Звездочка начинает путь к трезвости!

Привет!) Да вроде да) Не выпивала)) Вот выходные прошли, и не хочется и не думаю особо о своем алкоголизме. А как ты? Держишься?
Привет. Да,всё ок.Тяги нет,учусь жить иначе.По трезвому,стресс присутствует куда без него-но на проблемы стала смотреть уравноаешенно,"трезво",не спеша без паники.И мне это нравится 🙂

Всем привет! Называйте меня Звездочка. Мне 33 года. И я осознала, что я алкоголик. Из алко предпочитала пиво, очень оно мне нравилось. Осознала я это еще на ранней стадии. Я пила уже достаточно часто, но еще не каждый день. Пятница, суббота - 3,4 бутылки пива по 0,5, среда 2-3 бутылки пива. Иногда пила и вино, крепкое редко.
Понимаю, что могла бы пить и больше, но от крайнего алкоголизма меня спасал мой лишний вес, после родов (моей дочке 5 лет) я набрала лишнего (вес 79 сейчас при росте 168), и я не могу все 5 лет похудеть. Так вот, пила бы пиво и каждый день, да только похудеть хочется, а от употребления пива, как вы знаете вес только растет... На самом деле истинная цель моего отказа от алкоголя, изначально, была как раз в похудении... но сейчас я понимаю, что проблема глубже и я уже нахожусь на 1 стадии алкоголизма. В общем я не пью пока 2 недели. Нашла книгу про метод Шичко, наверное вы знаете про него. Там рассказывается о том, что алкоголь вреден и не нужен организму. И каждый вечер нужно вести дневник трезвости. На меня работает это! Пока мне кажется что я способна отказаться от алко навсегда. Но я переживаю, что сторонники "умеренного пития" как-то переманят меня на свою сторону... поэтому ищу поддержки на этом форуме. За эти 2 недели, кстати, ела очень много, но без алко уже потеряла 2 кг.
Приветик. Ну как? Месяц уже прошел как я понимаю. Я тут первый день, но тут такие все классные и поддержали меня, что я настроена!!

Мне кажется, что все будет идти так, как ты настроишься изначально.
Если представишь это тяжелой работой с неприятными сопровождающими явлениями, то, скорее всего так и будет.
А если с радостью и надеждой идешь к свободе, зная, что она достижима и нет никаких препятствий, кроме надуманных -- то и путь будет легким и приятным.

Но мнение @Звездочка1991, конечно, важнее -- мы-то многое подзабыли, а у нее все вот только сейчас идет.

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям
IMG-20240530-WA0004.jpg

У меня когда у деток случался ночной энурез (редкие случаи), я не акцентировала на этом внимание, типа у детей это бывает иногда со всеми. В более сложных случаях у моих знакомых с детьми проблема продолжалась до переходного и даже в переходный возраст. Во взрослом возрасте не знаю ни одного знакомого человека. А вот истерики у младшей моей дочери я считаю патологической особенностью (со всех сторон у предков был алкоголизм, поэтому это уже сложившаяся картинка химии мозга). Вот как жить с такой особенностью тут уже в помощь специалисты по детской психологии, книги, статьи из интернета, ну и жизненнвй опыт. К 8,5 годам истерики моей дочери стали достаточно редким явлением, но все ещё бывают, особенно когда ребёнок переутомлен, в плохом настроении, не может оценивать критически свое поведение. При этом в школе успеваемость не страдает, со сверстниками дружит, явных каких то других проблем на этой почве не замечаем. Но вот такая ситуация. С этим нужно работать взрослым и самому взрослеющему ребёнку. Я тоже иногда мучаюсь вопросом о том, а что её ждёт в возрасте 14-17 лет. Боюсь, чтоб не сталкивалась с веществами и не попала в дурные компании. Но в целом, я думаю, с такими особенностями психики можно справиться. Нам взрослым просто нужно уделить это у чуть больше времени. Научить ребёнка ещё с детства относиться к своим особенностям с определённым подходом. Хотя бывает, что и я не всегда справляюсь. Иногда в моей голове дилема- наказывать нельзя помиловать. Где ставить запятую?

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям
Посмотреть вложение 1632343

У меня когда у деток случался ночной энурез (редкие случаи), я не акцентировала на этом внимание, типа у детей это бывает иногда со всеми. В более сложных случаях у моих знакомых с детьми проблема продолжалась до переходного и даже в переходный возраст. Во взрослом возрасте не знаю ни одного знакомого человека. А вот истерики у младшей моей дочери я считаю патологической особенностью (со всех сторон у предков был алкоголизм, поэтому это уже сложившаяся картинка химии мозга). Вот как жить с такой особенностью тут уже в помощь специалисты по детской психологии, книги, статьи из интернета, ну и жизненнвй опыт. К 8,5 годам истерики моей дочери стали достаточно редким явлением, но все ещё бывают, особенно когда ребёнок переутомлен, в плохом настроении, не может оценивать критически свое поведение. При этом в школе успеваемость не страдает, со сверстниками дружит, явных каких то других проблем на этой почве не замечаем. Но вот такая ситуация. С этим нужно работать взрослым и самому взрослеющему ребёнку. Я тоже иногда мучаюсь вопросом о том, а что её ждёт в возрасте 14-17 лет. Боюсь, чтоб не сталкивалась с веществами и не попала в дурные компании. Но в целом, я думаю, с такими особенностями психики можно справиться. Нам взрослым просто нужно уделить это у чуть больше времени. Научить ребёнка ещё с детства относиться к своим особенностям с определённым подходом. Хотя бывает, что и я не всегда справляюсь. Иногда в моей голове дилема- наказывать нельзя помиловать. Где ставить запятую?
Спасибо за поздравления! Видишь, у моей дочки травма рождения, поэтому все скорее всего оттуда идет. Моя дочка тоже вроде соображает нормально. Но ей 5 лет всего. Переживаю, что это усугубиться может, что вдруг интеллект из-за травмы отставать начнет. Но, надеюсь все хорошо будет.

В 8,5 года у твоей дочки истерики почти прошли? У нее сейчас такой возраст?

Приветик. Ну как? Месяц уже прошел как я понимаю. Я тут первый день, но тут такие все классные и поддержали меня, что я настроена!!
Привет! Мне нравится быть трезвой!)

А ты что пила, как часто? Сколько лет тебе?

Мне кажется, что все будет идти так, как ты настроишься изначально.
Если представишь это тяжелой работой с неприятными сопровождающими явлениями, то, скорее всего так и будет.
А если с радостью и надеждой идешь к свободе, зная, что она достижима и нет никаких препятствий, кроме надуманных -- то и путь будет легким и приятным.

Но мнение @Звездочка1991, конечно, важнее -- мы-то многое подзабыли, а у нее все вот только сейчас идет.
Я вот сейчас уже чувствую как свобода приближается ко мне! И это здорово!)

Спасибо! Посмотрю попозже, пока на работе. Я как раз не могу темы и истории пользователя найти) только сообщения открываются последние.

А ты с бывшей из-за алкоголизма расстался? Или не только в этом причина?
Алгоритм поиска тем и сообщений пользователя (на твоем примере)

1. Наводим курсор (выделяем на экране смарта) никнейм пользователя, темы которого хотим увидеть
Безымянный.png
В выпадающем окошке жмем на никнейм -- это переход в профиль пользователя:
Безымянный1.png
В профиле жмем на кнопку "найти" -- выпадает меню: темы или сообщения, жмем "темы":
Безымянный3.png
Готово!

А с бывшей только из за алкоголизма. Вот будет интересно -- найдешь мою первую тему, почитаешь.

Назад
Сверху Снизу