Zonderpixel, ещё один алкаш

Фильм Пианистка не смотрели? Там у главной героини было замещение боли душевной болью физической. Проще говоря, резала она сама себя в скрытых одеждой местах по-тихому в ванной. Внимание переключала от невыносимости бытия на свежий порез. Очень распространённый случай, кстати. Попилы на руках (подростковый период) оттуда у многих.
гы гы а вот и это про меня. Дело даже не в физической боли - ну, не больно это.. был загон, что типа кровь дурная выодит. Да и зрелище завораживает, успокаивает.. на руках от запястий до локтей места живого нет. Потом чуток повзрослела (видимо по годам, не по мозгам) - перешла на булавки под кожу. Такие, с кругленькими разноцветными головкми.. И тоже все пялилась - красиво типа.. и шрамов особо нет.. удобно.. уууу дурдом 😜

гы гы а вот и это про меня. Дело даже не в физической боли - ну, не больно это.. был загон, что типа кровь дурная выодит. Да и зрелище завораживает, успокаивает.. на руках от запястий до локтей места живого нет. Потом чуток повзрослела (видимо по годам, не по мозгам) - перешла на булавки под кожу. Такие, с кругленькими разноцветными головкми.. И тоже все пялилась - красиво типа.. и шрамов особо нет.. удобно.. уууу дурдом 😜

Сорри, я не над тобой смеюсь, просто не ожидал что так попаду точно 😁 . Раз сама про себя такое пишешь, значит не убью тебя смехом и не покалечу. В моём случае фингалы и нос распухший это те же булавочки и попилы. И в чём юмор – подавляющее количество быканов, которые по пьяни врагов ищут, это, в сущности, ранимые люди под гнётом проблем 😭
Только они об этом на дыбе не сознаются 😁

Вспомнилось по ходу... Резать конечно себя не резала, я даже когда с пальца кровь сдаю - отворачиваюсь... Но вот подраться, особенно в молодости студенческой... И ведь повод для драки всегда пустяшный был... Но кайф какой...И боли ж не чувствуешь...Слава богу. хоть эта фигня меня с годами отпустила

Сорри, я не над тобой смеюсь, просто не ожидал что так попаду точно 😁 . Раз сама про себя такое пишешь, значит не убью тебя смехом и не покалечу. В моём случае фингалы и нос распухший это те же булавочки и попилы. И в чём юмор – подавляющее количество быканов, которые по пьяни врагов ищут, это, в сущности, ранимые люди под гнётом проблем 😭
Только они об этом на дыбе не сознаются 😁

Да конечно не убьешь, собсно и самой смешно.. еще вот вспомнилось.. как-то сигарету об руку затушила, об обратную сторону ладони.. долго так, вдумчиво.. Знаешь, как потом это объясняла - а вот примирение со Стихией Огня, ни больше ни меньше. Но, кстати, что примечательно - после этого пропали кошмары что дома пожар, а я родителей добудиться-поднять никак не могу. 😁

У меня вывод последнее время такой: игры разума всё это. А мы правил до конца не знаем. Чего козыри, чья взятка. И сидим в дураках и при погонах. У всех проблема не в чистом алкоголизме, а комплексная – алкоголь+, ну или "чтото-там"+алкоголь. Вот. И решать придётся не только алкогольные проблемы. Вот половина не может толком объяснить для чего они пьют. Нет, причины называются, но если покопаться, это причины поверхностные в большинстве своём. Пьют потому что в жизни что-то не устраивает. А что не устраивает – это не трогайте. Там больно, там страшно, там куча работы над собой. как итог – срывы.
Я бы проповедовал тему – все идите к психологу. А многим и через психиатра. Но есть проблема, где же их, толковых, взять?
Вот я графический дизайнер. Пытаюсь закончить профильное высшее на эту тему. Вокруг дизайнеров как собак. Основная масса профнепригодна. Вообще. Либо есть корочка, но нет таланта или хотя бы вкуса; либо есть талант, но нет базовых академических знаний (и вкуса, откуда ему без знаний быть? Врождённый и воспитаный "с молоком" у нас встречается крайне редко) Но поскольку их больше чем пригодных, бытует мнение что дизайнеры лишние люди ибо толку от них ноль и "я тоже в фотошопе могу".
С психологами та же ботва.

Согласна, Зондер. К психологу стремно идти - откуда ж ты знаешь, кто в твоей голове щаз будет копаться - профессионал или "любитель"? Знакомая одна учится на психолога - заочно!! По мне, это все равно что учиться заочно на нейрохирурга например.

