Марафон трезвости #13_5 Челябинский тракторно-космический завод

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну что, взяла у всех по чуть -чуть .. почти час пролетел.. и тяга практически прошла.. анализ такой :
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
Будешь завтра свежая, красивая, с маникюром или опухшая с перегаром и сожалениями - выбирай.
выпила колы стакан и зефиркой закусила- обманула себя ))
две капсулы 5НТР с магнием и В6,В12
послушала пару видосиков. Мишу Белого недавно ( 2 недели назад как нашла это сайт ) слушала и читала его прозу.. очень понравился рассках в 8 частях где он описывает свое пребывание в наркологии.
замерзла на веранде- у нас похолодало - сейчас +3 всего...
пойду в душ горячий...
реально полегчало. спасибо вам всем, мои хорошие :obnim1: :obnim1: :obnim1: :obnim1:
:obnim2:

У меня пока таких мыслей нет, но мы с мужем тоже заполняем эти алкогольные дыры, например, берем мото и ездим по делам!
да днем то я тоже себе дела расписываю на выходные особенно, что б не было времеи подумать об алко.. но ночью , когда вот вечером уже поспала.. чем заняться ? оказалось есть чем - с вашей помощью....:ax:

конечно выпивала.. И каждую пятницу я в г@вно.. как в той песне
Держись давай, ты теперь не муха в пижаме, а целый вертолёт! А пилотам пить нельзя! Чревато:)

Обнимаю искренне:)

Держись давай, ты теперь не муха в пижаме, а целый вертолёт! А пилотам пить нельзя! Чревато:)

Обнимаю искренне:)
Вуман, спасибо ! держусь! и ты давай - вместе легче одолеть свою зависимость.!!. было б желание..

@myxa_v_pigame , 10 дней ты трезвая с нами. Подумай, что будет завтра: ну выпьешь, утром проснёшься с головной болью скорее всего, на маникюр может вообще забьешь. К этому прибавь чувство сожаления, что все твои старания слиты в толчок. Вечером опять пойдёшь за добавком? Тебя раскачивает и мозг начинает искать уважительные причины, чтобы выпить. Попробуй выяснить, что тебя на выпивку толкает? Возможно, неурочный сон? Но это не повод! Усталость и настроение на нуле? Сама знаешь, алкашка тебе даст расслабиться ну максимум на несколько минут. Обычно, эта эйфория- миг между трезвостью и опьянением, а потом мы тупо начинаем в себя заливать больше и больше по инерции. Уверяю тебя, что завтра настроение у тебя будет в разы хуже, чем сегодня. Думай!
Да, ты конечно права. Чувство сожаления- не хочу более ни о чем сожалеть.. и так накуралесила мало не покажется..
А спать вечером не буду больше:WRITE:

да днем то я тоже себе дела расписываю на выходные особенно, что б не было времеи подумать об алко.. но ночью , когда вот вечером уже поспала.. чем заняться ? оказалось есть чем - с вашей помощью....:ax:
Дорогая, сейчас ещё будет штормить. В такие моменты сразу забегай вперед. Что будет, если сдашься. Снова похмелье, самобичевание, депрессия, апатия. Ниче хорошего в общем. Ты так удачно ворвалась на форум, не сдавайся!
Бороться с алкоголем сил не хватит, нужно идти от него параллельной дорогой! Обнимаю :kiss2:

Гала, спасибо , подкинула ты мне классную вещь... подсела теперь на всю ночь на эту тему __ заслушалась:girl_dance:...тихая эйфория
я по пятницам крайние года любила бухнуть по тихой грусти, на релаксе.. включала радо Вера и слушала..или какою то спокойную волну любила послушать...поразмышлять..помечтать...
Когда помоложе была - по барам или диско обязательно - потанцевать до усрачки, поржать, поприкалываться...Выпустить пар..
Теперь я полюблю джаз или блюз наверно.. на спокойной волне так кайфово, даже не ожидала что проникнусь на трезвую голову..

Вуман, спасибо ! держусь! и ты давай - вместе легче одолеть свою зависимость.!!. было б желание..
Норм у меня все, пока по крайней мере.🙏 Депрессовать надоело, начала готовить не полуфабрикаты из магазина, а сама🖐️сейчас готовлю солянку, сын попросил, он единственный этот супчик ест, никакие щи-борщи-гороховые-рыбные🤷‍♀️. До солянки очень любил обычную лапшу: мясо, лук, лапша домашняя, без варёного яйца. Или пельмени делала часто, тоже поднадоели ему. Морковь, томаты, свёклу, зелень не ест. Малоежка, короче. Я всеядна, муж тоже, хз в кого🤔

Со сном туго, да, но я и раньше очень любила по ночам работать, махровая сова. Мне чтобы встать в 5 утра, - проще не ложиться:)

Вчера пекла треугольники:) по-татарски эчпечмак, я ж из татарии:)))

