Clean
Перемен требуют наши сердца ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ
Сказочный хутор
Не пьет
4 месяца
29 дней
Не курит
4 месяца
12 дней
Очень верные мысли, спасибо .На мысли если противомысли). Допустим в голове зажглась лампочка о том, чтоб выпить. Это могут быть ритуальные мысли, могут быть внезапные, могут быть с оправдательным комментарием, да какие угодно, но это всего лишь мозг запускает программу. Программа может быть связана с каким то особым эмоциональным состоянием или даже зрительный эффект от чего то привычного и обыденного, что раньше связывало с процессом алколизации. И вот тут либо мозг будет тебя вести к срыву, либо меняешь программу в мозге. Заменяешь одни мысли, совершенно противоположными. Не пугаешь себя последствиями, не опускаешься в депрессивные осложнения, а просто переключатель внимание и придумываешь себе что-то важное именно для тебя: например, звонок близким, кулинария, прогулка, физическая нагрузка, приятное хобби типа того, что нравилось в детстве, более высокий уровень осознанности - помощь тем, кто в аналогичной ситуации. Любая групповая деятельность - танцы, клуб поэтов, фитнес в группе, библиотека, кружки по интересам.
Я человек, который в принципе не зависимый, но год назад я включила счётчик, чтобы повысить свой уровень осознанности и даже я ловила не раз эти лукавые мысли (новый год, день рождения, дочка привезла с зятем бутылку вина, клиенты подарили бальзам и так далее, в году много моментов, когда раньше алколизация была в норме и порядке вещей, а мозг помнит это и поэтому включает такие программы). Поэтому я чётко сейчас осознаю - насколько человек в принципе зависим от установок в голове . Поэтому и считается, что лучше не пробовать вообще то, что приводит к зависимости. От слова совсем. А если уж опыт есть и с ним жить, то менять установки в голове.
Всем добра!
И с датой отказа от алкоголя