Марафон трезвости #15.1_Идеальные незнакомцы

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если триггерит бухнуть - надо просто отдохнуть!
Тянет к алкоголю пальцы?
SOS подай всем Идеальцам!
Не молчи, не мучай душу -
Тягу разговор разрушит.

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Камелита @Polka Dot

Журнал трезвости
Журнал профильных

Зовём наставников в профильных: @МаргошаЯ @Катяя @Coк
Профильное задание 7

Тайная- Фотоохота "КиноОсень'23"
Короче в команде КисМи обсуждают тайланцев, вечная тема - мужик немужик и как их отличать
В 18+ собрались переезжать на карибы в шалаш, ждут негров, а мне предлагают одеть самбреро, без ничего, просто самбреро и к ним в шалаш
Да легко отличить,в процессе так сказать,кто кого 😂

Я сегодня старые записи в телефоне прочитала. Эпоха употреба, но уже торги и попытки. Мне стало так себя жаль. Я просто не знала, за что зацепиться. Дурашка.
Пропущено много, но я благодарна за то, что есть.
Я раньше много раз пыталась бросать.. Но было очень важное НО.. Я не могла смириться с мыслью, что пить больше нельзя, никогда.. Для меня это была трагедия.. И сравнение с диабетиком, которому нельзя есть сахар меня полностью добивало, я чувствовала себя инвалидом.. Было ощущение, что если я навеки завяжу с алкоголем, то с веселой, легкой жизнью будет покончено навсегда.. и я буду влачить жалкое, серое, безликое существование.. Никакие доказательства обратного меня не убеждали, я цеплялась за алкоголь изо всех сил.. несмотря на то, что он приносил мне только душевные и физические мучения.. Вот такая это ловушка.. Такое королевство кривых зеркал..
Когда приходила в том состоянии на группы АА, мне казалось, что это колокол по мне звонит.. Простите за сравнение, но тогда мне казалось, что выхода нет..
Такое дикое заблуждение.. было..

Последнее редактирование:
Короче в команде КисМи обсуждают тайланцев, вечная тема - мужик немужик и как их отличать
В 18+ собрались переезжать на карибы в шалаш, ждут негров, а мне предлагают одеть самбреро, без ничего, просто самбреро и к ним в шалаш
дык, добрые кулютурные люди, а могли и панамку предложить, чтоб складывал... Но ты все равно аккуратнее там..

Ну по правде сказать из знакомых,кто ездил и знакомился в клубах с тайками,говорили , что отличить рили сложно, в процессе прилюдий уже выяснялось,что имеется дополнительные запчасти,но такой казус только с одним был)

Ну по правде сказать из знакомых,кто ездил и знакомился в клубах с тайками,говорили , что отличить рили сложно, в процессе прилюдий уже вытеснялось,что имеется дополнительные запчасти,но такой казус только с одним был)
И он такой- я сразу остановился... и немного подумав добавил, но было уже утро :-D

Давай поподробнее
Там как раз ничего интересного)) сплошное недоразумение, а не женщина :sarcastic: "опять двадцать пять" - и это несколько лет.
Незнакомцы всегда идеальные :girl_dance:
Идеальность тает вместе с приставкой "не" в слове "незнакомцы"))))) да, сталкивалась с таким феноменом
Ну это круче чем какие то там проводные жужжики.... :fainting:
А это ещё кто - жужжики?

И он такой- я сразу остановился... и немного подумав добавил, но было уже утро :-D
Да там парень такой, он пьяный с пит с кем попало, был и с дворничехой контакт, жена красавица у него,но это не как его не останавливает,выпил ,то кто даст с тем и пойдет

Да там парень такой, он пьяный с пит с кем попало, был и с дворничехой контакт, жена красавица у него,но это не как его не останавливает,выпил ,то кто даст с тем и пойдет
Ооо, с дворником это круто, интересно кто кому метлой помогал :-D

Я раньше много раз пыталась бросать.. Но было очень важное НО.. Я не могла смириться с мыслью, что пить больше нельзя, никогда.. Для меня это была трагедия.. И сравнение с диабетиком, которому нельзя есть сахар меня полностью добивало, я чувствовала себя инвалидом.. Было ощущение, что если я навеки завяжу с алкоголем, то с веселой, легкой жизнью будет покончено навсегда.. и я буду влачить жалкое, серое, безликое существование.. Никакие доказательства обратного меня не убеждали, я цеплялась за алкоголь изо всех сил.. несмотря на то, что он приносил мне только душевные и физические мучения.. Вот такая это ловушка.. Такое королевство кривых зеркал..
Да потому что происходит аномальный выброс дофамина и гормонов радости и обычный уровень уже воспринимаеться мозгом как скука. Алкоголь для мозга становится сверхценностью, и когда мозг лишают любимой игрушки, то начинаются всякие неприятные психологические проявления, мозг требует кайфа. Или другой вариант пытается заменить этот кайф. По сути для нас опасно всё что вызывает выброс гармонов удовольствия. Это и есть зависимость, а алкоголизм лишь форма.

Алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Да бог его знает. Скорее пьяница. Жизнь вокруг алкоголя у меня не крутилась. Я никогда не прибегал к медикаментозным способам выхода из штопора. Всегда мог остановиться на следующий день. Но тем не менее, алкоголь очень сильно осложнял мне жизнь.
А как ты считаешь , в чем отличие пьяницы от алкоголика ?
Хороший вопрос. Кто такой пьяница?
У пьянства нет точного определения. Пьянство - это употребление алкоголя в широком смысле. Принято считать, что пьяницы могут себя контролировать. И не все выпивающие являются пьяницами, и не все пьяницы алкоголиками.
Мне кажется, что это не всегда работает.
Кстати, в словаре Ожегова такое определение.
ПЬЯНИЦА, -ы, м. и ж. Человек, к-рый пьянствует, алкоголик
ПЬЯНСТВО, -а, ср. Постоянное и неумеренное употребление спиртных напитков.
То есть принципиальной разницы нет. 🤗

Как оно там,в такой долгой трезвости?)
Да как...как?! Чем дальше в лес, тем жирнее волки) :-D
Хорошо в трезвости, когда начинаешь перестраивать свой алкомозг. Приходится работать со своим сознанием, не сразу все получается. Это путь, и у меня есть готовность по нему идти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.