Прорвемся! 💪🤝

Вложения

• Screenshot_20230331_225849_com.whatsapp.jpg
    Screenshot_20230331_225849_com.whatsapp.jpg
    42.4 KB · Просмотры: 13
я по пятницам крайние года любила бухнуть по тихой грусти, на релаксе.. включала радо Вера и слушала..или какою то спокойную волну любила послушать...поразмышлять..помечтать...
Когда помоложе была - по барам или диско обязательно - потанцевать до усрачки, поржать, поприкалываться...Выпустить пар..
Теперь я полюблю джаз или блюз наверно.. на спокойной волне так кайфово, даже не ожидала что проникнусь на трезвую голову..
Старые привычки будут сменяться новыми. И каждое утро ты будешь благодарить себя за трезвость

ПЕРВЫЕ НЕДЕЛИ ТРЕЗВОСТИ

"Старички", даже те, у которых еще только год трезвости, забывают порой, что их товарищи, у которых малый срок трезвости нуждаются в практических советах-наработках, какими бы простыми они не казались, для того, чтобы выжить и пережить эти ужасные, душераздирающие первые недели трезвости. Как новички, так и забывчивые, возможно сочтут полезными эти практические приемы, с помощью которых можно справляться с возникающими трудностями, когда вы остаетесь одни.

*Сознательно выберите питательную диету и питайтесь регулярно. Ешьте сладкое, если вы любите, но стремитесь перейти на морковь, фрукты. В сочетании с регулярными физическими упражнениями, соответствующими состоянию вашего здоровья (даже просто прогулки несколько раз в неделю) хорошее питание будет способствовать просветлению в голове, одновременно укрепляя ваше здоровье.

*Ведите календарь вашей трезвости. Яркими цветами отмечайте даты, (вехи), зачеркивайте дни или ставьте жирные нули под каждым трезво прожитым днем.

*Если по веским причинам нужно идти на пирушку, помните, что всегда там есть выбор безалкогольных напитков, соков. Перекройте проблемы тут же, сразу по прибытию взяв в руку бокал с безалкогольным напитком. Обычно само наличие бокала предупреждает возникающие вопросы. Если все-таки кто-то действительно настаивает на выпивке, попробуйте варианты типа: "Мне уже хватит", "Попозже", "Не сегодня".

* Помните, что вы не участник кампании борьбы за трезвость, вы храните трезвость исключительно для себя.

*Не лезьте на минное поле, если не хотите подорваться. Избегайте мест, которые связаны у вас с выпивкой в прошлом. Если вы выпивали дома, избавьтесь от запасов. Если вы не можете избавиться от наличия алкоголя у вас дома, уйдите из дома, если возникнет соблазн. Сходите в библиотеку, на собрание АА, в церковь, в гости, прополите сад, подметите дорожки - все, что угодно, но уйдите от соблазна.

* Если все вышеперечисленное не помогает, поспите. Вы не можете одновременно спать и выпивать.

*Выпишите все на бумаге. Ведите дневник в толстой общей тетради. Процесс изложения на бумаге помогает привести в порядок мысли и чувства, заполняя одновременно ваше время. Храня ваши записи в одном месте, вам легче отметить прогресс.

*Превратите коробку от туфель в коробку, куда вы складываете все ваши беспокойства. Когда вы мучаетесь от чего-то такого, что вы не в силах решить, напишите это на листочке бумаги, опустите листочек в коробку и забудьте о беспокойстве. Пообещайте себе, что вы позже достанете этот листок и уберите коробку с глаз долой. Когда же вы, в самом деле, позже откроете коробку и возьмете в руки тот лист бумаги, вы будете удивлены, как мало осталось в памяти тех проблем, которые вы там описали.

*Если у вас существуют трудности с тем, чтобы доводить дела до конца, составьте список дел, которые вам необходимо закончить. А затем просто как робот, начинайте методично выполнять пункт за пунктом, не позволяя себе никаких отступлений. Ваш ум постепенно перестроится и избавится от сковывающих страхов.

*Если проблемы и обязательства кажутся вам слишком напрягающими, составьте их список таким же образом. Затем выберите из списка то, что вы не в силах изменить, примите тот факт, что изменить вы не силах и забудьте о них (или используйте вашу коробку для хранения проблем). Что касается остального, решите, что вы можете изменить и когда - сегодня? завтра? на следующей неделе? Пометьте их все, выберите то, что вы можете сделать сегодня, а затем составьте новый список сегодняшних проблем. Затем приступайте к их решению.

*Когда тяга еще четко проявляется, составьте список типа "От чего я устал" - раскалывающая головная боль с похмелья, вкус во рту, как будто в него нагадили кошки, иронические взгляды руководства, неловкие ситуации, в которые вы попадали. Прикрепите этот список на видное место и поглядывайте на него в минуты тяги.

