@evgen1988
Первое профильное задание
1. Моя первая сигарета
Мне было лет 13, мотив банальный - взяли на понт как тогда говорили. Компания старших девочек (15-16 лет) угостила нас с подругой сигаретами с посылом, а слабО ли нам. Конечно надо было не ударить в грязь лицом. Не особо понравилось, но опыт уже был приобретен. Дальше больше. Банально, но в компаниях казалось, что курить это круто и по-взрослому. Прятаться от родителей, какие-то свои ритуалы... Не могу сказать что в том возрасте испытывала какие-то ощущения от курения, скорее за компанию, чтоб не отбиваться от коллектива.
А вот в 18 стала жить отдельно и понеслось...
2. Плюсы и минусы курения
Плюсов нет. Да, в моем случае ритуал и возможно сам
никотин глушил эмоции. Но все же это был какой-то больше психологический способ ухода от себя. Грустно? Страшно? Нервно? Не знаешь куда себя деть? Закури.
Это не то что больше не работает - это и не работало, так, самообман, фикция.
Это ничего не дает.
Забирает... Деньги, время, здоровье. Не буду врать, у меня не было никаких катастрофических последствий от курения. Но и приятного то тоже ничего не было.
3. Что вы ожидаете бросив курить
Это свобода. Банально, но в ней весь кайф. Не нужно думать, есть ли у тебя сигареты, где их купить, а так же жвачка/леденцы, потому что послевкусие всегда казалось не приятным... Не надо напрягаться, разрешено ли курить в том или ином месте, кто тебя увидит и так далее. Не нужно в мороз и дождь выходить на улицу. В общем, очень много лишних телодвижений потеряно и освобождено место и время для приятных и полезных)