Звездочка начинает путь к трезвости!

Сегодня правда было событие, которое меня расстроило. Моей дочке 5 лет, у нее ночной энурез, а еще она как будто отстает эмоционально по возрасту, то есть интеллект в норме по возрасту, а эмоции на уровне 3 лет. Например: играем с ней в настольную игру, она начинает проигрывать и сразу истерит... и вообще часто истерит. До 5 лет ходили по врачам, неврологам, говорили все норм с ней, ждать пока перерастет энурез этот... Вообще так произошло, что роды тяжелые у меня были, и дочку в родах повредили - у нее были судороги, отек мозга и мозг поврежден. Но каким-то чудом она развивалась по возрасту и повреждения, как мне сказали не критические. А вот теперь невролог говорит что бесследно не прошло все это - отсюда возбужденное поведение ребенка, энурез. Я так расстроена, что так получилось... Врач сказал нам делать ЭЭГ и дальше посмотрим, что у дочки в голове, переживаю очень (( Хочу чтобы моя принцесса была здорова. :IN LOVE:

Еще хочу на гитаре научиться играть) Думаю недорогой инструмент себе заказать и попробовать начать учиться, вдруг что-то из этого получится)
Привет!
Рад видеть, как ты оживаешь!
У нас с тобой примерно одинаково шли мысли на схожих сроках;-) -- я тоже купил себе гитару, правда уже в полгода трезвости, но мне раньше и не до нее было.
Дешевую не покупай -- доска, звучать не будет. только расстроишься. Бери недорогую. но хорошую. Я, когда озаботился тем, что хочу вновь взять гитару в руки, сперва поехал в музыкальный магазин и перепробовал все гитары из доступных по цене. Сразу отмел Китай. Отмел гитары 7/8 -- маленькие, неудобные. Нужно выбирать по руке -- чтобы легко ложилась. Из классических 4/4 мне больше всего понравилась испанская Адмира. После чего я начал смотреть на Авито продажу с рук -- гитары часто надоедают владельцам, несложно найти то, что присмотрел. Купил в два раза дешевле, чем в магазине: Адмира Палома, новая, отличной сохранности. Только звук проверить не мог: на нее натянули медные струны! :-D Перетянул дома струны на нейлон -- волшебный звук!

Я так расстроена, что так получилось... Врач сказал нам делать ЭЭГ и дальше посмотрим, что у дочки в голове, переживаю очень (( Хочу чтобы моя принцесса была здорова. :IN LOVE:
Действительно, жаль, что так получилось, но, во-первых, можно и нужно, наверное, посоветоваться еще с одним врачом, а может, и не одним.
Во-вторых, вроде бы ситуация не критичная, и никто не говорит о чем-то ужасном.
Ну и в-третьих, ты как мать должна не расстраиваться, а действовать.
Я уже у Шумы в теме писала и у тебя повторюсь: когда проблемы с детьми, мы должны в первую очередь позаботиться о себе, чтобы быть в ресурсе. только так мы сможем помочь и своим детям в том числе. Кто, если не мы?
Все будет хорошо :obnim1:

Привет!
Рад видеть, как ты оживаешь!
У нас с тобой примерно одинаково шли мысли на схожих сроках;-) -- я тоже купил себе гитару, правда уже в полгода трезвости, но мне раньше и не до нее было.
Дешевую не покупай -- доска, звучать не будет. только расстроишься. Бери недорогую. но хорошую. Я, когда озаботился тем, что хочу вновь взять гитару в руки, сперва поехал в музыкальный магазин и перепробовал все гитары из доступных по цене. Сразу отмел Китай. Отмел гитары 7/8 -- маленькие, неудобные. Нужно выбирать по руке -- чтобы легко ложилась. Из классических 4/4 мне больше всего понравилась испанская Адмира. После чего я начал смотреть на Авито продажу с рук -- гитары часто надоедают владельцам, несложно найти то, что присмотрел. Купил в два раза дешевле, чем в магазине: Адмира Палома, новая, отличной сохранности. Только звук проверить не мог: на нее натянули медные струны! :-D Перетянул дома струны на нейлон -- волшебный звук!
Я вообще раньше никогда и не играла на гитаре)) Может вообще ничего не получится у меня, но хочу попробовать. Дочка моя вот пианино просит, говорит хочу быть пианисткой. Думаю и гитару куплю и пианино :LOL: Будем вместе с ребенок играть учиться)) Вдруг что-нибудь да получится)

Действительно, жаль, что так получилось, но, во-первых, можно и нужно, наверное, посоветоваться еще с одним врачом, а может, и не одним.
Во-вторых, вроде бы ситуация не критичная, и никто не говорит о чем-то ужасном.
Ну и в-третьих, ты как мать должна не расстраиваться, а действовать.
Я уже у Шумы в теме писала и у тебя повторюсь: когда проблемы с детьми, мы должны в первую очередь позаботиться о себе, чтобы быть в ресурсе. только так мы сможем помочь и своим детям в том числе. Кто, если не мы?
Все будет хорошо :obnim1:
Да в такой ситуации нужно быть трезвой, здоровой. Ну из проблем этот ночной энурез у нее и то что она очень капризная. А в остальном пока кажется все норм - учится вот читать, писать. Как я написала выше она на пианино хочет играть, на гимнастику ходить. Но какие-то проблемы все равно есть. И мне обидно, что повредили в родах мозг здорового ребенка. Но, все могло бы быть и хуже. Когда нас с дочкой из реанимации выписывали, заведующая сказала, что дочь претендент на ДЦП и эпилепсию... Но тут, слава Богу, обошлось все.

