Я как раз собираюсь использовать Шичко. Для алкогольной зависимости я, в том числе, и его использовала, считаю что успешно.
А вот для курения почему-то даже не пыталась его применить.
Сейчас стала думать, а почему я так поступала?
Думаю, потому, что
во-первых, не была готова бросить навсегда,
во-вторых, в голове все еще есть та самая программа, которую я себе повторяю с самого начала своего курительного стажа - звучит она примерно так - курение, это ерунда, а не зависимость, в любой момент захочу-брошу.
Но это ложь.
И я кормлю себя ею полжизни.
А сейчас к ней добавилось что-то типа - ну я же бросила пить! а курение, да фигня. Отсюда пускание процесса отказа на самотек, работы с сознанием никакой, и в результате - срыв.
Еще один самообман у меня есть - поскольку я в случае необходимости довольно легко переношу длительные воздержания - могу целый день, например, не курить и большую часть времени не думать об этом - то это у меня сформировало программу некой такой "супер-силы" - раз могу день легко, то могу легко и больше. Но это тоже неправда. Потому что мочь то я могу - физически. Но хочу ли по настоящему отказатьсмя от "прелести"?
Плюс еще одна фигня - перед прошлым отказом перешла на вейпы и системы нагревания пара. В этот срыв
вейп в руки специально не беру, т.к. так - вкусняшки-добавки и никакого дискомфорта. А вот "Гло" и его стики - "носки гоблина" - мы с мужем их называем. Но странно то, что ничего страшного - и к этому привыкла за 2 месяца - носки, так носки. Главное, это преславутые "6 мг" наркоты-
никотина(
Короче, извините, что я тут выплеснула свои мысли и переживания -
@evgen1988 - если им тут не место, скажи, я перенесу в клуб взаимопомощи.
Готовлюсь поставить завтра счётчик. Почему то страшно. Вспоминаю свой стыд два месяца назад, когда втихаря сбросила его и никому ни слова. Партизанка.