Звездочка начинает путь к трезвости!

Ничего не надо с ним делать: он сам по себе наступит, нас не спросит.
Для меня давным давно любой праздник -- всего только цифра на календаре, а любой календарь -- всего лишь искуственная конструкция, позволяющая ориентироваться во времени. Никакого сакрального смысла в смене дат не усматриваю.
Иное дело: мои, личные памятные даты. Те, что отмечали важнейшие события жизни. Их я помню. И одна из таких важнейших дат: день, когда я начал жить свою третью жизнь, принципиально иную, нежели первые две -- эта жизнь действительно стала Новой. Она проходит в трезвости.
Как ты обычно отмечаешь праздники?)

Как ты обычно отмечаешь праздники?)
Просто памятью. Я могу отправиться в место, связанное с датой, чтобы ярче стали воспоминания. Могу приготовить себе блюдо, традиционное для этой даты. Но чаще никаких внешних отличий от обычного дня.
Надо сказать еще, что я всю жизнь работаю в сменном графике, постоянные дежурства, выпадающие на праздничные дни или выходные, равно как и выходные среди рабочей у большинства недели, давно стали нормой.
Иногда, нечасто, случаются настолько хорошие дни в жизни, что они воспринимаются, как огромный подарок -- это ощущения праздника среди череды обычных, ничем не примечательных дней, каким бы цветом те ни были выделены в календаре.

Просто памятью. Я могу отправиться в место, связанное с датой, чтобы ярче стали воспоминания. Могу приготовить себе блюдо, традиционное для этой даты. Но чаще никаких внешних отличий от обычного дня.
Надо сказать еще, что я всю жизнь работаю в сменном графике, постоянные дежурства, выпадающие на праздничные дни или выходные, равно как и выходные среди рабочей у большинства недели, давно стали нормой.
Иногда, нечасто, случаются настолько хорошие дни в жизни, что они воспринимаются, как огромный подарок -- это ощущения праздника среди череды обычных, ничем не примечательных дней, каким бы цветом те ни были выделены в календаре.
А я люблю праздники. Мне бы вот хотелось все равно чего-то особенного. Без алко, конечно. Ну например на концерт сходить, в путешествие съездить.
В общем радовать себя, чтобы жизнь пресная не была)

Муж тоже с зависимостью, пять месяцев после моего отказа пил как не в себя, все доказывая, что он то пить умеет, а я, правильно, что прекратила, я ведь не умею. Я не возражала, пей сколько угодно, но он не любит быть хуже и в какой то из дней он тоже прекратил пить. Не знаю, как это мне удалось, но его отказ это полностью моя заслуга, он об этом даже не догадывается.
Как здорово, что вы смогли вместе сделать. Очень надеюсь, что и у меня получится. Страшно сорваться.... читаю, как тут многие срываются(

А я люблю праздники. Мне бы вот хотелось все равно чего-то особенного. Без алко, конечно. Ну например на концерт сходить, в путешествие съездить.
В общем радовать себя, чтобы жизнь пресная не была)
Наверно этого всем хочется. И нет никаких препятствий для этого (ну, кроме финансовой составляющей).

Ребята, меня позвала начальница на др. По идее для работы надо идти... но коллеги там пьют. Что делать? Закинуться тетурамом и идти?

И я хочу отметить, что я алкаш, но стадия у меня пока 1. До бессознания не напивалась никогда. Могу я сходить на мероприятие? Пить я не хочу и не собираюсь, но для верности хочу подстраховаться тетурамом.

Ребята, меня позвала начальница на др. По идее для работы надо идти... но коллеги там пьют. Что делать? Закинуться тетурамом и идти?

И я хочу отметить, что я алкаш, но стадия у меня пока 1. До бессознания не напивалась никогда. Могу я сходить на мероприятие? Пить я не хочу и не собираюсь, но для верности хочу подстраховаться тетурамом.
Или все же не стоит?((

Просто хочется как-то полноценной жизнью жить,

сама написала, сама прочитала и выглядит как торг 🙈🙈🙈🙈

Или все же не стоит?((

Просто хочется как-то полноценной жизнью жить,

сама написала, сама прочитала и выглядит как торг 🙈🙈🙈🙈
Я подумала, подумала. Прочитала как я стала торговаться. И уже отказалась от мероприятия!

Ребята, меня позвала начальница на др
Ты уже решила, я просто расскажу свою позицию:
В качестве руководства я выбрал метод А.Карра, где можно получить ответ на любой, пожалуй вопрос по теме. В подобном случае Карр рекомендует: Если вы воспользовались моим методом -- вы уже свободны! И, на вашем месте, я немедленно отправился бы на вечеринку, чтобы убедиться в своей свободе и чтобы отпраздновать это.
Далее он уточняет: Не нужно отказываться от посещения клуба, куда вы любили заходить, но только если вам нравится там обстановка, а не то, что вы выпивали в нем. Не надо отказываться от отношений с друзьями, но только если вы именно друзья, а не просто собутыльники. Не меняйте ничего в своей жизни, помимо того, что вас не устраивает.

