Марафон трезвости #14_1 Остров свободы

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я такая же. Но смирилась с тем, что вот такая у меня мама. Я ее не перевоспитаю, да и зачем?
В моих границах не косячь, и будет мир, дружба и жвачка.
Так она не хочет ничего. В своих глазах она непогрешима и мой дискомфорт ее никак не волнует. За полтора месяца я вообще никаких изменений не увидела. Ей плевать. Поэтому, полный игнор. Не вижу смысла биться в закрытую дверь. Просто потихоньку обрубаю все концы.

Мне пришлось это сделать. В самом начале трезвости я поняла, что мама (мама!!!) — самый огромный токс. Это было постоянное давление, дикое чувство вины и прочие приколы, которые, понятное дело, загоняли меня обратно в синюю яму, а трезвость мне надо беречь было пуще глаза. Я перестала общаться. Совсем.
Стала чуть постабильнее и потихоньку общение возобновила. Сейчас норм и без передозировок. Мне кажется, что и мама про меня поняла что-то важное. Например, что нехер меня вечно чмырить. Я протрезвела, расправила крылья и дала понять, что так со мной не надо, нельзя.
Я за то, чтобы выкидывать из жизни негатив, даже если это самые близкие. Хотя бы на время, пока окрепнешь немножко.
Это всё, конечно, правильно ты написала. Но у меня нет этого времени. Точнее, у меня то оно есть( очень надеюсь, что ещё предостаточно), а нет этого времени у другого человека. Причём, произойти это может в любой момент. Поэтому и приходится терпеть. Хотя, иногда это становится так невыносимо. Но о грустном не хочу больше. Я с этим всем переспала. Сегодня я с другими мыслями, эмоциями ...
Спасибо всем и каждому за неоценимую поддержку!!! :obnim2: :IN LOVE:

Я почти год не общаюсь от слова совсем со своей сестрой. Мне конечно больно это все. Но... Воспоминания заливов жёстких после токса от неё очень свежи.
Может быть, когла - нибудь я окрепну в своей трезвости настолько, чтобы возобновить эти отношения...
Но пока так
Я с сестрой тоже не общаюсь, она не расшатывает меня, а просто неприятна как человек лично для меня. Протрезвела и подумала, а зачем я себя насилую этим общением, что значит я должна общаться с ней, я в этой жизни должна быть счастливая,а больше ничего.

Вот, вот, это именно мой случай 😞
Ну, значит, еще не сильно так припекло. Тут как с алкашкой - бросаешь только тогда, когда реально сильные риски влететь по крупному и есть острая необходимость.

Я с сестрой тоже не общаюсь, она не расшатывает меня, а просто неприятна как человек лично для меня. Протрезвела и подумала, а зачем я себя насилую этим общением, что значит я должна общаться с ней, я в этой жизни должна быть счастливая,а больше ничего.
Муж с братом тоже общается номинально. Не было б установки на «кровную родню» - давно бы не пересекались. Абсолютно чужие люди, хоть и внешне сильно похожие.

Меня если что не теряйте.Мне нужно отдохнуть от форума.Я хотела дождаться окончания марафона,но поняла,что нужно сейчас🙄
Есть тут ( на форуме)один триггер для меня,как с ним справиться я пока не знаю....
Ребят,вы суперская команда❤
:obnim2:

:leaving::leaving::leaving:
🙄Надолго?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.