Звездочка начинает путь к трезвости!

Я то думаю, что освобожу энергию которую тратила на алко и она позволит мне стать миллионершей 😃
Это само произойдет, не торопи события. Помнишь: "Ищите Царства Небесного, остальное приложится!"
В самое первое время нужно очень аккуратно браться за все дела, помня, что они -- второстепенны. И всю энергию стараться направить на основное: научиться жить, не поддаваясь сиюминутным порывам, "повзрослеть".

Это само произойдет, не торопи события. Помнишь: "Ищите Царства Небесного, остальное приложится!"
В самое первое время нужно очень аккуратно браться за все дела, помня, что они -- второстепенны. И всю энергию стараться направить на основное: научиться жить, не поддаваясь сиюминутным порывам, "повзрослеть".
Спасибо большое за совет!) ты прав, я буду стараться быть более спокойной) мне тяжело это дается, но буду стараться)

Спасибо большое за совет!) ты прав, я буду стараться быть более спокойной) мне тяжело это дается, но буду стараться)
Привет.
Извини что влез.

Кикиша написал про действия. Их направленность, количество, приоритеты.

Ты пишешь, постараюсь быть спокойной. Как? )))))

И к чему на практике такая ошибка приводит? Срывается потому что не получается все и сразу?(
Нужно соблюдать правило!
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Трезвость должна быть в приоритете.

Очень хороший вопрос, Аркадий.
Сам сейчас уже с пару часов размышляю над ним: как я справляюсь?
На любую эмоцию стараюсь немедленно включить критическое мышление: "Откуда эта эмоция? Что спровоцировало ее? Насколько она реальна, не воображаемое ли это? Что она несет для меня, положительные лишь моменты, или может быть опасной тем. что я заведусь, раскачаю свое, обычно ровное состояние?"
И, как правило, после детальной препарации, возбуждение проходит.

Привет.
Извини что влез.

Кикиша написал про действия. Их направленность, количество, приоритеты.

Ну научиться не поддаваться сиюминутным порыв для меня означает быть спокойной и рассудительной)) но я так не совсем умею, я очень импульсивная, пока не понимаю как с этим бороться, но буду искать способы)

На любую эмоцию стараюсь немедленно включить критическое мышление: "Откуда эта эмоция? Что спровоцировало ее? Насколько она реальна, не воображаемое ли это? Что она несет для меня, положительные лишь моменты, или может быть опасной тем. что я заведусь, раскачаю свое, обычно ровное состояние?"
У меня на работе такая начальница, которая любит доводить людей, прессовать. Был один случай, когда она довела парня до того, что он напился успокоительных, уснул на улице зимой и потом в коме 2 недели лежал. Сейчас она доводила еще 2 сотрудников и пошли жалобы в hr и вышестоящему руководству. А вчера она начала и меня как-то прессовать. Ка же я возбудилась, словами не передать. Разбудила мужа в 6 утра и стала рассказывать о своих коварных планах : "написать на начальницу анонимный донос генеральному директору. Муж мне говорит: "Звездочка, в тебе столько ненависти, откуда она в тебе?" И я задаюсь вопросом откуда? Почему я так возбуждаюсь, как мне справиться с этими эмоциями. Хочу справиться но не могу пока. Прицепилась к этой тетке и все мысли крутятся о том, какую шахматную партию сыграть, чтобы ее выперли из компании. Проснулась во мне дикая жажда "победить ее"...

Это я последнее к тому написала, что хочу быть спокойной, уравновешенной, но не получается у меня. Хотя я веду себя на работе спокойно и доброжелательно. Все думают со стороны что я божий одуванчик. А внутри меня такая буря эмоций...

