Добрый вечер, обещанный рецепт моей запеканки
@Mushka @ЧертOFFка @Любушка
1 кг творога, я беру домашний, на Привозе, не сильно мягкий, чтоб не тёк.
3-4 яйца в зависимости от их размера, яйца отдельно хорошо взбиваю блендером.
Полстакана йогурта турецкого или греческого 10%, но думаю можно заменить и сметаной той же жирности.
2 ст. ложки сахара, если любите послаще, можно увеличить.
2 ст. ложки муки
2 ст ложки манки, я беру из твёрдой муки семолину
Ванилин.
Все взбиваю блендером до однородной массы.
Выпекаю в силиконовой форме, её густо прям так смазываю сливочным маслом, тогда золотистая выходит, выкладываю творожную смесь, сверху слой вишень или других ягод и слегка их утапливаю
Пеку 1 час при температуре 180. Последние 5 мин даю 250, для создания золотистой корочки, но только 5 мин))) иначе уголечек будет.
Себе чаще делаю ПП вариант, вместо сахара эритритол, вместо пшеничной муки рисовую, вместо манки семолину из белой кукурузы. По вкусу не отличается, но если калорийность считаете...
Мне кажется в запеканке самое важное правильный выбор творога, в супермаркете никогда не беру, только на рынке.
Приятного аппетита
![Face savoring food :yum: 😋](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f60b.png)