Марафон трезвости #12_3 Элита

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg

img_20221109_200453-jpg.960108
img_20221109_200453-jpg.960108
img_20221109_200453-jpg.955337
img_20221109_200453-jpg.955337

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @kenst @Павлуша
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата" @Беспечный ангел @Монголочка @Канат Верёвкин

Профильное 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе
Тайная Джем
Джем
*только с помощью АА
Цитаты из “одобренной” литературы АА:

  • “У АА нет монополии на возрождение алкоголиков”.
  • “Путей к выздоровлению много… любая история или теория выздоровления от того, кто прошел путь, обязательно содержит много правды ”.
  • “На терапию самого алкоголика у нас, конечно, нет монополии”.
  • “Ни при каких обстоятельствах члены Общества не должны чувствовать, что Анонимные алкоголики - это всезнайка и специалист по алкоголизму”.
Мы знаем только то, что работает для нас. Часть того, что работает для нас, - это делиться с другими тем, что работает для нас. Лично я не могу рисковать, пробуя что-то еще и снова терпя неудачу. Я нашел кое-что, что работает, АА.
 
Цитаты из “одобренной” литературы АА:

  • “У АА нет монополии на возрождение алкоголиков”.
  • “Путей к выздоровлению много… любая история или теория выздоровления от того, кто прошел путь, обязательно содержит много правды ”.
  • “На терапию самого алкоголика у нас, конечно, нет монополии”.
  • “Ни при каких обстоятельствах члены Общества не должны чувствовать, что Анонимные алкоголики - это всезнайка и специалист по алкоголизму”.
А что это за литература?
Ведь реально некоторые аашники сильно зазнаются, чем только дискредитируют сообщество и программу.
 
А что это за литература?
Ведь реально некоторые аашники сильно зазнаются, чем только дискредитируют сообщество и программу.
Тем кто зазнается, обычно потом прилетает. Естественный отбор.
 
Я вон, Ррыппке @File_o_Fish ваще на встрече перед биллиардной при обнимахах на ногу наступил, и шнобелем в очки врезался..
Ничо..
Вон даже разговаривает со мною.
:-D
 
Я вон, Ррыппке @File_o_Fish ваще на встрече перед биллиардной при обнимахах на ногу наступил, и шнобелем в очки врезался..
Ничо..
Вон даже разговаривает со мною.
:-D
Ну конечно. На нашу первую встречу ты взял ангелочка - племяшку. Когда она сделала угрожающее сальто с приземлением в сугроб, я поняла, что с вами шутки плохи...
Так что на ногу, так на ногу... :PARDON:
 
Объявление.
Следующий конкурс переносится на пятницу!
Конкурс на один день.
Начало в 15.00 и до 20.00, думаю, уложимся.
 
Начинаем нашу игру-развлечение:
"Кружки от наших участников"

Попробуем угадать какому участнику принадлежит фотография.
Ответы и обсуждения пишем в этой теме.


Наши участники:
1. @Pems
2. @на путь истинный
3. @03Nats
4. @Павлуша
5. @Oliv-ka
6. @kenst
7. @File_o_Fish
8. @Tigra
9. @Канат Верёвкин
10. Интернет


Приятного просмотра!
:kiss2:
20221116_161430.jpg
IMG_20221116_104844.jpg
IMG_20221115_230440.jpg
IMG_20221116_162831.jpg
Polish_20221116_084108546.png
IMG_20220707_143001.jpg
IMG_20221115_191328.jpg
IMG_20221116_072824.jpg
20221115_204530.jpeg
20221115_163626.jpg
 
Как назвать статью о празднике печенья? Написала вариант на завтрашнее собеседование. Чтобы не с пустыми руками прийти.


4 декабря отмечается Всемирный День печенья. Это любимое детьми и взрослыми лакомство – такое, каким мы привыкли его видеть — появилось в VIII веке до н.э. Первое несладкое печенье испекли в Иране (в прошлом Персия). После распространения сахара, иранские пекари прославились, как мастера сахарного печенья.


С крестоносцами печенье попало в Европу в Х в. н.э. Первое печенье, которое научились делать в Европе, было имбирным. Рецепт во Францию завёз армянский монах Григорий Макар. Имбирное печенье пекли в монастырях и продавали в церковных лавках, аптеках и на ярмарках. Постепенно это лакомство проникло в другие страны и стало популярным. Имбирное печенье сегодня — традиционное рождественское и новогоднее угощение во многих странах.

Печенье с шоколадной крошкой придумали в Америке. Новый вид печенья случайно изобрела Рут Вэйклифлд — владелица гостиницы под названием « Toll House». Рут хотелось испечь коричневое печенье, поэтому она добавила в тесто кусочки шоколада. Хозяйка надеялась, что шоколад растает и покрасит тесто в нужный цвет. Только шоколадные крошки не растаяли. Новое печенье назвали «Toll House Crunch Cookies». Вкус так понравился постояльцам, что печенье с шоколадной крошкой быстро стало популярным. Сегодня Toll House Cookies — официальное название шоколадного печенья.