Проснулась во мне дикая жажда "победить ее"...
Ну, по такой вот конкретике я скажу банальную истину, что: "Месть -- блюдо, которое лучше употреблять холодным."
И у меня на службе случаются разные неприятные вещи, в таком случае я первым делом стараюсь посмотреть на ситуацию глазами того человека, который мне мешает: нет ли там рационального в его поступке? И, знаешь, с его стороны, обычно, находятся железные доводы в пользу именно такого вот поведения. Оно не всегда адекватное, но причина-то имеется.
А дальше уже как сложится, вариантов много:
Забить и не портить себе настроение.
Предпринять меры, если это в принципе реально.
Наладить взаимопонимание.
За свою очень долгую жизнь перепробовал все варианты, в зависимости от ситуации, каждый их них неплох и разумен.
А внутри меня такая буря эмоций...
Зачастую это проходит с возрастом, огромное влияние оказывает на внутренний покой прекращение выпивки, в особо сложных случаях помогает фармацевтика. Главное -- не иди на поводу у эмоций, старайся их держать в узде.

Ну, по такой вот конкретике я скажу банальную истину, что: "Месть -- блюдо, которое лучше употреблять холодным."
И у меня на службе случаются разные неприятные вещи, в таком случае я первым делом стараюсь посмотреть на ситуацию глазами того человека, который мне мешает: нет ли там рационального в его поступке? И, знаешь, с его стороны, обычно, находятся железные доводы в пользу именно такого вот поведения. Оно не всегда адекватное, но причина-то имеется.
А дальше уже как сложится, вариантов много:
Забить и не портить себе настроение.
Предпринять меры, если это в принципе реально.
Наладить взаимопонимание.
За свою очень долгую жизнь перепробовал все варианты, в зависимости от ситуации, каждый их них неплох и разумен.

Зачастую это проходит с возрастом, огромное влияние оказывает на внутренний покой прекращение выпивки, в особо сложных случаях помогает фармацевтика. Главное -- не иди на поводу у эмоций, старайся их держать в узде.
Я думаю начальница моя думает что действует адекватно и ее можно понять, если попытаться встать на ее сторону. Расскажи историю когда ты предпринял меру и все получилось)

Тебе вообще сколько лет?)

Тебе вообще сколько лет?)
:-DМного. 56.
Расскажи историю когда ты предпринял меру и все получилось)
Было дело в крупной транснациональной корпорации... Региональный директор предпринял попытку изменить график работы подразделения, это никого не устраивало, ребята написали "челобитную" вышестоящему руководству, но не знали как передать ее -- передавший автоматически становился "покойником". Я тихо-тихо, чтобы никто не видел, отсканировал челобитную и по корпоративной связи отправил через VPN в головной офис. Тут же прилетела проверка, инициатива была отменена. Региональный долго пытался выяснить: чьих рук дело? Не смог.

:-DМного. 56.

Было дело в крупной транснациональной корпорации... Региональный директор предпринял попытку изменить график работы подразделения, это никого не устраивало, ребята написали "челобитную" вышестоящему руководству, но не знали как передать ее -- передавший автоматически становился "покойником". Я тихо-тихо, чтобы никто не видел, отсканировал челобитную и по корпоративной связи отправил через VPN в головной офис. Тут же прилетела проверка, инициатива была отменена. Региональный долго пытался выяснить: чьих рук дело? Не смог.
Вот я сейчас думаю как ген диру донос написать и анонимно передать) но муж говорит мне: "а ты уверена, что это надо тебе? Женщина то ваша неуравновешенная, вся в духовных практиках каких-то. А на нее это уже будет 3 донос, за последние 2 мес., сейчас в кадрах разбирательства по поводу нее идут. И на работу ее в другие места не берут уже, репутация плохая. Вдруг сделает с собой что и это на твоей совести будет." И мне сразу жалко ее становится, хотя она достала всех)

Вдруг сделает с собой что и это на твоей совести будет.
Ну, это уже каждый решает для себя сам.
Если бы Гитлера застрелил террорист, году, этак, в 1935 -- наверно многие тоже подумали бы о том, какой страшный грех на совести стрелявшего...

У меня болезнь - алкоголизм. Раньше я думала, что эту болезнь породила моя тяжелая жизнь - то что муж умер, в Москву переехала, было сложно с ребенком, что меня все обижали и все такое. Но тут до меня дошло, дошло то, что говорят мне алкоголики в ремиссии. Я пила не потому что жизнь у меня тяжелая, а потому что я просто больна алкоголизмом. Алкоголизм выражается в виде тяги к спиртосодержащим напиткам. Да, жизнь может быть тяжелая. Но не все в такой ситуации употребляют этанол! Этанол употребляют только алкоголики. А еще алкогольная зависимость сама ищет проблемы. Например сегодня, пятница, день, когда я обычно пила пиво. И вот, вечером, я чувствую себя раздраженной, муж бесит, ничего не радует. Это состояние породило моя болезнь, алкоголизм! Без болезни не было бы и плохого настроения, возможно!

