Звездочка начинает путь к трезвости!

Насколько я в книге читаю, пол года надо дневник вести по Шичко) ну у преподавателя, книгу которого я нашла, такой срок указан)
У каждого свой путь, пробуй.
Я до сих пор пишу время от времени. Конечно, дневники уже другие, не точно как в инструкции, так и время уже прошло. Когда я начинала писать, я была пьяна по сути, сейчас уже это другая я)
П.С. Я без всяких преподавателей пишу, по заметкам самого Шичко, больше доверяю первоисточнику.

Где вы берете этих змеюк подколодных?
Я всем своим сказала, что не пью и все.
:-D и все свои сказали: "Ну слава тебе яйца, мы уже и не знали, как тебе намекнуть". Наверное, зависит от предыдущего стиля пития.
Я не могу сказать, что бухала с какими-то особенными эгегеями, но абсолютно все окружение, включая коллег по работе, знало что я выжру все и уйду плашмя. Поэтому отказ от бухла был всем понятен и, смею надеяться, кого-то и обраловал))

Насколько я в книге читаю, пол года надо дневник вести по Шичко) ну у преподавателя, книгу которого я нашла, такой срок указан)
Привет,Звездочка!
Я начинала метод Шичко с лекции Жданова, Зиновьева.
Писала классический дневник.
Далее 50 дневников по Шичко,психолог Иванов.
Состояла в телеграмм сообществе Шичко.
Кстати там можно и наставника найти и вопросы разные..по разбирать.
Это очень тяжелый путь!
Вначале. Да..такая эйфория.
У меня все получается
Ура..
Да нифига !
Ошибок будет куча .
Срывов до хрена.( это я про себя)
Еще я посещала онлайн АА алкоголиков.
Выступила там пару раз.
Слушала выступление многих спикеров.
Читала синию книгу АА
Хочу сказать что все таки клуб АА приносит большой эффект.( по сравнению с Шичко), а если бы по шагам с наставников пройти ,это реально работает.
Но люди мы разные ..методов много.
Здесь кому как..
Главное правильно пользоваться инструментами.

Помню когда пришла на форум и мне задали вопрос : Почему ты пьешь?
Я промолчала.
А ведь действительно не могла понять…Почему?
Это огромная рутинная работа над собой.
Провести тотальную инвентаризацию души.
Утро начиналось с лекции, в обед заскочить онлайн собрание.
Перед сном написать дневник.
Я часто слышала тонкий писк..голос дьявола: Прекращай себя так мучить…подумаешь бухала раз в неделю и что?
Ты же не запойная..
Иногда он меня убеждал..уговаривал.
Тяга…блин как вспомню.😑
Но я смогла пройти через все.
Через разные методы, самое любимое это купить тортик или мороженное и с удовольствием съесть 😄
Да, пофиг на вес.
кушать и спать!
Позже лишние кг сами отвалятся или потом когда трезвость закрепить, можно и физически поработать.
У меня не было проблем с весом.
Работа активная..
И еще люблю гулять пешком.
И еще момент ..многие написали 50 дневников и все.( воспаление прошло ..я здорова ) а Нет!
Нужно понимать что это хроническое заболевание.
А сколько людей падали с высоты..10 лет, 5 лет..
Некоторые до сих пор барахтаются и не могут выплыть .
Нужно работать всю жизнь.
Я до сих пор пишу дневник.
Не так часто, раз в месяц!
В конце года провожу итог!

Ты молодец, что вовремя осознала проблему.
Желаю тебе удачи! 🌺

Хоть бы одна скотина за прошлый год предложила выпить! Пьют втиХАРЯ, а еще друзьяме назывались!
Мне вчера предлагали. Даже пузырь дали дешманского денатурата.:)

Мы будем звать тебя Звездец!
:-D :LOL: :dance:

Привет,Звездочка!
Я начинала метод Шичко с лекции Жданова, Зиновьева.
Писала классический дневник.
Далее 50 дневников по Шичко,психолог Иванов.
Состояла в телеграмм сообществе Шичко.
Кстати там можно и наставника найти и вопросы разные..по разбирать.
Это очень тяжелый путь!
Вначале. Да..такая эйфория.
У меня все получается
Ура..
Да нифига !
Ошибок будет куча .
Срывов до хрена.( это я про себя)
Еще я посещала онлайн АА алкоголиков.
Выступила там пару раз.
Слушала выступление многих спикеров.
Читала синию книгу АА
Хочу сказать что все таки клуб АА приносит большой эффект.( по сравнению с Шичко), а если бы по шагам с наставников пройти ,это реально работает.
Но люди мы разные ..методов много.
Здесь кому как..
Главное правильно пользоваться инструментами.

