Марафон трезвости #15.3_Трезвые гуси

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Синяя Лярва @Nuguman @Оsso
Журнал трезвости

Журнал профильных

Зовём наставников в профильных:
@kenst @Павлуша
Профильное задание 7
У меня в октябре 3 Дня Рождения.
У подруги. У свекрови и у сына. Как подумаю как я на них буду, то паника сразу начинается. Как объяснить что я не хочу пить? 🤷

У подруги. У свекрови и у сына. Как подумаю как я на них буду, то паника сразу начинается. Как объяснить что я не хочу пить? 🤷
Скажи, что антибиотики пьёшь.
А вообще не вижу смысла что-то скрывать и объяснять, сказала не пьи потому что не хочу и на этом всё.

Скажи, что антибиотики пьёшь.
А вообще не вижу смысла что-то скрывать и объяснять, сказала не пьи потому что не хочу и на этом всё.
Ответ. "Я свою цистерну уже выпил". Действует безотказно. Хотя все понимают по своему )))

Ответ. "Я свою цистерну уже выпил". Действует безотказно. Хотя все понимают по своему )))
Я всегда так говорю, но для этого надо осознать, что ты ее действительно выпил. И быть честным перед собой, принять тот факт, что в твоей жизни алкоголя больше никогда не будет. Тогда отпадает всякая нужда оправдываться перед кем-то и придумывать всякие отмазки типа за рулём, антибиотики и т.д.

Из личного опыта, лучше думать как самой там не выпить. Ты никому ничего не должна. Хошь прямо скажи не пью. Если считаешь что будут запаривать сошлись мол таблы пью и все. На этом сроке для тебя главное твой внутренний настрой и подготовься желательно. Что будишь пить подготовь. Точку после которой ты откланиваешься и уходишь и т.д.

Ты, главное, себе объясни. Все слишком, на мой взгляд, зацикливаются на том, что скажут другие. Все всегда сосредоточены на себе

Я всегда так говорю, но для этого надо осознать, что ты ее действительно выпил. И быть честным перед собой, принять тот факт, что в твоей жизни алкоголя больше никогда не будет. Тогда отпадает всякая нужда оправдываться перед кем-то и придумывать всякие отмазки типа за рулём, антибиотики и т.д.
Все верно, но лично у меня были кислотные люди, с которыми обсуждать свою трезвость и полный отказ от алко навсегда на сроке в 5 дней трезвости себе дороже станет.

Надечка, ты никому не должна ничего объяснять. За себя и свою жизнь ты отвечаешь только перед собой.
Главное - твоё собственное убеждение, твёрдое и бесповоротное,
непоколебимое решение оставаться трезвой. Когда это есть, никто и не будет слишком навязчив, это я по себе знаю.
В месяц трезвости я была на юбилее, там присутствовали те, кто хорошо меня знал, и как я пью обычно.
Так вот никто не настаивал, только немного удивились. Я просто сказала, что не хочу пить и не буду, без пространных объяснений и оправданий.

Все верно, но лично у меня были кислотные люди, с которыми обсуждать свою трезвость и полный отказ от алко навсегда на сроке в 5 дней трезвости себе дороже станет.
Я до полутора лет не разу не присутствовал на мероприятиях где употребляют

Я до полутора лет не разу не присутствовал на мероприятиях где употребляют
Красава! Ну у меня речь даже и не о мероприятиях шла. Поездка к родственникам. Там фиг отвертишься. Но сейчас у меня все поменялось. Я просто говорю что не пью и все, мне фиолетово. Но я понимаю и новичков, кого это может запарить, например очень старые друзья которых вроде и не пошлешь за нарушение границ с распросами, а объяснятся на 5ти днях просто сил нет.

Я когда только начинала бросать осознанно, мне проще было говорить, что я на таблетках тех или иных.
Если не было возможности не посещать конечно же. Еще меня руль очень спасает в таких ситуациях.
Сейчас все уже привыкли, что я выпиваю редко (долбанные срывы:WALL:)
И просто говорить "не хочу" уже гораздо легче, и мне всё равно кто что подумает. Не хочу и всё.

Красава! Ну у меня речь даже и не о мероприятиях шла. Поездка к родственникам. Там фиг отвертишься. Но сейчас у меня все поменялось. Я просто говорю что не пью и все, мне фиолетово. Но я понимаю и новичков, кого это может запарить, например очень старые друзья которых вроде и не пошлешь за нарушение границ с распросами, а объяснятся на 5ти днях просто сил
На днях звонил одноклассник, которого лет 15 наверное не видел, естественно раньше с ним всегда бухали вместе. Встретится надо говорит, посидеть. Я говорю, что не пью, скоро два года будет, отбухал свое, в запои начал уходить и т.д.
Ну как же говорит в выходные под хороший ужин с супругой пару бокалов шампанского. Я говорю сегодня вторник, 12 часов дня и ты уже бухой :-D , а потом спрашивает: Как думаешь, бутылка водки в день это много? Я говорю: Если бы ты спросил об этом когда я пил, я бы сказал, что в самый раз. А так, это дохера, человек не нуждается ни в каком количестве алкоголя.

А вот куйки-люльки, не на всех это работает, например на моих коллег на работе это не сработало, все 2 года уговаривали. Как раз сейчас немного волнуюсь выходить на работу, не потому что боюсь сорваться, просто не хочу, чтобы опять мозги делали.

Спасибо вам большое за поддержку. :kiss2: Я себя теперь чувствую уверенно, и знаю теперь что пьяным гусем я точно не буду. :obnim2:

Осень!
Гуси летят на юг красивым клином!
Сразу видно: трезвые.
Слегка доработаю,чтобы было ближе к классическому хокку:
Осенняя грусть.
Улетают гуси ровным клином!
Сразу видно: трезвые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.