Звездочка начинает путь к трезвости!

@Ниграммабольше, а на счёт того, становимся ли мы зависимы от употребления, это почти что вопрос о курице и яйце. Ведь будем честны, до того как большинство из нас привыкло к вкусу "нашего любимого напитка", он не очень нам нравился. Но что-то заставляло нас продолжать. Я это к чему. Возможно, психологическая установка на употребление и внутренняя готовность, это уже личинки зависимости?
Вот не помню уже нравился вкус или нет…я крепкие не пила, но состоянии точно нравилось ) в начале ) такая смелость появлялась )))

А в каком возрасте ты впервые употребила и что это было?
В 15 лет я выпила шампанское с подругой. На дне рождении. Я была такая застенчивая, а тут такая смелость, мне казалось я звезда вечеринки. Потом вошло в привычку пить с ней по пол баночки джин тоника. Для смелости, перед какими-нибудь вечеринками. Вкус не помню, чтобы прям не нравился. Помню, что пиво не нравилось на вкус.

А отчего не 2, если вкусно было и приятно? Мне вот если шашлык понравился, я одним куском не ограничусь. 200 мл, объём небольшой) 2 по 200 желудок не перегрузят)
Хватало бокальчика, чтобы быть уже на релаксе в то время)

Хватало бокальчика, чтобы быть уже на релаксе в то время)
Так смелость нужна была или релакс? Не подумай что хочу тебя загнать в угол своими вопросами. Хочу просто, чтобы ты на собственном примере поняла насколько глубоко в нашем сознании отпечатались навязанные обществом стереотипы. Алкоголь, как я уже говорил в этой теме, изображается как некое волшебное средство, которое и взбодриться помогает и расслабиться и сильнее нас делает и выносливее и общительнее) И мы так часто слышим эти бредни, что начинаем верить в них, отринув всякую критику. А потом, втянувшись, и ощутив потребность в оправдании собственного употреба, мы и сами стали ретрансляторами этих идей.

Так смелость нужна была или релакс? Не подумай что хочу тебя загнать в угол своими вопросами. Хочу просто, чтобы ты на собственном примере поняла насколько глубоко в нашем сознании отпечатались навязанные обществом стереотипы. Алкоголь, как я уже говорил в этой теме, изображается как некое волшебное средство, которое и взбодриться помогает и расслабиться и сильнее нас делает и выносливее и общительнее) И мы так часто слышим эти бредни, что начинаем верить в них, отринув всякую критику. А потом, втянувшись, и ощутив потребность в оправдании собственного употреба, мы и сами стали ретрансляторами этих идей.
В 15 нужна была смелость быть душой компании, а в осознанном возрасте - расслабление. Но уже не для того, чтобы не бояться кому-то не понравится. Уже убегала от страхов, связанных с шалившими вовсю нервишками. Наверняка ты прав, мозг просто хотел выпить и обманывал меня разными причинами. Сейчас кажется форменной глупостью, что не имея зависимости, а только тревожное расстройство, я напила себе еще и алкоголизм…:an:

Наверное интересно было читать) она до сих пор трезвая не сорвалась?
Ее тема "Вести с полей. Трезвею". Научилась у Ани многому. Главное - практике благодарности. Сейчас удивительно: ведь поначалу я слово то "благодарна" не могла даже написать...
Маленькие радости научилась замечать. Отслеживать свое состояние: физику, эмоциональный фон...

Я и раньше могла отказаться в любой компании и не пить, если, например, за рулем или если завтра что-то важное. Я обычно одна дома в ночи бокальчики потребляла. Но щас вообще желания нет. Не знаю, то ли книжки умные работают, то ли страх сдохнуть от кодировки)
Привет.
Что за кодировка? Дисульфирам?

Да, почему-то казалось раньше, что вино - это же не серьезно, ведь все даже в сериалах пьют бокал два….но на своем опыте убедилась, любой алкоголь, в ЕУ употреблении рано или поздно превращает в зависимых алкашей всех. А кому-то как мне еще бонусом паничка и неврозы) Очень верю, что я никогда больше к этому не вернусь. Как бы сложно не было. И тут много хороших людей, с непростым опытом, но огромным стажем трезвости. Мотивирует очень!
У моего мужа после одного бокала вина праздник заканчивался 😴 а у меня начинался :O_v:

У моего мужа после одного бокала вина праздник заканчивался 😴 а у меня начинался :O_v:
То есть у тебя бокал вызывал желание веселиться?) а у меня, если я одна на ночь, то бокал усыплял. А вот если в компании 3-4…то тут конечно уже было неудержимое веселье))))

Я в этом не разбираюсь. Но нарколог показывал мне ампулу - написано было SIT. Сказал на год. Ну и все ужасы, как я буду умирать от капли алкоголя тоже озвучил.
Внутренно ввели?
Жар чувствовала?
Сколько сейчас стоит кодировка?
Я когда то давно тоже кодировалась..

То есть у тебя бокал вызывал желание веселиться?) а у меня, если я одна на ночь, то бокал усыплял. А вот если в компании 3-4…то тут конечно уже было неудержимое веселье))))
Хотелось еще…
Не обязательно веселится .
Фильм посмотреть и обязательно хорошо так попить.
Я ведь часто в пятницу одна пила.. в тикушку.

Внутренно ввели?
Жар чувствовала?
Сколько сейчас стоит кодировка?
Я когда то давно тоже кодировалась..
Внутривенно. Перед этим делали 3 капельницы. Типа полная детоксикация. Потом в вену этот препарат. Чувствовала что прям от жара задыхаюсь. Прям по всему телу огонь. Страшно капец. Кодировка на дому стоила 20ку.

Хотелось еще…
Не обязательно веселится .
Фильм посмотреть и обязательно хорошо так попить.
Я ведь часто в пятницу одна пила.. в тикушку.
К этому я тоже пришла через 4 года…только еще в запои 3х дневные проваливалась. Когда в 8 утра уже бокальчиком лечилась.

Внутривенно. Перед этим делали 3 капельницы. Типа полная детоксикация. Потом в вену этот препарат. Чувствовала что прям от жара задыхаюсь. Прям по всему телу огонь. Страшно капец. Кодировка на дому стоила 20ку.
Ну я ничего себе цены..
Действительно не захочется сорвать кодировку.
Я сорвала свой код и и не раз срывала..

Ну я ничего себе цены..
Действительно не захочется сорвать кодировку.
Я сорвала свой код и и не раз срывала..
Цены адские согласна. Но мне было так плохо в этот раз, что я готова была последнее уже отдать, только остановить эту карусель. А ты когда сорвала, не было никаких симптомов?! Не задыхалась? Я даже продукты на предмет этанола изучаю. Вот ты рисковая =-O

К этому я тоже пришла через 4 года…только еще в запои 3х дневные проваливалась. Когда в 8 утра уже бокальчиком лечилась.
Вот я всегда боялась запоев..
Я чувствовала что еще немного и все.
Я видела как у меня отец выходил из запоев..
Это страшно было.
Один раз он меня чуть не застрелил..
Принял меня за черта..

Вот я всегда боялась запоев..
Я чувствовала что еще немного и все.
Я видела как у меня отец выходил из запоев..
Это страшно было.
Один раз он меня чуть не застрелил..
Принял меня за черта..
=-O Ужасть
Ко мне черти не приходили. Галюники я еще не напила. Раньше мозги включила, что психушка вполне себе реальность.

Назад
Сверху Снизу