Zonderpixel, ещё один алкаш

Уряяя! Слышал сто лет назад этот стишок, помнил только одну строку из него. Погуглил и нашёл целиком!
Всем камрадам посвящается!
Декламировать патетично и с пафосом.

Виталий Шленский

Семенов

Семенов вышел из запоя
С большим тяжелым рюкзаком.
Узнал Семенова легко я,
Хоть лично не был с ним знаком.

Его встречали как героя,
Старухи со скамеек встав:
«Семенов вышел из запоя», –
Шептали ветхие уста.

И кот, гуляющий по крыше,
Едва с карниза не упал:
«Семенов из запоя вышел», –
Он по-кошачьи заорал.

И дети, что неслись гурьбою,
Вдруг присмирели, как один:
«Мой папа вышел из запоя», –
Сказал, гордясь, Семенов-сын.

Не в силах справиться с собою,
На мужа глядя из окна:
«Семенов вышел из запоя», –
Всплакнула радостно жена.

И мужиков помятых трое
Чуть не сгорели со стыда:
«Семенов вышел из запоя.
А нам не выйти никогда».

Сияло небо голубое
И говорил вокруг народ:
«Семенов вышел из запоя.
И целый час уже идет».

😁 😁 😁
Да, точно, как я забыла.
Шленский - красноярский поэт-прозаик же был - мы стишок этот хором на пьянках выдавали мужу моему - у него фамилия похожая/созвучная

Вот! А у меня вертелась строчка всё в голове, и вот нашёл. Сейчас учу 😁
Написано, а прямо про нас! Особо у кого малый срок трезвости 😁

Зондер, вот задачка.
Зашел сегодня к маме, помочь кое-чем. То-се.
Она меня вдруг спрашивает: "Пил, чтоли, дыхни."
Я дыхнул и говорю: "Что ты мама, глупость какая".
После слов "глупость какая", сразу выпить захотелось довольно сильно. Уже час копаюсь, никаких зацепок. С чего бы, хз.

Ассоциаций нет, когда к маме заходил, после того как выпьешь, а у нее получал какой-нибудь комфорт (чай-пирожки, уют-атмосфера, добавка и т.д. ) ?

Свечка, такое сканируется сразу, полчаса перед этим никаких похожих эмоций. Нет, связано либо с самой фразой, либо с позой (слова, полуобернувшись, рука на замке). Ладно, пусть мозги ночью поработают, отбросил, утром еще покопаюсь.
Но сам факт таких мелочей интересен.

У меня муж меня так пас в первые мои бросания месяцев ... ээээээ, до хрена в общем. С работы приходил, присматривался, принюхивался, иногда спрашивал. После этого мне "назло" что ли хотелось иногда выпить. Потом, когда срывалась, гордо говорила: "Да, добился своего?"
Назло кому-то отморожу ухи 😁 Ну это я про себя

Может это вообще ни с чем не связанная обычная тяга? а мама просто напомнила про выпивку, о который ты полчаса назад и не думал. 😉

Факт таких мелочей интересен, да. И печален. Для меня по крайней мере.
У меня как таковой тяги практически нет. И мне как-то грустно становится, если намек на нее замечаю...

Зондер, вот задачка.
Зашел сегодня к маме, помочь кое-чем. То-се.
Она меня вдруг спрашивает: "Пил, чтоли, дыхни."
Я дыхнул и говорю: "Что ты мама, глупость какая".
После слов "глупость какая", сразу выпить захотелось довольно сильно. Уже час копаюсь, никаких зацепок. С чего бы, хз.
Ну не знаю, я же не специалист 😄 Какой-то якорь наверное сработал. Главная суть здесь что не выпил в итоге. С родителями у нас вообще всё завязано. Вот кто профессионально в прошлое забрасывает вольно или не вольно.
У меня с матерью вообще отношения полный швах. Я с ней не общался около 2-х лет, в начале сентября встретились на похоронах тётки (мамина сестра-близнец). Думал, вот повод наладить отношения и всё такое, причём весь клан родовой и "друзья семьи" все мозги прожужжали, подойди, помирись. Ну подошёл, так она меня так отфигачила и забросила в прошлое что я встал, быстренько собрался и ушёл. А дома напился, и вообще был в акуе потом с неделю. Так что я туда ни ногой. Мне моя психика дороже.
И если она меня хоть когда видела с жвачкой во рту, она начинала орать что от меня перегар и ни разу мне не поверила за всю жизнь. Так что на её вопрос "Пил, чтоли, дыхни" у меня мозг закипал bes