У меня вывод последнее время такой: игры разума всё это. А мы правил до конца не знаем. Чего козыри, чья взятка. И сидим в дураках и при погонах. У всех проблема не в чистом алкоголизме, а комплексная – алкоголь+, ну или "чтото-там"+алкоголь. Вот. И решать придётся не только алкогольные проблемы. Вот половина не может толком объяснить для чего они пьют. Нет, причины называются, но если покопаться, это причины поверхностные в большинстве своём. Пьют потому что в жизни что-то не устраивает. А что не устраивает – это не трогайте. Там больно, там страшно, там куча работы над собой. как итог – срывы.
Я бы проповедовал тему – все идите к психологу. А многим и через психиатра. Но есть проблема, где же их, толковых, взять?
Вот я графический дизайнер. Пытаюсь закончить профильное высшее на эту тему. Вокруг дизайнеров как собак. Основная масса профнепригодна. Вообще. Либо есть корочка, но нет таланта или хотя бы вкуса; либо есть талант, но нет базовых академических знаний (и вкуса, откуда ему без знаний быть? Врождённый и воспитаный "с молоком" у нас встречается крайне редко) Но поскольку их больше чем пригодных, бытует мнение что дизайнеры лишние люди ибо толку от них ноль и "я тоже в фотошопе могу".
С психологами та же ботва.
браво! ППКС - как алкоголик, как психолог, и как "я тоже в фотошопе могу" 😄

Согласна, Зондер. К психологу стремно идти - откуда ж ты знаешь, кто в твоей голове щаз будет копаться - профессионал или "любитель"? Знакомая одна учится на психолога - заочно!! По мне, это все равно что учиться заочно на нейрохирурга например.
ваша знакомая наверное на социального психолога учится. Консультантов заочно не учат, насколько мне известно.

+500!
Мне лично транзактный анализ (болтовня с психологом на кушеточке) в своё время в жизни очень помог. Денег накоплю пойду ещё к той же тёте, знаю за что плачу. А вот жене подобрать не удалось. И регалии и репутация всё на месте, а контакт не вышел у жены с ними. Что-то около 4 сменили и плюнули в итоге. А расставалась она с ними в основном на их заявлении "Да бросайте вы такого мужа" 😁

Вот не могу согласиться.. и не в толковости дело.. хоть закидайте тапками - думаю что все-таки в этом плане - каждый сам себе.. патологоанатом. А психологи и псииатры - что-то типа подшивки и колме при алкоголизме или типа анальгина - когда голова болит.. а в худших случаях - люди начинают подсаживаться уже на сами сеансы. Не могу никак четко сформулировать мысли - хотя не первый раз задумываюсь.. Но даже тут, на НД такой эффект есть. Была когда в разделе срыва - очень пригрузило... 😔

Вот не могу согласиться.. и не в толковости дело.. хоть закидайте тапками - думаю что все-таки в этом плане - каждый сам себе.. патологоанатом. А психологи и псииатры - что-то типа подшивки и колме при алкоголизме или типа анальгина - когда голова болит.. а в худших случаях - люди начинают подсаживаться уже на сами сеансы. Не могу никак четко сформулировать мысли - хотя не первый раз задумываюсь.. Но даже тут, на НД такой эффект есть. Была когда в разделе срыва - очень пригрузило... 😔
Я так раньше тоже думал. Это естественно. Копаться придётся в себе самому. А костыли они как раз отнимают и заставляют без них ходить. У хороших психологов хрен на сеансы подсядешь. Во-первых хороший психолог это, сцуко, дорого. Он же психолог и хороший. Опасное сочетание. Во-вторых хороший психолог сам тебя прогонит или скажет что "Вы, батенька, пытаетесь на сеансы подсесть, не туда сублимируете ☝️ " А каждый сам себе… не видно очевидных проблем у себя. Они такие вещи вскрывают, диву даёшься. У меня отсутствовала часть воспоминаний из детства. До помню, после помню, а там не помню. Пришлось восстанавливать, что у родственников узнал, а что само вспомнилось. Оказывается у меня был в тот момент сильнейший стресс, меня, дошкольника 5,5 лет, сунули первый раз в пионерлагерь в самый младший отряд, но там все были первоклашки. Так не делают вообще-то, но маме видно очень было надо. Сунули меня на все 3 смены и все эти 3 смены меня чмырили как самого мелкого в отряде. Три разных коллектива, но эффект был один, измывались по-полной, воду подливали в постель типа я описался, жрачку на пол скидывали в столовой, говорили что я псих, прятали мои личные вещи и тп. А я до этого не домашний мальчик был, в сад ездил из Москвы за город на пятидневку, но так попал к старшакам впервые в жизни. Снесли они мне там кукушку основательно. Так вот, я до психолога НИЧЕГО об этом не помнил. Блок стоял. Сознание чтобы не повредится просто выключило этот сектор памяти. А как следствие того эпизода у меня повышенная агрессивность при разборках в коллективе. Начали разбираться, докопались до такого. Хрен бы я до этого сам докопался. Это же очевидно.
Всё вышеизложенное относится к хорошим, годным психологам, где их брать я не знаю :cry:

Вот не знаю.. насчет того, что у себя очевидных проблем не видишь.. видишь.. только отмахиваешься всеми правдами и неправдами и глаза зажмуриваешь.. и самому себе, даже шопотом озвучить - страшна. и стыдно. и неприятно очень-очень. И вот вытаскивание воспоминаний.. а надо ли оно? может не зря природа позаботилась о том, чтоб всякое дурьмо стиралось из памяти.. 😔
а если это все из тебя чужой человек вытаскивает (хороший психолог)... как грится "если я тебе скажу - мне придется тебя убить"... может поэтому мало их 😁
сорри за сумбур.. потопаю я пока от этого вопроса, чтоб опять в нюни не скатиться. 😄

Назад
Сверху Снизу