Не курим #12 Свободные

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вчера заходила к подруге поболтать, поныть после работы. Она курит, я с ней на балконе стою. Иногда в момент стрессов появляется тяга, не скрою. Вчера был денек нервный, но эмоция была скорее недоумение: зачем пихать эти белые палочки в рот, от которых воняет, что это даст)
Любопытно наблюдать за своими реакциями с течением времени

Я вчера заходила к подруге поболтать, поныть после работы. Она курит, я с ней на балконе стою. Иногда в момент стрессов появляется тяга, не скрою. Вчера был денек нервный, но эмоция была скорее недоумение: зачем пихать эти белые палочки в рот, от которых воняет, что это даст)
Любопытно наблюдать за своими реакциями с течением времени
Я до сих пор стараюсь не находиться рядом с курящими, мысли иногда проскакивают нехорошие, я уже срывалась после 2 -х лет, уже скоро 5 лет правда, но все еще держу руку на пульсе, как говорят) не переношу запах дыма и никогда не переносила, хоть и курила.
Недавно была поездка в поезде.
Со мной ехала женщина, лет 40-45.
Она каждую остановку бегала курить, когда она возвращалась, от нее очень сильно пахло. Неприятно это.
Я подумала тогда, что я вот так же пахла и другим это было не приятно тоже....

Всем доброго утра! :obnim2:
24.09. Не курю. @Тапиокия
Вчера немного кружилась голова. На этом всё. Пока состояние и настроение хорошее. 🥰
В этот раз прям не хочется отката.

Я до сих пор стараюсь не находиться рядом с курящими, мысли иногда проскакивают нехорошие, я уже срывалась после 2 -х лет, уже скоро 5 лет правда, но все еще держу руку на пульсе, как говорят) не переношу запах дыма и никогда не переносила, хоть и курила.
Меня в прошлом марафоне предостерегали рядом с курящими быть, а мне сейчас уже любопытно, насколько мне всё равно, запах тоже как-то пофиг, если не мне в лицо дымят

Всем доброго утра! :obnim2:
24.09. Не курю. @Тапиокия
Вчера немного кружилась голова. На этом всё. Пока состояние и настроение хорошее. 🥰
В этот раз прям не хочется отката.
Доброе утро :dance2:
Не курю 24.09 @Тапиокия
Молодцы, :THUMBS UP:отметила

Загляните внутрь современной сигареты…​

b7c0378ca9153730408bdac9cb1f74542473505d (1).jpg

С целью снижения стоимости производства сигарет и, попутно, усиления наркотического эффекта от их потребления, в современной табачной промышленности активно применяются разнообразные химические добавки, действие которых во много раз более токсично, чем действие самого табачного листа. В этом особом едком «соусе» содержится порядка четырёхсот химических веществ. Вот лишь некоторые из них:
  • аммиак ― способствует тому, чтобы сигарета не тухла и никотин быстрее всасывался в кровь;
  • толуол ― сильный промышленный растворитель, вызывает усталость, слабость, потерю аппетита и потерю памяти;
  • уксусная кислота ― вдыхание её паров приводит к разрушению слизистых оболочек и язвенным ожогам дыхательных путей;
  • стеариновая кислота ― одна из основных составляющих копоти, поражающей все дыхательные пути;
  • нитробензол ― убийственно токсичный газ, при курении вызывает необратимые повреждения кровеносной системы;
  • тар (дёготь) ― повреждает лёгкие, вызывает рак;
  • мышьяк ― очень сильный смертельный яд;
  • кадмий и никель ― используются в батарейках, оказывают токсическое воздействие на почки;
  • хлористый винил ― используется для виниловой продукции, кратковременное воздействие вызывает головокружение, головные боли и усталость, длительное воздействие вызывает рак;
  • формальдегид ― консервант, используется в судебно-медицинской практике, вызывает рак;
  • полоний-210 ― радиоактивное вещество, взывает рак печени и мочевого пузыря, язву желудка, лейкемию и другие заболевания;
  • ацетон ― сильнейший канцероген;
  • акролеин ― чрезвычайно токсичное вещество, используется для производства акриловой кислоты, раздражает лёгкие и является причиной эмфиземы, повышает риск развития рака;
  • цианистый водород ― смертельно ядовитый яд, используется для уничтожения крыс, в случае вдыхания в малых дозах вызывает головные боли, головокружение и слабость;
  • угарный газ ― смертельно опасный газ при вдыхании в закрытых помещениях, не имеет ни цвета ни запаха, может привести к сильнейшему отравлению и летальному исходу;
  • этилен ― вызывает вялое, сонное состояние;
  • синильная кислота ― напоминает горечь миндаля, очень токсична, воздействует на дыхательную систему, парализуя её;
  • бензопирен ― очень ядовит, меняет структуру клеток и ДНК, что может привести к генетическим изменениям, особенно вреден для беременных женщин;
  • шестивалентный хром ― сильнейший канцероген, и так далее.

