Zonderpixel, ещё один алкаш

Пиксель, у меня такой-же стаж...
Пусть оно вспоминается, но без тяги.
Прицитирую пост Ареса:"...сразу выпить захотелось довольно сильно. "
Вот вы так спокойно, с интересом тягу анализируете. Я так не могу. У меня как-то по другому немножко...

Пиксель, у меня такой-же стаж...
Пусть оно вспоминается, но без тяги.
Вот вы так спокойно, с интересом тягу анализируете. Я так не могу. У меня как-то по другому немножко...
А чего лишний раз расстраиваться то? Вылез из воды, пока не высохнешь, будешь мокрым. Это же данность, чего по этому поводу переживать? Хотя я может пока не "захотел сильно выпить".

Свечка, Зондерпиксел практически ответил. Могу чуть-чуть добавить.
Сначала вопрос на засыпку. Сколько ты с ходу можешь припомнить запоминающихся на всю жизнь занятий сексом? Могу сильно ошибаться, но думаю десяток-два.
Так, что не каждый жест и поворот головы, а только запомнившиеся, сильно эмоционально окрашенные. И не просто окрашенные, а связка алкоголь-хорошо. А таких не очень много. И потом я не охочусь за ними, только те, что всплыли.
Устроил веселую игру "Узнай себя" 😁
Кстати, итог сегодняшнего случая. Было это в институте в 1989 году. Весна, уже тепло. Мы с пацанами собрались пойти в парк и придумать название стройотряду в который летом поедем. Я уже ухожу, а Саня говорит, что-то типа: "Ехать в строяк, глупость какая". Сколько мы пива выпили и как покуролесили, (кажется еще в общагу медтехникума ходили), это уже нюансы. Кстати, сам строяк, вообще жесть была. Меня научили делать брагу из сахарной свеклы, мы чуть не спустили колхозный пруд (решили дамбу подкопать, чтобы уток воровать) 😁
Главный итог сегодняшнего случая: осталась у меня не задавленная маленькая тяга (которая еще неизвестно какие метастазы пустить может 😜 ), а воспоминание и эмоции молодости, весны и ващще 😄
Я же не зарекаюсь, что вообще пить брошу, что продержусь долго. Просто веду себя как больной диабетом. Он живет, счастливо или не очень, это другой вопрос. Он просто живет. Только вынужден почаще прислушиваться к своему физическому состоянию. А я почаще прислушиваюсь к своему эмоциональному состоянию. Только и всего.

Как дела, Зондер? До месяца дотянем? А там и отметим как положено. С цыганами, медведями, белками и черным черным утром
градус, привет!
Не вижу повода для панических настроений. Я вроде бодренько иду по графику, без эксцессов и угрожающих происшествий. Мне нравится трезвый образ жизни. Поживём, увидим 😉

Я же не зарекаюсь, что вообще пить брошу, что продержусь долго. Просто веду себя как больной диабетом. Он живет, счастливо или не очень, это другой вопрос. Он просто живет. Только вынужден почаще прислушиваться к своему физическому состоянию. А я почаще прислушиваюсь к своему эмоциональному состоянию. Только и всего.
+1000
Ares, я тебя скоро на цитаты разберу и издам цитатник. Типа "В помощь кающимся и на путь истинный вставшим" 😄
Хорошо сказал.

.... практически ВСЕ воспоминания и ассоциации у меня связаны с состоянием нетрезвости (кроме детства, но и там много "пьющих людей"). Так что вспоминаться это будет всю мою оставшуюся жизнь, я думаю. Главное чтобы не забрасывало и не тянуло.
Как то уже все реже всплывают воспоминания с времен нетрезвости.... Позитивная окрашенностьь трезвого времени может быть не столь сильна эмоционально, но она спокойнее и ... осознаней что-ли.... Потому и перекрывает .... 😄
Вместо сильных бесконтрольных эмоций (имеются ввиду искусственно вызванных) пришло ровное состояние удовлетворенности ....
Тяга? Иногда бывает! Как некий "червячок сомнений" из самого нутра, возникающий в минуты ... ... в самые разные минуты - раздражения, разочарований, обиды ... ... очень недолго и как бы фоном (из подсознания) и быстро заглушается...