Да в такой ситуации нужно быть трезвой, здоровой. Ну из проблем этот ночной энурез у нее и то что она очень капризная. А в остальном пока кажется все норм - учится вот читать, писать. Как я написала выше она на пианино хочет играть, на гимнастику ходить. Но какие-то проблемы все равно есть. И мне обидно, что повредили в родах мозг здорового ребенка. Но, все могло бы быть и хуже. Когда нас с дочкой из реанимации выписывали, заведующая сказала, что дочь претендент на ДЦП и эпилепсию... Но тут, слава Богу, обошлось все.
А прогнозы какие по энурезу и капризности? Как-то сейчас корректируете?

А прогнозы какие по энурезу и капризности? Как-то сейчас корректируете?
Пока никаких прогнозов. Мы только сегодня у невролога были. Нужно пройти исследования и вернуться с результатами к врачу.

По поводу энуреза назначили также рентген тазового дна, чтобы физические патологии исключить. А вообще физически я уже ее проверяла - узи почек, мочевого пузыря и тд. Рентген вот остался.

Капризность пока никак не корректировали.

Пока никаких прогнозов. Мы только сегодня у невролога были. Нужно пройти исследования и вернуться с результатами к врачу.

По поводу энуреза назначили также рентген тазового дна, чтобы физические патологии исключить. А вообще физически я уже ее проверяла - узи почек, мочевого пузыря и тд. Рентген вот остался.

Капризность пока никак не корректировали.
Ну и отлично. Есть план. Нужно его поэтапно выполнять.

Ну и отлично. Есть план. Нужно его поэтапно выполнять.
Да, хорошо, что вообще эта невролог нам исследования назначила. Я по отзывам нашла этого врача, по хорошим. До этого я водила дочку по всяким неврологам, они говорили ребенок здоров, все ок. Хотя я чувствовала, что нет ок. Вообще я сейчас понимаю, что многие особенности человека во взрослом возрасте списывают на черты характера, хотя его эти черты могут быть следствием неврологических проблем. Например у меня начальник неадекват был, орал на всех жутко, чуть ли вещами не кидался. Высокая вероятность, что вся проблема из детства идет. Или, например, я, я вообще в пространстве не ориентируюсь, на уроке танцев сложно было повторить движения, нарушена координация. И вообще я не могла сосредоточиться на уроках, теряла вещи. В общем тяжело мне пришлось в детстве. А если бы родители решали эти проблемы - легче бы жилось. Теперь стараюсь не допускать ошибок своих родственников, занимаюсь ребенком.

Дочка моя вот пианино просит, говорит хочу быть пианисткой.
Сначала отправь ее на класс занятий по фортепиано: много дешевле, и быстро всю дурь из головы вышибает! Как поиграет гаммы с обеда и до упаду, так и успокоится. А пианино продать -- это не гитару! Да и хранить его непросто.;-)

Сначала отправь ее на класс занятий по фортепиано: много дешевле, и быстро всю дурь из головы вышибает! Как поиграет гаммы с обеда и до упаду, так и успокоится. А пианино продать -- это не гитару! Да и хранить его непросто.;-)
Спасибо за совет) Как-нибудь отведу ее на урок.

Согласна) Во-первых, пианино стоит недешево, во-вторых, места занимает дофига и привезти целя проблема. А в-третьих, есть небольшая вероятность, что оно нафиг будет не надо. Небольшая вероятность такая, но есть. Примерно 99% :-D

Синтезатор у нас стоял.
Дочка занималась в музыкалке на фортепиано. Дома на нём. Он лёгкий

@Гармонь, Мне моя прабабушка всегда говаривала в раннем детстве: Никита, учись на гармони -- все девки твои будуть! :-D

Эх, не слушался я старой мудрой прабабушки...:-[

@Гармонь, Мне моя прабабушка всегда говаривала в раннем детстве: Никита, учись на гармони -- все девки твои будуть! :-D

Эх, не слушался я старой мудрой прабабушки...:-[
Эх, и мне бабуля говорила "Порог мой чисто, жених красивый будет!" Хреново я мыла порог, как выяснилось чуть погодя :-D

Синтезатор у нас стоял.
Дочка занималась в музыкалке на фортепиано. Дома на нём. Он лёгкий
У нас так же) Музыкалка закончилась, и дочка его загнала по спекулятивной цене :-D

Назад
Сверху Снизу