Звездочка начинает путь к трезвости!

Нет, моя жизнь только улучшится. Просто болезнь позорная. Так никому и не скажешь про нее. Спросят коллеги на работе чего не пьешь, правду ведь не очень отвечать. Хотя я в принципе такой человек, что могу и правду сказать😅
А какие проблемы сказать правду... что ты не хочешь и не видишь в этом смысла?)))

Спросят, скажешь, что не хочешь.Разве это не правда? Разве ты хочешь бухать, а не быть свободной?
На самом деле я знаю) Ты хочешь употреблять "как все нормальные люди"))) Вот это и есть питейная запрограммированность, из-за которой ты сейчас несчастна.
Я хочу быть свободной, но ты сама знаешь, что питейная запрограммированность так быстро не проходит. Мне предстоит еще много работы над собой)) иду сейчас в магаз за вкусненьким, чтобы заглушить свою тягу едой)) после спортзала🙈🙈🙈

Ну потому что это пока что не очень-то и правда)))
Со мной вот странное происходит. Говорят, что ни один алкаш не признаёт себя алкашом, а у меня чет наоборот. Когда бухал, свободно и спокойно говорил об этом. А теперь не хочу это слово употреблять ни в отношении себя ни в отношении других. Думаю: "Мля, ну какая ещё болезнь, какая неизлечимость, какой нафиг путь длиною в жизнь?" Короче постабстинентная анозогнозия походу)

Я хочу быть свободной, но ты сама знаешь, что питейная запрограммированность так быстро не проходит. Мне предстоит еще много работы над собой)) иду сейчас в магаз за вкусненьким, чтобы заглушить свою тягу едой)) после спортзала🙈🙈🙈
Да, это довольно долгая работа. Во всяком случае, я не знаю ни одного человека, которого бы осенило прям в одночасье. Но бонусом свобода и нормальная жизнь, так что стоит попыхтеть.

А вот это не стоит, заглушать, заменять. Надо прорабатывать. Не быть голодным и употреблять вместо бухла вкусняшки, это не одно и то же.

Думаю: "Мля, ну какая ещё болезнь, какая неизлечимость, какой нафиг путь длиною в жизнь?"
Я так же думаю) Почему нужно называть неизлечимым алкоголиком человека, который не хочет пить ну и, соответственно, не пьет? Он знает, что это отрава, не пьет вполне осознанно.
А про неизлечимость это вообще трешак. Но многим удобно быть неизлечимыми алкашами. А уж шаманам и кодировщикам-то как такая позиция нравится.

Я так же думаю) Почему нужно называть неизлечимым алкоголиком человека, который не хочет пить ну и, соответственно, не пьет? Он знает, что это отрава, не пьет вполне осознанно.
А про неизлечимость это вообще трешак. Но многим удобно быть неизлечимыми алкашами. А уж шаманам и кодировщикам-то как такая позиция нравится.
Я вообще стал замечать, что люди вокруг совсем не стесняются казаться, да и быть, слабаками, дураками и нытиками. Это такая стратегия поведения, позволяющая получить ресурс на халяву, избегая конкурентной борьбы. Куш не сорвешь, но свои стабильные полпроцента всегда получишь)

Но "неизлечимый алкоголик" звучит очень круто, конечно)) Он не вот эти всякие там, он Неизлечимый Алкоголик. Он не может жить нормальную человеческую жизнь, он без конца духовно растет и вообще его существование уникально. Если он злится, тут нужно искать корень в духовном несовершенстве на почве алкоголизма, а вовсе не в том, что у него коллега проект упер. Ну и так далее, так далее... Ну его нафиг, короче :-D

Я вообще стал замечать, что люди вокруг совсем не стесняются казаться, да и быть, слабаками, дураками и нытиками. Это такая стратегия поведения, позволяющая получить ресурс на халяву, избегая конкурентной борьбы. Куш не сорвешь, но свои стабильные полпроцента всегда получишь)
Вечное оправдание "неизлечимость" как образ жизни и вампиризм во всей красе, самолюбование и пр.

