Zonderpixel, ещё один алкаш

А вот пивка очень жёстко привязана только к одному , ну как скажите вы мне есть раков и вяленую рыбу без холодненького пива ? Здесь правда можно обмануть себя б/а пивом .
У кого-то я здесь читала по поводу б\а пива... Если его много выпить (ну мало ли, мож перед вами 2 кило раков....) - то оно тоже вставляет. Хотя мне, например, не лезет безалкогольное больше, чем бутылочка 0,33. Алкогольное зато как лезет 😄

У кого-то я здесь читала по поводу б\а пива... Если его много выпить (ну мало ли, мож перед вами 2 кило раков....) - то оно тоже вставляет. Хотя мне, например, не лезет безалкогольное больше, чем бутылочка 0,33. Алкогольное зато как лезет 😄
Не , мне тоже не лезет больше , но рефлекс удовлетворён

А вот пивка очень жёстко привязана только к одному , ну как скажите вы мне есть раков и вяленую рыбу без холодненького пива ? Здесь правда можно обмануть себя б/а пивом .
А может отказаться от раков и вяленой рыбы? Не сказать что это такие уж небесные деликатесы. ;)

Сдавал тут кровушку недавно в 7-ке, пока печЕнки с чаем употреблял перед процедурой, смотрел передачу про В.Похлебкина. Тот говорил как раз, как пить и не спиваться. Главным условием полагал употребление качественных напитков, причем не ранее 15 часов дня и не позднее 23.
Вот, вспомнилось, знакомый мой один владел книжкой Похлебкина по кулинарии. Любил перед сном читать раздел "Водки разные". На фоне общажного быта и небогатой жизни, помноженной на раззвиздяйство, смотрелось смешно очень.

А может отказаться от раков и вяленой рыбы? Не сказать что это такие уж небесные деликатесы. ;)

Сдавал тут кровушку недавно в 7-ке, пока печЕнки с чаем употреблял перед процедурой, смотрел передачу про В.Похлебкина. Тот говорил как раз, как пить и не спиваться. Главным условием полагал употребление качественных напитков, причем не ранее 15 часов дня и не позднее 23.
Вот, вспомнилось, знакомый мой один владел книжкой Похлебкина по кулинарии. Любил перед сном читать раздел "Водки разные". На фоне общажного быта и небогатой жизни, помноженной на раззвиздяйство, смотрелось смешно очень.
Шо-то я не согласна с этим Похлебкиным... Скажите, многие из здесь присутствующих употребляют некачественные напитки? Ну в худшем случае половина. А другая половина пьет нормальные, качественные, и вечером, перед сном, т.к. работа...
По мне главное условие - умеренность. А все кто меры не знает - здесь.

Рыбу, кстати, квасом можно заедать, только не сладкий надо найти. Сейчас просто натурального-то не найти. Ну или самому сварить по вкусу.
Та-а-а-ак…
Я понял наконец-то! 😋 Это вы меня спецом здесь про еду постами забрасываете! ☝️ Троллинг это такой bes
Какие вы все мстительные! Врёшь, не проймёшь!

Вот чего давайте обсудим если не лень: п о в о д
Вот что реальный бич алкаша.
Ведь сколько изощрённых и тупых этих поводов, просто жесть. А ведь пациент ещё подспудно ХОЧЕТ уговорится, сам эти поводы ищет. Повод это оправдание для зависимых. Это не я, это у меня приключилось (далее вписать нужное_____). И выбора как бы и не дано. Ох, надо пить. А на самом деле засада проста как иицо – алкашам повод не требуется, всё мироздание вокруг алкаша соткано из поводов 😁 . Причём все веские такие, поводы эти. И что характерно, чем тоньше "духовная организация" пациента, тем тоньше и изящнее повод. Посмотришь, прямо слёзы умиления катятся из глаз. Раскрыта тема, сюжет построен по лучшим драматическим канонам, прочувствован трагизм и явлен скрытый смысл. Вот он, любовно взлелеяный повод. "Тебе бы не протоколы, тебе бы романы писать, начальник" ©.
Удивительное дело: даже если знать, что это саморазвод, это не даёт гарантий от подобных провокаций.

