Звездочка начинает путь к трезвости!

Нет, просто непривычно первое время, но тяги нет никакой.
Понимаешь, со временем воспоминания трансформируются, помнится, собственно, не само воспоминание, а впечатления от него. Изредка что-нибудь (якорь, специально сделанный или случайно возникший) вдруг выдает очень яркую картинку из прошлого, момент, который давно, казалось бы, стерся из памяти, и вдруг ощущаешь всю гамму тех чувств, эмоций. Но переживаешь их уже с позиции сегодняшнего себя. И отмечаешь: а ведь непросто было! Но тогда, в том состоянии, не с чем сравнивать: осмысление прожитого еще впереди.

Не знаю. я смог объяснить?
Понимаю) к моей 5 летней дочке пришли бабушка с дедушкой, забрали ее внимание на себя, мы с мужем спим пол дня) и вот после того как отдохнули, тяги уже и нет никакой)

Странно, читаю темы людей, которые находились в стадии алкоголизма больше чем моя и они пишут часто что тяги никакой нет в первые месяцы отказа от алко. При этом нахожу их последние сообщения (тех, кто смог остаться много лет в трезвости), и они пишут уже другое - что первые месяцы было тяжело. Но тогда же казалось что нет... что это, самообман?
Я в первые месяцы вообще плохо понимала, что со мной происходит, потом просто оглядываешься и смотришь на все немного иначе. Ну и информацией со временем разживаешься и начинаешь понимать некоторые моменты.

Что ты понял спустя полгода? Как изменилось твое мировозрение?

А почему ты свой счетчик убрал?)
Через полгода я вдруг увидел, что снова нахожусь в реальном мире, не в защитном коконе, который сделал для себя, пока трезвел, выходил из деструктивных отношений, проживал свою разлуку. И, оглянувшись на это время, вдруг понял, что все проходило очень непросто, это только я отметал весь негатив, старался жить исключительно в положительных эмоциях, благо -- таких было очень много! А потом начал замечать настоящее положение и настоящего себя в нем и привыкать уже жить не в "воздушном замке", а здесь и сейчас.

Счетчик мне не нужен: нечего считать, нечем гордиться: с алкоголем я расстался настолько легко и незаметно для себя, что понял: я не алкоголик. Так и зачем тогда?

Я в первые месяцы вообще плохо понимала, что со мной происходит, потом просто оглядываешься и смотришь на все немного иначе. Ну и информацией со временем разживаешься и начинаешь понимать некоторые моменты.
Да, вот я тоже плохо до конца все понимаю. Живу как будто в каком-то сне, или пьесе. Мечтаю проснуться однажды другим человеком, где нет тяги, мысли об алкоголе. В свободную жизнь)
Через полгода я вдруг увидел, что снова нахожусь в реальном мире, не в защитном коконе, который сделал для себя, пока трезвел, выходил из деструктивных отношений, проживал свою разлуку. И, оглянувшись на это время, вдруг понял, что все проходило очень непросто, это только я отметал весь негатив, старался жить исключительно в положительных эмоциях, благо -- таких было очень много! А потом начал замечать настоящее положение и настоящего себя в нем и привыкать уже жить не в "воздушном замке", а здесь и сейчас.

Счетчик мне не нужен: нечего считать, нечем гордиться: с алкоголем я расстался настолько легко и незаметно для себя, что понял: я не алкоголик. Так и зачем тогда?
Здорово, что тебе удалось так легко отказаться от алкоголя! Я рада за тебя)

Мне вот оказывается не просто(

..... Мечтаю проснуться однажды другим человеком, где нет тяги, мысли об алкоголе. В свободную жизнь)
...
У тебя период сушки, когда якоря могут возбуждать тягу, надо просто перетерпеть и ни в коем случае не поддаться тяге. Якоря должны быть разбиты трезвостью и правильными мыслями, и тогда придет свобода.

У тебя период сушки, когда якоря могут возбуждать тягу, надо просто перетерпеть и ни в коем случае не поддаться тяге. Якоря должны быть разбиты трезвостью и правильными мыслями, и тогда придет свобода.
Спасибо, терплю) гранатовый сок купила сегодня себе, буду пить под шашлык)

Спасибо, терплю) гранатовый сок купила сегодня себе, буду пить под шашлык)
А я с осени по весну на шиповник сажусь, с детства люблю его вкус.
Кстати под шашлык неплох и брусничный морс или клюквенный. А можно просто водой запивать, и ничто не будет перебивать вкус шашлыка.)

