Мне пьянка не мешала и в горы, и на рыбалку, и за грибами. Так что это для меня не причина быть трезвым. Основную причину для себя я определил то, что я уже повзрослел и хватит уже прятаться от всего в бутылке. Да и по жизни трезвым идёшь с гордо поднятой головой, не испытывая чувства вины за пьяные косяки, за перегар и т.д.Так вот за этим же). Причём привела меня к этой мысли одна участница offline встречи. Я тогда первый раз пошёл и мне было интересно послушать долготрезвых. И вот мы сидели в традиционной чебуречной и она рассказывала про поездку куда-то в горы что ли...И потом ещё про какие-то свои поездки...и до меня дошло, прямо инсайт был, что если бы она пила, этих моментов бы не было. Не было бы этих впечатлений и эмоций, которые и составляют жизнь. А ведь мы их сами создаём. Можем создавать моменты и впечатления. Жизнь подкинет говна, тут мы не стараемся). А вот позитивные творим именно мы сами. Неважно, маленькие радости или большие, но мы можем их себе создавать. Точнее делаем выбор, создавать их или своё похмельное утро, с чувством вины и беспросветной ненавистью к себе. Вот такой вот ответ я тогда для себя нашёл. Обязательно поблагодарю ещё раз Симу на будущей встрече).