- Регистрация
- 27 Сен 2022
- Сообщения
- 2,315
- Пол
- женский
Спасибо за рецепты!!! Второй вариант вообще прямо моё, паприку люблю, а зиру нет.О, ты тоже постишься:)
Даю два рецепта.
Один ливанский, другой сербский.
На фото - первый.
В чечевичном супе очень важны специи.
Итак, ливанский.
Лук, морковь, чеснок, специи и томатный соус тушим в масле.
- ¼ чашки 250 мл оливкового масла (можно другое без запаха)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. кумина (зира)
- 1 ч.л.порошка карри
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- 1 банка (750 мл) консервированных помидоров в собственном соку. Можно брать любой томатный соус или даже пасту том с водой размешать. Но лучше, конечно, помидоры. Но я делаю с тем, что есть.
- 1 чашка 250 мл чечевицы (я делаю из любой, но по рецепту зелёная)
- 4 чашки овощного бульона (я и на воде делаю, а если бульон - что не жалко выкинуть...морковь, лук, петрушка и т.д)
- 2 чашки воды
- Перец острый по вкусу
- 1 -2 ст ложки сока лимона. Наверное, можно заменить уксусом.
Чечевица в это время варится. Потом тушенку закидываем в чечевицу и вуаля.
В конце добавляем сок лимона или что есть для кислинки.
Зелёное на фото - шпинат.
Можно и без него.
2. Сербский.
Чечевицы столько же.
Масла и жидкости - тоже.
Моркови и лука - в два раза больше.
Чеснока - столько же.
Сок лимона либо что-то кислое- столько же.
Из специй - только паприка, но прямо ложки 3 с горкой чайные.
Лук, чеснок и морковь тушим с паприкой.
Добавляем в чечевицу и вуаля.
В пост готовлю минимум раз в неделю.
Утащила себе в папку!
![Smile 121 :girls3: :girls3:](/styles/default/xenforo/smilies/original/girls3.gif)