Буду писать в этом блоге свои размышления, чувства и переживания.
Задумалась как я вообще начала пить. Как я уже говорила, с детства я наблюдала застолья. Родители отправляли меня на все лето к бабушке и дедушке, с 3 лет. И в моей памяти остались эти застолья, с водкой, коньяком и прочим. Пьяные песни и пьяные лица. Тогда, в детстве это казалось ужасным и противным, эти возбужденны люди пугали меня и я думала, что никогда не буду такой же. Моя мама с тетей и бабушкой любили пиво. Помню как они ели его с соленой таранкой, брали пиво с собой на пляж. Я любила таранку, а пиво было мне отвратительно - горький, пахнущий мочой напиток.
Когда я училась в универе, подруги часто брали меня в пивной бар, сами пили это пиво, а я не могла понять как они его пьют? Оно же такое мерзкое!
И когда же так случилось, что мерзкая моча стала моим любимым напитком? До сих пор не могу понять как такое возможно. Помню только, что когда после универа я переехала в Москву и стала жить с парнем, он любил пиво и брал его частенько с рыбкой. Не помню своего первого раза употребления пенного с ним, но вспоминаю себя уже на кухне, с огромной тушей соленой рыбы и с бокалом пенного...
Когда я переехала в Москву, я весила 53 кг, у меня была очень активная жизнь, по работе приходилось ездить по всей Москве, я ела не больше чем когда весила 53, но через пол года я встала на весы и ужаснулась - они показывали 64 кг. Неужели от пива можно так растолстеть? Видимо да. Но я не смогла с ним расстаться и продолжила его пить. И теперь в 33 года я вешу 79 кг...
это ужасно.
На самом деле развитие моего алкоголизма началось еще в универе, когда я не любила пиво, но принимала другие напитки. Но об этом расскажу чуть позже.