Помню когда пришла на форум и мне задали вопрос : Почему ты пьешь?
Я промолчала.
А ведь действительно не могла понять…Почему?
Это огромная рутинная работа над собой.
Провести тотальную инвентаризацию души.
Утро начиналось с лекции, в обед заскочить онлайн собрание.
Перед сном написать дневник.
Я часто слышала тонкий писк..голос дьявола: Прекращай себя так мучить…подумаешь бухала раз в неделю и что?
Ты же не запойная..
Иногда он меня убеждал..уговаривал.
Тяга…блин как вспомню.😑
Но я смогла пройти через все.
Через разные методы, самое любимое это купить тортик или мороженное и с удовольствием съесть 😄
Да, пофиг на вес.
кушать и спать!
Позже лишние кг сами отвалятся или потом когда трезвость закрепить, можно и физически поработать.
У меня не было проблем с весом.
Работа активная..
И еще люблю гулять пешком.
И еще момент ..многие написали 50 дневников и все.( воспаление прошло ..я здорова ) а Нет!
Нужно понимать что это хроническое заболевание.
А сколько людей падали с высоты..10 лет, 5 лет..
Некоторые до сих пор барахтаются и не могут выплыть .
Нужно работать всю жизнь.
Я до сих пор пишу дневник.
Не так часто, раз в месяц!
В конце года провожу итог!

Ты молодец, что вовремя осознала проблему.
Желаю тебе удачи! 🌺
Как ты вообще смогла осознать проблему? Раз в неделю ты много пила? Я поняла, что у меня проблема, потому что мне надо не пить чтобы похудеть, а я оказывается не могу не пить. Все, потребность есть, я на крючке... ну и стала замечать что если бы не мой вес, вообще бы каждый день пила. Я, если сорвусь с Шичко, придется к АА идти, хотя лично, в оффлайн ,в клуб не хотелось бы))

Как ты вообще смогла осознать проблему?
Давно ..
Начала употреблять алкоголь в 20 лет а в 29 лет впервые закодировалась.
Чтобы быть алкоголиком,не обязательно уходить в запой,лежать в грязи в своей блявотине и обоссаной .
Я хотела бросить пить, прямо клятву давала … но ближе к пятнице уже бежала волосы назад к своей компании.
Мне не нравилось мое утреннее состояние ..выпадение памяти .
Потеря вещей, потеря стыда.
Я не могла это остановить.
Мне помогли с помощью кода.
За то время что не употребляла, вышла замуж,родила сына и переехала в другой регион.
А потом оно проснулось..
2 бутылки вина,каждую пятницу.
Одна …пряталась от всех .
Муж с ребенком уезжали на выходных в деревне к свекрови.
Ну а я в это время отрывалась..
Были моменты когда планы отменялись, муж не поехал,ребенок приболел.
То замечала что накатывает сильное раздражение..
И вообще давно звенел колокол,что пара завязывать.

Я тоже очень хочу быть в ясном сознании еще и для своей дочки. После пива, на следующий день совсем нет сил играть с ней. Я мало уделяла ей внимания и это ужасно! Сейчас исправляюсь. На сколько ты похудела?
Да, факт. Только в трезвости возможно быть хорошим родителем.
Похудела на 18 кг, но всё это постепенно и за 2 года. Трезвость всё равно нужно ставить на первое место, так что, если хочется есть - нужно есть.

Давно ..
Начала употреблять алкоголь в 20 лет а в 29 лет впервые закодировалась.
Чтобы быть алкоголиком,не обязательно уходить в запой,лежать в грязи в своей блявотине и обоссаной .
Я хотела бросить пить, прямо клятву давала … но ближе к пятнице уже бежала волосы назад к своей компании.
Мне не нравилось мое утреннее состояние ..выпадение памяти .
Потеря вещей, потеря стыда.
Я не могла это остановить.
Мне помогли с помощью кода.
За то время что не употребляла, вышла замуж,родила сына и переехала в другой регион.
А потом оно проснулось..
2 бутылки вина,каждую пятницу.
Одна …пряталась от всех .
Муж с ребенком уезжали на выходных в деревне к свекрови.
Ну а я в это время отрывалась..
Были моменты когда планы отменялись, муж не поехал,ребенок приболел.
То замечала что накатывает сильное раздражение..
И вообще давно звенел колокол,что пара завязывать.
Здорово! И ты не пьешь уже больше 2 лет. Я получается примерно также как ты пью, хотя даже хуже... уже несколько раз в неделю. и тяга к алко появилась, пью с 18 лет..:

