Звездочка начинает путь к трезвости!

Но я сейчас наоборот много читаю про алголь и его вреде, о том как он разрушает мозг. Ну и дневники каждый день веду, тоже про алкоголь пишу)
Мне кажется, что излишняя зацикленность на алкоголе тоже не есть хорошо. Оценила весь вред от него, распрощалась и вперед, читать о трезвости. Нужно учиться думать как думает трезвый человек.
Мне тоже так кажется, но я ведь не "Шичковец", не знаю, как там нужно делать.
Сейчас бы у Пита4ка спросить, да что-то давно не вижу его.
@Звездочка1991, Попробуй поискать шичковцев. Вроде фельдмаршал Роммель по Шичко работал.

Ребята, меня позвала начальница на др. По идее для работы надо идти... но коллеги там пьют. Что делать? Закинуться тетурамом и идти?

И я хочу отметить, что я алкаш, но стадия у меня пока 1. До бессознания не напивалась никогда. Могу я сходить на мероприятие? Пить я не хочу и не собираюсь, но для верности хочу подстраховаться тетурамом.
Привет.
На первом году не желательно любые увеселительные заведения.

Мне кажется, что излишняя зацикленность на алкоголе тоже не есть хорошо. Оценила весь вред от него, распрощалась и вперед, читать о трезвости. Нужно учиться думать как думает трезвый человек.
Все верно.
Я помню пыталась прям убить алкоголизм в себе.
С упивением читала массу литературы,писала дневники Шичко и еще бегала на собрании к АА.
Зачем боролась? Его невозможно победить . Принять бессилие.
И научится жить в трезвости .

Еще в телеграмм найти группу Шичко.
В трезвости .
Там 50 дневников.
В группе более 5 тыс. человек
Все трезвеют по методу Шичко.
Я книгу читаю про Шичко. Там говорится надо изучать литературу про вред пьянство, перепрограммировать мозги. Поэтому не зацикливаться на этой теме не получается. Думаю первые месяцы я буду думать о этой теме постоянно.

Я о ней читаю в Библии, аашники в Большой Книге, есть куча другой психологической литературы.
Я вот до конца не понимаю, в православии разрешено вино или нет? Просто прочитала где-то, что неправильно многие библию трактуют и на самом деле вино по библии это виноградный сок.

Я вот до конца не понимаю, в православии разрешено вино или нет? Просто прочитала где-то, что неправильно многие библию трактуют и на самом деле вино по библии это виноградный сок.
Ты отталкивайся не от того, что запрещено-разрешено, а от того, что тебя отдаляет от Всевышнего. Если опьянение, с его сумасбродными мыслями, отдаляет, то нафик оно тебе нужно, даже если где-то разрешено. Если конечно ты верующий человек.

28 день трезвости.

Всю последнюю неделю - я разбита, нет сил. Хотя иногда среди дня бывают периоды моего возбуждения, тогда на работе я общаюсь с коллегами и выливаю им кучу ненужной информации о себе. Но большую часть времени на этой неделе я была в обессиленном состоянии. При том моральное мое состояние - не плохое. Если раньше, когда я употребляла во мне часто кипела агрессия и я срывалась на муже. То сейчас этой агрессии нет. Я стала более доброй к людям. Но, постоянно хочется спать, лечь и ничего не делать...

Тяга - есть. Вчера думала о пиве, сегодня тоже думала об алко. Вампирский голод - он со мной. Странно, читаю темы людей, которые находились в стадии алкоголизма больше чем моя и они пишут часто что тяги никакой нет в первые месяцы отказа от алко. При этом нахожу их последние сообщения (тех, кто смог остаться много лет в трезвости), и они пишут уже другое - что первые месяцы было тяжело. Но тогда же казалось что нет... что это, самообман?

В любом случае мне - непросто сейчас. И эта моя тяга доказывает что я алкоголик и никакой торг с самой собой, что это не так - не уместен.

Как то так. Сегодня я трезвая и это замечательно)

28 день трезвости.

Всю последнюю неделю - я разбита, нет сил. Хотя иногда среди дня бывают периоды моего возбуждения, тогда на работе я общаюсь с коллегами и выливаю им кучу ненужной информации о себе. Но большую часть времени на этой неделе я была в обессиленном состоянии. При том моральное мое состояние - не плохое. Если раньше, когда я употребляла во мне часто кипела агрессия и я срывалась на муже. То сейчас этой агрессии нет. Я стала более доброй к людям. Но, постоянно хочется спать, лечь и ничего не делать...

Тяга - есть. Вчера думала о пиве, сегодня тоже думала об алко. Вампирский голод - он со мной. Странно, читаю темы людей, которые находились в стадии алкоголизма больше чем моя и они пишут часто что тяги никакой нет в первые месяцы отказа от алко. При этом нахожу их последние сообщения (тех, кто смог остаться много лет в трезвости), и они пишут уже другое - что первые месяцы было тяжело. Но тогда же казалось что нет... что это, самообман?

В любом случае мне - непросто сейчас. И эта моя тяга доказывает что я алкоголик и никакой торг с самой собой, что это не так - не уместен.

Как то так. Сегодня я трезвая и это замечательно)
Привет, почему вдруг хочешь пива? Ты так любишь его вкус? Оно повсюду? Или просто ты думаешь оно спасет от усталости и даст бодрость? Так ведь мы же с тобой помним, что утром будет все хуже, усталость, разбитость и депресняк. Так что держись!!!! Сегодня трезвая и дальше только лучше тебе будет. :PREVED:

Но тогда же казалось что нет... что это, самообман?
Нет, просто непривычно первое время, но тяги нет никакой.
Понимаешь, со временем воспоминания трансформируются, помнится, собственно, не само воспоминание, а впечатления от него. Изредка что-нибудь (якорь, специально сделанный или случайно возникший) вдруг выдает очень яркую картинку из прошлого, момент, который давно, казалось бы, стерся из памяти, и вдруг ощущаешь всю гамму тех чувств, эмоций. Но переживаешь их уже с позиции сегодняшнего себя. И отмечаешь: а ведь непросто было! Но тогда, в том состоянии, не с чем сравнивать: осмысление прожитого еще впереди.

Не знаю. я смог объяснить?

Назад
Сверху Снизу