Звездочка начинает путь к трезвости!

@Звездочка1991,
Привет!
Я редко в этом разделе бываю, в основном у себя сижу в дневнике. Но вот прочитал твою тему и захотел поделиться инфой:
Раньше, когда работал ютьюб, со всем функционалом форума можно было ознакомиться вот тут:
Ссылка на тему для новичков, где достаточно подробно написано о нашем форуме.
Там во втором сообщении ссылка на техраздел, где все показано и рассказано. Если сможешь ютьюб открыть -- то пользуйся!
Метод Шичко -- хороший, действенный метод. Я бы не стал сейчас пробовать совмещать его с другими, чтобы не получилась каша в голове. Держись за выбранное. Вот если поймешь, что не помогает, тогда стоит и поразмыслить не попробовать ли еще что-то?

И, не обижайся, но меня рассмешил вот этот твой пост:
https://notdrink.ru/threads/zvezdochka-nachinaet-put-k-trezvosti.56294/post-21441583
Просто потому, что именно это писали почти все, кто находился в начале пути к трезвости!;-)
Ты очень удивишься, когда через годик перечитаешь (если перечитаешь) начало твоей темы -- картина мира и себя в нем сменится абсолютно, поверь. И в много лучшую сторону.
Удачи тебе!
:obnim1:
Да,спасибо! я пока буду придерживаться метода Шичко. Вообще читаю тут выдержки из его биографии, и меня этот человек невероятно восхищает. Абсолютно бесплатно помогал людям, не брал от них даже цветов. Невероятной души человек, испытываю к нему бесконечное почтение )

Пост про бесконечную гонку?) может просто дело в том, что на крючок алкоголизма попадаются именно те, у кого в жизни проблемы?
Кмк, ты и права и нет:
Действительно алкоголизм -- болезнь заключающаяся в проблемах с восприятием реальности, как способ убежать от них. Но эти проблемы не находятся где-то извне -- они внутри нас, именно наше больное восприятие провоцирует ненормальные реакции и способы притушить их. Одно тянет другое, усиливает во много раз болезненные точки, гипертрофирует реакции.
Если суметь отказаться от "лекарства", которое на самом деле является ядом, причем сильнодействующим, в скором времени ты ощутишь, как меняется твое восприятие окружающего: все становится обычным, нормальным, вовсе не таким страшным и докучливым, как представлялось в употреблении.
А это ведет, в свою очередь, к более адекватному и позитивному взгляду на окружающую нас действительность.

Я только что советовал тебе твердо держаться выбранного тобой метода перепрограммирования установок, метода Шичко, однако порекомендую ознакомиться и с книгой Аллена Карра "Легкий способ бросить пить" -- это не метод, как таковой (хотя мне именно его хватило для полного отказа от алкоголя),а скорее пособие, помогающее понять в чем заключается смысл и суть той ловушки, в которую попадает выпивающий человек.
Книга на форуме:

Нет, успокоительные не пью. Пока, мне кажется сама могу справиться с эмоциями. У меня были разные периоды в жизни, когда моральное самочувствие было очень плохое, жить не хотелось и я пила ад. Сейчас у меня лучшее моральное состояние за последние лет 10. Поэтому не хочу успокоительные пить) а ты на ад?)
Я на АД, паничку лечу) может поэтому стабильное такое состояние) не шатает по эмоциям) ем как-то не особо много…хотя после вина раньше могла и в ночи что-то хомячить) сейчас нет такого)

Насколько я поняла можно какое-то время держаться
Вот этим я занималась много лет, а потом уставала и срывалась) чтобы не держаться, а быть свободной, нужно что-то делать. Надеюсь, ты подберешь для себя подходящий вариант

Кмк, ты и права и нет:
Действительно алкоголизм -- болезнь заключающаяся в проблемах с восприятием реальности, как способ убежать от них. Но эти проблемы не находятся где-то извне -- они внутри нас, именно наше больное восприятие провоцирует ненормальные реакции и способы притушить их. Одно тянет другое, усиливает во много раз болезненные точки, гипертрофирует реакции.
Если суметь отказаться от "лекарства", которое на самом деле является ядом, причем сильнодействующим, в скором времени ты ощутишь, как меняется твое восприятие окружающего: все становится обычным, нормальным, вовсе не таким страшным и докучливым, как представлялось в употреблении.
А это ведет, в свою очередь, к более адекватному и позитивному взгляду на окружающую нас действительность.

Я только что советовал тебе твердо держаться выбранного тобой метода перепрограммирования установок, метода Шичко, однако порекомендую ознакомиться и с книгой Аллена Карра "Легкий способ бросить пить" -- это не метод, как таковой (хотя мне именно его хватило для полного отказа от алкоголя),а скорее пособие, помогающее понять в чем заключается смысл и суть той ловушки, в которую попадает выпивающий человек.
Книга на форуме:
Кара я читала в 24 года)) тогда впервые заметила что с алко ненормальные отношения у меня. Но потом через пол года снова пить начала. Спасибо тебе за подробные советы. Да, ты прав - восприятие этого мира у меня действительно больное... очень надеюсь что я разберусь в себе и навсегда откажусь от яда - этанола. Ты уже сколько не пьешь? Много пил раньше?

А зачем ждать срыва?))
Почему бы не пойти до него? Или вместо)
Потому что я сейчас веду дневники по Шичко. Я пила не каждый день и не так много, я все еще надеюсь справиться без АА) Пока даже сильной тяги к алко у меня не было, есть надежда что метод Шичко, поможет мне не пить больше)

Вот этим я занималась много лет, а потом уставала и срывалась) чтобы не держаться, а быть свободной, нужно что-то делать. Надеюсь, ты подберешь для себя подходящий вариант
А ты бросала с помощью АА?)

