Марафон трезвости #13_3 Межпланетный вытрезвитель

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да я не знаю, поэтому и спрашиваю. Я всё про марафоны. Ладно)
А ну ладно, а то странные и даже грубые предположения и выводы о, как ты абсолютно верно отменила, совершенно не знакомых людях.
Люди все разные, я думаю, тебе не шешнадцать, ты это знаешь. Кто-то по психотипу спокоен, кто-то вспыльчив и темпераментен,кто-то пофигист, а кто-то активен до тошноты, кто-то пытается подколоть собеседника, а кто-то,даже видя откровенную токсичность пройдёт мимо....
Алкоголь усугубляет плохое, кто-то пьёт и становится затворником, а кто-то агрессирует на всех и вся. Но ждать, что вот ты будешь трезвой условно год/два/три и в твоей жизни не будет места злости, агрессии,раздражению,конфликтам,тревожности-это всё равно что верить в розовых пони. Трезвость это не святость. И никто никому ничего не должен.

Вложения

• IMG_20230326_200547.jpg
    IMG_20230326_200547.jpg
    108.5 KB · Просмотры: 8
И обязательно хлебушек на стол. Тыквенный пшеничный формовой на закваске.
Целый день думала хотела спросить)
Никогда даже не пробовала печь хлеб, но очень хочется попробовать...
Есть ли такой рецепт, самый простой, лёгкий для начала......?

Целый день думала хотела спросить)
Никогда даже не пробовала печь хлеб, но очень хочется попробовать...
Есть ли такой рецепт, самый простой, лёгкий для начала......?
Самое простое начать с дрожжевого. Потом уж выводить закваску. Это и полезнее и интереснее. Я начинала с хлебопечки. Забросил по рецепту, включил и ушел. Пришел, достал и кайфуешь. Но это быстрый хлеб и это не есть очень уж полезно. Потом захотелось творчества. А это уже закваска и духовка. Рецептов в интернете тьма. Но я подписана только на заквасочников. Хлеб более полезен только длительного брожения. Это или на пулише или на заквасеке. Он получается суточный. Но это не значит, то ты привязан к кухне. Помешал, отставил. Пришел, сделал обминку, отставил. Так несколько раз. Потом сформировал и поставил на расстойку. И выпекать. Есть технологии для работающих. Т.е. брожение и расстойка ночью или день, когда на работе.
Если интересно дам свои подписки. Можно в личку. Не всем интересно.
Хлебопечение - это кайфово. Полет фантазии. Каждый раз хочется придумать что-то новое. Жаль, мои не едят столько много хлеба. Я же не ем почти его. Изредка свеженького отрежу. Вот и сейчас умолола с медом и молоком лусточку ( кусочек, так наверное по-русски).

Вот кстати хороший вопрос, насколько глубоко имеет смысл во всё погружаться) Это ж ведь всё виртуально, а если человек начинает скандалить с незнакомыми людьми это ли не показатель нестабильного состояния? Пиг, не принимай на свой счёт😛
опять же моё субьективное мнение, но человек уверенно трезвый должен быть спокоен, как удав каа) а если уж раздражаться на каждое виртуальное мнение, отличное от твоего, то тогда лучше воздержаться от подобных марафонов. Самое главное это трезвость, при любых раскладах. Моя одна из целей научиться вот так не раскачиваться из-за каждого пустяка
Я вот бывает ругаюсь здесь иногда капитально, может это скрытое желание выпить проявляется в виде агрессии, незнаю. Не раз слышал, от тех у кого пока не большой срок трезвости, что на таком сроке ты должен быть спокойным и уравновешенным. Но бывает всякое, единственное это не выбивает меня из колеи)

Я вот бывает ругаюсь здесь иногда капитально, может это скрытое желание выпить проявляется в виде агрессии, незнаю. Не раз слышал, от тех у кого пока не большой срок трезвости, что на таком сроке ты должен быть спокойным и уравновешенным. Но бывает всякое, единственное это не выбивает меня из колеи)
Да ни при чем тут алкоголь, ну если любой конфликт, виртуальный или реальный, не важно, привязывать к алкоголю, то мне кажется, это говорит об отсутствии обесценивания алкоголя в жизни. Я ругаюсь без привязки к алкоголю 🤣 мало ли почему люди конфликтуют, это нормальный процесс коммуникации, все разные. Интересно, а я когда в школе ругалась, а я частенько ругалась, я тоже выпить хотела? Бред это. А вот то, что те, кто только бросили верят, что после какого-то срока трезвости им откроется дзен, на них снизойдет спокойствие и прочее-это от того, что люди пока пьют, себя оправдывают, я такой агрессивный и злой, потому что пью, им сложно принять негативные стороны своей личности, теневой личности по юнгианскому психоанализу, если хотите🤣это трудно, сказать себе-я бываю злым, противным, хамом, раздражительным и бешусь не потому что я алкаш, а потому что я не идеальный и никогда не буду идеальным.
Всегда хочется примерить белое пальто и потыкать пальцем в других, особенно если они, как тебе кажется, в чём-то тебя лучше.
Я сама такая🤣я на пути принятия себя со всеми своими какашками, и да, иногда очень хочется посраться с человеком, который тебе просто неприятен, это нормально 😎
Пы. Сы. Наука конфликтология родилась не просто так🤣

