Zonderpixel, ещё один алкаш

Тут на днях разговаривал со старым приятелем, с которым довольно регулярно совместно распивали. Когда он узнал что я два месяца не пью, он сказал что всё понятно, ничего, три месяца не попьёшь, организм отойдёт, поправится и можно всё по-новой. И вот на этой фразе я ощутил странные чувства. В голове пронеслось: "Ну вот, скоро можно забухать". Прямо почувствовал как почва уходит из под ног и ползёт с шуршанием фундамент моей трезвости. Не знаю как менее образно объяснить. А ночью после этого сон приснился как я в каких-то обстоятельствах выпил, чего-то лёгкого типа вина, но выпил. И огорчился во сне что остаканился. Что меня удивило — мне этот человек не авторитет непреложный, вроде не оказывает на меня влияние, а всё равно чувства такие что высадил (как табуреточку ловко из под меня выбил), и я поплыл и стал чего-то мямлить что нееее, всё не таааак, я пока не собирааааюсь… Слабовата оборонительная позиция значит. ☹️ Напрягло это меня.

Привет пиксель, есть критические сроки. Мне тоже снилось как пью и курю. 😄 не парься
Не парюсь, записал как веху бытия 😁 Огорчился чуть что такая простая разводка срабатывает, усилил оборону 😁

Не парюсь, записал как веху бытия 😁 Огорчился чуть что такая простая разводка срабатывает, усилил оборону 😁
Ты же не пойдешь ацетон пить, а алко такой же яд 😁

Зондер,душа моя,привет! Если такой стойкий и принципиальный товарищ,как ты,чувствует неуверенность,то что говорить обо мне,простом грешном. На счетчике 16 дней,а в душе полный срач и бардак. Радости от трезвости никакой. Злой,как собака. В форумных говнотерках стараюсь не участвовать, знаю, что сорвусь на мат-перемат. Одно предупреждение уже есть,забанят - так вообще завою. У меня третья неделя -это всегда муки и страдания. Всё положительное от трезвости (оно есть,я знаю) не улучшает настроения и отношения к жизни.
НА ЗУБАХ!!!
Иногда я думаю, а на хрен мне всё это (завязывание,форум) надо? Хватит уж.
Нет. Неправильно. Это временно. Пройдёт. Будет хорошо. Потерпи.
Вот так,друг. Не жизнь,а кошмар в бардаке противополярных мыслей.

Вот ведь эта алкотварюга в голове: усыпляешь ее, усыпляешь, а она зараза не спит, а дремлет., на любой раздражитель реагирует. Щелкни этой твари как следует по носу, чтоб отключилась и не вякала.

Зондер, привет! Минут 10 назад получила от мужа по аське сообщение о том, что наши друзья приглашают с ними новый год встретить. В лесу шашлык...Я тоже за лес идею толкала, но в другой компашке..Короче...Это те друзья, с которыми я в последний свой раз пила. И вот я читаю сообщение - а мне аж дурно становится..Как дежавю какое-то...А мысль "ОПЯТЬ ПИТЬ???!!!"...ну типа как вроде и готова уже..Про табуреточку ты ярко отметил - вот точнее не скажешь "и я поплыл и стал чего-то мямлить".... ☹️
Ща побегу куплю огромный термос... Возьму с собой в лес пойла какого-нить горячего типа крымского сбора...

Зондер,душа моя,привет! Если такой стойкий и принципиальный товарищ,как ты,чувствует неуверенность,то что говорить обо мне,простом грешном.
Garfield, привет! Очень прошу, не разводи культ личности про меня, мне нимб мешает, о монитор трётся и шея болит когда сплю 😁
Всё ты правильно про себя пишешь, устаканится у тебя состояние, сейчас период такой. А сомнения в правильности выбора могут и не оставить, это как для себя решить и как к этому всему относиться. 😄

Sasch, ну а чему удивляться, алкозависимость 😐 , ещё один повод в этом убедиться. 😄

Alcozeltzer, может не поедешь? Мне кажется риск большой. По крайней мере перед поездкой сохранись 😉

Что меня удивило — мне этот человек не авторитет непреложный, вроде не оказывает на меня влияние, а всё равно чувства такие что высадил (как табуреточку ловко из под меня выбил), и я поплыл и стал чего-то мямлить что нееее, всё не таааак, я пока не собирааааюсь… Слабовата оборонительная позиция значит. ☹️ Напрягло это меня.
Блин, да не слушай ты никого, полно таких ироничных и сочувствующих вокруг (ага, ща НГ, потом ДР, а тут и 8 марта подоспело. ну-с, посмотрим-посмотрим). А доказывать все равно уверенно не получается, ибо срок пития по сравнению с трезвостью внушительный. Я всем говорю - всякое бывает, может и напьюсь (это не для себя отмаза на всякий случай, а легкий способ закончить разговор 😄).
А вообще, есть подозрение, что, может, только к следующему новому году вопросов у знакомых возникать не будет 😄

Отставить спиралями предохраняться 😁

Алкозь, привет ... На самом деле, может оно и ничего страшного с друзьями-алкашами Новый Год. Хотя, конечно, провокация та еще. Может быть и не стоит, а если и стоит, то может быть: а) хорошенько психологически подготовиться; б) пораньше сбежать оттуда в более спокойную обстановку.

