Марафон трезвости #13_5 Челябинский тракторно-космический завод

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Завтра отчетный день перед воскресным вестником. Желательно отчёты трезвости пораньше написать.
Хранитель соберёт данные с таблицы и все, у кого больше двух дней пропуск - будут исключены.

Народные приметы на 1 апреля 2023 года: что нельзя делать в день Дарьи Грязной​

❗❗❗

Нельзя обижаться на шутки и розыгрыши — удача отвернётся

По народному календарю 1 апреля 2023 года отмечается день Дарьи Грязной, православная церковь вспоминает двух христианских святых — Хрисанфа и Дарию Римских, живших в 3 веке. Хрисанф происходил из семьи язычников, но, прочитав Новый Завет, решил стать христианином. Отец, желая отвратить юношу от веры, женил его на Дарии, жрице Афины Паллады.

Однако Хрисанф смог обратить в христианство и ее. Супруги решили вести девственную жизнь и призывали к этому других. Горожане пожаловались на Хрисанфа и Дарию властям; христианскую пару подвергли истязаниям, а затем казнили.

Грязной Дарью (Дарию) на Руси называли за то, что к этому дню (по старому стилю) уже активно таяли снега. Вешние воды заливали поля, дворы, дороги — и везде становилось, мягко говоря, не очень чисто. Появлялась грязь и вокруг прорубей на реках. Поэтому в народе говорили — не очень уважительно, но точно: «Дарья проруби обгадила».

Впрочем, Дарья даром не марала, а грязь лишь на тех людей лепила, кто нечистыми помыслами был тяжел. Поэтому плохого человека в этот день определяли легко — по испачканной одежде. Были и другие приметы, связанные с таянием снега. Например, если вешняя вода шла с шумом — это предвещало хорошие травы летом. Успешный год предвещал и навоз, вытаявший в этот день на дороге.

И в дальнейшем будет так смотреть, прошу отчеты сдавать вовремя.
Если неявка, то должна быть уважительная причина (не успел, забыл - неуважительные).

Завтра отчетный день перед воскресным вестником. Желательно отчёты трезвости пораньше написать.
Малехо косманутые в своей группе тоже обсуждают профильные и хотят нас сделать:quarrel:

Всё я 😴спать.
Всём глубокого сна желаю!

Мы банда!:obnim2:

день сегодня был насыщенный. на работе аншлаг.. от усталости я вырубилась в 18 ч.. проснулась 20-30...голова болит..настроение не айс.. хочется выпить.. уже два часа гоню от себя эту мысль.. блин.. раньше за минуту справлялась.. сейчас какой -то пролонгированный эффект.. ну что - давайте совет. что делать ? есть не хочу. спасть не хочу. ничего не хочу делать - время почти 11 вечера. что делать ? а магаз ночной рядом...
Завтра на маникюр к 11 утра...

Малехо косманутые в своей группе тоже обсуждают профильные и хотят нас сделать:quarrel:
@перец123

У нас в этом марафоне космическая тематика.
И профильные, еженедельные задания.
Наставник сегодня записал 4-х человек, кто не сделал. Трое отписались, что выполнили.

Проверь, пожалуйста, ты отвечал на эти семь вопросов по заданию:

день сегодня был насыщенный. на работе аншлаг.. от усталости я вырубилась в 18 ч.. проснулась 20-30...голова болит..настроение не айс.. хочется выпить.. уже два часа гоню от себя эту мысль.. блин.. раньше за минуту справлялась.. сейчас какой -то пролонгированный эффект.. ну что - давайте совет. что делать ? есть не хочу. спасть не хочу. ничего не хочу делать - время почти 11 вечера. что делать ? а магаз ночной рядом...
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Бывало, что хотелось выпить и мысли всякие депрессивные. Причём на ровном месте. Совершенно надуманные проблемы или угнетение совести.
Как позже я осознавала - бред. Какой-то надуманный бред, который появился в голове и угнетает морально.
Это тяга. Та самая тяга, которая пытается раскачать.
Но в момент тяги (которая у меня обычно под вечер) я думала, что всё. Всё рухнуло и непоправимо вообще никак.

В этот момент я осознавала только это: что я записана в трезвом марафоне и если я выпью и попытаюсь скрыть, то это будет понятно всем.
И в этом обществе алкоголиков я покажу, что не могу сдержать слово - не пить.
Мне станет ещё паршивей на душе, а паршивей уже некуда.

Избавляться от навязчивых мыслей мне помогало чтение или прослушивание профильной литературы.
Вот это, например, я прослушивала раза три, занимая себя домашними делами или ездой на машине:

"Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко. "

Вот сюда я иду, когда качает и читаю то, что мне ближе:

Так я занимала руки и мысли.
@myxa_v_pigame может что-то из этого?

Будешь завтра свежая, красивая, с маникюром или опухшая с перегаром и сожалениями - выбирай.
Мне тоже перед срывом есть не хотелось. Можно выпить сока, кефира, чая, что ты там любишь, забить хоть немного желудок. А под чай конфетка или пряник на ура зайдут.)

читать что -то уже сил нет - всю неделю за компом.. глаза устали...
пойду покурю...
Сделай зарядку для глаз и читать ужасы похмелья. Мне очень на маленьких сроках помагало. Не пить только сегодня, а завтра тебе уже и не надо будет, потерпи🤗

читать что -то уже сил нет - всю неделю за компом.. глаза устали...
пойду покурю...
Болят глаза - закапай капли. Легче станет.
И послушай видео. Стеца например.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.