Приветик)))

Не знаю, одно ли это и то же.. за годы просто складываются такие ритуалы. Провел конструктивно день, сделал что-то важное - иожно выпить, типа заслужил. Поругался с кем-нить - положено прям-таки топать за бутылкой, пятница - просто "святое", праздники - есессно. С кем-то встретиться-увидиться - конечно в пивнушку - не в кофейню же.. Иногда ловила себя на мысли, что и пить-то вроде и не хочется особо - а вот "положено".. с едой похоже тот же ритуал - как же креветки без пива.. а несколько раз даже (готовя острую мясную вкусность какую) ловила себя на том, что это под водочку, хотя я ее особо не употребляла (нуу, это знаю откуда приплыло). И вот сейчас - спокойно уже смотрю, как приятель потягивает пивко.. и как-то не особо.. а всплывает тяга именно в связи с ритуалами.

Попробуй, запиши каждый повод, который в голову пришел и раскидать на составляющие. И попытаться понять, чего же этот алкаш добивается. Вернее на какой струнке сыграть пытается, так как хочет он одного, выжрать. 😄 Интересное занятие. Особенно по горячим следам, пока тяга есть.
У меня обычно в сухом остатке голод, жажда, усталость, привычка.... Как у всех. Хотя бывают интересные случаи, например, когда заболевать начинаю, еще ничего не болит, температура нормальная, суставы не крутит...., а вот поди ж ты, чего-то не так. И сильно не так. А к вечеру или к утру, хоппа, горло заболело. Как мне представляется некомфортно организму, вот на этом недостатке комфорта скотина и срабатывает. Хотя с другой стороны подумать, голод, жажда.... это тоже некомфорт, только известный, а не туманный.
Пока писал, упарился. Надо учиться 10 пальцами печатать, все время не выберу.

Ares, золотые твои слова! Я о том же и толкую. Анализ таких порывов и показывает всю нелепость и несущественность повода. Практически ни один повод не выдерживает мало-мальской критики. Я не берусь судить такие случаи когда "летит шрапнель, снаряды рвутся" и надо самому себе срочно удалять аппендицит по-живому, а вот наши бытовые тихие проблемки. Вот их надо препорировать по косточкам и отсылать. А то прикроется всё это мишурой и не разобравшись видится это ой как весомо и в тему.

[Я не берусь судить такие случаи когда "летит шрапнель, снаряды рвутся" и надо самому себе срочно удалять аппендицит по-живому
Увлекательнейшая игра! Представь: едешь, никого не трогаешь, в окно смотришь. Вдруг, Бац!, все прям щас, прям немедленно выпить, горит, не могу. Что делать, блин! Начинаешь вспоминать, копаться, ковыряться, прикалываться и возмущаться (шутка). И вдруг, вспоминаешь, что проехал мимо кафешки, где мы 20 лет назад с первой любовью, которую случайно встретил на улице, а до этого еще лет 10 не видел, хорошо так поседели, наквасились, прошлялись полночи под звездами вспоминая дни былые, а потом еще полночи сексом занимались. И главное погода сейчас как тогда и кафешка почти такая же осталась.

Присоединяясь к теме, так сказать. Зачастую придуманный алком повод усугбляет и без того не оч.хорошее положение вещей. Вот спрашивается, хочешь ты выпить – ну выпей просто так, ну это ж неизбежно у алкозависимых. Нет же, ищем повод. И что получается? Например, на работе не сошелся во мнениях с начальником. Психанул: «Надо е@нуть»… Повод куда нельзя «существенный» - нервы . И вот в процессе пития бытовая проблема несходства характеров с начальником начинает приобретать глобальные масштабы. Потому что с каждой рюмкой ты не успокаиваешься, а раскачиваешь себя… «Какой же я все-таки классный и как же меня не ценят»..(например).. Итог предприятия – напиваешься до зеленых соплей, а спокойствие так и не наступило!!!

Ну это "якорь" сработал 😁 Ночь, улица, фонарь, аптека (кафешка в нашем случае) 😁 А ты в ответку вызови воспоминания про блёв желчью 😁

Вот чего давайте обсудим если не лень: п о в о д

А вот небыло никакого повода в последние годы. Жизнь, как повод. Есть повод, хорошо, нет да и не надо. Любую радость надо усугубить, горе залить, дискомфорт преодолеть алкоголем, комфорт усилить. То погодка шепчет, то молчит о том же. В целом, так.

