Марафон трезвости #16_2 Зверильдорф

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если что-то беспокоит:торг, качели,просто грустно,
Со всех ног беги в команду,не стесняйся,не тяни.
Тут тебе помогут быстро!Все по полочкам разложат.

Мы мозги вправлять умеем,но и сам ты не плошай!

Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата,
@Zverilda @Эленчик @Кухтевич

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание №4
В профильных зовём наставника и помощников @Бренда @шаромыжница
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Тайная

Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Давно ли пьешь?
Почему принял(а) решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
Как планируешь трезветь?
Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе🤗

По всем вопросам обращайся к
Капитану: @Zverilda
Помощникам Капитана: @Эленчик @Кухтевич
Наставнику: @Бренда
Помощникам Наставника:
Привет команда!! Я живу на Севере, в далеком Магадане) Тут замечательная природа, море, и все такое.
Для моего возраста (34) я алкаш можно сказать со стажем. Пью 12 лет. Мне всегда это нравилось. В основном ЕУ плавно перетекающие в запои. В последние годы начала задумываться чтобы бросить, так как алкоголизм не устраивался в мой график, а человек я очень активный. В общем алкоголь начал откровенно мешать мне жить. Бросала бросала, максимум на недельку, но "держалась на зубах". Уже подумывала что это мое проклятье, перестала верить что смогу бросить, почти приняла мысль что сдохну пропитой тучной одинокой бабой. Бросила пить я легко, что было удивлением для меня. Недавно в чайной покупала чай для улучшения сна, продавец мне посоветовал добавлять в чай настойку (на спирту соответственно). Я ей с лёгкостью ответила что я алкоголичка и мне нельзя, она отнеслась с пониманием. А я поняла что перестала стесняться говорить людям что я алкоголичка и мне пить нельзя.
Сейчас я не пью и мне не хочется, я помню все конечно, но как то внутренне закрылся этот этап что ли.. Как институт или армия или что то подобное. Нет желания пить и все, даже чуть чуть. В магазинах спокойно себя чувствую, проходя мимо алкогольного тоже. Даже было как-то зашла туда, сделала пару кружков и не купила ничего потому что мне не надо. Глупая может идея была себе нервишки пощекотать, но как то так, нервишки остались в порядке) Усиливает эффект трезвости конечно качество жизни, оно стало на том уровне который я хочу, я росту. Во всех сферах жизни. Я начала ценить то, что "обычные" люди принимают как должное. То что годами было невидимо мне, недоступно. Это хорошее самочувствие, улучшение внешности, выносливость "я так могу!", "я могу и больше" отношения с людьми да и много много чего.
Я читаю ежедневно форум, он мне очень помог, Стеценко. Из-за того что я бросила, муж потихоньку тоже перестал пить, сейчас не пьет совсем, тоже записался в спортзал, помолодел, усилилась "мужская сила" что очень классно отразилось на нашей жизни ;) мы поддерживаем друг друга и это помогает.
Как я планирую трезветь? Не пить, не возвращаться в прошлое, помнить, и держать ухо в остро.
Это мой первый марафон и я рада что я с вами!!! PS очень люблю готовить, делаю домашние колбасы, коптим разные продукты, раньше делали настойки, но этот этап мы прошли. Единственное это настойка на мухоморах у нас стоит на спирту, для суставов и мышц. Пить ее не получится, можно откинуться/) но она и не для этого.

🎄☕Доброе утро. Мы все такие странные. Живем в вечном ожидании. Зимой мысленно торопим лето, летом скучаем по осени. Слишком много надежд вкладываем во временные промежутки и никак не научимся жить мгновениями. Любите, чудите и не унывайте!❄

🌲Гороскоп на 20 декабря.🌲
♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓

♈Овен. 20 декабря.

✨Сегодня не стоит надеяться на свою память – она может подвести Овнов, даже если раньше такого не наблюдалось. Все инсайты и идеи фиксируйте в блокноте, это поможет вам не упустить нечто важное. Положение звёзд позволит вам почувствовать себя легко и комфортно. Вечером рекомендуется прогуляться на свежем воздухе или посетить тренажёрный зал.
СОВЕТ ДНЯ 👍 будьте сдержанны и рассудительны.

♉Телец. 20 декабря.

✨Звёзды благоприятствуют завершению текущих дел у Тельцов. Не распыляйтесь и не пытайтесь заняться чем-то новым, успеха это не принесёт, а неприятности могут возникнуть. Тщательно продумывайте свои действия, не торопитесь и тогда у вас всё получится. Посвятите весь свой день этой рутине. Старайтесь мыслить позитивно, гоните прочь плохое настроение.
СОВЕТ ДНЯ 👍 не забывайте о здравом смысле, чтобы впоследствии не сожалеть.