Спасибо за ветку. Очень позитивная ... 😄

Как то уже все реже всплывают воспоминания с времен нетрезвости.... Позитивная окрашенностьь трезвого времени может быть не столь сильна эмоционально, но она спокойнее и ... осознаней что-ли.... Потому и перекрывает .... 😄
Вместо сильных бесконтрольных эмоций (имеются ввиду искусственно вызванных) пришло ровное состояние удовлетворенности ....
Тяга? Иногда бывает! Как некий "червячок сомнений" из самого нутра, возникающий в минуты ... ... в самые разные минуты - раздражения, разочарований, обиды ... ... очень недолго и как бы фоном (из подсознания) и быстро заглушается...
Спасибо за сообщение, внушает надежду! Я согласен на "червячок сомнений" в качестве побочного эффекта от бросания, познокомлю его с другими своими червяками. 😁
sepraga, у меня юность с бутылкой прошла, а этот период в жизни человека "ярко окрашен" в воспоминаниях даже если он в тюрьме или в концлагере проведён. так что яркие воспоминания тех или иных моментов мне обеспечены, других у меня пока просто нет. Но меня это не беспокоит, чего жалеть о том что уже сделано? Нао делать выводы и жить дальше.

градус, привет!
Не вижу повода для панических настроений. Я вроде бодренько иду по графику, без эксцессов и угрожающих происшествий. Мне нравится трезвый образ жизни. Поживём, увидим 😉
Zonder, привет. Очень за тебя рад. А вот я шел небодро, да споткнулся, на целых 6 дней. Теперь все начинаю сначала. Главное - не впадать в отчаяние и делать выводы, пусть даже из своих ошибок.

Тут такое дело, у меня чуть ли не зависимость от шоколада выработалась 😎
Два дня сидел дома один, кончились стратегические запасы шоколада, так на второй день пошёл в 10 вечера за шоколадом. Не могу без него. Прямо надо. Что характерно – раньше, когда пил, к сладкому был ну совершенно равнодушен, а теперь иду мимо магазина и знаю что там лежат AlpenGold и Sneakers. А раньше знал что там водка лежит и пиво. Это что, замена зависимости чтоле? 😲
Не, оно, конечно, лучше чем водку пить, но всё же. 😐

Вообще я слышал и читал (но только в худлите) что это часто встречается: замена одной зависимости другой. Наркоманы начинают запойно пить, алкоголики "подсаживаются" на сахар и кофе, сексоголики не видят жизни без велосипедного насоса [шутко] 😁
В одной книжке вообще был раскрыт образ продавщицы-алкоголицы, которая выпивала за день литры кофе и всё это сопровождалось авторскими сентенциями типа: "Нельзя дважды войти в одну реку (с детства на понимаю смысл этого выражения, речное судоходство его опровергает каждый Божий день), открыв одну дверь нельзя её закрыть и т.п."

Zonder, привет. Очень за тебя рад. А вот я шел небодро, да споткнулся, на целых 6 дней. Теперь все начинаю сначала. Главное - не впадать в отчаяние и делать выводы, пусть даже из своих ошибок.
Garfield, ну наконец-то объявился. Я реально переживать уже начал. Я так и знал что ты квасить ушёл, сквозило это в твоих постах последних. Ну так, так так! Давай, трезвей. Делай выводы из произошедшего, бла, бла, бла! Кого я учу? Рад, что ты здесь, не пропадай. 😄

Тут вот какое дело. Мы понимаем, что пить в меру не умеем. И когда мы выпиваем 3 рюмки, знаем, что не остановимся ни за что. И знаем, что потом будем умирать с бодуна. И будем испытывать угрызения того, чего нет.

Мы, то есть я, может идиот??????

Тут вот какое дело. Мы понимаем, что пить в меру не умеем. И когда мы выпиваем 3 рюмки, знаем, что не остановимся ни за что. И знаем, что потом будем умирать с бодуна. И будем испытывать угрызения того, чего нет.

Мы, то есть я, может идиот??????
Среди подобных идиотов немало очень умных людей.
Очевидный идиотизм наблюдается потому что ситуация нелогична. А она просто не может быть логичной, потому что ты в этот момент себя не контролируешь. С первой рюмки (трёх) алкоголь контролирует тебя и твою жизнь. Мне это знакомо, пьёшь сидишь, вот он уровень "полбутылки", вроде на этом уровне сам с собой договаривался что стоп, но дальше [происходит то самое нелогичное, управление ситуацией нам уже не принадлежит] пьёшь ещё чуть, потом ещё, потом "не оставлять же?". А на утро такой бодун что ОЧЕВИДНО, и обосновано что надо "лечиться".