Вечное оправдание "неизлечимость" как образ жизни и вампиризм во всей красе, самолюбование и пр.

ну в АА же так говорится, кажется: "Признать свое бессилие без алкоголем". Могу ошибаться, но вроде так)

ну в АА же так говорится, кажется: "Признать свое бессилие без алкоголем". Могу ошибаться, но вроде так)
Да много чего говорится. Но со здравым смыслом это не бьётся. Зачем признавать своё бессилие, если алкоголь это нейротоксин, который просто не стоит употреблять. Имеет ли смысл признавать бессилие перед дифосгеном или мышьяком? Признание бессилия идёт рука об руку с идеей о "нормальным" употреблением, которое якобы доступно "нормально пьющим" людям. Но это неправда. А правда в том, что пить яд это не нормально, никогда, нисколько. Если сможешь это понять и усвоить как следует, то сможешь навсегда излечиться от "неизлечимой болезни")

Да много чего говорится. Но со здравым смыслом это не бьётся. Зачем признавать своё бессилие, если алкоголь это нейротоксин, который просто не стоит употреблять. Имеет ли смысл признавать бессилие перед дифосгеном или мышьяком? Признание бессилия идёт рука об руку с идеей о "нормальным" употреблением, которое якобы доступно "нормально пьющим" людям. Но это неправда. А правда в том, что пить яд это не нормально, никогда, нисколько. Если сможешь это понять и усвоить как следует, то сможешь навсегда излечиться от "неизлечимой болезни")
Мне нравится такая позиция))

Думаю ААйцы тебе объяснят смысл этого выражения. Я тоже не понимаю его, тут мне близка точка зрения @Josе
Надо будет поразбираться потом) но попозже, пока я с методом Шичко, в АА не хочу вникать. У них же еще тема про высшую силу, без помощи которой не обойтись, мне это не особо близко)

пока я с методом Шичко
Как у тебя идут дневники?
Тут девочка одна, Рейчел Гранд, года три писала каждый день в своей теме дневник подробнейшим образом. Потом она ушла с форума, уже не помню ни ее тему, ни как правильно ник пишется.

Я немножко подкину исторической фактуры, чтобы было понятнее, почему АА так говорят.
1) АА появились в начале 20 века в американском обществе, насквозь пропитанном протестантской моралью. Само собой, что в центре картины мира отцов-основателей был христианский бог. В дальнейшем, в целях расширения диапазона потенциальных последователей, слово бог было решено заменить абстрактной высшей силой. Но как ни крути, картина мира последователей идей АА, идеалистическая. Отсюда, кстати, определённый догматизм и закрытость к достижениям науки.
2) АА были основаны в 1935 году, всего через 2 года после отмены сухого закона. Представь себе, бывшие гангстеры и бутлейгеры получили возможность перейти на легальное положение, стали респектабельным бизнесменами, а то и вовсе политиками. И вот давай теперь трезво оценим шансы АА на выживание в случае, если бы они стали открыто выступать за полный отказ от алкоголя?)

Надо будет поразбираться потом) но попозже, пока я с методом Шичко, в АА не хочу вникать. У них же еще тема про высшую силу, без помощи которой не обойтись, мне это не особо близко)
Так у Шичко черным по белому написано то, что @Josе тебе написал. И можно не городить огород из всех этих бессильностей, неизлечимостей и прочей высокой материи. Можно прочитать 33 страницы интервью с Шичко ( с Шичко, а не со всякими Фахреевыми, которые хз кто и придумывают то пустыни, то еще какие-то сомнительные развлечения) и все встанет на свои места.

Ты не вечный алкаш, а разумный человек, который не употребляет ацетон, майонез и алкоголь. На этом все.

Как у тебя идут дневники?
Тут девочка одна, Рейчел Гранд, года три писала каждый день в своей теме дневник подробнейшим образом. Потом она ушла с форума, уже не помню ни ее тему, ни как правильно ник пишется.
Совушка) Только она не шичковские дневники писала классические.

Назад
Сверху Снизу