Zonderpixel, ещё один алкаш

Про происки мозга:
...
Некреативно короче, услал внутренний голос думать дальше.
...
Ну это был совсем левый загон и был пресечён на корню.
Что хочу спросить. Прямо вот подавил и точка? Эффекта пружины не опасаешься?

Что хочу спросить. Прямо вот подавил и точка? Эффекта пружины не опасаешься?
То есть накопится и рванёт? Опасаюсь, а чего делать? Беседы среди себя провожу, не переутомляюсь, радости от жизни ловлю и внимание своё на них заостряю. Как-то так. Чего делать то? Рванёт считаешь заглушка?

То есть накопится и рванёт? Опасаюсь, а чего делать? Беседы среди себя провожу, не переутомляюсь, радости от жизни ловлю и внимание своё на них заостряю. Как-то так. Чего делать то? Рванёт считаешь заглушка?
Че делать, это к себе. Тут каждому свое. АА, Шичко, йога, этот как его.. Зеланд, только не стоять на месте. Я как только тормозну, ППЦ, сразу внутренний нытик и алкаш-манипулятор просыпается.

Че делать, это к себе. Тут каждому свое. АА, Шичко, йога, этот как его.. Зеланд, только не стоять на месте. Я как только тормозну, ППЦ, сразу внутренний нытик и алкаш-манипулятор просыпается.
А я шо-то не заметила, чтоб Зондер стоял на месте.. идет так ровненько к намеченной цели. Анализирует свои ощущения. Срок трезвости накапливает.

А я шо-то не заметила, чтоб Зондер стоял на месте.. идет так ровненько к намеченной цели. Анализирует свои ощущения. Срок трезвости накапливает.
Я разве спорю. Только вечно палишься на мелочах. 😄

Я думаю, надо настраивать себя на успешный исход предприятия, в данном случае завязывания. У меня, допустим, срок совсем ясельный, ну, конечно, саморазводки появляются время от времени, на то я и алкаш, как говорится. Но легче с ними справляться с каждым разом, потому что все это уже было и я знаю, что пройдет все равно. Некоторым помогает "тупо перетерпеть", я так не могу, мне лучше отвлечься на что-нибудь. На кухне что-нибудь сварганить, например.....ээээ, ок, сейчас меня понесет на какой-нибудь рецепт салата и Зондер меня выгонит поганой метлой. 😳 Усе, умолкаю. 😄

сейчас меня понесет на какой-нибудь рецепт салата и Зондер меня выгонит поганой метлой. 😳 Усе, умолкаю. 😄
Ну можно же на рецепт просто еды. Курочку, с картошкой, с баклажаном кидаем в жаровню и тушим. Потом обжаренные морковку и лучок (лучка побольше). 20 минут все готово. Блин, пошел я жрать 😄
А салаты, это закуска, баловство одно.

Ну можно же на рецепт просто еды. Курочку, с картошкой, с баклажаном кидаем в жаровню и тушим. Потом обжаренные морковку и лучок (лучка побольше). 20 минут все готово. Блин, пошел я жрать 😄
а хозяин, вроде, высказывал недовольство по поводу обменов рецептами вообще, хоть салаты, хоть котлеты... 👅 Мне до обеда еще два часа, вот я посижу и представлю пока, как ты все это бросаешь в жаровню 😳

а хозяин, вроде, высказывал недовольство по поводу обменов рецептами вообще, хоть салаты, хоть котлеты... 👅 Мне до обеда еще два часа, вот я посижу и представлю пока, как ты все это бросаешь в жаровню 😳
Вот блин, спалился 😲

Неправда это! Я против резких перескоков с алкогольных тем, полных тоски и горя на салатики и прикручивания салатиков к месту и не к месту в постах 😁 У меня когнитивный диссонанс возникает когда вижу такое:"Ах, яумираю! Памагитенепить! Поставила томиться треску". Томление трески мне не понять в этом сообщении. 😄
А здесь говорите про технологии изготовления нямки сколько хотите, но знайте – это метание бисера в свинью. Я готовить не умею 😜

svechka, спасибки за цветки!

Про происки мозга:
Вчера жена с дитём уехали к родителям жены с ночевой в гости. Так к середине дня проскользнула мысль, шопоток такой: "Никого не-е-е-ет, никто не запа-а-алит, вы-ы-ы-ыжри".
л. К ночи такие мозговые атаки начались (форума почитал, ага) – я вовсе не алкаш, капельниц в глаза не видел, по больничкам не валялся, то что ты называешь запоями это не запои, а придурь барская. Короче, порисовался, в позе гордой птицы постоял и хватит. Выжри для тонуса, ночь, элегия, так сказать, "…

О, как все знакомо!

