Звездочка начинает путь к трезвости!

Я забыла, ты до сих пор дневник ведешь?) блин
Прям антиалкогольные пишу раз в неделю-две. Но я постоянно веду дневники для упорядочивания мыслей и вообще)
пока есть гнусные мысли: "А вдруг не получится" ..(
Я об этом не думаю. Смысл? Не получится так не получится. Я могу только сделать все, что от меня зависит, вот и хватит с меня)

Почему мне нельзя пить алкоголь? Решила для себя обозначить причины:

1. От алкоголя страдает мозг. Смотрю на маму свою, она пьет не каждый день до сих пор, но она явно алкоголик, любит эталоносодержащие. В 55 лет она стала другим человеком, порой мне кажется, что я говорю с выжившей из ума теткой. Я хочу иметь острый и ясный ум, хотя он нифига не острый и не ясный уже...
  2. Алкоголь убивает нравственный облик в человеке. Мама была другой, учила меня доброте, порядочности. Сейчас она совершает ужасные вещи. Самое ужасное, что меня впечатлило, это как она, будучи замужем, нашла какого-то мужика чернорабочего и они с ним слились в половом акте где-то на пляже в кустах... думаю мама была не трезва. Это отвратительно. Я так не хочу.
  3. Алкоголь делает нас опасными для наших близкий. Для детей, например. Когда я ездила на море, то каждый день, днем пила пиво. А вдруг бы я в этом состоянии не уследила за ребенком?...
  4. Алкоголь забирает годы жизни. В России миллионы людей гибнут из-за алкоголя...
  5. Алкоголь забирает у женщин внешность. Я была красоткой, а сейчас я в 33 года стала пухлой теткой. Больше не ловлю на себе восторженных взглядов мужчин... Мама была тоже красоткой, сейчас выглядит ужасно, толстая, отекшая возрастная женщина.
  6. Алкоголь забирает свободу. Человек становится рабом! Рабом какой-то бесполезной жидкости! А я ценю больше всего в жизни свободу.

Вот мои главные причины, может потом что-то вспомню еще, но пока размышляю и чувствую так.

Вот мои главные причины, может потом что-то вспомню еще, но пока размышляю и чувствую так.
Шикарно. А меня алкоголь делал таким:
maxresdefault.jpg

Несолидно!

Почему мне нельзя пить алкоголь? Решила для себя обозначить причины:

1. От алкоголя страдает мозг. Смотрю на маму свою, она пьет не каждый день до сих пор, но она явно алкоголик, любит эталоносодержащие. В 55 лет она стала другим человеком, порой мне кажется, что я говорю с выжившей из ума теткой. Я хочу иметь острый и ясный ум, хотя он нифига не острый и не ясный уже...
  2. Алкоголь убивает нравственный облик в человеке. Мама была другой, учила меня доброте, порядочности. Сейчас она совершает ужасные вещи. Самое ужасное, что меня впечатлило, это как она, будучи замужем, нашла какого-то мужика чернорабочего и они с ним слились в половом акте где-то на пляже в кустах... думаю мама была не трезва. Это отвратительно. Я так не хочу.
  3. Алкоголь делает нас опасными для наших близкий. Для детей, например. Когда я ездила на море, то каждый день, днем пила пиво. А вдруг бы я в этом состоянии не уследила за ребенком?...
  4. Алкоголь забирает годы жизни. В России миллионы людей гибнут из-за алкоголя...
  5. Алкоголь забирает у женщин внешность. Я была красоткой, а сейчас я в 33 года стала пухлой теткой. Больше не ловлю на себе восторженных взглядов мужчин... Мама была тоже красоткой, сейчас выглядит ужасно, толстая, отекшая возрастная женщина.
  6. Алкоголь забирает свободу. Человек становится рабом! Рабом какой-то бесполезной жидкости! А я ценю больше всего в жизни свободу.

Можно добавлю?...
Потребляя алкоголь, за одним столом с детьми, мы в детях воспитываем алкоголиков.
А все остальное просто офигенно. :THUMBS UP:

Забыла еще одну из самых главных причин. Я пробовала наркотики, я познала, что такое кайф. По пьяне тормоза снимаются и если кайфом меня угостят - я могу не удержаться. Ну а дальше - жизнь по наклонной! У такого зависимого человека как я, выход один - абсолютная трезвость! Всегда!

Можно добавлю?...
Потребляя алкоголь, за одним столом с детьми, мы в детях воспитываем алкоголиков.
А все остальное просто офигенно. :THUMBS UP:
Это точно! Еще причину написала.

Да, я хочу чтобы моя дочка не знала этого - болезни, зависимости! А она ведь итак уже видела меня с вином, с пивом! Не хочу этого больше допускать. Хочу быть положительным примером для своего ребенка)

Забыла еще одну из самых главных причин. Я пробовала наркотики, я познала, что такое кайф. По пьяне тормоза снимаются и если кайфом меня угостят - я могу не удержаться. Ну а дальше - жизнь по наклонной! У такого зависимого человека как я, выход один - абсолютная трезвость! Всегда!
Еще очень полезно научитья видеть в бутылке с бухлом обычную наркоту, ничем не отличающуюся от запрещенной, только более опасной из-за ее повсеместной пропаганды и доступности. И ребенка хорошо этому научить.

Еще очень полезно научитья видеть в бутылке с бухлом обычную наркоту, ничем не отличающуюся от запрещенной, только более опасной из-за ее повсеместной пропаганды и доступности. И ребенка хорошо этому научить.
Да, алкоголь это наркотик ничем не лучший чем тот же кокаин и марихуана. Я так считаю.