Есения, огромное спасибо за наводку, как-то не подумал о противоречии. Увы, это не оно.
Можно, конечно включить мантру: <strike>ом мани падме хум</strike> я не хочу выпить. Но во-первых выпить я, таки, захотел, а зачем себе врать, в во-вторых неизвестно где это еще аукнется.
Свечка, извини, в ни с чем не связанную обычную тягу не верю.
Потратил еще немного времени на самокопания. Выводы промежуточные есть. Спусковой крючек именно фраза плюс поза. Фраза "глупость какая" для меня нехарактерна. Она не моя. Кто-то произнес ее когда я уходил, а потом было еще что-то. Это было давно, лет 10 назад или больше, фразу произнес не я, но уходил я. Потом я где-то напился не в хлам.
Пока вот так.

Пикс, стишок позабавил 😁 👍 А я даже и не слышала такой никогда... 😳

Арес, у меня раньше было так. Как только я настроюсь не пить, не пью там недель парочку, как мама начинает мне петь: то по телефону голос не такой, то как зайду, ей запах мерещится. Я так злилась ужасно. И очень выпить хотелось в итоге... Наверное какое-то психологическое давление что-ли было. А сейчас ловлю себя на мысли, что мне вообще пофиг, кто что скажет, главное, я сама знаю, что не пью. И вот фантастика: мама мне вообще за месяц ни слова не сказала, а видимся часто, по телефону так вообще каждый день общаемся. Может просто уверенность у меня появилась, а она чувствует, хз

Ares, а зачем так копать глубоко? Откуда чего всплыло? Или это помогает бороться с тягой? Разъясни если не лень.

Ares, а зачем так копать глубоко? Откуда чего всплыло? Или это помогает бороться с тягой? Разъясни если не лень.
<

Я уже писал про промелькнувшее за окном кафе. Теперь я готов к нечаянному виду места где мы хорошо и приятно побухали и к нечаянной встрече с человеком с которым мы приятно проводили время.
И потом, это жутко интересно выцеплять такие моменты и анализировать в режиме реального времени. Это не банальная тяга от голода или жажды.

<

Я уже писал про промелькнувшее за окном кафе. Теперь я готов к нечаянному виду места где мы хорошо и приятно побухали и к нечаянной встрече с человеком с которым мы приятно проводили время.
И потом, это жутко интересно выцеплять такие моменты и анализировать в режиме реального времени. Это не банальная тяга от голода или жажды.
Через анализ происходящего ставим защиту на будущее. Понятно. Я примерно тем же занимаюсь в этом смысле. И согласен, это интересно. Вместо того чтобы огребать тягу, отвлечься от неё, занявшись анализом этой тяги.
<

Увлекательная игра для труъ-алкоголиков Alcomaniabusters (по аналогии Ghostbusters).

Жжошь, Арес! ))
Для меня понятия "тяга" и "жутко интересно" как-то плохо сочетаются.
Ну в общем по любому, это ассоциации, только те, которые ты не можешь сразу вспомнить.
Отсюда вопрос: т.к. в жизни ассоциаций (особенно мимолетных, типа фразы и поворота головы) пруд пруди, то сколько же эта дрянь должна преследовать?
Может как начать чудить по трезвому, на полную катушку, чтобы свежие факты перебивали все предыдущие? 😁

Жжошь, Арес! ))
Для меня понятия "тяга" и "жутко интересно" как-то плохо сочетаются.
Ну в общем по любому, это ассоциации, только те, которые ты не можешь сразу вспомнить.
Отсюда вопрос: т.к. в жизни ассоциаций (особенно мимолетных, типа фразы и поворота головы) пруд пруди, то сколько же эта дрянь должна преследовать?
Может как начать чудить по трезвому, на полную катушку, чтобы свежие факты перебивали все предыдущие? 😁
Это не совсем ко мне обращение, но встряну. Мне 31, я пью с 16 лет. Половину жизни и большую часть сознательной жизни. Естественно что практически ВСЕ воспоминания и ассоциации у меня связаны с состоянием нетрезвости (кроме детства, но и там много "пьющих людей"). Так что вспоминаться это будет всю мою оставшуюся жизнь, я думаю. Главное чтобы не забрасывало и не тянуло.

Назад
Сверху Снизу