Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
#10 Марафон " Бросаем курить трезво"

Посмотреть вложение 1315020

Организаторы марафона:
@evgen1988

Суть марафона понятна из названия, но есть неотъемлемое условие: мы бросаем курить в трезвости!
Именно в этом сочетании есть рациональное зерно, так как алкоголь сам по себе сильнейший триггер. Решение проблем с алкоголем дает нам отличную перспективу победить еще одну зависимость - курение.

Если ты готов к новым победам, если именно сейчас у тебя появилась объективная возможность и силы избавиться еще от одной зависимости - это твой марафон!

Мы не ставим ограничения по срокам трезвости, только твоя собственная шкала, может точно определить стоит ли в данный момент делать последующие шаги к независимости или же укрепиться и сохранять то, что достигнуто.

ВАЖНО!!!: По опыту многих форумчан - крайне не рекомендуется одновременно бросать и пить и курить. Мы советуем тебе хорошенько подумать и расставить приоритеты. Возможно стоит сначала укрепить трезвость и только потом приступать к работе над отказом от курения!

Цель марафона:
в течение 30 дней не курить, укрепить позиции свободной личности, сформировать новый независимый жизненный формат.

Условия марафона: не курить с даты старта и ежедневно отмечаться в теме команды сообщением "Дата, не курю!, ники ответственных".
В доброжелательной обстановке обмениваемся опытом, поддерживаем сокомандников. Позитив и креатив приветствуется)

Посмотреть вложение 1315021

Правила некурительного марафона "Бросаем курить трезво"!
Правила раздела "Трезвеем вместе"

План марафона:
02.12.23
- начало записи в марафон
09.12.23
- старт марафона
09.01.24
- финал

Еженедельно по понедельникам вы будете получать специальные профильные задания для проработки зависимости и более легкого отказа от курения. Задания эти в письменной форме, их рекомендуется выполнять максимально подробно.

Ежедневно будут анонсироваться темы дня, предложенные участниками для обсуждения.

Ты уже давно не куришь и готов поделиться своим опытом?
Или ты только задумался о пути без дыма и делаешь первые шаги?
Вливайся в нашу команду, мы рады приветствовать тебя!

:mauridia:

Для записи в марафон напиши в этой теме:
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Капитан команды:

С первого дня старта, участник марафона должен каждый день писать в теме отчёт "Я не курю (число, месяц),
упоминая ник капитана:
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!

#10 Марафон " Бросаем курить трезво"

Посмотреть вложение 1315020

Организаторы марафона:
@evgen1988

Суть марафона понятна из названия, но есть неотъемлемое условие: мы бросаем курить в трезвости!
Именно в этом сочетании есть рациональное зерно, так как алкоголь сам по себе сильнейший триггер. Решение проблем с алкоголем дает нам отличную перспективу победить еще одну зависимость - курение.

Если ты готов к новым победам, если именно сейчас у тебя появилась объективная возможность и силы избавиться еще от одной зависимости - это твой марафон!

Мы не ставим ограничения по срокам трезвости, только твоя собственная шкала, может точно определить стоит ли в данный момент делать последующие шаги к независимости или же укрепиться и сохранять то, что достигнуто.

ВАЖНО!!!: По опыту многих форумчан - крайне не рекомендуется одновременно бросать и пить и курить. Мы советуем тебе хорошенько подумать и расставить приоритеты. Возможно стоит сначала укрепить трезвость и только потом приступать к работе над отказом от курения!

Цель марафона:
в течение 30 дней не курить, укрепить позиции свободной личности, сформировать новый независимый жизненный формат.

Условия марафона: не курить с даты старта и ежедневно отмечаться в теме команды сообщением "Дата, не курю!, ники ответственных".
В доброжелательной обстановке обмениваемся опытом, поддерживаем сокомандников. Позитив и креатив приветствуется)

Посмотреть вложение 1315021

Правила некурительного марафона "Бросаем курить трезво"!
Правила раздела "Трезвеем вместе"

План марафона:
02.12.23
- начало записи в марафон
09.12.23
- старт марафона
09.01.24
- финал

Еженедельно по понедельникам вы будете получать специальные профильные задания для проработки зависимости и более легкого отказа от курения. Задания эти в письменной форме, их рекомендуется выполнять максимально подробно.

Ежедневно будут анонсироваться темы дня, предложенные участниками для обсуждения.

Ты уже давно не куришь и готов поделиться своим опытом?
Или ты только задумался о пути без дыма и делаешь первые шаги?
Вливайся в нашу команду, мы рады приветствовать тебя!

