Звездочка начинает путь к трезвости!

Привет!)

Ой, смотреть пока грустное не хочу) смотрим с мужем анимешки сейчас 🤣 с дочкой 5 летней Сейлор Мун) не хочу грустить))
Ну это как бы посмотреть на себя со стороны ..
укрепиться в правильности решение быть трезвой.

Вроде это фильм Василия Сигарева. У него жесткие фильмы, я не смотрела, описание читала. Чем Волчок закончился?(
Я когда детей обижают вообще смотреть не могу, у меня истерика сразу 🙈
А я про животных не могу смотреть.
А фильмы поучительны!

Ну это как бы посмотреть на себя со стороны ..
укрепиться в правильности решение быть трезвой.
Ну может я решусь на это. Пока не хочется) хочется внести в свою жизнь больше позитива, чтобы трезвая жизнь радовала)

Теперь пятничные вечера в ресторане такие)
И как ощущение? Есть чувство потери чего-то?

Я употреблял вино к еде, различные сочетания, чтобы вкус гармонировал, боялся лишиться этой, достаточно важной, составляющей блюда. Но нет: безалкогольные напитки вполне не хуже дополняют и подчеркивают вкус еды, а сами по себе даже приятнее. Жаль только: мало у нас в стране производят сортового виноградного сока в сравнении с богатым выбором сортового вина.;-)

И как ощущение? Есть чувство потери чего-то?

Я употреблял вино к еде, различные сочетания, чтобы вкус гармонировал, боялся лишиться этой, достаточно важной, составляющей блюда. Но нет: безалкогольные напитки вполне не хуже дополняют и подчеркивают вкус еды, а сами по себе даже приятнее. Жаль только: мало у нас в стране производят сортового виноградного сока в сравнении с богатым выбором сортового вина.;-)
Да нет, нет чувство потери. Без алкоголя вкус еды лучше ощущаешь как-то) еда вкуснее. И будто бы быстрее наедаешься. Я вино особо не любила. Любила обычное светлое пиво😅 Любила 21 день назад 😆

Не, я портвейнный.;-)
Но пиво я брал к некоторым блюдам.
Даа) я только привыкаю жить без пива, в кафе без пива ходить) муж хорошо поддерживает, не пьет со мной)) обычно я его спаивала всегда)

муж хорошо поддерживает, не пьет со мной
Хорошо, что муж поддерживает. Только ты сама не зациклись на его поддержке: он ведь не решил бросать, в любое время ему может надоесть и он закажет себе алкогольный напиток -- не страшно, отнесись к этому, если произойдет, спокойно. Чтобы это не стало для тебя поводом обидеться, расстроиться и тем самым раскачать себя эмоционально.

Хорошо, что муж поддерживает. Только ты сама не зациклись на его поддержке: он ведь не решил бросать, в любое время ему может надоесть и он закажет себе алкогольный напиток -- не страшно, отнесись к этому, если произойдет, спокойно. Чтобы это не стало для тебя поводом обидеться, расстроиться и тем самым раскачать себя эмоционально.
Хорошо, спасибо за совет, расстраиваться не буду) я вообще его не заставляю не пить. Он сам алко не любит, родители у него не пьющие. Всегда пил когда я предлагала, не отказывался🤣 вижу что он не на алкогольном крючке. Вот как так? Пили же вместе, почти одинаково. А у меня тяга к алкоголю есть, у него нет...

Легко! Все люди ведь разные. Мои друзья детства, с кем вместе начинали еще в 14-15 лет, уже к двадцати годам стали законченными алкоголиками, а я вот так вот до 55 лет квасил без неудобств для себя.

Легко! Все люди ведь разные. Мои друзья детства, с кем вместе начинали еще в 14-15 лет, уже к двадцати годам стали законченными алкоголиками, а я вот так вот до 55 лет квасил без неудобств для себя.
Как вообще ты понял, что пора завязывать, что тебя сподвигло к этому?

Как вообще ты понял, что пора завязывать, что тебя сподвигло к этому?
Множество факторов:
1. Пример МБА -- посмотрел, как можно пить до усрачки.
2. Первые "звоночки" -- началась потеря контроля, начал иногда ходить вечерами в магаз, добирать до кондиции, иногда сам себе позволял напиться в мат.
3. Комментарий @Вакуоль -- она спросила: а могу ли я не выпивать вообще какой-то срок? И мне стало интересно, я решил попробовать.

Множество факторов:
1. Пример МБА -- посмотрел, как можно пить до усрачки.
2. Первые "звоночки" -- началась потеря контроля, начал иногда ходить вечерами в магаз, добирать до кондиции, иногда сам себе позволял напиться в мат.
3. Комментарий @Вакуоль -- она спросила: а могу ли я не выпивать вообще какой-то срок? И мне стало интересно, я решил попробовать.
Что значит МБА?) в моем понимании это бизнес школа. И теперь ты решил для себя что ты навсегда трезвый? Выпить не тянет?

Что значит МБА
Нет, это здешняя, форумная аббревиатура: Мой Бывший Алкоголик (в моем случае алкоголичка), человек с кем мы расстались из-за его пьянства.
Я изначально-то из созораздела. Но тебе пока не советую там писать, чтобы не раскачать себя.И теперь ты решил для себя что ты навсегда трезвый?
И теперь ты решил для себя что ты навсегда трезвый?
"Навсегда" -- такого слова нет в моем лексиконе. Есть "здесь и сейчас". Здесь и сейчас я не собираюсь отравлять себя. "Отравлять" -- не только в смысле физиологическом, но также особенно в психологическом, моральном.
Выпить не тянет?
Нет. Никогда, ни разу за все время (2года 3месяца). Даже мысли подобной не мелькнуло, не то, чтобы захотелось.

Нет, это здешняя, форумная аббревиатура: Мой Бывший Алкоголик (в моем случае алкоголичка), человек с кем мы расстались из-за его пьянства.
Я изначально-то из созораздела. Но тебе пока не советую там писать, чтобы не раскачать себя.И теперь ты решил для себя что ты навсегда трезвый?

"Навсегда" -- такого слова нет в моем лексиконе. Есть "здесь и сейчас". Здесь и сейчас я не собираюсь отравлять себя. "Отравлять" -- не только в смысле физиологическом, но также особенно в психологическом, моральном.

Нет. Никогда, ни разу за все время (2года 3месяца). Даже мысли подобной не мелькнуло, не то, чтобы захотелось.
Ну ты в курсе ведь, что ты плюш?)))

Назад
Сверху Снизу