А я с осени по весну на шиповник сажусь, с детства люблю его вкус.
Кстати под шашлык неплох и брусничный морс или клюквенный. А можно просто водой запивать, и ничто не будет перебивать вкус шашлыка.)
А что за напиток из шиповника?)

Да я водой тоже люблю пить запивать, газированной)

На мысли если противомысли). Допустим в голове зажглась лампочка о том, чтоб выпить. Это могут быть ритуальные мысли, могут быть внезапные, могут быть с оправдательным комментарием, да какие угодно, но это всего лишь мозг запускает программу. Программа может быть связана с каким то особым эмоциональным состоянием или даже зрительный эффект от чего то привычного и обыденного, что раньше связывало с процессом алколизации. И вот тут либо мозг будет тебя вести к срыву, либо меняешь программу в мозге. Заменяешь одни мысли, совершенно противоположными. Не пугаешь себя последствиями, не опускаешься в депрессивные осложнения, а просто переключатель внимание и придумываешь себе что-то важное именно для тебя: например, звонок близким, кулинария, прогулка, физическая нагрузка, приятное хобби типа того, что нравилось в детстве, более высокий уровень осознанности - помощь тем, кто в аналогичной ситуации. Любая групповая деятельность - танцы, клуб поэтов, фитнес в группе, библиотека, кружки по интересам.
Я человек, который в принципе не зависимый, но год назад я включила счётчик, чтобы повысить свой уровень осознанности и даже я ловила не раз эти лукавые мысли (новый год, день рождения, дочка привезла с зятем бутылку вина, клиенты подарили бальзам и так далее, в году много моментов, когда раньше алколизация была в норме и порядке вещей, а мозг помнит это и поэтому включает такие программы). Поэтому я чётко сейчас осознаю - насколько человек в принципе зависим от установок в голове . Поэтому и считается, что лучше не пробовать вообще то, что приводит к зависимости. От слова совсем. А если уж опыт есть и с ним жить, то менять установки в голове.

Всем добра!

А что за напиток из шиповника?)

Да я водой тоже люблю пить запивать, газированной)
Засыпаешь высушенные ягоды шиповника в термос, заливаешь кипятком и он настаивается часов 12-15. Один из лучших источников витамина С. Ягоды продаются или в аптеке или на рынке. Расход примерно 50 гр сухих ягод на 1,5 литра кипятка.

Отговорки типа - я не пью или не буду, это слабенький аргумент, а вот сказать например родственникам или коллегам - я идейный трезвенник или типа того. Это уже посерьёзнее. Вряд ли кто то захочет спорить. А если даже кто захочет - у тебя в голове должно быть столько аргументов, что другие и не станут подвергать сомнению. Есть конечно, кто станет, но туда я не хожу сама.

Вообще странно, что кто-то уговаривает выпить, ни разу с таким не сталкивался. Обычно спрашивают что кому налить, и всем плевать на то, почему ты пьешь воду, а не вотку.)

Вообще странно, что кто-то уговаривает выпить, ни разу с таким не сталкивался. Обычно спрашивают что кому налить.)
Это не уговоры, это типа за компанию как все. Но я то теперь не все.

спрашивают что кому налить.)
Мне сок
Мне воду
Мне минералку
Мне лимонад
Мне морс
Мне кефир
Мне молоко (молочный коктейль)
Мне какао
Мне чай
Главное не все в один стакан))

Так ведь бывает, когда не за рулём. Не всегда же рулём прикрыться можно. Но аргумент высокий, не спорю.
Я сторонник правильных компаний, которые не навязывают свою любовь к бухлу. Будь ты не за рулем, у нас никогда не спросят почему не пьешь алкоголь, это слишком интимная тема, причина может быть связана не только с рулем, но и со здоровьем и еще кучей личных обстоятельств.
И опять-таки: первые года два лучше избегать пьяных столов, чтобы не испытывать тягу.

Я сторонник правильных компаний, которые не навязывают свою любовь к бухлу. Будь ты не за рулем, у нас никогда не спросят почему не пьешь алкоголь, это слишком интимная тема, причина может быть связана не только с рулем, но и со здоровьем и еще кучей личных обстоятельств.
И опять-таки: первые года два лучше избегать пьяных столов, чтобы не испытывать тягу.
Согласна. Лучше не бывать в таких компаниях и застольях. Потому что даже после этого трезво проведённого праздника может быть желание наверстать.

Назад
Сверху Снизу