Последнее редактирование:
Как я по вам соскучиля. Хоть кто-то умеет передать словами вкус и настроение. Ты супер!)))
Есть в нашем языке слова, ёмкие, порой не переводимые на русский.
Чего стоит - кали ласка - пожалуйста. Звучит очень ласково.
Знiчка - падающая звезда. Опять очень ласково.
Адлегласць - расстояние.
Прысак - даже дословно не перевести - короче, горящие угли (слова исключающие сами себя). У кого есть печь, тот знает, когда закрывать вьюшку. Огоньков уже нет, но угли ещё красные, мерцающие.
И многое другое.
Я то плохо говорю по белорусски. Но иногда всплывают слова и с трудом подбираю русское слово. В быту прорываются порой. Но у нас все по-русски говорят. В сёлах говорят на смешанном - на трасянке. Чистую литературную белорусскую мову редко встретишь. Но говор остаётся всегда. Интонации наши никуда не исчезают. Всегда можно определить беларуса. Концовки предложений расстягиваем, как бы пропеваем.

Да ни при чем тут алкоголь, ну если любой конфликт, виртуальный или реальный, не важно, привязывать к алкоголю, то мне кажется, это говорит об отсутствии обесценивания алкоголя в жизни. Я ругаюсь без привязки к алкоголю 🤣 мало ли почему люди конфликтуют, это нормальный процесс коммуникации, все разные. Интересно, а я когда в школе ругалась, а я частенько ругалась, я тоже выпить хотела? Бред это. А вот то, что те, кто только бросили верят, что после какого-то срока трезвости им откроется дзен, на них снизойдет спокойствие и прочее-это от того, что люди пока пьют, себя оправдывают, я такой агрессивный т злой, потому что пью, им сложно принять негативные стороны своей личности, теневой личности по юнгианскому психоанализу, если хотите🤣это трудно, сказать себе-я бываю хлам, противным, раздражительным и бешусь не потому что я алкаш, а потому что я не идеальный и никогда не буду идеальным.
Всегда хочется применить белое пальто и потыкать пальцем в других, особенно если они, как тебе кажется, в чём-то тебя лучше.
Я сама такая🤣я на пути принятия Сен со всеми своими какашками, и да, тного очень хочется посраться с человеком, который тебе просто неприятен, это нормально 😎
Пы. Сы. Наука конфликтология родилась не просто так🤣
Нет я его не привязываю к алкоголю, просто можно же иногда не влезать, но нет, если я считаю, что этот человек не прав, надо обязательно высказать своё мнение и иногда это приводит к конфликтным ситуациям)

Нет я его не привязываю к алкоголю, просто можно же иногда не влезать, но нет, если я считаю, что этот человек не прав, надо обязательно высказать своё мнение и иногда это приводит к конфликтным ситуациям)
Да я тоже такая же, обострённое чувство справедливости, в каждой бочке затычка 🤣и это норма. Просто некоторые путают трезвость и святость реально))) но если человек был вредным пьющим человеком,то бросив пить он станет просто вредным трезвым и всё😁

А вот то, что те, кто только бросили верят, что после какого-то срока трезвости им откроется дзен, на них снизойдет спокойствие и прочее
Дзен не открылся, мудаки остались мудаками, тупые бабы так и остались тупыми, просто появилась способность смотреть со стороны на себя. Вот и всё. нет, еще стало более наплевать на людей. Ну, правда, сейчас вАще смотрю на всех с безраличием. Это меня и пугает. До трезвости я готов был броситься на помощь каждой собаке, а недавно, проезжая очередное ДТП, я поймал себя на мысле: "так тебе и надо!". А я таким не был...