:mauridia:

Для записи в марафон напиши в этой теме:
Капитан команды:

С первого дня старта, участник марафона должен каждый день писать в теме отчёт "Я не курю (число, месяц),
упоминая ник капитана:

Я почти 27 лет не курю. Порой и месяцами не вспоминаю, а нет-нет и желание покурить проскочет.
А потому, что в голове осталась программа, которая дремлет. И там (в голове) есть тоненькая мысль о допустимости курения.
Если бы сейчас бросал, то использовал бы метод Шичко, чтобы убрать эту программу.
Я как раз собираюсь использовать Шичко. Для алкогольной зависимости я, в том числе, и его использовала, считаю что успешно.
А вот для курения почему-то даже не пыталась его применить.
Сейчас стала думать, а почему я так поступала?
Думаю, потому, что
во-первых, не была готова бросить навсегда,
во-вторых, в голове все еще есть та самая программа, которую я себе повторяю с самого начала своего курительного стажа - звучит она примерно так - курение, это ерунда, а не зависимость, в любой момент захочу-брошу.
Но это ложь.
И я кормлю себя ею полжизни.
А сейчас к ней добавилось что-то типа - ну я же бросила пить! а курение, да фигня. Отсюда пускание процесса отказа на самотек, работы с сознанием никакой, и в результате - срыв.
Еще один самообман у меня есть - поскольку я в случае необходимости довольно легко переношу длительные воздержания - могу целый день, например, не курить и большую часть времени не думать об этом - то это у меня сформировало программу некой такой "супер-силы" - раз могу день легко, то могу легко и больше. Но это тоже неправда. Потому что мочь то я могу - физически. Но хочу ли по настоящему отказатьсмя от "прелести"?
Плюс еще одна фигня - перед прошлым отказом перешла на вейпы и системы нагревания табака. В этот срыв вейп в руки специально не беру, т.к. там - вкусняшки-добавки и никакого дискомфорта. А вот "Гло" и его стики - "носки гоблина" - мы с мужем их называем. Но странно то, что ничего страшного - и к этому привыкла за 2 месяца - носки, так носки. Главное, это преславутые "6 мг" наркоты-никотина(

Короче, извините, что я тут выплеснула свои мысли и переживания - @evgen1988 - если им тут не место, скажи, я перенесу в клуб взаимопомощи.

Готовлюсь поставить завтра счётчик. Почему то страшно. Вспоминаю свой стыд два месяца назад, когда втихаря сбросила его и никому ни слова. Партизанка.

Последнее редактирование:
Я как раз собираюсь использовать Шичко. Для алкогольной зависимости я, в том числе, и его использовала, считаю что успешно.
А вот для курения почему-то даже не пыталась его применить.
Сейчас стала думать, а почему я так поступала?
Думаю, потому, что
во-первых, не была готова бросить навсегда,
во-вторых, в голове все еще есть та самая программа, которую я себе повторяю с самого начала своего курительного стажа - звучит она примерно так - курение, это ерунда, а не зависимость, в любой момент захочу-брошу.
Но это ложь.
И я кормлю себя ею полжизни.
А сейчас к ней добавилось что-то типа - ну я же бросила пить! а курение, да фигня. Отсюда пускание процесса отказа на самотек, работы с сознанием никакой, и в результате - срыв.
Еще один самообман у меня есть - поскольку я в случае необходимости довольно легко переношу длительные воздержания - могу целый день, например, не курить и большую часть времени не думать об этом - то это у меня сформировало программу некой такой "супер-силы" - раз могу день легко, то могу легко и больше. Но это тоже неправда. Потому что мочь то я могу - физически. Но хочу ли по настоящему отказатьсмя от "прелести"?
Плюс еще одна фигня - перед прошлым отказом перешла на вейпы и системы нагревания пара. В этот срыв вейп в руки специально не беру, т.к. так - вкусняшки-добавки и никакого дискомфорта. А вот "Гло" и его стики - "носки гоблина" - мы с мужем их называем. Но странно то, что ничего страшного - и к этому привыкла за 2 месяца - носки, так носки. Главное, это преславутые "6 мг" наркоты-никотина(

Короче, извините, что я тут выплеснула свои мысли и переживания - @evgen1988 - если им тут не место, скажи, я перенесу в клуб взаимопомощи.

Готовлюсь поставить завтра счётчик. Почему то страшно. Вспоминаю свой стыд два месяца назад, когда втихаря сбросила его и никому ни слова. Партизанка.
А тут нельзя писать? Я то тоже не знаю... Есть книга Зиновьева, там описана адаптация метода Шичко к никотиновой зависимости.

