Марафон трезвости #13_2 Малёха космоснутые

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да. Времени много потеряно. Но самое печальное, что здоровье подорвано
И здоровье, особенно психика, и время, и люди, и цели-мечты...
Страшно в 40 лет только начинать жить, ощущение, что я пустая, я себя не знаю совершенно. Кто я, чего я хочу на самом деле?
Но, лучше в 40, чем в 60 или совсем никогда.
Я для себя сейчас приняла позицию "наблюдения", так сказать присматриваюсь к себе. Не хочется вязать-вышивать (раньше любила) - не делай, не нравится фильм, не смотри и т.д.
Дом начинают строить с фундамента, а не с крыши или окон. Мой фундамент трезвость - пусть он будет крепким и надежным, остальное потом достроим, когда время придет, и цветочки посадим, и шторки красивые подберем...

Страшно в 40 лет только начинать жить, ощущение, что я пустая, я себя не знаю совершенно. Кто я, чего я хочу на самом деле?
Я для себя сейчас приняла позицию "наблюдения", так сказать присматриваюсь к себе. Не хочется вязать-вышивать (раньше любила) - не делай, не нравится фильм, не смотри и т.д.
Дом начинают строить с фундамента, а не с крыши или окон. Мой фундамент трезвость - пусть он будет крепким и надежным, остальное потом достроим, когда время придет, и цветочки посадим, и шторки красивые подберем...
Классно 👍Всё впереди, всё будет хорошо 🤗

40 - прекрасный возраст, чтобы начать жить новую красивую, главное трезвую жизнь. Мне 50, очень многое в себе открыла, просто хочу поделиться своим опытом: и похудела, и память вернулась, изучаю испанский язык, много двигаюсь, занимаюсь ремонтом городской квартиры и еще много чего хочу успеть сделать. Но сейчас ты правильно берешь паузу, главное укорениться в трезвости и начать слушать себя, свои желания, больше отдыхай, делай себе приятное, балуй в мелочах, будь чаще с нами и обязательно все получится :obnim1:

Ой, что то я погорячилась, пообещав все прочитать. Буду вникать по ходу :-D
Почти никого не знаю здесь и меня, вряд ли кто-то знает. Поэтому расскажу о себе, дабы народ знал с кем имеет дело !
Наталия меня зовут. 40 лет. Алкоголь полюбила, как только попробовала. Вначале пила с друзьями по выходным, позже стала выпивать дома одна, готовя ужин. Пила белое сухое и долгое время была иллюзия светского образа жизни - алкоголики же водяру хлещут и под забором спят. Понимала, что иду куда то не туда, но все оправдывала усталостью и сложным периодом. Все вышло из под контроля во время пандемии. Помню, как впервые опохмелилась с утра и очень понравилось. Дальше - стандарт. Начались запои по нескольку дней. График употреба , примерно такой - 3-4 дня пила, 2- 5 дней- сушка и опять. В таком режиме провела 5 лет. Были и марафоны трезвости, но всегда возвращалась к употреблению. Сейчас подхожу к критической отметке "3 месяца" трезвости. Для меня этот срок психологически сложный, так как три раза отмечала эту дату алкоголем и ни разу не увидела на счётчике "3 месяца 1 день". Очень боюсь этой даты. Планирую перешагнуть этот страшный для меня рубеж с вами :obnim2:

@Милая Елена , а ты как? становится легче? чем вечера занимаешь?
Вчера ехала домой, со 100% уверенностью, что как же мне легко удаются эти дни без алко... Дома вдруг моя уверенность спустилась на 50% вниз, как будто подвиг совершила и надо бы это отметить. Взяла собаку и пошли с ним гулять, а погода прям совсем не весенняя, какая то внезапная пурга началась, ветер, закрутило всё. У пёселя уши в разные стороны взлетают, у меня лицо замерзло. А я такая думаю, ну вот же, погода испытывает нас, такие погодные качели создает, то тепло, то дождь, то снег и пурга...И мы выдерживаем это. И разве я не смогу эти психологические качели с алкоголем преодолеть, неужели сломаюсь?? Пришли домой, попила чай и такая у меня гордость за себя пробудилась)) А еще, уже третью ночь мои часы оценивают качество моего сна от 95% до 99%. И это так здорово!!:YAHOO:

У меня вчера день был какой-то на панике, будто-то случиться должно, а сегодня все бесит и каждое слово кажется враждебным :(я понимаю что это пас…пить не хочу, но какой-то страх появился

Вчера ехала домой, со 100% уверенностью, что как же мне легко удаются эти дни без алко... Дома вдруг моя уверенность спустилась на 50% вниз, как будто подвиг совершила и надо бы это отметить. Взяла собаку и пошли с ним гулять, а погода прям совсем не весенняя, какая то внезапная пурга началась, ветер, закрутило всё. У пёселя уши в разные стороны взлетают, у меня лицо замерзло. А я такая думаю, ну вот же, погода испытывает нас, такие погодные качели создает, то тепло, то дождь, то снег и пурга...И мы выдерживаем это. И разве я не смогу эти психологические качели с алкоголем преодолеть, неужели сломаюсь?? Пришли домой, попила чай и такая у меня гордость за себя пробудилась)) А еще, уже третью ночь мои часы оценивают качество моего сна от 95% до 99%. И это так здорово!!:YAHOO:
Люблю читать такие вот ежеминутные подвиги😍😍😍Ты огромная молодчина👍👍👍

Какая молодец, что не пошла на поводу у алкоголя :girl_dance:
вот эти штуки с меняющейся уверенностью, они меня прям пугают и удивляют одновременно:facepalm: вот я еду с работы в полной уверенности, что не хочу ничего употреблять, и доезжая до дома, бывает, что мое мнение меняются на 180 градусов. Кошмар какой то. :scare3::JOKINGLY:

Я поняла,просто у каждого свое дно😞
нету его просто, я думаю.... да и не может быть...
если это прям дичь-дичь резкая, хату там спалил, тещу шпёхнул - всегда можно списать на случайность и форсмажор...
а если постепенное - так оно постепенное... раньше просто у двери валялся... ну а сегодня еще и обоссался... всего то...

нету его просто, я думаю.... да и не может быть...
если это прям дичь-дичь резкая, хату там спалил, тещу шпёхнул - всегда можно списать на случайность и форсмажор...
а если постепенное - так оно постепенное... раньше просто у двери валялся... ну а сегодня еще и обоссался... всего то...
Ну незнаю,если пропадает критика к подобным действиям это уже дно пробито🤣🤣🤣🤣

У меня вчера день был какой-то на панике, будто-то случиться должно, а сегодня все бесит и каждое слово кажется враждебным :(я понимаю что это пас…пить не хочу, но какой-то страх появился
Ты писал, что прошлый раз не работал над трезвостью, а сейчас есть какие то мысли что будешь делать?
Читал Горски «Оставаться трезвым»? Как раз о предотвращении срыва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.