Есть в нашем языке слова, ёмкие, порой не переводимые на русский.
Чего стоит - кали ласка - пожалуйста. Звучит очень ласково.
Знiчка - падающая звезда. Опять очень ласково.
Адлегласць - расстояние.
Прысак - даже дословно не перевести - короче, горящие угли (слова исключающие сами себя). У кого есть печь, тот знает, когда закрывать вьюшку. Огоньков уже нет, но угли ещё красные, мерцающие.
И многое другое.
Я то плохо говорю по белорусски. Но иногда всплывают слова и с трудом подбираю русское слово. В быту прорываются порой. Но у нас все по-русски говорят. В сёлах говорят на смешанном - на трасянке. Чистую литературную белорусскую мову редко встретишь. Но говор остаётся всегда. Интонации наши никуда не исчезают. Всегда можно определить беларуса. Концовки предложений расстягиваем, как бы пропеваем.))
Буду краток: "Где мои драники?"))

Свою правоту можно высказать по разному. Как мнение или как аксиому.
Ну не понравилось кому-то название Звездолета. Один очень категорично высказался и ушел. Мне тоже не очень название. Но я приняла выбор большинства. Просто прошла мимо.
Если мне не нравится ответ на мой пост. Прохожу мимо. Каждый имеет свое мнение. Смысл доказывать, кто правЕе бесполезно.
И еще хотела сказать. Некоторые возмущались, что пишем разное, а не только о том, как лечится. Мне кажется, что это здОрово, что общаемся по разным вопросам. Отвлекаемся и не зацикливаемся на своей болезни. Думаю, полезно и о природе, и о живности, и о кулинарии, о красоте, Как показывают посты, прорываются обязательно и темы по конкретно насущным вопросам. Так даже душевнее получается.

Дзен не открылся, мудаки остались мудаками, тупые бабы так и остались тупыми, просто появилась способность смотреть со стороны на себя. Вот и всё. нет, еще стало более наплевать на людей. Ну, правда, сейчас вАще смотрю на всех с безраличием. Это меня и пугает. До трезвости я готов был броситься на помощь каждой собаке, а недавно, проезжая очередное ДТП, я поймал себя на мысле: "так тебе и надо!". А я таким не был...
Полностью поддерживаю,ну разве что за баб обидно, хоть я себя и не причисляю к этому определению😁
Я, кстати, с трезвостью, тоже стала намного прохладнее к людям. Под алкоголем углы сглаживались, а сейчас просто смотреть и думаю-*удаки и что с них взять и чего от них ждать. И уже ничего не жду

Полностью поддерживаю,ну разве что за баб обидно, хоть я себя и не причисляю к этому определению😁
Я, кстати, с трезвостью, тоже стала намного прохладнее к людям. Под алкоголем углы сглаживались, а сейчас просто смотреть и думаю-*удаки и что с них взять и чего от них ждать. И уже ничего не жду
А чего ждала? - риторический. Так, ты еще и женщина. :WRITE:

Ну не понравилось кому-то название Звездолета. Один очень категорично высказался и ушел. Мне тоже не очень название. Но я приняла выбор большинства. Просто прошла мимо.
Если мне не нравится ответ на мой пост. Прохожу мимо. Каждый имеет свое мнение. Смысл доказывать, кто правЕе бесполезно.
И еще хотела сказать. Некоторые возмущались, что пишем разное, а не только о том, как лечится. Мне кажется, что это здОрово, что общаемся по разным вопросам. Отвлекаемся и не зацикливаемся на своей болезни. Думаю, полезно и о природе, и о живности, и о кулинарии, о красоте, Как показывают посты, прорываются обязательно и темы по конкретно насущным вопросам. Так даже душевнее получается.
Вот, видишь, у тебя просто другой склад темперамента, характера, другой психотип. И реакция на раздражающий фактор разная у всех. Ты спокойно пройдёшь мимо и промолчишь, подумаешь ну что вы ругаетесь? А мы будем ругаться и думать-да что остальные то молчат?! 🤣мы разные, нас интересуют разные темы, у нас разные профессии, разный опыт жизни и условия развития.
Ну и не надо скидывать со счётов просто человеческие чувства🤗
Например, кого-то дома дети выбесили он пришёл на форум и тут маленько понегативил, ну и что...
А хлеб волшебный, я в восхищении❤

Название воспринимай как шуточное, это уж не настолько важно. Это у меня 7 или 8 марафон, названия всех команд в которых я был, я и не помню. Главное работать над своей трезвостью, научиться отлавливать предсрывные состояния.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.