Одна из главных тайн табачных компаний ― это добавление в сигареты специальных веществ, которые не ослабляют, а наоборот ― усиливают наркотическое действие никотина.

Что же это за вещества?.. Мочевина. Мочой начали пропитывать табак для сигарет ещё в 1950-х годах. Благодаря добавлению мочевины, никотин гораздо быстрее всасывается в кровь, что вызывает более быстрое привыкание к сигарете и ещё большую зависимость от курения. Другое вещество ― аммиак. Химические свойства аммиака используются производителями сигарет очень широко. Благодаря ему также ускоряется процесс всасывания никотина в кровь, что влияет на мозг и центральную нервную систему, усиливая наркотический эффект.

Я кстати люблю постоять рядом с курящими, втянуть дым и запах. Сам не куришь так хоть рядом постоять) помогает ослабить тягу. Когда в первый раз бросала тоже не могла рядом находиться, а сейчас могу

Друзья, а кто уже бросал и ощутил на себе отвыкание?
Расскажите чего ждать по здоровью, самочувствию?

Друзья, а кто уже бросал и ощутил на себе отвыкание?
Расскажите чего ждать по здоровью, самочувствию?
На мой взгляд, физически ломает несколько дней, у тебя уже солидный счетчик
Меня ооочень тянуло есть, причем сладкое, вредное и так далее
А так в целом не заметила чего-то особенного по здоровью

Я кстати люблю постоять рядом с курящими, втянуть дым и запах. Сам не куришь так хоть рядом постоять) помогает ослабить тягу. Когда в первый раз бросала тоже не могла рядом находиться, а сейчас могу
Мне кажется, что это маркер того, что сигареты всё ещё ценны , а их отсутствие - ущербность. Хочется "опьянения", но себе рассказываешь, что нравится запах. Это не тебе лично, просто мысли (сам на остановке "нюхал" :sarcastic: )

Лучше не раскачивать себя и не подпитывать рефлексы, имхо

На мой взгляд, физически ломает несколько дней, у тебя уже солидный счетчик
Меня ооочень тянуло есть, причем сладкое, вредное и так далее
А так в целом не заметила чего-то особенного по здоровью
Физически нет ломки, курить не хочется, иногда мысли мельком пробегают,
воспоминания так сказать.
Сегодня утром например, проснулась в полудреме мысль "надо покурить" ( я так всегда делала, иногда не вставая с кровати), потом глаза открыла и вспомнила что не курю.

Сегодня утром например, проснулась в полудреме мысль "надо покурить" ( я так всегда делала, иногда не вставая с кровати), потом глаза открыла и вспомнила что не курю.
Я коррекцию зрения сделала 5 лет назад. До сих пор иногда спросонья мысль, что надо искать очки на тумбочке )

Хочу немного рассказать о себе, может это кому-то поможет всё обдумать хорошенько и бросить курить.
Наверно некоторые уже читали мою историю

Если кто не читал, если есть желание прочитайте.
Хочу просто добавить к этой истории, что тогда мне ставили ХОБЛ под вопросом, а оказалось бронхит.
Но... прошло время и наконец мне поставили диагноз в феврале этого года только.
Всё это время меня мучил кашель не постоянный, а приступами, особенно по ночам, удушающий.
Врачи, как всегда, сами знаете, как относятся.
И вот попала, я к одному пульмонологу, спасибо ему огромное, он подобрал мне правильное лечении и поставил правильный диагноз.