Увлекательнейшая игра! Представь: едешь, никого не трогаешь, в окно смотришь. Вдруг, Бац!, все прям щас, прям немедленно выпить, горит, не могу. Что делать, блин! Начинаешь вспоминать, копаться, ковыряться, прикалываться и возмущаться (шутка). И вдруг, вспоминаешь, что проехал мимо кафешки, где мы 20 лет назад с первой любовью, которую случайно встретил на улице, а до этого еще лет 10 не видел, хорошо так поседели, наквасились, прошлялись полночи под звездами вспоминая дни былые, а потом еще полночи сексом занимались. И главное погода сейчас как тогда и кафешка почти такая же осталась.
Была у нас на работе еще фишка... Хочецца выпить, а повода типа нет. Залазим в интернет и ищем статьи по типу "В этот день такие-то праздники....". Ведь ежедневно ж какой-нить празднег..ну там день рождения пушкина, день взятия Бастилии.
Спецом щаз глянула - сегодня в мире отмечают Международный день предотвращения ущерба окружающей среде во время военных действий. Ну чем не повод??? 😁

Спецом щаз глянула - сегодня в мире отмечают Международный день предотвращения ущерба окружающей среде во время военных действий. Ну чем не повод??? 😁
Пятнеццо сегодня. Чего искать-то? 😁

Да уж.. откуда только не выплывает.. прочитала про первую любовь.. сразу вспомнились посиделки в парке на травке и следующее звено цепочки - пивко.. и название и этикета аж вспомнилась.. 😁 Это ж насколько моСк загажен - ужасть.

Например, на работе не сошелся во мнениях с начальником. Психанул: «Надо е@нуть»… Повод куда нельзя «существенный» - нервы . И вот в процессе пития бытовая проблема несходства характеров с начальником начинает приобретать глобальные масштабы. Потому что с каждой рюмкой ты не успокаиваешься, а раскачиваешь себя… «Какой же я все-таки классный и как же меня не ценят»..(например).. Итог предприятия – напиваешься до зеленых соплей, а спокойствие так и не наступило!!!
Фильм Пианистка не смотрели? Там у главной героини было замещение боли душевной болью физической. Проще говоря, резала она сама себя в скрытых одеждой местах по-тихому в ванной. Внимание переключала от невыносимости бытия на свежий порез. Очень распространённый случай, кстати. Попилы на руках (подростковый период) оттуда у многих. У меня так алк работал. Есть проблема, меня это очень сильно угнетает. Много выпил – проблема отходит на второй план, на первом плане как теперь не сдохнуть с бодуна. А если ещё и подрался, то вообще красота, полный сдвиг приоритетов, мне теперь не проблему решать, а синяки лелеять. Одно плохо, проблема, та, первая, выплывает потом снова и так же глобально. 😁
А порешать по пьяни рабочие и прочие конфликты, порассуждать, позагонять пламенные спичи это да. Это я любил. 😁

Пятнеццо сегодня. Чего искать-то? 😁

Не говори. Кому не позвонишь, везде один диалог:
- Подъезжай - по соточке
- Не пью
- Молдца, подъезжай тогда по пивку

А вот небыло никакого повода в последние годы. Жизнь, как повод. Есть повод, хорошо, нет да и не надо. Любую радость надо усугубить, горе залить, дискомфорт преодолеть алкоголем, комфорт усилить. То погодка шепчет, то молчит о том же. В целом, так.
Это, я так понимаю, честные и открытые отношения с самим собой. Никаких соплей и ухаживаний, иллюзий и воздушных прожектов. Тяга в чистом виде, так? С одной стороны проще, с другой "сильнее" что ли. Тут тогда, наверное, надо разбираться с целью. Зачем не пить и почему. Не уверен конечно, до конца.

Есть проблема, меня это очень сильно угнетает. Много выпил – проблема отходит на второй план, на первом плане как теперь не сдохнуть с бодуна. А если ещё и подрался, то вообще красота, полный сдвиг приоритетов, мне теперь не проблему решать, а синяки лелеять.

Как про меня написал.

Назад
Сверху Снизу