Читаю тут ветки других алкоголиков и увидела рекомендацию - избегать места где пьют.

У нас на работе впереди клиентский вечер. Компания устраивает яркое вечернее мероприятие для своих клиентов. А я клиентский менеджер, по идее это мероприятие это часть моей работы. Там конечно же будет алкоголь и соблазн. Мне нужно любым способом откосить от этого мероприятия?

А что делать с новым годом?(

....

А что делать с новым годом?(
Как что, начинать справлять его по-новому. Он прекрасно справляется без бухла. В первые года трезвый нг будет казаться необычным, где-то даже кривоватым, а потом пойдет как по маслу, и уже сложно представить себе пьяный Новый год.
Главное не откладывать, а начинать справлять его трезво прям в этот нг.
И конечно от всех пьяных мероприятий сейчас лучше откашивать, ближайшие года 2-3 точно.

Как что, начинать справлять его по-новому. Он прекрасно справляется без бухла. В первые года трезвый нг будет казаться необычным, где-то даже кривоватым, а потом пойдет как по маслу, и уже сложно представить себе пьяный Новый год.
Главное не откладывать, а начинать справлять его трезво прям в этот нг.
И конечно от всех пьяных мероприятий сейчас лучше откашивать, ближайшие года 2-3 точно.
Спасибо за совет! Правда на Новый год мои родственники будут пить, т.е. пьяной компании не избежать. Но я планирую быть трезвой)

Спасибо за совет! Правда на Новый год мои родственники будут пить, т.е. пьяной компании не избежать. Но я планирую быть трезвой)
Лучше конечно бы избегать пьный стол, но если суждено сидеть с бухарями, то можно подстраховаться одноразовай химией, типа разовая кодировка. Кстати ребенку тоже не очень полезно торчать с пьющими. А 1 января придешь сюда и возликуешь над всеми сорвавшимися, вот они тебе позавидуют.))

Лучше конечно бы избегать пьный стол, но если суждено сидеть с бухарями, то можно подстраховаться одноразовай химией, типа разовая кодировка. Кстати ребенку тоже не очень полезно торчать с пьющими. А 1 января придешь сюда и возликуешь над всеми сорвавшимися, вот они тебе позавидуют.))
Что за одноразовая химия?) где взять ее?

Я очень хочу не сорваться!

вампирский голод! Какое подходящие название, мне понравилось, как раз подходит под мои ощущения, беру в свою речь)) через сколько, после отказа от алко у тебя прошел этот вампирский голод?)
Тяга наркомана - вампирский голод, синонимы чистой воды.

Что за одноразовая химия?) где взять ее?

Я очень хочу не сорваться!
Тетурам выпей, вот и кодировка на день. Лично для меня сам праздник Новый год, эти готовки и сидения за столом ночью и поедание еды, уже утратили какую- либо привлекательность. Поэтому я планирую уже второй год поездки на Новый год, это какая то кратковременная поездка, в том году был Китай; я живу рядом, в этом наверное тоже. Мне повезло, муж тоже не пьет больше двух лет. В этом плане конечно легче.

Тетурам выпей, вот и кодировка на день. Лично для меня сам праздник Новый год, эти готовки и сидения за столом ночью и поедание еды, уже утратили какую- либо привлекательность. Поэтому я планирую уже второй год поездки на Новый год, это какая то кратковременная поездка, в том году был Китай; я живу рядом, в этом наверное тоже. Мне повезло, муж тоже не пьет больше двух лет. В этом плане конечно легче.
Мы просто к родственникам едем, давно не видели их. А родственники пьют, немного но пьют. Здорово, что муж поддерживает! Он тоже алкоголик или просто не пьет?

При этом он не считает что у меня проблема. Он думает то, чем я сейчас занимаюсь, это очередная ерунда, которая взбрела мне в голову. Он все эти 2 недели не пил и не хотел) и не думал об алкоголе. А я то думаю, боюсь сорваться... мы с ним в таких разных позициях...
Твоя ситуация похоже на мою: алкоголь, похудение и тд и тп. Лови поддержку! Только я не пробовала Шичко, тема дневников не отзывается, но я попробую все равно.

что делать с новым годом?(
Ничего не надо с ним делать: он сам по себе наступит, нас не спросит.
Для меня давным давно любой праздник -- всего только цифра на календаре, а любой календарь -- всего лишь искуственная конструкция, позволяющая ориентироваться во времени. Никакого сакрального смысла в смене дат не усматриваю.
Иное дело: мои, личные памятные даты. Те, что отмечали важнейшие события жизни. Их я помню. И одна из таких важнейших дат: день, когда я начал жить свою третью жизнь, принципиально иную, нежели первые две -- эта жизнь действительно стала Новой. Она проходит в трезвости.

Мы просто к родственникам едем, давно не видели их. А родственники пьют, немного но пьют. Здорово, что муж поддерживает! Он тоже алкоголик или просто не пьет?
Муж тоже с зависимостью, пять месяцев после моего отказа пил как не в себя, все доказывая, что он то пить умеет, а я, правильно, что прекратила, я ведь не умею. Я не возражала, пей сколько угодно, но он не любит быть хуже и в какой то из дней он тоже прекратил пить. Не знаю, как это мне удалось, но его отказ это полностью моя заслуга, он об этом даже не догадывается.

Назад
Сверху Снизу