15 лет трезвости, 15 с алкоголем, счёт равный.

KirillGlaD

Участник
Не пьет 1 год 6 месяцев 28 дней
Здравствуйте! Чуть больше месяца я здесь вольный слушатель,читатель.. И пожалуй, есть две причины по которым я решил написать свою тему . Первая- я алкоголик. Вторая , я считал,что всё происходящее со мной, я контролирую сам, своими желаниями,сознанием. (вот здесь я очень ошибся!!!)
По порядку. Меня зовут Кирилл. 30 лет. Холостой. Женат не был, детей нет. Мама выпивала всегда в меру и немного..Сейчас с двух банок пиво уже уснуть не может всю ночь,)) а вот отца я считаю алкоголиком , особенно последние лет пять.. Вышел на пенсию и теперь может месяц -два не пить , а потом на неделю-две закрыться и тихонечно деградировать...
Моя биография. Школа, кадетский класс (5 лет), театральный ВУЗ, сфера деятельности Event (праздники,события). Лет с 15, бухлишко, пришло в мою жизнь и бережно шагает в одну ногу. Я только,что осознал,что половина своей жизни я пьяный. Половину прожитой жизни, я далеко не сам её контролирую.
Мне сложно вспомнить дни без алкашки. Пиво всегда со мной по вечерам, вискарик при встречах с друзьями-разумеется..) При чём я тоже это как-то так интеллигентно делаю, хрен подкопаешься. Но ухрюкаться в кашу и утром не вспомнить последние пару часов своего быта - легко, и как-то уже частенько. Если кафе или бар, с умеренно пьющими людьми,то перед домом обязательно догонюсь чем-нибудь. Последние два года я был в отношениях с девушкой,которая меня в этом поддерживала, ну как минимум, не ругала. Много путешествовали, но всегда и везде пили винишко и пиво... Я вот сейчас вспоминаю, да я везде подбухенький был, кроме времени за рулём. Так мы даже хитро умудрялись меняться. Если поездка на машине,то выпиваем по очереди. ) Этим летом я стал уже пить скучно и без каких-то размышлений и эмоций. Алкоголь,время и средство на него всегда были.. Стал пить по 2-3-4 дня. Т.е. уже запои, с соответствующими отходниками. Не так давно у меня начались новые отношения. Девушка младше меня почти на 7 лет)) За пару недель я понял,что она в тихом ужасе от моего пристрастия, т.е. её это очень отпугивает. Меня это задело, именно тот факт,что "я же всё контролирую", могу же и не пить.. и как-то сложно начался контроль..
Короче. Вопрос от том,что пора менять своё "призвание", активно витает в голове с полугода. Здесь я много чего прочитал, читаю и буду продолжать. На одном желании и решении далеко не уйдёшь. Ваш опыт ,анализы и советы мне очень помогают. Считаю,что мне необходимо быть здесь и общаться. По крайней мере, сегодня, впервые, за половину своей жизни я не употребляю алкоголь на протяжении 23 дней. Происходящие изменения очень подкупают)

Привет Кирилл!
Ну что.. молодец, что решился завязывать, и молодец, что зарегался тут!
Давай, осваивайся, обнюхивайся..
А главное выговаривайся..
Иногда выговорится самому приносит намного больше пользы, чем выслушать чей то совет!
:smile:

Привет! Первые 3-4 недели часто проходят легко, если изначально была сильная установка. Легкость эта обусловлена эйфорией от
того что "не пью". Эйфория заканчивается когда-то и начинаются нелегкие/тяжелые/очень тяжелые времена. Так что читай-изучай, готовься заранее. У 1% людей улучшения с каждым днем и светлое будущее, у остальных начинаются провалы, падения, срывы, депрессии, неврозы... - если не работать по программе выздоровления каждый день

Привет! Первые 3-4 недели часто проходят легко, если изначально была сильная установка. Легкость эта обусловлена эйфорией от
того что "не пью". Эйфория заканчивается когда-то и начинаются нелегкие/тяжелые/очень тяжелые времена. Так что читай-изучай, готовься заранее. У 1% людей улучшения с каждым днем и светлое будущее, у остальных начинаются провалы, падения, срывы, депрессии, неврозы... - если не работать по программе выздоровления каждый день

Привет! Дайте хоть немного понаслаждаться, я такого давно не испытывал)) а если серьезно,то разумеется, осознаю, что в этом деле трудовую книжку надолго надо оставлять..