Я болею, болезнь никуда не делась! И подкидывает мне поводы выпить! Но я заметила это, и выпивать не собираюсь. Я больна и вовсе не излечилась и никогда не излечусь, никогда не смогу пить спиртное умеренно. Я никогда не должна забывать об этом.

Я болею, болезнь никуда не делась! И подкидывает мне поводы выпить! Но я заметила это, и выпивать не собираюсь. Я больна и вовсе не излечилась и никогда не излечусь, никогда не смогу пить спиртное умеренно. Я никогда не должна забывать об этом.
Очень странно было бы, если бы она куда-то делась за 20 дней. Даже бронхит за такое время не всегда проходит.
А ты считаешь, что излечение — это умеренное выпивание?

Очень странно было бы, если бы она куда-то делась за 20 дней. Даже бронхит за такое время не всегда проходит.
А ты считаешь, что излечение — это умеренное выпивание?
Ну я уже поняла, что алкогоик не может никогда излечиться от алкоголизма, может только в ремиссию войти. И ремиссия это пожизненная трезвость. Если человек болен алкоголизмом, он уже не может умеренно выпивать, поэтому ему не возможно излечиться и употреблять этанол даже по чуть-чуть. Я написала этот пост, сегодня, для себя. Чтобы не забывать, что я алкоголик. Мой рассудок просто отказывается в это верить... и я пишу сюда, чтобы помнить, чтобы осознать свою проблему окончательно, чтобы не сорваться. Ведь все вокруг говорят мне что я придумала свою болезнь, не верят что я алкоголик. Я не должна поверить этим людям.

Ну я уже поняла, что алкогоик не может никогда излечиться от алкоголизма, может только в ремиссию войти. И ремиссия это пожизненная трезвость. Если человек болен алкоголизмом, он уже не может умеренно выпивать, поэтому ему не возможно излечиться и употреблять этанол даже по чуть-чуть. Я написала этот пост, сегодня, для себя. Чтобы не забывать, что я алкоголик. Мой рассудок просто отказывается в это верить... и я пишу сюда, чтобы помнить, чтобы осознать свою проблему окончательно, чтобы не сорваться. Ведь все вокруг говорят мне что я придумала свою болезнь, не верят что я алкоголик. Я не должна поверить этим людям.
Больно и неприятно признавать такую правду о себе... это тяжело 😭😭😭

Больно и неприятно признавать такую правду о себе... это тяжело 😭😭😭
Алкоголик — это человек, который:
Имеет питейную запрограммированность;
Имеет привычку употреблять алкоголь;
Имеет потребность употреблять алкоголь;
Употребляет алкоголь.

Что больного и неприятного в том, что у тебя ничего из этого не будет? Это ухудшит твою жизнь?

Алкоголик — это человек, который:
Имеет питейную запрограммированность;
Имеет привычку употреблять алкоголь;
Имеет потребность употреблять алкоголь;
Употребляет алкоголь.

Что больного и неприятного в том, что у тебя ничего из этого не будет? Это ухудшит твою жизнь?
Нет, моя жизнь только улучшится. Просто болезнь позорная. Так никому и не скажешь про нее. Спросят коллеги на работе чего не пьешь, правду ведь не очень отвечать. Хотя я в принципе такой человек, что могу и правду сказать😅

Нет, моя жизнь только улучшится. Просто болезнь позорная. Так никому и не скажешь про нее. Спросят коллеги на работе чего не пьешь, правду ведь не очень отвечать. Хотя я в принципе такой человек, что могу и правду сказать😅
Спросят, скажешь, что не хочешь.Разве это не правда? Разве ты хочешь бухать, а не быть свободной?
На самом деле я знаю) Ты хочешь употреблять "как все нормальные люди"))) Вот это и есть питейная запрограммированность, из-за которой ты сейчас несчастна.

Назад
Сверху Снизу