Звездочка начинает путь к трезвости!

У каждого свой путь, пробуй.
Я до сих пор пишу время от времени. Конечно, дневники уже другие, не точно как в инструкции, так и время уже прошло. Когда я начинала писать, я была пьяна по сути, сейчас уже это другая я)
П.С. Я без всяких преподавателей пишу, по заметкам самого Шичко, больше доверяю первоисточнику.
И я аналогично. Для меня писание дневника - это еженедельная сонастройка со своей душой, а то голова моя дурная может развести на дурное.
Да, согласна) сейчас главное не бросать дневники. Сегодня я встала, пошла на работу, бесит так все и появились мысли о пиве, захотелось его. Я сдержусь, конечно, но бесят, что появились.
Это нормально, что все бесит. Переживай это так же, как переживаешь плохую погоду - куда деваться от дождя... Переключайся на какие-то радости и приятности в настоящем моменте, отслеживай их, хвали себя, угощай себя вкусненьким. Держись, мы с тобой!

И я аналогично. Для меня писание дневника - это еженедельная сонастройка со своей душой, а то голова моя дурная может развести на дурное.

Это нормально, что все бесит. Переживай это так же, как переживаешь плохую погоду - куда деваться от дождя... Переключайся на какие-то радости и приятности в настоящем моменте, отслеживай их, хвали себя, угощай себя вкусненьким. Держись, мы с тобой!
Спасибо большое. На этом форуме как писать вообще?) просто в темах писать? Или можно свой ежедневный блог вести? Не разобралась я еще)

Спасибо большое. На этом форуме как писать вообще?) просто в темах писать? Или можно свой ежедневный блог вести? Не разобралась я еще)
Подскажите, еще пожалуйста, можно ли пить кефир и квас, тем кто отказывается от алко?😆

Я понимаю, я очень хочу поставить ее на первое место. Поэтому зарегистрировалась тут. Надеюсь тут найду помощь, доп литературу. Насколько я поняла можно какое-то время держаться, а потом взять и снова запить... И чтобы этого не случись, нужно как-то свою жизнь связать с помощью алкоголикам, чтобы самому не забывать, что ты такой-же)
да, как вариант.
В АА один из пунктов выздоровления - помощь больным алкашам. Мне и тебе.

Просто все вокруг не считают меня алкоголиком. Мой муж спиртное пить не любит, он пил только потому что я пивко (или еще что-то) предлагала
У меня муж вообще не употребляет алкоголь.
Меня тоже никто не считает алкоголиком.
Для меня важно что я считаю себя алкоголиком.
Я знаю что у меня проблемы.
Меня это тяготит.
Это отягощает мою жизнь.
Я ВДА .. тем более оба родители страдали алкоголизмом.
Я не хочу повторить их путь.
Находясь на первой стадии ..был момент когда чувствовала что еще немного и я покачусь.

Звездочка, ты употребляешь пиво?
А в каком количестве ?
Обычно было так: среда - литр, полтора. Пятница, суббота - 2; 2,5 л. Но бывало и больше. Когда праздник, корпоратив, мама моя (тоже проблеммы с алко) в гости приезжает. Также если корпоратив или посиделки какие-то, уже вино в ход шло, хотя я особо ничего не люблю кроме пива. И то что я пила в среднем не больше 2,5 литров, это только оттого что я уже полная и боялась поправиться еще больше. Т.е. лишний вес был как будто моей защитой от алкоголя. Так бы хоть каждый день это пиво пила, если бы не толстела(( Получается в последнее время я стала замечать что думаю об алкоголе каждый день, каждый день хочу выпить, мучаюсь от тяги. Но каждый день не пила(только в отпуске было дело), и все лишь от страха потолстеть ...

Звездочка, ты употребляешь пиво?
А в каком количестве ?
Вообще у меня на самом деле все еще хуже обстоит. Пить мне нельзя категорически. У меня была еще история что я в 26 лет попробовала многие виды наркотиков (трава, мефедрон, лсд, мдма, кокаин). Все примерно по 1 разу. Потом когда рожала дочку, роды были очень тяжелые и я молилась, дала Богу обещание, что к наркотикам больше не притронусь. И тут... мы пошли в кафешку с девушкой, которой 39 лет, у нас дети в один сад ходят. Выпила я пару бокалов вина, она пиво, мы разговорились и оказалось у нее кокаин был... ну она и предложила мне, а я на расслабоне взяла и согласилась. Это было этим августом. И именно тогда я поняла, что надо завязывать с алко совсем. Иначе я скачусь еще куда хуже... в 33 года...

Вообще у меня на самом деле все еще хуже обстоит. Пить мне нельзя категорически. У меня была еще история что я в 26 лет попробовала многие виды наркотиков (трава, мефедрон, лсд, мдма, кокаин). Все примерно по 1 разу. Потом когда рожала дочку, роды были очень тяжелые и я молилась, дала Богу обещание, что к наркотикам больше не притронусь. И тут... мы пошли в кафешку с девушкой, которой 39 лет, у нас дети в один сад ходят. Выпила я пару бокалов вина, она пиво, мы разговорились и оказалось у нее кокаин был... ну она и предложила мне, а я на расслабоне взяла и согласилась. Это было этим августом. И именно тогда я поняла, что надо завязывать с алко совсем. Иначе я скачусь еще куда хуже... в 33 года...
Вернее я пару бокалов пива, она вина)

Муж о таком даже не подозревает, о кокаине. Это было 1 раз всего. Но мне так страшно, стыдно. Стыдно, что мы с мужем все друг другу рассказываем, а тут пришлось скрыть от него. Не могу своему хорошему и порядочному мужу признаться в таком. Но больно что отношения получается уже не такие доверительные и это устроила я ...

У тебя своя тема.
Пиши каждый день ..
Можешь в гости ходить к другим.

Подскажите, еще пожалуйста, можно ли пить кефир и квас, тем кто отказывается от алко?😆
Лично я кефир пила.
На квас особо не налегала.
А еще я против б/а .
Кстати еще была аккуратна с препаратами.
Там где в составе этанол.
И еще чистый дом и чистые руки.
Не брала в руки алкоголь
Не хранила дома
Выбросила все бокалы и штопор.

Лично я кефир пила.
А еще я против б/а .
Не брала в руки алкоголь
Не хранила дома

Лично я кефир пила.
А еще я против б/а .
Не брала в руки алкоголь
Не хранила дома
А что за правило такое? Чистый дом, чистые руки? Что оно значит?

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Спасибо большое!) поставила 🥰

Х

Хорошо что 1 раз.
Наркота это ужасно..сожрет тебя враз.
Я знаю, это ужасно, поэтому тогда в 26 лет, я смогла остановиться. А тут... опять взяла и попробовала... мне дико стыдно. Но, я на самом деле ничего особо не почувствовала, и после этого события о наркотике даже не думала. Вернее думала в том ключе, что стыд меня сжирал! А вот с пивом решила завязать только недавно...

Назад
Сверху Снизу