В 17 веке в Шотландии изобрели овсяное печенье. Овёс в то время являлся доступным и популярным злаком. Первый рецепт овсяного печенья был прост: молотый овёс смешивали с водой, из получившегося теста лепили небольшие лепёшки и запекали. Постепенно появились всевозможные варианты овсяного печенья. С орехами, ягодами, сметаной. Во время Второй Мировой войны овсяное печенье называли «Печенье солдат». Оно долго не портилось и дарило энергию и сытость.

Печенье — не только самостоятельный десерт, но и основа для разнообразных чизкейков, слоённых десертов. День печенья — отличный повод полакомиться любимым печеньем или испробовать новый рецепт, до которого никак не доходили руки. А можно даже устроить целую тематическую вечеринку, попросив каждого гостя испечь или купить своё любимое печенье!

В честь праздника предлагаем вам приготовить шведское рождественское печенье, которое упоминается в сказке Свен Нурдквист «Рождество в домике Петсона».

«Уже совсем стемнело, когда Финдус бросил тряпку на пол и запрыгнул на стол.

— Вот теперь готово! Проснись, Петсон! Пора печь печенье! — громко крикнул котёнок, потому что хозяин задремал на диване.

Неделю назад они пекли печенье, но оно уже все закончилось. Зато в чулане осталось тесто. Так думал Петсон. Но когда он достал миску, оказалось в ней лежит только маленький комочек.

— Каким оно стало маленьким, — удивился Петсон.

— С тестом постоянно случаются странные вещи, — объяснил котёнок. — Иногда оно неожиданно исчезает.

— А может, здесь просто побывал как-нибудь котёнок и все слопал? — предположил Петсон.

— Может быть, — согласился Финдус. — А может быть, это был хозяин какого-нибудь котенка?

— Может, и так, — ответил хозяин.

Петсон все-таки раскатал на столе комочек теста. Финдус вырезал формочкой из теста фигурки, а остатки съел. Фигурок получилось немного — всего несколько штук»*.

Если вы никогда не пекли, попросите взрослых помочь вам. Итак, для печенья нам понадобится:

Мука — 280 г

Яйца куриные — 1 шт.

Кукурузный (золотой) сироп (можно заменить патокой или мёдом) — 3 ст. л.

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 100 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Имбирь молотый — 2 ч. л.

Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.

Кардамон молотый — 1 ч. л.

Корица молотая — 1 ч. л.

Масло взбиваем с сахаром. Добавляем в масло яйцо, кукурузный сироп (можно заменить патокой или мёдом). Все хорошо перемешиваем или взбиваем миксером. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и пряности. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Достаём тесто. Оно должно стать, как мягкий пластилин и не липнуть к рукам. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезам формочками печенье. Если у вас нет специальных вырезок, можно использовать стакан.

Аккуратно перекладываем тесто на противень, выстланный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Печенье следует выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке примерно 10–15 минут (в зависимости от духовки), пока печенье не станет золотистым. Главное — не передержать. Готовое печенье снять с противня и дать остыть. Лакомство получается хрустящим и рассыпчатым. Приятного аппетита!

«Петсон смотрел в окно вслед гостям и слышал, как их разговор затихает вдали. С неба падали крупные хлопья снега.

Когда все ушли, в домике стало тихо и обычно. И все-таки не совсем обычно, а даже лучше.

Стемнело. Петсон и Финдус зажгли свечи, которые сделали дети, и накрыли на стол. Такого замечательного рождественского ужина у Петсона и Финдуса не было ещё никогда.

После этого они пошли в гостиную, зажгли свечи на елке и поздравили друг друга. Финдус получил в подарок игрушку — ой–ой, а Петсону достался сверток с ножом для чистки картошки. Потом они сидели в кресле, слушали радио и смотрели, как в печке пляшет огонь. Петсон был счастлив.

— Какое удивительное Рождество получилось у нас в этом году, — сказал он котёнку.

— Сначала мы собирали ёлку, затем украшали её чайными ложками, и вдруг столько гостей и так много угощений! У нас такие замечательные соседи!

Финдус ничего не ответил. Он уснул. Но ему тоже наверняка понравился их праздник. Во всяком случае, во сне он улыбался»*. (*«Рождество в домике Петсона» Свен Нурдквист. Перевод со шведского — В.Петруничевой)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

  • Закрыта
Марафон трезвости #15.2_ТЫЦ
Ответы
12K
Просмотры
347K
Ответы
13K
Просмотры
345K
  • Закрыта
Марафон трезвости #15.7_18+
Ответы
27K
Просмотры
531K
Ответы
13K
Просмотры
248K
Ответы
20K
Просмотры
422K
Назад
Сверху Снизу