Привет! Дайте хоть немного понаслаждаться, я такого давно не испытывал)) а если серьезно,то разумеется, осознаю, что в этом деле трудовую книжку надолго надо оставлять..
Я просто к тому, что лучше сразу приготовиться к жёсткому провалу по эмоциям. Меня до сих пор накрывает, я просто знаю что делать. А так наслаждайся, радуйся, дай Бог, чтобы ты из 1 процента оказался)

Я просто к тому, что лучше сразу приготовиться к жёсткому провалу по эмоциям. Меня до сих пор накрывает, я просто знаю что делать. А так наслаждайся, радуйся, дай Бог, чтобы ты из 1 процента оказался)
так может тогда конкретно скажешь,что изучать или что делать.. или мне сейчас все разделы "ВАЖНО" впитывать..

Знакомый корпоративы и свадьбы ведёт.
На работе не пьет.
Максимум бокал вина вечером выпивает.

Привет *PREVED*

Читай ,, Важно" , пиши, прописывай здесь все свои чувства и эмоции , общайся и забегай в другие темы.

Бери от трезвости и опыта других форумчан то, что откликается и помогает выздоравливать индивидуально тебе, а ненужное в топку.

Есть ещё онлайн группа АА ,, Земляне" , в 22 по моск. времени каждый день.

http://aazemlyane.ru/

Будет желание узнать больше о своей болезни и как выздоравливать , как выздоравливают другие, заходи, послушай ;-)

Там про алкоголизм подробнее и в деталях.

После официальной части, часа, уже в курилке можно задать вопросы другим долготрезвым алкоголикам , подскажут.

Алкоголизм - это болезнь, но жить можно, и даже очень хорошо, намного круче , чем в употребе , депрессия уходит и приходит все больше хорошего, с каждым трезвым днём , в копилочку трезвости .

Также жить , научиться заботиться о себе, как живут диабетики и астматики со смертельным прогрессирующим заболеванием.

Пить нельзя совсем.

,, Я не пью сегодня" +АА программа помогает мне и моей семье выздоравливать, у меня все налаживается и отношения с окружающими , СБ.

Мир во мне, а я - с Миром, сМИРенно.

Че ещё .

Просто немножко больше знать о своей болезни, познакомиться с ней/ с собой, настоящим , на самом деле .

Здоровья тебе и удачи в Пути к себе.

Моя поддержка .:owl:

Последнее редактирование:
Привет,молодец,что открыл темку,выговариваться надо,да и народ здесь преинтересснейший,можно и пофлудить,и об серьёзном поболтать))) Не всё так страшно в трезвости,первый год качелит,бывают и кризисы после года,но когда знаешь,что происходит,и,самое главное,что это не надолго,переживать их легче,зато светлых и радостных дней намного больше. Короче,с трезвостью ты не потеряешь абсолютно ничего,а вот с алкашкой рискуешь угробить себе жизнь

Не скажете, что за изменения?
Мне думается,что они как правило,общего характера. Лично у меня:
- сон, он стал полноценным,долгим,без перебоев и дурацких кошмариков;
-настроение, я в принципе сам по себе "жаворонок", но утренние подъёмы стали куда более охотнее и радостнее.
- внешность, глаза перестали быть желтыми и красными, живыми какими-то стали,отёчность пропала,цвет стал румянее что ли) короче,сам себе стал больше нравиться)
- энергия и работоспособность.. всегда хочется что-то делать, мне не скучно.
- стал много есть сладкого( уже три раза сам штрудель выпекал))), мороженое часто ем)))
-апатия и тоска не одолевает.
-на здоровье никогда не жаловался,(тьфу тьфу тьфу))
но эти симптомы стали больше проявляться к третей недели

Привет *PREVED*

Читай ,, Важно" , пиши, прописывай здесь все свои чувства и эмоции , общайся и забегай в другие темы.

Бери от трезвости и опыта других форумчан то, что откликается и помогает выздоравливать индивидуально тебе, а ненужное в топку.

Есть ещё онлайн группа АА ,, Земляне" , в 22 по моск. времени каждый день.

http://aazemlyane.ru/

Будет желание узнать больше о своей болезни и как выздоравливать , как выздоравливают другие, заходи, послушай ;-)

Там про алкоголизм подробнее и в деталях.

После официальной части, часа, уже в курилке можно задать вопросы другим долготрезвым алкоголикам , подскажут.