Впрочем, если пункт а) выполнен с должным усердием, то возможно задержаться будет даже полезнее. Посмотришь какие мы смешные и мерзкие одновременно бываем, когда перебираем с алкоголем.

Но в любом разе, кто бы что ни говорил, для меня пока на таких праздниках получается по принципу "пьяный трезвому не товарищ". Им весело - мне грустно. Не от того. что выпить не могу, а от того, что вижу стеклянные глаза и слышу речи заплетающимся языком. Понимаю, что сам-то я был обычно в еще похлеще состоянии.

Дон привет! Я уже не один раз тут тоже говорила. Я тоже "пьяный трезвому не товарищ". Вот друг Зондер рассказывал, у него в такой ситуации намана все было.

Дон привет! Я уже не один раз тут тоже говорила. Я тоже "пьяный трезвому не товарищ". Вот друг Зондер рассказывал, у него в такой ситуации намана все было.
Ну, в одном случае я людей давно не видел, соскучился, в других случаях пьянки устраивались культурными людьми, в первую очередь хорошо сидели, а потом уж выпивали и то в рамках. Короче, от компании зависит.

Зондепиксель, нормально все это. У меня когда мысль в голове дергаться начинает: "может через месяц, может через год можно?", сразу вспоминаю избитое "сегодня не пью", выкидываю размышления из головы на эту тему "до завтра". Через некоторое время это кажется сущей ерундой... Думается, это тяга так закамуфлировано мелькает.
Ну и ладно. Правильно ты говоришь: чему удивляться - алкозависимость. 😐

Алкозя, а ты сможешь из леса сама уйти? Вдруг тебе там все надоест, мягко говоря?
Дома-то оно легче, осточертели пьяные рожи - ушла в другую комнату и все.

Алкозя, а ты сможешь из леса сама уйти? Вдруг тебе там все надоест, мягко говоря?
Дома-то оно легче, осточертели пьяные рожи - ушла в другую комнату и все.
Не, Свечка, уйти не смогу...Пьяные рожи - они же и самые родные, понимаешь? Ребята, с которыми мы еще сто лет назад подружились, когда еще жили не в Киеве, а у себя на родине...Плюс муж..Который если захочет - то сможет не налакаться (вопрос только в том, захочет ли?). После своего дня рождения от него получила даже типа комплиман "Ты у меня молодец" (за то, что весь вечер пила вишневый сок из бокала 😄 ) - значит он "в теме"...Нет, если уж решим быть вместе, значит будем вместе. Надеюсь романтическая обстановка отвлечет меня от раздражения и психов.

В общем как бы риск есть и существенный. Но при правильном настрое, как я и сказал, "спираль" может не потребоваться 😁.

Лучше наоборот настраивать себя на то, что все нажрутся, и придется мужа пьяного на себе из леса тащить. В том смысле, что лучше в голове сразу представить наихудший вариант и быть к нему готовым. Тогда и трезвость легче будет соблюсти, и стресс меньше будет.

У меня вот жена еще месяц назад, сказала, что на корпоратив НГ не пойдет (мы тогда с ней крепко поругались - она ушла на очередной корпоратив по поводу чьей-то там отходной и вернулась только утром, в семь утра - типа бухала всю ночь, не знаю, свечку не держал). Недели две назад говорила, что вроде как не решила. Не хочет, но с другой стороны и надо бы. Сегодня вот заявила, что специально ради нее, корпоратив перенесли с 30-го на 29-е, но она всем твердо заявила, что много пить не будет.

Т.е. как бы все уловили ход мысли, да?! 😁 Это мне так мягко очень сообщили уже свое принятое решение идти, как бы его и не сообщив 😁 Вот они - женщины, блин, великие дипломаты! Мысленно готовлюсь к убитой в хлам жене, которая появится дома под утро 30-го числа. И нервы сберегу, и разочаровываться ни в ком не буду.

Лучше наоборот настраивать себя на то, что все нажрутся, и придется мужа пьяного на себе из леса тащить. В том смысле, что лучше в голове сразу представить наихудший вариант и быть к нему готовым.
Алкозя, с наступающим, хорошо тебе справить Новый Год 😁

Назад
Сверху Снизу