Тут такое дело, у меня чуть ли не зависимость от шоколада выработалась 😎
Попробуй какао пить. А вообще не парься, сейчас мозгу пища требуется, углеводы самое то. Лучше уж иметь дома стратегические запасы шоколада чем колме 😁

Вообще я слышал и читал (но только в худлите) что это часто встречается: замена одной зависимости другой.
Потом ссылок накидаю. Не могут расслабиться- анаша, недостаток адреналина - кофе.....

"Нельзя дважды войти в одну реку (с детства на понимаю смысл этого выражения, речное судоходство его опровергает каждый Божий день)
В одну воду 😄

sepraga, у меня юность с бутылкой прошла, а этот период в жизни человека "ярко окрашен" в воспоминаниях даже если он в тюрьме или в концлагере проведён. так что яркие воспоминания тех или иных моментов мне обеспечены, других у меня пока просто нет. Но меня это не беспокоит, чего жалеть о том что уже сделано? Нао делать выводы и жить дальше.
Кстати, заметил у себя, что все яркие позитивные воспоминания о пьянках идут из доалкогольного прошлого, когда он был придатком. А вот когда алко стал доминантой и вспомнить особо нечего яркого и позитивного. Вечно все смазано, обязательно за позитивом негатив идет. Ну трахнулись классно, зато на след день желчью блевал, ну побкянили в кабаке, зато потом от ментов убегали (что по-пьяни не так и приятно).....

Что-то я последнее время всех поучать стал, период, наверное такой. Слишком сильно себя на окружающих проецирую. 😁 Пора завязывать.

Что-то я последнее время всех поучать стал, период, наверное такой. Слишком сильно себя на окружающих проецирую. 😁 Пора завязывать.
Цитата(Zonderpixel @ 9.11.2009, 13:20)
Тут такое дело, у меня чуть ли не зависимость от шоколада выработалась
Мальчики, спокойствие, только спокойствие. Мы годами пили, а теперь за пару, тройку месяцев хотим всё чики пуки. Всё должно встать потихоньку на свои места со временем, знающие люди говорят что первый год трезвости всегда полон странных желаний и эмоций, поверим пока на слово.

Мальчики, спокойствие, только спокойствие. Мы годами пили, а теперь за пару, тройку месяцев хотим всё чики пуки. Всё должно встать потихоньку на свои места со временем, знающие люди говорят что первый год трезвости всегда полон странных желаний и эмоций, поверим пока на слово.
Хочу чтобы чики-поки!!! Now!!! Здесь и сейчас!!! 😭 [упал на пол и сучит ножками]
Джонни, сделай монтаж© (х/ф Человек с бульвара капуцинов)

Никакого монтажа! 😁
А то так и старость незаметно нагрянет.

насчет шоколадной зависимости.
У меня есть положительная новость:похоже жор пропал! Сам. Без всяких на то причин.
Третий день четко фиксирую равнодушие к сладкому. И вообще...

так что не будем терять надежду...

Ешь пока на здоровье!

Спасибо! А вообще пугательная ситуация: я пока по магазинам по большому кругу прошёлся, умял два шоколадных батончика. Дома ещё 6 на всякий случай. И вообще в магазине как на маньяка смотрят, я же плиточный шоколад по 10 плиток скупаю, не на каждый день конечно столько, это опт. Кассирши вот только пальцем у виска не крутят. 😁
То что жор пропадёт это хорошо.

Спасибо! А вообще пугательная ситуация: я пока по магазинам по большому кругу прошёлся, умял два шоколадных батончика. Дома ещё 6 на всякий случай. И вообще в магазине как на маньяка смотрят, я же плиточный шоколад по 10 плиток скупаю, не на каждый день конечно столько, это опт. Кассирши вот только пальцем у виска не крутят. 😁
То что жор пропадёт это хорошо.
... кассирши... как на маньяка... угу! 😁 😋
а как алко мы покупали? чего там кассирши тогда крутили?
лучше уж шакаладки по 10 штук! 👍

а как алко мы покупали? чего там кассирши тогда крутили?

Я магазы меняла... 😳
Это после того, как один раз кассирша увидев нас с мужем, радостно заверещала: "О! Наши постоянные покупатели!"

Назад
Сверху Снизу