♊Близнецы. 20 декабря.

✨Сегодня у Близнецов высоки шансы ссор и разладов в семье. Возможны козни недоброжелателей. Дома будьте особенно внимательными и мягкими, идите на компромиссы и поддерживайте близких. Общайтесь только с теми, кто вам приятен и кто искренне желает вам добра. Не стоит сегодня переутомляться.
СОВЕТ ДНЯ 👍 старайтесь воспринимать неурядицы и проблемы проще.

♋Рак. 20 декабря.

✨Сегодня на Раков обрушится лавина информации. Обработать такое количество материала будет сложно, но вы справитесь, если хорошенько продумаете план действий и не будете игнорировать принципы тайм-менеджмента. В спорных вопросах определить, правы ли вы, поможет ваша интуиция.
СОВЕТ ДНЯ 👍 нужно выбирать приоритеты, чтобы не перегружать себя и не почувствовать к вечеру переутомление.

♌Лев. 20 декабря.

✨Командная работа сегодня не для Львов. Максимально эффективны вы будете, лишь работая уединённо, без суеты и отвлекающих разговоров. Вторая половина дня подходит для общения. Встретьтесь с друзьями или родственниками. Сходите в спортзал или на прогулку. Будьте среди людей, наслаждайтесь их обществом.
СОВЕТ ДНЯ 👍 чтобы избежать конфликтов, смотрите на ситуацию мудро, спокойно и доброжелательно.

♍Дева. 20 декабря.

✨Сегодня Девы будут полны энергии и желанием переделать всю работу. Вас могут заподозрить в желании заработать дешёвый авторитет, поэтому избегайте общения с пессимистами и недоброжелателями. Не расстраивайтесь по пустякам, мелким неудачам не под силу повлиять на положительный исход процесса.
СОВЕТ ДНЯ 👍 старайтесь фильтровать входящую информацию, не задерживая свои мысли на чем-то плохом.

♎Весы. 20 декабря.

✨Сегодня Весы могут довериться судьбе и расслабленно плыть по течению. Посвятите день простым и понятным делам, хорошенько отдохните. В общем, запасайтесь энергией – она пригодится вам в ближайшее время. Совсем скоро вам придётся много суетиться и решать множество вопросов, поэтому сделайте свой вечер наиболее комфортным и приятным.
СОВЕТ ДНЯ 👍 используйте свои способности для решения вопросов, которые касаются не только вас, но и других.

♏Скорпион. 20 декабря.

✨День благоприятен у Скорпионов для того, чтобы принимать у себя друзей или отправиться к ним в гости. Если вас давно беспокоит квартирный вопрос, то самое время вплотную им заняться. Берегите свою репутацию, испортить её – дело недолгое. Будьте внимательны к своей избраннице, постарайтесь приятно удивить её.
СОВЕТ ДНЯ 👍 не отказывайте себе в отдыхе и в позитивных эмоциях, если думать только о работе или делах, можно перегореть.

♐Стрелец. 20 декабря.

✨Сложный для общения день у Стрельцов. Возможны размолвки и недопонимания с родными, коллегами, друзьями, руководством. Старайтесь быть сдержаннее и корректнее в выражениях, избегайте резких интонаций. Если конфликта избежать не удастся, он обещает быть затяжным. Поэтому по возможности избегайте контактов, уединитесь, поработайте с бумагами, составьте план действий на завтра.
СОВЕТ ДНЯ 👍 излишняя самоуверенность, эмоциональность и склонность действовать рискованно могут привести к ошибкам.

♑Козерог. 20 декабря.

✨Сегодня Козерогов отличает повышенная работоспособность. Вы сможете разобраться с охапкой проблем, решить массу вопросов. День идеален для получения новых знаний, повышения квалификации, приобретения новых навыков. Во второй половине дня не исключены сложности в общении с близкими и друзьями. Во избежание размолвок будьте тактичнее и сдержаннее.
СОВЕТ ДНЯ 👍 уделите внимание здоровью, особенно сердцу и сосудам, отдохните как следует, восстановите уровень своей энергии.

♒Водолей. 20 декабря.