Может я тебя неправильно поняла..для тебя важен твой вес?
Не пить алкоголь чтобы быть стройной.
Или не пить алкоголь чтобы быть здоровой?
честно, изначально был именно вес. Сейчас стала разбираться и поняла, что я реально алкоголик. И на первое место надо здоровье ставить, но... все равно желание быть стройной и красивой перевешивает желание быть здоровой. Надеюсь это изменится...

честно, изначально был именно вес. Сейчас стала разбираться и поняла, что я реально алкоголик. И на первое место надо здоровье ставить, но... все равно желание быть стройной и красивой перевешивает желание быть здоровой. Надеюсь это изменится...
Привет.

В моей секте часто используют выражение "на первом месте главное".
Поставив трезвость во главу, ты сможешь получить всё остальное.
Не поставив - не получишь, точнее, растеряешь, всё. ((((

Привет.

Я понимаю, я очень хочу поставить ее на первое место. Поэтому зарегистрировалась тут. Надеюсь тут найду помощь, доп литературу. Насколько я поняла можно какое-то время держаться, а потом взять и снова запить... И чтобы этого не случись, нужно как-то свою жизнь связать с помощью алкоголикам, чтобы самому не забывать, что ты такой-же)

Привет.

Просто все вокруг не считают меня алкоголиком. Мой муж спиртное пить не любит, он пил только потому что я пивко (или еще что-то) предлагала

Просто все вокруг не считают меня алкоголиком. Мой муж спиртное пить не любит, он пил только потому что я пивко (или еще что-то) предлагала
При этом он не считает что у меня проблема. Он думает то, чем я сейчас занимаюсь, это очередная ерунда, которая взбрела мне в голову. Он все эти 2 недели не пил и не хотел) и не думал об алкоголе. А я то думаю, боюсь сорваться... мы с ним в таких разных позициях...

Все вокруг и муж совершенно ни при чем тут. Можно вообще не слушать, что они считают и не считают. Это не имеет значения.

Да они не настаивают) предлагают просто. А для человека, который недавно выбрал путь трезвости, такие предложения - большой соблазн.
Привет, Звездочка! Меня от алкогольных соблазнов хорошо отвела книга Энни Грейс "В ясном уме" (есть в библиотеке форума). Рекомендую.
Я тоже трезвею по Шичко. Пишу дневники уже 9-й месяц. На своем сроке пишу уже раз в неделю. Когда мысли о вреде алкоголя, о необходимости трезвости вьются в голове - это одно, а когда ты их записываешь, подбирая слова, то есть структурируешь свои мысли на бумаге - это совсем другое, в голове начинают выстраиваться другие цепочки. Цепочки трезвой жизни.
Как соблазн накроет, пиши сюда! Обязательно кто-нибудь откликнется и, глядишь, поможет.

Все вокруг и муж совершенно ни при чем тут. Можно вообще не слушать, что они считают и не считают. Это не имеет значения.
Да, согласна) сейчас главное не бросать дневники. Сегодня я встала, пошла на работу, бесит так все и появились мысли о пиве, захотелось его. Я сдержусь, конечно, но бесят, что появились 🙄

Привет, Звездочка! Меня от алкогольных соблазнов хорошо отвела книга Энни Грейс "В ясном уме" (есть в библиотеке форума). Рекомендую.
Я тоже трезвею по Шичко. Пишу дневники уже 9-й месяц. На своем сроке пишу уже раз в неделю. Когда мысли о вреде алкоголя, о необходимости трезвости вьются в голове - это одно, а когда ты их записываешь, подбирая слова, то есть структурируешь свои мысли на бумаге - это совсем другое, в голове начинают выстраиваться другие цепочки. Цепочки трезвой жизни.
Как соблазн накроет, пиши сюда! Обязательно кто-нибудь откликнется и, глядишь, поможет.
Спасибо за совет книги, почитаю!)))

Назад
Сверху Снизу