Звездочка начинает путь к трезвости!

Вот и я тоже так думаю. Вчера поделился с некоторыми людьми, наоборот поняли. Тут речь о другом, чтобы самому не повестись, а не перекладывать ответственность на других.
Вот это я понииаю, человек осознал свою проблемк, а не....только начал , начинает о ней говорить....

Всем привет! Называйте меня Звездочка. Мне 33 года. И я осознала, что я алкоголик
Привет Звездюлькина!)))
Ты по адресу.
И......Похоже , что скорее всего, только ещё на пути к признанию своей проблемы, а не её ослзнанию, как ты пишешь, говоришь.
Осознание проблемы--это по сути, уже её полное решение.

Перестанут со временем, если действительно не будешь пить. Бывают особенно тупые и плохо воспитанные, которым несколько раз надо повторить.
А соблазн в нас самих на самом деле, окружающие ни при чем.
И я к этому же пришёл, в своё время.)

Привет!
Моя поддержка, я тоже пивная ЕУ. :DRINK:
Ты главное дневники не забрасывай, на уверенность в себе не рассчитывай.
Общение с любителями выпить пока ограничь. Позже предложение выпить не будет являться для тебя соблазном.
Привет!) а ты тоже по методу Шичко бросала пить?

@Звездочка1991, Привет. Я тоже в 33 пришла на форум и начала вести дневник Шичко. В итоге, жизнь разделилась на до и после. Так что успехов тебе. В таком возрасте бросать пить вообще шикарно - вся жизнь ещё впереди и можно прожить её достойно и счастливо.

Привет Звездюлькина!)))
Ты по адресу.
И......Похоже , что скорее всего, только ещё на пути к признанию своей проблемы, а не её ослзнанию, как ты пишешь, говоришь.
Осознание проблемы--это по сути, уже её полное решение.
Ну я абсолютно уверена, что я алкоголик и единственный путь нормальной жизни для меня - абсолютная трезвость. Понимаю, что такие как я умеренно пить не могут. ) теперь главное не уйти с этой светлой дороги. Пока я еще совсем недолго не пью, очень страшно сорваться. Даже эти 2 недели трезвости, уже были замечательными - я гуляла, наслаждалась природой, общалась много с мужем и дочкой, работала хорошо)

@Звездочка1991, Привет. Я тоже в 33 пришла на форум и начала вести дневник Шичко. В итоге, жизнь разделилась на до и после. Так что успехов тебе. В таком возрасте бросать пить вообще шикарно - вся жизнь ещё впереди и можно прожить её достойно и счастливо.
Спасибо большое! Я очень рассчитываю на трезвую и счастливую жизнь. Тяжело быть в начале пути) но я справлюсь)

Спасибо большое! Я очень рассчитываю на трезвую и счастливую жизнь. Тяжело быть в начале пути) но я справлюсь)
Да. Лично для меня самыми сложными были первые 3 недели. Я просто закидывалась кучей еды и напитков и сидела на форуме каждую свободную секунду, отвлекаясь от тяги. Тут главное поверить, что все эти мучения временные.
Трезвая жизнь шикарна. У меня и лишний вес ушёл и депрессивное состояние и стыд и ... (тут может быть чуть ли не бесконечное перечисление:girl_in_dreams: ) И дети обрели настоящую маму, а не имитацию.

Не слышала про них! Надо будет прочитать про этот метод)
Здесь в разделе "книги, которые невозможно экранизировать" есть книга Мельникова.
Изучаешь её. Потом берёшь блокнот с ручкой и перечитываешь по 1 главе в день, после чего записываешь свои мысли.

Я тоже хотела Шичко пробовать. Но у меня не выходило писать непосредственно перед сном, с рабочим графиком (тогда ещё ночными сменами), с маленьким ребёнком (я просто выключалась вместе с ним).