Астма... Приобретенная...

Не хочу вас пугать, но и такое бывает.
Кто знает, установив правильный диагноз лет 10 назад, я может быть еще тогда бросила, кто его знает, хотя знаю некоторых, курят и с астмой.

Вот такой итог моего курения....

@evgen1988

Первое профильное задание

1. Моя первая сигарета

Мне было лет 13, мотив банальный - взяли на понт как тогда говорили. Компания старших девочек (15-16 лет) угостила нас с подругой сигаретами с посылом, а слабО ли нам. Конечно надо было не ударить в грязь лицом. Не особо понравилось, но опыт уже был приобретен. Дальше больше. Банально, но в компаниях казалось, что курить это круто и по-взрослому. Прятаться от родителей, какие-то свои ритуалы... Не могу сказать что в том возрасте испытывала какие-то ощущения от курения, скорее за компанию, чтоб не отбиваться от коллектива.
А вот в 18 стала жить отдельно и понеслось...

2. Плюсы и минусы курения
Плюсов нет. Да, в моем случае ритуал и возможно сам никотин глушил эмоции. Но все же это был какой-то больше психологический способ ухода от себя. Грустно? Страшно? Нервно? Не знаешь куда себя деть? Закури.
Это не то что больше не работает - это и не работало, так, самообман, фикция.
Это ничего не дает.

Забирает... Деньги, время, здоровье. Не буду врать, у меня не было никаких катастрофических последствий от курения. Но и приятного то тоже ничего не было.

3. Что вы ожидаете бросив курить
Это свобода. Банально, но в ней весь кайф. Не нужно думать, есть ли у тебя сигареты, где их купить, а так же жвачка/леденцы, потому что послевкусие всегда казалось не приятным... Не надо напрягаться, разрешено ли курить в том или ином месте, кто тебя увидит и так далее. Не нужно в мороз и дождь выходить на улицу. В общем, очень много лишних телодвижений потеряно и освобождено место и время для приятных и полезных)

@evgen1988

Первое профильное задание

1. Моя первая сигарета

Мне было лет 13, мотив банальный - взяли на понт как тогда говорили. Компания старших девочек (15-16 лет) угостила нас с подругой сигаретами с посылом, а слабО ли нам. Конечно надо было не ударить в грязь лицом. Не особо понравилось, но опыт уже был приобретен. Дальше больше. Банально, но в компаниях казалось, что курить это круто и по-взрослому. Прятаться от родителей, какие-то свои ритуалы... Не могу сказать что в том возрасте испытывала какие-то ощущения от курения, скорее за компанию, чтоб не отбиваться от коллектива.
А вот в 18 стала жить отдельно и понеслось...

2. Плюсы и минусы курения
Плюсов нет. Да, в моем случае ритуал и возможно сам никотин глушил эмоции. Но все же это был какой-то больше психологический способ ухода от себя. Грустно? Страшно? Нервно? Не знаешь куда себя деть? Закури.
Это не то что больше не работает - это и не работало, так, самообман, фикция.
Это ничего не дает.

Забирает... Деньги, время, здоровье. Не буду врать, у меня не было никаких катастрофических последствий от курения. Но и приятного то тоже ничего не было.

3. Что вы ожидаете бросив курить
Это свобода. Банально, но в ней весь кайф. Не нужно думать, есть ли у тебя сигареты, где их купить, а так же жвачка/леденцы, потому что послевкусие всегда казалось не приятным... Не надо напрягаться, разрешено ли курить в том или ином месте, кто тебя увидит и так далее. Не нужно в мороз и дождь выходить на улицу. В общем, очень много лишних телодвижений потеряно и освобождено место и время для приятных и полезных)
Спасибо за выполненную работу, отметила🤗

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу