Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
Я знаю, откуда у меня эта тревожность.. От мамы.. Отец оставил ее со мной совсем маленькой.. Она любила брать меня на руки, плакать и говорить: Никому мы не нужны в этом мире.. Вот это чувство одиночества и впечаталось в меня.. Страх и паника обостряются, когда просыпаюсь среди ночи.. приходится пить снотворное, чтобы снова заснуть.. Это происходит каждую ночь.. С лучами утреннего солнца становится легче..
один в один
но меня очень били и не очень любили
во всем обвиняли
что было то было
с мамой минимум общения, всем так лучше
она практически разрушила мою семью
но это ооочень длинная история
и она вообще не пьет.

Я знаю, откуда у меня эта тревожность.. От мамы.. Отец оставил ее со мной совсем маленькой.. Она любила брать меня на руки, плакать и говорить: Никому мы не нужны в этом мире.. Вот это чувство одиночества и впечаталось в меня.. Страх и паника обостряются, когда просыпаюсь среди ночи.. приходится пить снотворное, чтобы снова заснуть.. Это происходит каждую ночь.. С лучами утреннего солнца становится легче..
Честно говоря, не знаю, как можно перекрыть эти страхи.. Они собрались в клубок.. Страх смерти, старости, потери здоровья, безденежья, неудачных отношений и т.д.. Один сплошной страх..

Честно говоря, не знаю, как можно перекрыть эти страхи.. Они собрались в клубок.. Страх смерти, старости, потери здоровья, безденежья, неудачных отношений и т.д.. Один сплошной страх..
а я перестала боятся, сейчас я просто очень устала.

один в один
во всем обвиняли
что было то было
и она вообще не пьет.
Получается многие из нас ударились в алкоголь, как в анестезию.. Придется становиться на ноги и решать эти проблемы другим путем..

У меня первое время, после того, как я перестала Пить, была эйфория, мне казалось, я горы сверну.. И действительно, я многое сделала.. Теперь я добралась до запущенных моментов.. В любом случае, на трезвую голову, я верю, что есть решение..
Алкоголь точно не поможет, только глубже загонит в депрессию..

Ты знаешь, как это работает.. Сейчас твой организм постепенно освободится от токсинов, мозг будет чист и появятся силы и желание жить и действовать, усталость уйдет.. ;-)

Знание причин не избавляет от последствий. Если ты знаешь, что у тебя залило свечи в машине, знание это не поможет ей нормально ехать.

В психотерапии знание причин нужно только для понимания индвидуальных особенностей формирования психики клиента. Но сама коррекция происходит в процессе терапии, а не от понимания причин.

По этому тексту на сессии я бы выясняла, а где сейчас чувствуешь себя брошенной, никому не нужной и одинокой. Как и в чем это проявляется? Как реагирует тело? Как выглядят и ощущаются эти чувства? И работала бы с ними напрямую.

Чувства ведь не в прошлом. Они сейчас. И они сейчас не дают тебе нормально спать.

Сочувствую тебе. Это сложные эмоции. Я на них ухожу плакать навзрыд под подушку. Еще помогают теплые обнимашки и кто-нибудь, кто сможет послушать, как мне плохо - и утешить.

Из того, что могу здесь тебе дать... ты нужна нам - в этой команде. Со всем своим опытом. Мы с тобой. И сюда тоже можно прийти поплакать о своем. Обнимаю :obnim1:

Не... вот так обнимаю
:obnim1::obnim1::obnim1:

и еще чуток
:obnim1::obnim1:

один в один
во всем обвиняли
что было то было
и она вообще не пьет.
Я заметила,что большенство людей травмировано детством так или иначе.Когда мы сближаемся с людьми,и начинаем делиться своим детством у каждого найдутся истории от которых мурашки по коже.Но не каждый ударился от этого в аддикции.
У меня тоже тревожность,я с детства не могу нормально спать,да много всего,наверное как у всех.
Очень важно это проработать с психологом или самостоятельно.
Именно за алко я не виню не кого.Я взрослая,я начинаю открывать бутылку пива в трезвом уме и памяти,прекрасно понимаю и зная примеры со своего детства к чему это приведет.
Скорее всего и приняла решение не пить,что бы мои дети не ходили потом по врачам.Пить или не пить моя зона ответственности.И пока я могу это осознать и не валяюсь как отец после корпоратива ,говоря что я не алкаш,надо это прекращать.

Понемножку... по ниточке... мы калечимся об людей и лечимся с ними.

Ощущение своей силы и устойчивости можно достать вообще из всего. Страхи останутся - они естественны. Но ощущение силы будет сильнее: я взрослая тетя, я смогу все переварить, что принесет мне жизнь.

Девочка не могла переварить... а взрослая тетя может. Сейчас ты уже не та беззащитная девочка. Ты вон целая алкоголица с хорошим опытом выхода в ремиссию :obnim1:

:obnim1:ты нам нужна. Здесь всегда кто-то есть, пиши, когда страшно здесь.

Знание причин не избавляет от последствий. Если ты знаешь, что у тебя залило свечи в машине, знание это не поможет ей нормально ехать.

В психотерапии знание причин нужно только для понимания индвидуальных особенностей формирования психики клиента. Но сама коррекция происходит в процессе терапии, а не от понимания причин.
Да, конечно.. Я только объяснила, откуда тревога.. Нужно работать с психотерапевтом..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.