У меня тикнуло полгода (гром аплодисментов 😁 ).
Хотел тут что-то вроде отчёта написать, ну не знаю что уж выйдет, заранее извините за сумбур.
Основная мысль, которая сейчас доминирует на протяжении нескольких последних месяцев на тему моей трезвости это "Почему я этого не сделал раньше???" да, да, именно так, это не реклама. Меня прёт не пить.
Я раньше видел, к примеру, рекламу сока по телеку и говорил себе: "А ведь это не для меня, я не могу так радоваться стакану сока как эта пахабная бабёнка, я его воспринимаю исключительно как запивку или утолитель сушняка." А теперь всё не так. Это хрень, конечно, но хоть часть чувств передаёт. Пить не тянет вообще. Хотя нет, кривлю, почти не тянет. Есть какие-то мыслишки, но это не именно желание выпить, а желание изменить состояние вообще, косяка дёрнуть (больше года не курил траву) или что-то подобное. И то это явно от скуки, дурь, с такими мыслями легко справляюсь.
Ощущение свободы и ясности мысли радует очень. Просто праздник каждый день. Вполовину бы "серее" было всё, всё равно бы не пил, ощущение такое что жизнь без синьки это явно моё. Эксперимент на этом этапе признан удачным и продолжается.
А вот теперь о не очень хорошем. О здоровье. Я уже тут писал давно, что у меня повышенная утомляемость началась, так вот это не проходит. И я не стал бы это утомляемостью звать, это, камрадос, натуральная немощь. Каждый день примерно в 6-8 вечера меня начинает нещадно рубить, просто если не лечь, то можно грохнуться со стула. Мышцы все гудят как от крайнего физического переутомления. Я так после разгрузки цемента только уставал до этого, но это было давно. Я с детства никогда не спал днём (в светлое время суток), а теперь прямо как закон, тянет в сон и всё тут. Любая вылазка в город по делам, пусть самая пустяковая, приводит к тому, что приходится отлёживаться. Бывает прямо с утра и весь день напролёт рубит. Вымотало это состояние ужасно. Такие дела. Заметил за собой эту немощь ровно как пить бросил, но может она и раньше была, раньше отходняки да
похмелья, пойди там разбери… Но знаю одно, раньше мне днём спать не нужно было, это факт.
Еще головные боли, которые я списывал на
похмелье, никуда не делись. В башке как стреляло, так и стреляет.
И в добавок к описанному у меня опять заклинило спину. Болит аццки, как в лучшие годы до операции, там у меня две позвоночные грыжи, одну отрезал. Та, которую отрезал, стреляла радиальными болями в левую ногу, а та, которая осталась, стреляет этими самыми болями в пах. Весёлое дело, последние 3 недели без обезболивающего просто не могу функционировать нормально, разогнуться не получается. Болевой синдром постоянный. Одно радует, привязка "болит — выжри" больше не работает, сам не знаю почему.
Вот и сейчас сижу пишу, таблетку последнюю доел ещё вчера вечером, а сегодня за ещё сходить поленился (ибо немощь). Спина болит, ощущение такое что получил с ноги в причинное место к тому же и в затылке спазмы вспышками, аж слезу прошибает. Экзотично 😜
Но всё равно, я рад что не пью. Главное, товарищи, сердцем не стареть. 😁
ЗЫ: И с работой тоже жопа (правда непонятно как я с такой спиной и состоянием нестояния вообще работать смогу если что), но это из другой оперы и к трезвости отношения не имеет. 😁