Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Я как перечитал 1 раз, так бросил после 20 с лишним лет курения, так и не курю уже почти 13 лет. Бросил к стати 19 ноября 2010 года, у нас марафон кончается 19 ноября, а у меня будет 13 лет отказа от курения.
Молодец. Я ж и говорю, каждому своë

Вечер добрый!
Трезва 03.10.2023, @Валерий72 @Arishon @Агидель

Была сегодня у семейного врача, к психиатру не направил, прописал Эглонил и отправил к психотерапевту.

У нас есть национальная программа ментального здоровья, открыта специально в связи с войной. Центры помощи есть в каждом районе города, есть сайт с полезной информацией, роликами о техниках самопомощи и телефонами горячей линии. Все это бесплатно.

Самое любопытное, что рекламу этой программы я сто раз видела. Но в голове моей был выбор только между сумасшествием и бутылкой.

Что сказать - алкоголик...

Спасибо ещё раз, что напомнили мне о других вариантах.

Рада быть здесь с вами 🥰

Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Очень понравилась метафора про "банковских вышибал". Во многом с тобой согласна.
Один момент у меня другой. Мой алкоголизм начинается не в тот момент, когда я выпила и не могу дальше себя контролировать. Мой алкоголизм начинается в тот момент, когда мне в голову приходит мысль, что "хорошо бы выпить" вечером во вторник. С фига ли мне эта мысль в голову приходит?! А потому что я алкоголичка.:PARDON:

Это опыт. А что ещё делать во вторник вечером, если не выпить?:drinking:

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ № 1
1. Что для тебя значит слово алкоголизм
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?

1. Алкоголизм-это болезнь,зависимость,злоупотребление этилосодержащими напитками.
2. Да,я думаю что я- алкозависим ..соответственно- алкоголик. Присутствует регулярность употребления,а именно через каждые 2-3дня вечер с пивом после работы. В запоях не бывал,не похмелялся никогда,но это не важно- просто пока ранняя стадия алкозависимости.
3. Иногда(на следующее утро) задумывался раньше когда перебарщивал с алкоголем,но максимум неделя и снова с маленьких "безобидных" доз по поводу или без повода...просто после работы,после рейса.( работаю в грузотакси )
Случайно наткнулся на 50дневный марафон Трезвости и решил попробовать продержаться 50 дней для начала,сделать первые шаги по искоренению алкоголя из своего рациона.
4. Иногда вроде как снять усталость,а иногда просто употреблял без причины(потом задавался вопросом: а зачем пил на этот раз ? )
@Любушка, @Mushka

Последнее редактирование:
не не не, тока не Новосиб... как то я к нему не очень... бесит в нем все, от навязчивой рекламы на каждом шагу до своих домоыв в центре города... как во время войны эвакуировали с Запада заводы, так их вдоль ж/д и расставили... вот такой Новосиб и длинный))
а какие дороги в городе!! ямища и разруха, боже упаси

хотя сын уехал туда пару месяцев назад, после окончания института.. люпоффь у него там живет..
Оки, вычеееркиваем... :WRITE:
Кто ж тебе в Нске хвост так прищемил?.. :-D
а это обязательно?
Не обязательно. Но как уже написали, выполнение профильных помогает трезветь. А ведь мы тут именно за трезвостью. :obnim1:
@Любушка , вот так и зови людей в гости :-D
И не говори! Тем более я других людей звала :-D
Сашуля, ну ты-то в любой момент приезжай! :obnim1:

Что-то нервяк сегодня долбит не на шутку, тревожность какая-то. Ночью плохо спал - проснулся и не могу уснуть, гиперчувствительность мешала. Сейчас достал из рюкзака потайную аптечку, половину таблетки Атаракса выпил. Хорошее лекарство, только спать с него рубит потом. Психотерапевт, к которому обращался с проблемами по алкоте, прописал.
Кто как с тревожностью борется? Накидайте советов 🤕
Я тоже люблю атаракс иногда принять,жаль узнала о нем только недавно,вещь нужная в аптечке любого алкаша:WRITE:

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ № 1
1. Что для тебя значит слово алкоголизм
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?

1. Алкоголизм-это болезнь,зависимость,злоупотребление этилосодержащими напитками.
2. Да,я думаю что я- алкозависим ..соответственно- алкоголик. Присутствует регулярность употребления,а именно через каждые 2-3дня вечер с пивом после работы. В запоях не бывал,не похмелялся никогда,но это не важно- просто пока ранняя стадия алкозависимости.
3. Иногда(на следующее утро) задумывался раньше когда перебарщивал с алкоголем,но максимум неделя и снова с маленьких "безобидных" доз по поводу или без повода...просто после работы,после рейса.( работаю в грузотакси )
4. Иногда вроде как снять усталость,а иногда просто употреблял без причины(потом задавался вопросом: а зачем пил на этот раз ? )
@Любушка, @Mushka
Спасибо за профильное! :IN LOVE:
Я не совсем поняла. У тебя есть желание жить трезво? Хочешь навсегда распрощаться с алкоголем? Как-то показалось, что ты и сам не уверен...

Вечер добрый!
Трезва 03.10.2023, @Валерий72 @Arishon @Агидель

Была сегодня у семейного врача, к психиатру не направил, прописал Эглонил и отправил к психотерапевту.

У нас есть национальная программа ментального здоровья, открыта специально в связи с войной. Центры помощи есть в каждом районе города, есть сайт с полезной информацией, роликами о техниках самопомощи и телефонами горячей линии. Все это бесплатно.

Самое любопытное, что рекламу этой программы я сто раз видела. Но в голове моей был выбор только между сумасшествием и бутылкой.

Что сказать - алкоголик...

Спасибо ещё раз, что напомнили мне о других вариантах.

Рада быть здесь с вами 🥰
Я, кстати, хотела тебе написать, узнать, сходила ли ты к врачу, а ты сама написала. Видишь, всегда, даже из ж.пы есть минимум два выхода. :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.