14 лет и 3 дня...

MacMarat

Активный участник
Не пьет 18 лет 2 месяца 17 дней
Очень давно не писал сюда. Но сегодня 14 лет и 3 дня как я трезв, забавно, но это на два года больше чем я пил, а пить я начал с 18 лет и продолжалось все это до 30 лет. За то время что я не заходил на сайт, произошло множество вещей, постараюсь поделится с вам.

Здоровье. Конечно, из года в год мы не молодеем, но мне удалось избавится от избыточного веса и сейчас я начал укреплять здоровье. Отказался от вредной пищи, перешел на 5 разовое питание, стал больше ходить пешком. Недавно задумался над тем чтобы начать как раньше посещать бассейн.

Семья. Старший сын сейчас живет отдельно с девушкой, младшенький посещает школу. Жена занимается творчеством, работает с полимерной глиной, создает замечательные и красивые вещи. Выставляет их в инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) и собирает лайки :) Для нее это очень важно, так как художник не может существовать без зрителя :)

К сожалению, меня постигла огромная утрата, в декабре прошлого года от остановки сердца умер мой папа. Папа не дожил буквально несколько дней до своего дня рождения. Я очень любил и уважал его, папа очень много дал мне, он научил меня работать руками, думать и придумывать. Наверное никто не сделал больше для моего становления как инженера, программиста и руководителя, чем он. Папа провел нашу семью через трудное время девяностых годов, помогал мне советом и делом. Папа до самой смерти оставался очень деятельным и любознательным человеком, хоть он и говорил что не разбирается в компьютерах, но он умел и компьютер настроить и в сетях зарегистрироваться и в целом очень активно пользовался интернетом. Я надеюсь, что когда мне будет за 60 я буду таким же активным как он. Когда я был маленьким, папа помогал мне делать разные вещи из дерева, металла, пластика. А когда я подрос, мне были интересны компьютеры, папа смог самостоятельно собрать компьютер ZX-Spectrum для того чтобы я мог постигать компьютры, а ведь это было и сложно и накладно по деньгам. Папа блестяще знал булеву алгебру и основы програмирования, но до сих пор помню его слова: «Сынок, ты делаешь огромные успехи в програмировании, мне за тобой не угнаться…». Разбирая вещи папы, я нашел свою первую программу-игру, котору я писал, и которую выпустили на CD диске в 1998 году, папа хранил этот диск, и это при том что у меня не осталось дисков которые нам прислало издательство… Знаете, я много раз думал, что лучше, умереть внезапно и безболезненно, или умереть от болезни которая будет тебя постепенно убивать? И я не могу ответить на этот вопрос, но больше всего меня удручает тот факт, что у меня не было времени сказать спасибо папе, расказать как я его люблю и как много он для меня значит… На похоронах, стоя у тела папы, я только и смог сказать «Спасибо, Папа!», едва сдерживая слезы. Конечно, я не подарок, я несколько раз чуть не устроил пожар дома, проводя химические опыты и плавление металла дома, но что удивительно, папа за это меня почти не ругал, ремень доставался от мамы… Цените родителей, просто позвоните им если долго не можете дойти до них, я бы многое отдал за то чтобы поговорить с папой хотя бы 5 минут... Мой папа был большим меломаном, и я вырос на записях, Чака Берри, Рея Чарльза, Битлз, АББА, Кригенс, Элвис Престли и так далее… Папе жутко нравился интернет, потому что можно было посмотреть и послушать любого исполнителя и группу за любой год, мы вместе пересматривали "Гавайский" концерт Эдвиса Престли, концерты Тины Тернер, Битлз и Элтона Джона. Несколько лет назад я подарил папе iPod и он каждый день слушай то что находил в интернете, поразительно, но ему очень наривился Moby и Ed Sheeran... Мне очень нехватает папы…

Работа. С работой все более менее понятно. Освоил несколько новых процессоров, разработал линейку новых приборов. Воспитал несколько хороших специалистов. К сожалению, некоторые уезжают в другие города и в другие компании, но я хочу верить, что мои знания, что я им передал, помогут им в будущем. Сейчас мы все перешли на удаленку, так что большую часть времени я работаю дома, чему рада моя жена и мадшенкий, так как я больше времени дома. Первое время было не очень удобно, но сейчас привык и производительность даже немного увеличилась. Хотя конечно, очень непривычно проводить совещания и мозговой штурм через скайп или зум. Очень надеюсь что все это скоро прекратится, как было сказано в фильме «Ворон»: «Дождь не может идти вечно» В какой то степени нам повезло что мы ИТ специалисты и можем работать удаленно, но некоторые не могут забрать домой робота и/или станок который разрабатывают. Так что не все ИТ спеиалисты на удаленке.

Ну вот собственно и все что хотел написать. Извините, если сумбурно.

Назад
Сверху Снизу