Алкоголизм - это болезнь, но жить можно, и даже очень хорошо, намного круче , чем в употребе .

Просто немножко больше знать о своей болезни, познакомиться с ней/ с собой, настоящим , на самом деле .

Здоровья тебе и удачи в Пути к себе.

Моя поддержка .:owl:

Привет) Прям таки здесь феи-блюстители))Здорово,что откликаетесь так быстро,нам салагам это необходимо! Спасибо мил человек за советы!

Привет) Прям таки здесь феи-блюстители))Здорово,что откликаетесь так быстро,нам салагам это необходимо! Спасибо мил человек за советы!

Тебе пасиб, откликнулся твой пост про изменения в трезвости.

Это круто мотивирует , ну меня точно , пиши ещё .

Я такая же салага, как и ты , просто выздоравливающая алгоголичка.

Поржала, пасиб *THUMBS UP*

Фея - сладкоежка , которая тоже любит выпекать :-[:-D*CRAZY*

Добро пожаловать *PREVED*

Тебе пасиб, откликнулся твой пост про изменения в трезвости.

Это круто мотивирует , ну меня точно , пиши ещё .

Я такая же салага, как и ты , просто выздоравливающая алгоголичка.

Поржала, пасиб *THUMBS UP*

Фея :-[:-D*CRAZY*
Так у тебя такие изменения уже давно должны были войти в привычку и норму, сужу по счётчику..) разве не так?

...И ведь не узнаешь себя через какое-то время.
В том смысле, что реально пол жизни ты принимал решения, чувствовал, что-то делал под влиянием алкоголя.
И какой ты без него ты, скорее всего, не знаешь.
Так что, нужно знакомиться с собой заново. И быть готовым к тому, что этот чел - совсем другой. И это нормально.

Так у тебя такие изменения уже давно должны были войти в привычку и норму, сужу по счётчику..) разве не так?

Есть такой тонкий момент в выздоровлении, между виражами/ следующими уровнями ( я сейчас только выхожу из очередного ) , называется ,, не ценить трезвость " или ,, плохое быстро забывается " .

Именно опыт только пришедших на форум/ группу новичков помогает это ещё раз увидеть/ осознать/ ПОМНИТЬ/ благодарить, самое главное для меня.

Вот это все, обратная связь.

Изменения происходят всю жизнь, а вот трудности легче переносить с друзьями.

Но это только мой опыт.

Благодарю тебя, побежала , пиши, по всем палатам забегай на перекличку и будет тебе счастье/ трезвость .

...И ведь не узнаешь себя через какое-то время.
В том смысле, что реально пол жизни ты принимал решения, чувствовал, что-то делал под влиянием алкоголя.
И какой ты без него ты, скорее всего, не знаешь.
Так что, нужно знакомиться с собой заново. И быть готовым к тому, что этот чел - совсем другой. И это нормально.
Какой я без него,знаю. Слегка раздражительный,чрезмерно серьёзный и на пустом месте напыщенный)
А вот совсем без него и правда не знаю)) ТОлько по фоткам из детства знакомлюсь) А вообще, осознания того факта,что пол жизни под влиянием ,оооочень заставляет задуматься

Какой я без него,знаю. Слегка раздражительный,чрезмерно серьёзный и на пустом месте напыщенный)
А вот совсем без него и правда не знаю)) ТОлько по фоткам из детства знакомлюсь) А вообще, осознания того факта,что пол жизни под влиянием ,оооочень заставляет задуматься
С другой стороны, проще: ты не знаешь себя взрослого вне употреба - значит, не будет мыслежвачки на тему "Эх, мне бы сейчас как тогда, какой я был молодец, как дальше жить.."

Подумай о том, что хорошего есть в тебе, Белому Волку это очень нра :delight:

Поругать себя легко, а вот похвалить и принять , таким ,как есть, не сравнивая, а просто в здесь и сейчас это уже другой нивел выхода из матрицы.

Представь себя УЖЕ внутри всего хорошего- свою семью, свою половинку, своих детей, внуков, кошку , собаку, где вы, что вокруг, например, как тебе лучше , так и представь СВОЁ индивидуальное счастье трезвой Жизни, через 20, 30 лет трезвости, например и соедини 2 модели в здесь и сейчас.

Можешь?

To frame a picture / рамка к картинке/ или наоборот;-)

Это и есть ТЫ.

Подключился, Кирилл?:owl:

Назад
Сверху Снизу