Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я как-то не рассматривала раньше этот термин вообще. А тут загуглила. Это же осознаваемое, преступное поведение, а не расстройство. Жесть.
Как ты точно подметила. Даже не учитывая, что у нас в закон-ве нет таких понятий и наказаний. Я могу наказать своих родных хотя бы за то, что отбирают у бабушки пенсию (кроме этого - копят с нее на похороны)... Представляете?! Я когда узнала... да и до сих пор, у меня не укладывается это в голове совершенно.
Но чтобы наказать, или изменить это, мне надо жить с ней рядом, или постоянно иметь возможность приехать..

Доброе утро, трезвая команда)
Полфильма про алкоголизм я уже почти не слышала, в полусне. Первый раз за все время уснула не в три часа ночи, раньше вырубило)
Фильм, кстати, так себе (вроде еще сегодня часть будет). Кто тоже смотрел?
Он есть по моему еще на сайте пятницы в доступе.

Как ты точно подметила. Даже не учитывая, что у нас в закон-ве нет таких понятий и наказаний. Я могу наказать своих родных хотя бы за то, что отбирают у бабушки пенсию (кроме этого - копят с нее на похороны)... Представляете?! Я когда узнала... да и до сих пор, у меня не укладывается это в голове совершенно.
Но чтобы наказать, или изменить это, мне надо жить с ней рядом, или постоянно иметь возможность приехать..
Если бы мои родные так поступали, я бы наверно их морально уничтожила. За такое просто расстрел на месте. Почему люди так жестоки к своим же родителям? А может бабушка тоже виновата в какой-то мере, недолюбила или наоборот была слишком добра, угождая во всем детям? Я часто философствую на эту тему. Старость-то уже не за горами)

Доброе утро, трезвая команда)
Полфильма про алкоголизм я уже почти не слышала, в полусне. Первый раз за все время уснула не в три часа ночи, раньше вырубило)
Фильм, кстати, так себе (вроде еще сегодня часть будет). Кто тоже смотрел?
Он есть по моему еще на сайте пятницы в доступе.
А что за фильм? Не там где про умерших знаменитостей в пример приводят, которые пили и про тех кто смог остановиться, недавно смотрела.

Всем привет! Думал уже вылетел с марафона. Нахожусь в долгожданном отпуске. Последний отчёт от 05.07. не в срыве, все нормально. Запутался в пещерах ,островах, детях , бабках😁 05.07.-18.07 трезв. Если уберете с марафона все пойму...
@Гайвер @Oliv-ka @Clean

чтобы алкоголь потерял всю ценность лично для меня .
Да.
И ещё как возникнет мысль, ты вспоминай, что даже глоток запустит неподконтрольный тебе механизм тяги, с которой ты НЕ сможешь справиться после этого глотка.
А вот до глотка - сможешь:)

Как я уже говорил...После полутора лет трезвости я пил полгода только по выходным. И я не страдал по будням, нет. И потом, когда я анализировал, да и сейчас тоже, я не вижу ничего, что он может дать даже при таком употребе. Это как была зависимость, так ей и осталась. Мысли абсолютно те же. Трезвый трип, под названием жизнь, куда интереснее, сложнее, но интереснее))).
Спокойной ночи, команда!!! :obnim2:
А ты пил только по выходным усилием воли?
Не хотелось в будни?
Про не страдал я поняла.
Но желание было?

Это ж тоже один из показателей.

Я после срыва тоже полгода очень даже культурно пила. :-D
Но нейроны не обманешь.

Плохо пока, фарма не спасла. Первый раз пью 3й день подряд. Забыла как счетчик сбросить.
Очень сочувствую и обнимаю.
Пиши сюда, не замыкайся.
Если захочешь про маму рассказать, какая она была - тоже пиши.
:obnim1:

Да.
И ещё как возникнет мысль, ты вспоминай, что даже глоток запустит неподконтрольный тебе механизм тяги, с которой ты НЕ сможешь справиться после этого глотка.
А вот до глотка - сможешь:)
Я сейчас засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью. У меня попадовало, тещу положили в больницу, Я остался на хозяйстве с детьми. А у нее тут в каждом углу алкаха, всевозможные настойки на самогоне и домашнее вино трехлитровыми банками🤦. Но осознание что глоток запустит механизм, держит мозги в тонусе. Сегодня я не пью.

Всем привет! Думал уже вылетел с марафона. Нахожусь в долгожданном отпуске. Последний отчёт от 05.07. не в срыве, все нормально. Запутался в пещерах ,островах, детях , бабках😁 05.07.-18.07 трезв. Если уберете с марафона все пойму...
@Гайвер @Oliv-ka @Clean
Привет :BYE:
Молодец, что проводишь отпуск трезво:THUMBS UP: но с марафона вообще-то да, уже вывели. Долго тебя не было. Но это вовсе не значит, что ты не можешь приходить и отмечаться по собственному желанию или общаться :obnim2:

Я сейчас засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью. У меня попадовало, тещу положили в больницу, Я остался на хозяйстве с детьми. А у нее тут в каждом углу алкаха, всевозможные настойки на самогоне и домашнее вино трехлитровыми банками🤦. Но осознание что глоток запустит механизм, держит мозги в тонусе. Сегодня я не пью.
И прокручивать прям по часам пластинку вперёд.
Выпил...
И дальше.
Потом вот это вот дерьмище кругом.
И дети на тебе.
Фу!

А ты пил только по выходным усилием воли?
Не хотелось в будни?
Про не страдал я поняла.
Но желание было?

Это ж тоже один из показателей.

Я после срыва тоже полгода очень даже культурно пила. :-D
Но нейроны не обманешь.
Ты знаешь, я просто не рассматривал вариант выпить в будни. Было очень жесткое внутреннее табу, которое даже не допускало таких мыслнй, поэтому я затрудняюсь ответить. Я водитель и каждое утро продуваюсь у медика). А работу свою я люблю, отсюда это табу.
Но ты права, нейроны не обманешь и в конечном итоге алкоголь попросил и перед работой выпить). На это ушло как раз полгода и это была точка моего стопа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.