✨Если вы всерьёз настроены на успех, будьте сегодня особенно дипломатичны. Скорее всего, Водолеям понадобится помощь компетентных людей. Не стесняйтесь звонить бывшим коллегам, старым друзьям или просто знакомым. Сегодня есть шанс масштабировать своё дело, так не упустите же его. В делах сердечных намечаются перемены к лучшему.
СОВЕТ ДНЯ 👍вам нужен чёткий план действий на сегодняшний день, иначе есть шанс запутаться и упустить множество важных нюансов.

♓Рыбы. 20 декабря.

✨Сегодня Рыбы будут отчаянно отстаивать свои принципы. Сложится впечатление, что вы противостоите всему миру. Не паникуйте и не опускайте руки. Если будет совсем уж сложно справиться с эмоциями, обратитесь за советом к лучшему другу. Даже если он ничем не сможет помочь, то, выговорившись, вы сможете взглянуть на происходящее гораздо оптимистичнее.
СОВЕТ ДНЯ 👍 не пытайтесь контролировать окружающих и не старайтесь узнать о них больше, чем вам необходимо.

✨✨✨Если начинаешь, то ни за что не сворачивай с пути. Лишь те ростки пробиваются вверх, что стремятся к свету, несмотря на все преграды.✨✨✨

Привет команда!! Я живу на Севере, в далеком Магадане) Тут замечательная природа, море, и все такое.
Для моего возраста (34) я алкаш можно сказать со стажем. Пью 12 лет. Мне всегда это нравилось. В основном ЕУ плавно перетекающие в запои. В последние годы начала задумываться чтобы бросить, так как алкоголизм не устраивался в мой график, а человек я очень активный. В общем алкоголь начал откровенно мешать мне жить. Бросала бросала, максимум на недельку, но "держалась на зубах". Уже подумывала что это мое проклятье, перестала верить что смогу бросить, почти приняла мысль что сдохну пропитой тучной одинокой бабой. Бросила пить я легко, что было удивлением для меня. Недавно в чайной покупала чай для улучшения сна, продавец мне посоветовал добавлять в чай настойку (на спирту соответственно). Я ей с лёгкостью ответила что я алкоголичка и мне нельзя, она отнеслась с пониманием. А я поняла что перестала стесняться говорить людям что я алкоголичка и мне пить нельзя.
Сейчас я не пью и мне не хочется, я помню все конечно, но как то внутренне закрылся этот этап что ли.. Как институт или армия или что то подобное. Нет желания пить и все, даже чуть чуть. В магазинах спокойно себя чувствую, проходя мимо алкогольного тоже. Даже было как-то зашла туда, сделала пару кружков и не купила ничего потому что мне не надо. Глупая может идея была себе нервишки пощекотать, но как то так, нервишки остались в порядке) Усиливает эффект трезвости конечно качество жизни, оно стало на том уровне который я хочу, я росту. Во всех сферах жизни. Я начала ценить то, что "обычные" люди принимают как должное. То что годами было невидимо мне, недоступно. Это хорошее самочувствие, улучшение внешности, выносливость "я так могу!", "я могу и больше" отношения с людьми да и много много чего.
Я читаю ежедневно форум, он мне очень помог, Стеценко. Из-за того что я бросила, муж потихоньку тоже перестал пить, сейчас не пьет совсем, тоже записался в спортзал, помолодел, усилилась "мужская сила" что очень классно отразилось на нашей жизни ;) мы поддерживаем друг друга и это помогает.
Как я планирую трезветь? Не пить, не возвращаться в прошлое, помнить, и держать ухо в остро.
Это мой первый марафон и я рада что я с вами!!! PS очень люблю готовить, делаю домашние колбасы, коптим разные продукты, раньше делали настойки, но этот этап мы прошли. Единственное это настойка на мухоморах у нас стоит на спирту, для суставов и мышц. Пить ее не получится, можно откинуться/) но она и не для этого.
Добро пожаловать в команду и в свой первый марафон 😊🤗Очень радуют твои позитивные изменения в трезвой жизни, пусть и дальше трезвость тебе открывается с лучших сторон) Проходи, знакомься)

Сегодня Весы могут довериться судьбе и расслабленно плыть по течению.
Расслабленно плывёт обычно то, во что напиваются... Что до простых и понятных дел, так они у меня изо дня в день такие: убирать срач, готовить жрач 😆

У меня овсяные печенюхи и компот))
Кстати...получается по тихонечку отказываться от газявы...компот вот варю уже который раз из фруктов)))
Но вот энергетики пью из-за ночных выездов...
Ладно ребятки котятки, поеду в ночь поработаю. Мелкий ещё заболел, надо лекарства и фрукты завести.
Может ночью заскочу ещё на чай))
Выздоравления скорейшего мелкому! 🍎🍋🍊

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.