А тут нельзя писать? Я то тоже не знаю... Есть книга Зиновьева, там описана адаптация метода Шичко к никотиновой зависимости.
Спасибо, найду сейчас книгу!
Думаю, что писать можно, иначе не писала бы) И нам бы сказали - нельзя) Просто подумала, что пока запись идет, ведущему надо отслеживать сообщения о желании принять участие в марафоне, а я тут свои простыни вывесила:-D

Ребят, на работе, собираюсь домой. Приду и всех запишу! :WRITE: :WRITE: :WRITE:

Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.

Наоборот, побольше бы таких осознанных текстов - тема марафона не просто для отчетов. Глядишь и остальные подтянутся, а то мало кто так вот пишет.
Прочитал с удовольствием, я вообще люблю читать такие сообщения. Так что пиши еще, пожалуйста, Наташ. :mysterious:

3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)

Здраствуйте, меня зовут Денис 1.курю лет 20 , может больше 2.мысль бросить курить пришла лет 10 назад и с тех пор переодически пытаюсь бросить с разным успехом, самое лучшее 1 год, последнее время максимум месяц и опять! Я от этого устал, надо решиться на последний и окончательный раз! 3.отвлечься помагает выходной и еда 4.какой вопрос не знаю 5 название команды тоже без вариантов

Здраствуйте, меня зовут Денис 1.курю лет 20 , может больше 2.мысль бросить курить пришла лет 10 назад и с тех пор переодически пытаюсь бросить с разным успехом, самое лучшее 1 год, последнее время максимум месяц и опять! Я от этого устал, надо решиться на последний и окончательный раз! 3.отвлечься помагает выходной и еда 4.какой вопрос не знаю 5 название команды тоже без вариантов
Добро пожаловать, Денис.

Привет!
Прошлый марафон мне понравился, решил ещё и в этом, юбилейном поучаствовать.

Меня зовут Владимир.
Начал курить в 1999 году, бросил в 2005 году книжкой Карра. Потом стал курить где-то в 2010 - жена залетела в специализированную больничку. Курил исключительно Кэмптен Блэк Сильвер, потом жвачка Никоретто, бросил в 2012, жвачка стала дорогой больно.
Снова закурил в конце февраля 2022, чтобы скуку и апатию сбить при отказе от алкоголя, но а после майского срыва уже и пил и курил. Из стажа в 24 года я не курил 16 лет.
Потому что курение превращалось в нудную работу. Да еще этот запах. Последний раз курил только вейп, но опять же толерантность возросла и все. Плюс паника при отсутствии никотина. Затягивание решений "на перекур". А тут решил пойти в трезвость и заодно и курение оставить за бортом.
Очень понравился прошлый марафон.
Ну нельзя курить, не буду курить. Это не так страшно, как кажется. Это просто.
Да любые вопросы.
Некуретто:-D Новые Шичковцы потом придумаю

Привет!
Прошлый марафон мне понравился, решил ещё и в этом, юбилейном поучаствовать.

Меня зовут Владимир.
Начал курить в 1999 году, бросил в 2005 году книжкой Карра. Потом стал курить где-то в 2010 - жена залетела в специализированную больничку. Курил исключительно Кэмптен Блэк Сильвер, потом жвачка Никоретто, бросил в 2012, жвачка стала дорогой больно.
Снова закурил в конце февраля 2022, чтобы скуку и апатию сбить при отказе от алкоголя, но а после майского срыва уже и пил и курил. Из стажа в 24 года я не курил 16 лет.
Потому что курение превращалось в нудную работу. Да еще этот запах. Последний раз курил только вейп, но опять же толерантность возросла и все. Плюс паника при отсутствии никотина. Затягивание решений "на перекур". А тут решил пойти в трезвость и заодно и курение оставить за бортом.
Очень понравился прошлый марафон.
Ну нельзя курить, не буду курить. Это не так страшно, как кажется. Это просто.
Да любые вопросы.
Некуретто:-D Новые Шичковцы потом придумаю
Записал! :WRITE:

Спасибо!

1. Лет 15 курю ежедневно.
2. Сколько курю, столько периодически и задумываюсь о том, что пора бросать. В последнюю пару лет мысль об этом постоянно свербит, т.к. стало заметно, что от курения сердце частит и стало першить в горле периодически. Плюс курение на мозги и кожу плохо влияет. Когда бросила кофе, у меня голова стала соображать лучше. Ожидаю того же и при отказе от курения.
3. Отвлечься может помочь какой-нибудь напиток, разминка. Надо подумать ещё над вариантами. При каких обстоятельствах не закурю... С появлением электронных парилок уже нет таких обстоятельств...
4. Как всё время не думать о курении, если потянуло закурить.
5. Варианты названия команды:

- НЕкашлюны
- Злостные некурильщики

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.