Привет, я тоже начиначала пиво пить с молодости, скатилась постепенно до коньяка. Поправилась очень сильно, сейчас смотрю на старые фотки и в шоке. Трезветь начала с форумом и тоже сначала Шичко. Советую ещё почитать Стеценко и Зайцева "Мой алкоголизм" увидишь свою стадию и что дальше ждёт.
Пока у меня был бзик на похудение я не худела. А когда пришло понимание в какой я Ж и куда все катится мне стало страшно, поэтому начала свой путь выздоровления. И постепенно сбросила 15 кг вообще без напряга

Мне уже за 2 недели несколько человек выпить предложили.
Давно заметил: будешь сдыхать с голода, никто куска хлеба не протянет. А вот бухнуть можно найти всегда, везде - "доброжелатели" повсюду, в любое веря дня и ночи!

Да. Лично для меня самыми сложными были первые 3 недели. Я просто закидывалась кучей еды и напитков и сидела на форуме каждую свободную секунду, отвлекаясь от тяги. Тут главное поверить, что все эти мучения временные.
Трезвая жизнь шикарна. У меня и лишний вес ушёл и депрессивное состояние и стыд и ... (тут может быть чуть ли не бесконечное перечисление:girl_in_dreams: ) И дети обрели настоящую маму, а не имитацию.
Я тоже очень хочу быть в ясном сознании еще и для своей дочки. После пива, на следующий день совсем нет сил играть с ней. Я мало уделяла ей внимания и это ужасно! Сейчас исправляюсь. На сколько ты похудела?

Привет, я тоже начиначала пиво пить с молодости, скатилась постепенно до коньяка. Поправилась очень сильно, сейчас смотрю на старые фотки и в шоке. Трезветь начала с форумом и тоже сначала Шичко. Советую ещё почитать Стеценко и Зайцева "Мой алкоголизм" увидишь свою стадию и что дальше ждёт.
Пока у меня был бзик на похудение я не худела. А когда пришло понимание в какой я Ж и куда все катится мне стало страшно, поэтому начала свой путь выздоровления. И постепенно сбросила 15 кг вообще без напряга
Почитаю и этих авторов тоже, спасибо! Мне Шичко помогает. Вообще впервые я так бросаю пить, что мне и не хочется алко. Я не чувствую себя ушемленной,

Почитаю и этих авторов тоже, спасибо! Мне Шичко помогает. Вообще впервые я так бросаю пить, что мне и не хочется алко. Я не чувствую себя ушемленной,
Не чувствую себя ущемленной. Наоборот горжусь собой, что у меня открываются глаза. Что нормальная как раз я, которая не пью (пусть и 2 недели), а не "умеренно пьющие" вокруг )

Здесь в разделе "книги, которые невозможно экранизировать" есть книга Мельникова.
Изучаешь её. Потом берёшь блокнот с ручкой и перечитываешь по 1 главе в день, после чего записываешь свои мысли.

Я тоже хотела Шичко пробовать. Но у меня не выходило писать непосредственно перед сном, с рабочим графиком (тогда ещё ночными сменами), с маленьким ребёнком (я просто выключалась вместе с ним).
Поняла) я пока с Шичко. Эти 2 недели с дневниками мне даже не хочется выпить. А до этого я бросала пить (продержалась месяц), из-за диеты. И все время чувствовала себя ущемленной, злилась, что все вокруг умеренно пьют, а я не могу выпить своего любимого пенного🙈

Поняла) я пока с Шичко. Эти 2 недели с дневниками мне даже не хочется выпить. А до этого я бросала пить (продержалась месяц), из-за диеты. И все время чувствовала себя ущемленной, злилась, что все вокруг умеренно пьют, а я не могу выпить своего любимого пенного🙈
Работа по Шичко это вдолгую, имей в виду. Не получится оттарабанить 50, например, дневников и исцелиться.
А по поводу веса... Я набрала, когда бросала, зато потом похудела по-человечески, без ущерба для здоровья и моей несчастной психики.

Да они не настаивают) предлагают просто. А для человека, который недавно выбрал путь трезвости, такие предложения - большой соблазн.
Они потом сами по себе отвалятся, когда долго не будешь пить😎

Работа по Шичко это вдолгую, имей в виду. Не получится оттарабанить 50, например, дневников и исцелиться.
А по поводу веса... Я набрала, когда бросала, зато потом похудела по-человечески, без ущерба для здоровья и моей несчастной психики.
Насколько я в книге читаю, пол года надо дневник вести по Шичко) ну у преподавателя, книгу которого я нашла, такой срок указан)

Назад
Сверху Снизу