*Измените образ мышления. Используйте любые предлоги, которые у вас возникают в голове, чтобы сохранить трезвость в данный конкретный момент: "Я же подведу друзей!", "Ну не из-за этого же урода!", "Нет, только не до обеда!".

*Заучивайте наизусть молитвы или стихи. Вы не сможете думать о выпивке, если ваш мозг занят другим.

*Разбейте ваш день на маленькие отрезки, если день целиком для вас не по силам. У вас все в порядке на данный конкретный момент, не правда ли? И вы в состоянии продержаться еще 5 минут, правда, ведь?

*Мысленно практикуйтесь проигрывать сложные ситуации. Продумайте, что вы скажете сослуживцу. Представьте себя стоящим на вечеринке с бокалом безалкогольного напитка, получающим удовольствие просто от общения.

*Будьте добрыми по отношению к самому себе - сходите в кино, пообедайте с друзьями, но не загоняйте себя в угол. Своеобразным тестом может служить вопрос самому себе: "Как я буду себя чувствовать завтра, если я не сделаю (сделаю) это сегодня?"

*Добивайтесь результатов, избегая стремления к совершенству. Наиболее совершенное из всего того, что мы делаем - это пробуждение и начало нового дня с ясной головой.

* Что бы ни парализовало вас, оно пройдет. Если все, что вы можете сейчас делать - это ждать, тогда ждите.

*Помните, прежде всего, что главное - трезвость. Без нее у вас не будет ничего в течение очень долгого времени. Одна лишь эта мысль иногда совершенно четко показывает нам, что делать дальше.

. Что будет, если сдашься. Снова похмелье, самобичевание, депрессия, апатия. Ниче хорошего в общем.
да, именно...
А еще я боюсь, если я сейчас дам себе поблажку в виде разовой акции, сдамся и выпью " разочек и потом опять в трезвость" . оно может и прокатит.. но потом я уже буду знать эту лазейку и конечно моя зависимость будет меня в эту лазейку каждый раз соблазнять затаскивать.. ну а дальше все знают развитие событий - Как ты, Кнопа написала выше.
Поэтому я решила еще вот так себя простимулировать - сегодня я не сдамся, перетерплю и завтра буду собой довольна ! и в следущую тягу мне уже будет легче справиться, т.к. я во первых -уже знаю что смогла один раз , значит и второй смогу, и третий...
Во вторых - когда я справлюсь в следующий раз, то опять буду собой довольна. И так я полюблю себя.. иначе -возненавижу. Выбор очевиден.
Спасибо за поддержку. Это великая сила.

@myxa_v_pigame , минералку себе купи, пусть стоит - тяга накрывает пей её, мне помогало.
Ношу бутылочку с собой.
Шоколадку ещё возьми или орешки типа арахиса.
А ещё врачи выписывают алкашам Трихопол вместо тетурама или мидзо

@myxa_v_pigame , минералку себе купи, пусть стоит - тяга накрывает пей её, мне помогало.
Ношу бутылочку с собой.
Шоколадку ещё возьми или орешки типа арахиса.
А ещё врачи выписывают алкашам Трихопол вместо тетурама или мидзо
Трихопол вроде вреден, впрочем как и вся фарма (одно лечим, другое калечим) микрофлору напрочь сносит, после него нужен лактобактерин или подобное🤷‍♀️

да, именно...
А еще я боюсь, если я сейчас дам себе поблажку в виде разовой акции, сдамся и выпью " разочек и потом опять в трезвость" . оно может и прокатит.. но потом я уже буду знать эту лазейку и конечно моя зависимость будет меня в эту лазейку каждый раз соблазнять затаскивать.. ну а дальше все знают развитие событий - Как ты, Кнопа написала выше.
Поэтому я решила еще вот так себя простимулировать - сегодня я не сдамся, перетерплю и завтра буду собой довольна ! и в следущую тягу мне уже будет легче справиться, т.к. я во первых -уже знаю что смогла один раз , значит и второй смогу, и третий...
Во вторых - когда я справлюсь в следующий раз, то опять буду собой довольна. И так я полюблю себя.. иначе -возненавижу. Выбор очевиден.
Спасибо за поддержку. Это великая сила.
Я в тебя верю! Совершенно верно, перестав быть рабой бутылки, ты себя полюбишь. В моей базе трезвости обесценивание этанола. Он потерял для меня ценность. Писала на бумаге плюсы и минусы. Плюсы разбирала, понимала, что это не плюсы вовсе.
Дальше дневники по Шичко начала писать. По варианту нашего Пятачка с форума, пишу и спокойствие в душе! Тяги не было ни разу. Каждый вечер приписывай благодарности себе. В своей теме прямо пиши за что ты благодарна.
И ещё в начале трезвости я пила много жидкости и залпом. Купила на ВБ набор чайник стеклянный. Туда пару ложек чая листового, ягоды замороженные (можно без них) , куски апельсина и лимона и всё это кипятком. Пью и тёплым и холодным, бывает второй раз кипятком заливаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.