Марафон трезвости #12_1 Пряничный домик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
964187-f58b8f41c99e45972ffba380ec2da430.jpg
964187-f58b8f41c99e45972ffba380ec2da430.jpg
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg

img_20221109_200453-jpg.960108
img_20221109_200453-jpg.960108
img_20221109_200453-jpg.955337
img_20221109_200453-jpg.966953

964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Эльвира85 @TaHjuXa
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата"

@Любушка @Антоша
Профильное 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе
Джем тайная
Джем
О, ты тоже постишься:)
Даю два рецепта.
Один ливанский, другой сербский.
На фото - первый.
В чечевичном супе очень важны специи.

Итак, ливанский.
  • ¼ чашки 250 мл оливкового масла (можно другое без запаха)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. кумина (зира)
  • 1 ч.л.порошка карри
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 банка (750 мл) консервированных помидоров в собственном соку. Можно брать любой томатный соус или даже пасту том с водой размешать. Но лучше, конечно, помидоры. Но я делаю с тем, что есть.
  • 1 чашка 250 мл чечевицы (я делаю из любой, но по рецепту зелёная)
  • 4 чашки овощного бульона (я и на воде делаю, а если бульон - что не жалко выкинуть...морковь, лук, петрушка и т.д)
  • 2 чашки воды
  • Перец острый по вкусу
  • 1 -2 ст ложки сока лимона. Наверное, можно заменить уксусом.
Лук, морковь, чеснок, специи и томатный соус тушим в масле.
Чечевица в это время варится. Потом тушенку закидываем в чечевицу и вуаля.
В конце добавляем сок лимона или что есть для кислинки.

Зелёное на фото - шпинат.
Можно и без него.

2. Сербский.

Чечевицы столько же.
Масла и жидкости - тоже.
Моркови и лука - в два раза больше.
Чеснока - столько же.
Сок лимона либо что-то кислое- столько же.
Из специй - только паприка, но прямо ложки 3 с горкой чайные.
Лук, чеснок и морковь тушим с паприкой.
Добавляем в чечевицу и вуаля.

В пост готовлю минимум раз в неделю.

Спасибо за рецепты!!! Второй вариант вообще прямо моё, паприку люблю, а зиру нет.
Утащила себе в папку! :girls3:
 
Вот теперь я очень расстроилась....может уйду , нет настроения марафонить совсем.((
Не отпустим!!!! Ыш чего удумала!!!!
А кто нам простыни писать будет?!!!!
А кормить?!
А мы без прстыней и еды совсем спиться можем! А оно нам надо?!
Хватит грабить королевство!!!!! :bud:
 
Ребят, у меня и так не было ресурсов, думала марафон поможет. Но чувствую, что не потяну я сто дней. Я просто буду к вам ходить.
 
Ребят, у меня и так не было ресурсов, думала марафон поможет. Но чувствую, что не потяну я сто дней. Я просто буду к вам ходить.
Вместе всё потянем! Не уходи!!!!!!! :isterika:
 
О, ты тоже постишься:)
Даю два рецепта.
Один ливанский, другой сербский.
На фото - первый.
В чечевичном супе очень важны специи.

Итак, ливанский.
  • ¼ чашки 250 мл оливкового масла (можно другое без запаха)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. кумина (зира)
  • 1 ч.л.порошка карри
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 банка (750 мл) консервированных помидоров в собственном соку. Можно брать любой томатный соус или даже пасту том с водой размешать. Но лучше, конечно, помидоры. Но я делаю с тем, что есть.
  • 1 чашка 250 мл чечевицы (я делаю из любой, но по рецепту зелёная)
  • 4 чашки овощного бульона (я и на воде делаю, а если бульон - что не жалко выкинуть...морковь, лук, петрушка и т.д)
  • 2 чашки воды
  • Перец острый по вкусу
  • 1 -2 ст ложки сока лимона. Наверное, можно заменить уксусом.
Лук, морковь, чеснок, специи и томатный соус тушим в масле.
Чечевица в это время варится. Потом тушенку закидываем в чечевицу и вуаля.
В конце добавляем сок лимона или что есть для кислинки.

Зелёное на фото - шпинат.
Можно и без него.

2. Сербский.

Чечевицы столько же.
Масла и жидкости - тоже.
Моркови и лука - в два раза больше.
Чеснока - столько же.
Сок лимона либо что-то кислое- столько же.
Из специй - только паприка, но прямо ложки 3 с горкой чайные.
Лук, чеснок и морковь тушим с паприкой.
Добавляем в чечевицу и вуаля.

В пост готовлю минимум раз в неделю.

Спасибо!🤗
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Ответы
13K
Просмотры
347K
Ответы
20K
Просмотры
423K
Ответы
9K
Просмотры
201K
  • Закрыта
Марафон трезвости #15.7_18+
Ответы
27K
Просмотры
536K
  • Закрыта
Марафон трезвости #15.2_ТЫЦ
Ответы
12K
Просмотры
349K
Назад
Сверху Снизу