Последнее редактирование:
Я подумала, подумала. Прочитала как я стала торговаться. И уже отказалась от мероприятия!
Хотя мне ккк
Ты уже решила, я просто расскажу свою позицию:
В качестве руководства я выбрал метод А.Карра, где можно получить ответ на любой, пожалуй вопрос по теме. В подобном случае Карр рекомендует: Если вы воспользовались моим методом -- вы уже свободны! И, на вашем месте, я немедленно отправился бына вечеринку, чтобы убедиться в своей свободе и и чтобы отпраздновать это.
Далее он уточняет: Не нужно отказываться от посещения клуба, куда вы любили заходить, но только если вам нравится там обстановка, а не то, что вы выпивали в нем. Не надо отказываться от отношений с друзьями, но только если вы именно друзья, а не просто собутыльники. Не меняйте ничего в своей жизни, помимо того, что вас не устраивает.
просто тут какую-то девушку очень ругали, что она пошла на выпускной к сыну. Прям ругались) а я к какой-то начальнице собралась))

Просто я пока решила отказаться, потому что пила я последний раз у нее) и вдруг обстановка как-то сможет меня к выпивке склонить...

В общем пока отказалась😅 Кара надо перечитать все-таки))

просто тут какую-то девушку очень ругали, что она пошла на выпускной к сыну.
Да мало ли кто и что напишет? Мнений может быть вагон и маленькая тележка!
@Звездочка1991, Мы все-таки не оракул, а всего лишь ПФБЛ!;-) Каждый дает тебе совет, исходя из собственного опыта, понимания, а уж насколько этот совет плох или хорош, насколько он подходит именно тебе -- мы не можем знать!

Да, торг этот)) пугает меня. Это ужасно на самом деле. Я уже начала оправдывать себя 🙈🙈🙈
Да ты запомни простую вещь и следуй ей- как бы тебе не казалось, что ты здоровый человек и можешь сколько-то там выпить, ни один здоровый человек не станет туманить свой мозг наркотой. Со временем и очищением мозга от этой нарко заразы ты это будешь ощущать все ясней.

Да ты запомни простую вещь и следуй ей- как бы тебе не казалось, что ты здоровый человек и можешь сколько-то там выпить, ни один здоровый человек не станет туманить свой мозг наркотой. Со временем и очищением мозга от этой нарко заразы ты это будешь ощущать все ясней.
Я очень хочу избавиться от алко-запрограммирования. Но вообще близится месяц моей трезвости и больше месяца я давно не держалась, поэтому страшно сорваться... я вот сейчас ощущаю этот вампирский голод. Непонятно к чему, даже не к выпивке, курить хочется 🙈 ну мне так кажется

Да мало ли кто и что напишет? Мнений может быть вагон и маленькая тележка!
@Звездочка1991, Мы все-таки не оракул, а всего лишь ПФБЛ!;-) Каждый дает тебе совет, исходя из собственного опыта, понимания, а уж насколько этот совет плох или хорош, насколько он подходит именно тебе -- мы не можем знать!
Спасибо) твои советы помогают мне, морально так точно!)

Я очень хочу избавиться от алко-запрограммирования. Но вообще близится месяц моей трезвости и больше месяца я давно не держалась, поэтому страшно сорваться... я вот сейчас ощущаю этот вампирский голод. Непонятно к чему, даже не к выпивке, курить хочется 🙈 ну мне так кажется
Просто не допускай для себя даже малейшей возможности выпить и меньше думай о бухле. Есть множество тем для обдумывания и переосмысления, алкоголь не самая важная из них, а верней сказать самая бессмысленная тема, если ты решила с ним распрощаться.

Просто не допускай для себя даже малейшей возможности выпить и меньше думай о бухле. Есть множество тем для обдумывания и переосмысления, алкоголь не самая важная из них, а верней сказать самая бессмысленная тема, если ты решила с ним распрощаться.
Но я сейчас наоборот много читаю про алголь и его вреде, о том как он разрушает мозг. Ну и дневники каждый день веду, тоже про алкоголь пишу)

Но я сейчас наоборот много читаю про алголь и его вреде, о том как он разрушает мозг. Ну и дневники каждый день веду, тоже про алкоголь пишу)
Мне кажется, что излишняя зацикленность на алкоголе тоже не есть хорошо. Оценила весь вред от него, распрощалась и вперед, читать о трезвости. Нужно учиться думать как думает трезвый человек.

Мне кажется, что излишняя зацикленность на алкоголе тоже не есть хорошо. Оценила весь вред от него, распрощалась и вперед, читать о трезвости. Нужно учиться думать как думает трезвый человек.
Спасибо за совет!) а в какой литературе я могу почитать именно про трезвость?

Назад
Сверху Снизу