А ты бросала с помощью АА?)
Все началось с Шичко. Но я не писала дневники, я просто прочитала его работы где-то здесь на форуме. Это дало мне понимание, что алкоголь НЕ необходимый продукт для моего организма, и без него я прекрасно могу жить. Но одного понимания мне было мало, я привыкла пить по поводу и без)), поэтому пошла в АА. Там мне рассказали, что мой мозг немного сломан, у меня нездоровые реакции на людей /ситуации и тэдэ. Я просто не умею воспринимать действительность такой, какая она есть, я все время хочу изменить этот мир под себя. А мир не хочет меняться))) выход из этого я нашла в бутылке. Но и это перестало работать. Если раньше алкоголь расслаблял меня, радовал, то в последние годы я от него уже ничего не получала, просто пила до отключки. В конце концов я просто устала, я каждое утро бросала пить, а вечером шла и покупала) это все и привело меня сюда, к Шичко, а потом в АА

Я почему отреагировала на слова о срыве.
Я тоже так говорила. Вот если сорвусь, то... То есть я уже знаю, что я сорвусь. И надеюсь на волшебную таблетку, решения не пить у меня нет. Не было на тот момент. Я была уверена, что кто-то что-то сделает, а я брошу пить. Например, кодировка. Я плачу, мне делают укол, я не пью. Так не работает. Я должна что-то сделать сама, чтобы не пить. И не завтра, не если сорвусь, а прямо сейчас

Ты уже сколько не пьешь? Много пил раньше?
Со времени регистрации на форуме.
Поболее тебя. Но алкоголиком стать не успел, у меня очень сильный и выносливый организм.

Знаешь, ты можешь прочитать тему любого человека:
Кликнуть по его нику/аве, войти в его профиль, нажать кнопку "Найти" и выпадет меню: "все темы пользователя"/ "все сообщения пользователя" -- нажимай, смотри, читай.
У меня несколько тем, в том числе есть и в алкоразделе, она закрыта уже, но в принципе можно ознакомиться, понять как у автора темы что происходило.

Нет, успокоительные не пью. Пока, мне кажется сама могу справиться с эмоциями. У меня были разные периоды в жизни, когда моральное самочувствие было очень плохое, жить не хотелось и я пила ад. Сейчас у меня лучшее моральное состояние за последние лет 10. Поэтому не хочу
Кстати мне в клинике при кодировании рекомендовали месяца три пить глицин, умные его не признают. А мне зашло и в тот раз и в последний тоже).

А зачем ждать срыва?))
Почему бы не пойти до него? Или вместо

Со времени регистрации на форуме.
Поболее тебя. Но алкоголиком стать не успел, у меня очень сильный и выносливый организм.

Знаешь, ты можешь прочитать тему любого человека:
Кликнуть по его нику/аве, войти в его профиль, нажать кнопку "Найти" и выпадет меню: "все темы пользователя"/ "все сообщения пользователя" -- нажимай, смотри, читай.
У меня несколько тем, в том числе есть и в алкоразделе, она закрыта уже, но в принципе можно ознакомиться, понять как у автора темы что происходило.
Да, я зайду к тебе в гости) почитаю историю)

Я оцениваю свой алкоголизм как 1 стадию. ) на такой стадии, я надеюсь, проще мне будет навсегда завязать со спиртным)

Кстати мне в клинике при кодировании рекомендовали месяца три пить глицин, умные его не признают. А мне зашло и в тот раз и в последний тоже).
Я пока без таблов) мне хватает уколов для похудения, которые мне пока не начали помогать🙈

Я тоже пила его.
Мне
Все началось с Шичко. Но я не писала дневники, я просто прочитала его работы где-то здесь на форуме. Это дало мне понимание, что алкоголь НЕ необходимый продукт для моего организма, и без него я прекрасно могу жить. Но одного понимания мне было мало, я привыкла пить по поводу и без)), поэтому пошла в АА. Там мне рассказали, что мой мозг немного сломан, у меня нездоровые реакции на людей /ситуации и тэдэ. Я просто не умею воспринимать действительность такой, какая она есть, я все время хочу изменить этот мир под себя. А мир не хочет меняться))) выход из этого я нашла в бутылке. Но и это перестало работать. Если раньше алкоголь расслаблял меня, радовал, то в последние годы я от него уже ничего не получала, просто пила до отключки. В конце концов я просто устала, я каждое утро бросала пить, а вечером шла и покупала) это все и привело меня сюда, к Шичко, а потом в АА

Мне нравится быть трезвой. У меня мозг еще из-за длительного употребления алко стал плохо работать, память сдала. А ведь раньше мне говорили, что у меня феноменальная память. А теперь... не помню что неделю назад было. Я хотела бы быть умным человеком, много знать. Вот смотрю сейчас какие проф курсы выбрать для своего развития) очень хочу развить свой мозг) поэтому верю в себя, что больше не сорвусь на эту этаноловую гадость)

Да, я зайду к тебе в гости) почитаю историю)

Я оцениваю свой алкоголизм как 1 стадию. ) на такой стадии, я надеюсь, проще мне будет навсегда завязать со спиртным)
Там первые много страниц торги и оправдания, нечего читать особо) более-менее адекват начался в 2022 году. Я больше предпочла реал, чем интернет, поэтому в моей теме мало полезного)

@Звездочка1991, не спеши) организм умный, дай ему время. Умные люди рекомендуют потерпеть год-два.

Назад
Сверху Снизу