А через месяцок другой аргументация у шепотка будет казаться круче: "Ну че, убедил себя за столько времени, что можешь не пить, что ничего особенного в непитие нет, что никакой ты не алкаш, распустил сопли, на НД зарегился. Хочешь пьешь - хочешь не пьешь, а там на НД малахольные все какие-то. Сегодня не пей, но до пятницы эту мысль подумай"

А представляешь, как достоверно это будет казаться через год трезвости? Я не пробовал, хочу попробовать.

О, как все знакомо!

А через месяцок другой аргументация у шепотка будет казаться круче: "Ну че, убедил себя за столько времени, что можешь не пить, что ничего особенного в непитие нет, что никакой ты не алкаш, распустил сопли, на НД зарегился. Хочешь пьешь - хочешь не пьешь, а там на НД малахольные все какие-то. Сегодня не пей, но до пятницы эту мысль подумай"

А представляешь, как достоверно это будет казаться через год трезвости? Я не пробовал, хочу попробовать.
А вот пока имею нехилое желание проверить 😉
Я же не пил как-то 8 месяцев, вот, уговорился тогда. Но не стояло цели не пить совсем. Была идея "непопить", а потом пить как все (кто эти все?). Не знал тогда что это не работает и куролесить буду так же. Наивно думал что пить после такого воздержания буду как юная пионерка, через три часа трезва и без похмелья. А хрен там 😁

За день до того как включить свой счетчик, я купил мелких белых грибов, размером не больше пальца руки. Была у меня мечта, которая красной лентой проходила много-много лет в моем сознании - замариновать грибочков, да и под водочку их... ааах. Мечта появилась давно. Много лет назад были в командировке, хорошо так посидели в ресторанчике. Грибочков таких под водочку наелся. Вкусовая гамма вкупе со стремительным опьянением так крепко запала в моск. .... и вот много лет хотел повторить это дома.

Так вот, про грибочки. Замариновал я их. А на след день уже сработал выключатель - хватит водку жрать, пора наконец трезво жить. И вот так и не исполнилась мечта, так и не отведал я домашних маринованных грибочков с водочкой. Я их БЕЗ водочки ел. ВКУСНО. Нет больше мечты. Есть просто маринованные вкусные грибы.

Ares, салаты - это не закуска, - это просто салат.
Я догадываюсь, что ты имел ввиду закуску в широком смысле 😄 , а не в смысле закусывать крепкие напитки, но мой алкашеский мозг под словом закуска увидел только один смысл.

Вообще, мне нравится открывать для себя кухню заново. Уже не думаешь о совместимости кружки пива с супом, или о том, что еда градус крадёт. А просто наслаждаешся вкусом.

А вот у меня по поводу еды не то, что шепоток, просто КРИК ДУШИ... Когда я думаю, чтобы я хотела приготовить/купить, моск тут же придумывает, с каким напитком эта еда хорошо комбинируется. Ну вот хочу щаз красной икры, и деньгу вчера получила, можно себя побаловать. Но, блин, "ИКРУ ХОРОШО С ШАМПАНСКИМ"....Ну вот скажите, это вообще пройдет када-нить????

А вот у меня по поводу еды не то, что шепоток, просто КРИК ДУШИ... Когда я думаю, чтобы я хотела приготовить/купить, моск тут же придумывает, с каким напитком эта еда хорошо комбинируется. Ну вот хочу щаз красной икры, и деньгу вчера получила, можно себя побаловать. Но, блин, "ИКРУ ХОРОШО С ШАМПАНСКИМ"....Ну вот скажите, это вообще пройдет када-нить????
икру хорошо с ложкой 😁 😁 😁 пройдет ! когда научишься не ассоциировать удовольствие со спиртными напитками!

Икру с водкой! Русскiй выборъ.
Хотя, если вспомнить классиков: "Русский человек апеллирует к горячим закускам"© Пропаганда алкоголя кончилась 😁
У меня, слава Богу, привязки алк+ еда нет жёсткой. Еда это еда, алк это алк.

У меня, слава Богу, привязки алк+ еда нет жёсткой. Еда это еда, алк это алк.
А вот пивка очень жёстко привязана только к одному , ну как скажите вы мне есть раков и вяленую рыбу без холодненького пива ? Здесь правда можно обмануть себя б/а пивом .

Назад
Сверху Снизу