Марафон трезвости #13_4 Просто космос

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Через несколько часов у жены поезд, едет к себе в Краснодар, решили пожить отдельно. Скорее всего разведемся. Уже начался внутренний диалог, давай бухнем, мы ж не запойные, ну полежим завтра денёк с похмелья, а с первого числа новая жизнь и т.д.)) вобщем классика. Что делаете в таких ситуациях?)

Через несколько часов у жены поезд, едет к себе в Краснодар, решили пожить отдельно. Скорее всего разведемся. Уже начался внутренний диалог, давай бухнем, мы ж не запойные, ну полежим завтра денёк с похмелья, а с первого числа новая жизнь и т.д.)) вобщем классика. Что делаете в таких ситуациях?)
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Вспоминать, зачем тебе нужна трезвость и к чему тебя приводит алкоголь. Проблемы не решаются с помощью алко, ну ни одна, только добавятся. Мысль - это просто мысль, как пришла так и уйдет. А ты и твое решение останется. Я в такие моменты представляю свою голову пустым скворечником, а мысль об алкоголе заблудившейся птицей. Ну залетела, ну трепыхается там, бьется о стенки, неприятно, но улетит. А вот если ей помочь, оставить там, создать комфортные условия, чтоб она свила гнездо - тогда аяй, и скворечник зас#ет, и шумно будет...
Поешь плотно для начала и подумай, как освободившееся время можно с толком использовать. Ты уже осознал свой саморазвод, теперь чуточку усилий, чтобы ему не поддаться

Я жру.
Заказываю фаст-фуд, колу, включаю сериал или любимую игру на компе - и кайфую.
Конечно, это более вредно, чем нюхать розы. Но тягу снимает у меня на раз.

Ещё я первый месяц смотрела видео про алкоголизм, соз и трезвость. 10 видео по 2 часа. Мне очень понравилось
Уроки трезвости

Я в непонятных ситуациях начинаю заниматься физ-рой. Голову разгружает хорошо, да и появляется повод для гордости.
Ты вообще спортивный? Чем увлекаешься? Скоро выходные, надо тебе их спланировать, чтобы не было времени на мысли про алко.

Вспоминать, зачем тебе нужна трезвость и к чему тебя приводит алкоголь. Проблемы не решаются с помощью алко, ну ни одна, только добавятся. Мысль - это просто мысль, как пришла так и уйдет. А ты и твое решение останется. Я в такие моменты представляю свою голову пустым скворечником, а мысль об алкоголе заблудившейся птицей. Ну залетела, ну трепыхается там, бьется о стенки, неприятно, но улетит. А вот если ей помочь, оставить там, создать комфортные условия, чтоб она свила гнездо - тогда аяй, и скворечник зас#ет, и шумно будет...
Поешь плотно для начала и подумай, как освободившееся время можно с толком использовать. Ты уже осознал свой саморазвод, теперь чуточку усилий, чтобы ему не поддаться
Спасибо, интересная метафора.

Я в непонятных ситуациях начинаю заниматься физ-рой. Голову разгружает хорошо, да и появляется повод для гордости.
Ты вообще спортивный? Чем увлекаешься? Скоро выходные, надо тебе их спланировать, чтобы не было времени на мысли про алко.
Ну спортивный это громко сказано, хожу около 4х месяцкв в зал с перерывами на похмелье)). Завтра по идее тренировка, это тож держит чтоб не бухнуть, а то ходишь, ходишь. Забухал и всё ПП и трени к черту. Вобщем пока план такой вырисовывается:
1) на обратном пути в такси читать / смотреть видео , что пить плохо
2) заехать взять бургер и картоху и побольше колы, нажраться чтоб было тяжко вздохнуть
3) лечь спать))

Ну спортивный это громко сказано, хожу около 4х месяцкв в зал с перерывами на похмелье)). Завтра по идее тренировка, это тож держит чтоб не бухнуть, а то ходишь, ходишь. Забухал и всё ПП и трени к черту. Вобщем пока план такой вырисовывается:
2) заехать взять бургер и картоху и побольше колы, нажраться чтоб было тяжко вздохнуть
3) лечь спать))
Супер-план!
Главное его придерживаться. :-D

3) лечь спать))
Ещё можно на форуме зависнуть.
Можешь по всем командам походить, не только в нашей. Хотя и тут найдутся собеседники, готовые поддержать.

3) лечь спать))
Отличный план👍
Попробуй отнестись к себе как к выздоравливающему от тяжелой болезни - нужно беречь себя, баловать, не напрягаться и принимать лекарства. Можешь делать всё, что хочется - кушать, тупить или жаловаться, тебе все можно, но не все нужно - алко в этом деле точно не нужно вот никаким боком :obnim1: завтра ты себя еще больше зауважаешь, что не поддался на уговоры болезной головушки. У тебя уже началась новая жизнь, в которой ты не обязан быть марионеткой своих старых поведенческих привычек

3) лечь спать))
Первое время надо план себе выстраивать, чтобы занять все свое время до минутки. А то наш алко мозг хитрый: чуть скучно , сразу начинает нашёптывать а не выпить ли!!! Кроме этого , желательно иметь план на случай таких вот неприятностей . Прямо проговорить что я буду делать , если случится ......

3) лечь спать))
И пиши здесь, в команде и на форуме
Про всë, что хочешь и что волнует
Не стесняйся и не думай, что всем всë
равно
Не всë равно :obnim1:

3) лечь спать))
Я вот выпить не хочу, но план мне твой оооочень нравится :smug:

Все посоветовали - жрать)
Именно - жрать
Рабочая тема 👍🏻
У меня тоже первая мысль сразу такая, как сообщение прочитала
Так что @Qkapa4a прислушайся!
И про будущее вообще не думай, про разводы и т.п., мы не можем знать, что будет🤷🏻‍♀️
Думай только про сейчас, у тебя отличный план. Вот и будь головой только в настоящем!
Ешь (жри если надо)) пялься в комп или тел, общайся, ложись спать
Встанешь героем и тогда будешь думать про завтрашний день, но тоже - только про него)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу