Zonderpixel, ещё один алкаш

Приболел? Нормально. У меня тоже, то там схватит, то сям кольнет. Важно в ипохондрию не скатиться. Собрался тут к дерматологу. Икры зудятся - до крови расчесываю. Почитал здесь: notdrink.ru/index.php?showtopic=819...t=0&start=0 - "Чувствительность кожи также возрастает, и сильный зуд в икрах и лодыжках может сильно беспокоить, часто нарушая сон." Оказывается тоже симптом отказа от алкоголя.

Выздоравливай.

Вспомнилось тут. Не пил я как-то полгода в прошлом веке под торпедой. После пяти месяцев трезвости еду по ночному зимнему городу, иней на тополях, красота. Вышел из машины, ну надо ж как в сказке, детский восторг . И чего это я раньше этого не замечал? Ничего ведь особенного, вобщем-то. Очень хочу снова этой остроты ощущений.

Ради этого стоит потерпеть, поболеть, посидеть на форуме "этом чернушном".

Зондер, выздоравливай! )))
Я больше десяти лет чуть ли не гордилась, что сладкое вообще не ем - ни в каком виде. Только разве что ликёры и вино. Но водку всё равно больше уважала.
А сейчас набросилась. У меня вот тяга к сладкому так и не проходит. По форуму гуляют объяснения этому явлению - что-то там в организме требует чего-то. А я волнами - сначала сырки глазированные уничтожала, потом торты через день покупала, шоколад каждый день. Печенье крошила и со сгущенкой мешала. Как не слиплось?
Сейчас на птичье молоко напала. Просто жру и жру конфеты. Домой иду каждый вечер и думаю - надо взять так, чтобы хватило и бегать не пришлось. Сменились, блин, приоритеты 😁
Интересно, что вес как на 45-46 застыл, так и не движется вверх.
Понятно, но на счёт сырков: я как-то работал на Очаковском Молзаводе как раз на конвейере с глазированными сырками, типа визуально качество контролировал, ага. С тех пор я их видеть не могу 😁 Обожрался до тошнотиков. Нет рая на земле 😁

Вспомнилось тут. Не пил я как-то полгода в прошлом веке под торпедой. После пяти месяцев трезвости еду по ночному зимнему городу, иней на тополях, красота. Вышел из машины, ну надо ж как в сказке, детский восторг . И чего это я раньше этого не замечал? Ничего ведь особенного, вобщем-то. Очень хочу снова этой остроты ощущений.

Ради этого стоит потерпеть, поболеть, посидеть на форуме "этом чернушном".
Подписываюсь, я тоже остро стал моменты такие ощущать и кайф положительный от этого получаю. А когда системно заливаешь, голова как в презерватив просунута, всё вроде видно и слышно, а ощущения "не те" 😄

я б тоже так поболела... в доме мед. штат укомплектован, клюквенное варенье... шоколад ящиками...ммм... 😔
выздоравливай!
… сидит мальчиш-плохиш, жрёт и радуется© 😁

urukhay, спасибо, да я и не умираю, даже где-то в кайф

Скорейшего выздоровления!!! 😄
Еще один признак трезвости,а то ведь когда мы пьем у нас ведь
ниче не болит 😁

кому интересно, начало здесь:
notdrink.ru/index.php?showtopic=21489&st=60

Это не противоестественно, это достаточно часто встречающийся комплекс.

filosof, а как теперь быть, то? После её заявлений и действий, мосты сожжены мне кажется.

кому интересно, начало здесь:
notdrink.ru/index.php?showtopic=21489&st=60

filosof, а как теперь быть, то? После её заявлений и действий, мосты сожжены мне кажется.

Незнаю, ничего не могу сказать. Очень мало информации.
Возможно тут надо копать глубоко, в самое начало ...

Незнаю, ничего не могу сказать. Очень мало информации.
Возможно тут надо копать глубоко, в самое начало ...
Щас будет много букаф, но я постараюсь чтобы было интересно. Это писалось не сюда и не для того, может быть и не совсем по теме, но "картину отношенийраскрывает".
Часть первая:
Я женился в 19 лет по залёту, профессии нет, работы нет. Маман у меня босс около-строительной организации, богатый и влиятельный человек (в процессе описанных событий стала). Она была категорически против этого брака, выперла меня из дома. Мы женились, снимали комнату, я пытался зарабатывать, перебивались как могли. Где-то через год такой жизни маман появилась с предложением: "Хватит перебиваться непонятными подработками, иди работать ко мне, я тебя устрою на стройку". Стал я работать на стройке, разнорабочим, помощником монтажника, на растворе, помощником каменщика и прочие непрофессиональные позиции, в основном таскать/долбить/разгружать. И началось. Вся бригада получает зарплату, расписывается в ведомости и расходится, а у меня выволочка на 1,5 часа, типа "ты сидишь у меня на шее, я тебя кормлю, ты без меня никто, перспектив у тебя никаких и т.п.". Зарплаты, надо сказать, едва хватало только на еду. Выводило это жутко, но терпел, на дворе 98 год, дефолт, работы нет, дочка только родилась. Потом я покалечил позвоночник, работал с сильными болями, рыл траншеи, разгружал цемент. Два раза в месяц выволочка от матери при получении денег. В выходные были звонки в 9 утра такие: "Так, ты почему ещё спишь?" выходило что надо ехать к ней на дачу и полоть-копать, разгружать и т.п. Она тогда коттедж себе строила, ну та же стройка только "типа на себя". И там опять опускалово по-полной: "ты бездарность, сейчас все обманывают, работы ты не найдёшь, если бы не я то вы бы с голоду умерли". В подобных воспитательных беседах активное участие принимала мамкина сестра-близнец. По их версии выходило, что я, женившись, перечеркнул себе будущее и основательно поднасрал в их настоящее. Тётка меня меня вообще с детства открыто ненавидела и говорила не раз об этом. Обе постоянно в скандалах, поорать на людей любимое занятие, причём доводят друг друга до нужного градуса. А со спиной становилось всё хуже, я ходил в поликлинику, там сделали снимок, сказали что "острохондроз", порекомендовали греть поясницу и купить фенангол, типа всё пройдёт. Я просил мать помочь, сунуть меня на обследование в госпиталь военный, она сама там радикулит лечила, но она всё откладывала, к тому же тётка прямо при мне заявляла что у меня ничего не болит и я пытаюсь откосить от работы. За год я дошёл до того что в кармане постоянно было несколько ампул баралгина или кетарола и шприц-инсулинка, колёса уже не помогали. Стал водку пить стаканами, боль так снималась неплохо, благо на стройке это никого не парило. Кончилось это тем что в 2000-м летом у меня практически отнялась левая нога, резко. Типа спать лёг всё было нормально, а встать утром уже не смог. Тут мать наконец то нашла время, договорилась и меня положили на обследование. На обследовании выяснилось что у меня в позвоночнике в пояснично-крестцовом отделе подряд две протрузии и две позвоночные грыжи, следы множественных компрессионных травм и что 2 группу инвалидности мне получить как нефиг делать (зато с армией вопрос решился сразу) и прочие радужные перспективы: импотенция, паралич нижних конечностей и т.п. В общем карьера на стройке у меня кончилась. Стал я валяться по больницам, делали мне новокаиновые блокады (инъекции новокаина 10-кубовым шприцем прямо в позвоночник), по разным больницам навтыкали мне этих блокад 13 штук. А отношения с матерью поменялись таким образом: она мне стала платить что-то типа зарплаты-пенсии по инвалидности, а я ей помогал в офисных делах, по компам, делопроизводству электронному, вип-курьер (бабки перевезти по назначению), регистрация иногородних рабочих (легально, через пасп.-стол, я документацию на рабочих заполнял, менты только подписывали и в свой реестр заносили). Параллельно ещё на стройке я стал рисовать для себя, потом накопил на первый свой комп и попёрла компьютерная графика.
Личные отношения так и оставались в таком ключе: ты урод, бездарность, я тебя тащу, ты теперь и инвалид (я инвалидность принципиально не стал оформлять, не дождётесь), я вас всех содержу. То есть по сути она платила бабки за возможность меня опускать. Платить стала больше, но всё равно "только на еду". Я стал от неё уходить, пошёл на работу типа-дизайнером, стал в этой области некий опыт приобретать. Вообще отношения были такие: сначала с её стороны замануха: "мне нужны надёжные люди, я без тебя не справлюсь, мы расширяемся, я буду хорошо платить", я покупаюсь (мама же), увольняюсь из очередного рекламного агентства и перехожу к ней. Через какое-то время мне становилось невыносимы отношения "я тебя кормлю, ты сидишь у меня на шее и т.п.", к тому же я занимался делом которое мне не нравилось и нафиг не нужно. Организовывался мегаскандал, я опять уходил в свободное плавание. Проходил год, маман появлялась снова с "интересными предложениями" и повышением ставок по зарплате, я опять покупался и в тот момент верил что все сделали выводы и всё будет хорошо.

Зондер, ну вообще капец. Тут хоть кто забухает... Как сейчас-то? Давай вторую серию.

Часть вторая:
Про квартирный вопрос, который как известно, всех испортил. Я родился и вырос в Москве, жили мы с мамой в однокомнатной квартире, где-то до моих 15 лет, больше я с ней жить не смог. В то время она приобрела участок в очень ближнем подмосковье, сразу за МКАДом, поставила там вагончик-бытовку, строительный забор и стала потихоньку строить дом, год – котлован, следующий год – завоз ж/б конструкций под фундамент и перекрытия, строительство шло по скромным средствам тогда, очень вяло. Я переселился туда, заодно сторож. Свобода, выпивка, никакого контроля это в плюсах, "удобства на морозе", отсутствие горячей воды и нормальной пищи (не до того было) это из минусов. А потом я женился и началась часть первая. В этот момент, как я у неё начал работать, она отдала мне ключи от квартиры нашей однокомнатной (я там прописан был [для справки: прописала она меня только в мои 14 лет, когда стали хату приватизировать и по моим многочисленным просьбам, до этого я нигде прописан небыл]), потому что купила себе тогда отдельную квартиру двушку и в однокомнатной уже не жила. И всё это время, как мы женились, она говорила что купит нам квартиру. Я её за язык не тянул. Она регулярно просила съездить на выходных в тот или иной район новостроек и переписать телефоны риэлтеров. Или просто ездить по риэлтерским конторам уточнять что/почём. Раз в полгода такие компании проводились, но ни к чему не приводили. Затем в её распоряжение попал бывший военный городок (в Москве, но за МКАДом), который переоборудовали в общежитие для иногородних рабочих. После проведения ремонта маман уговорила нас с женой туда переехать жить в офицерский блок. Шесть комнат, отдельный вход. Это был "временный вариант, пока я вам не куплю квартиру". Ну а чего терять, переехали, как раз это был период "примирения", я в этом же городке и работал (офис конторы там же), удобно. Оказалось что не так-то и удобно, дочку с женой на территорию не выпустить, контингент своеобразный. В спину свистят, лезут знакомится и т.п. Мать тоже устраивала выволочки с фирменными скандалами. В общем вижу я что жить невыносимо и семья моя скоро развалится. И заявил что я всё, увольняюсь, пойду в дизайнеры, а от вас мне ничего не надо, не сработались, я поехал на родину, в однокомнатную где прописан. Мать устроила жуткий скандал и заявила что "мебель вывозить она не даст" и что мы можем забрать только одежду и книги. А там же КПП, хрен оспоришь, на КПП караулит ЧОП, а у них приказ "ни одной табуретки". Переехали обратно в однокомнатную, в квартире из удобств и мебели реально только газовая плита, унитаз, ванна и плинтуса с обоями. Работы тоже нет, уволился я спонтанно. Еле вытянули тогда, хорошо друзья помогли, натягали мебели с балконов и из запасов "на дачу", один знакомый работу подкинул (потом, спустя годы, сознался что работа была "под меня выдумана"), панковский холодильник откуда-то спёрли полулегально. Года полтора мы так жили, а потом у меня спину опять так скрутило, что работать я практически не мог, тупел просто от боли, а болело 24 часа в сутки. И тут опять появилась мать, проплатила операцию в госпитале (на коммерческой основе) и опять взяла "под крыло". А рыпаться особо не приходилось, после операции минимум полгода реабелитации, а жрать что-то надо. Из конторы где я работал меня быстренько уволили, как узнали что больничный у меня на 7 месяцев выходит. Ну и на пике "очередного примерения" мы опять переезжаем в тот самый военный городок, временно, "потому что я вам скоро куплю квартиру". И тут маман забирает ключи от однокомнатной с целью сделать там ремонт. А когда я прошу эти ключи обратно, она заявляет что это её квартира и мне там делать нечего. В итоге я живу с семьёй в военном городке нелегально и в случае чего отступать нам некуда, по крайней мере по-мирному. Но нам же скоро купят квартиру, поэтому глупо дёргаться. Теперь про эту самую квартиру, которую нам "скоро купят": маман хотела купить квартиру, но оформить на себя, потому что "ей так удобно", а меня этот хитрый план никак не устраивал, в случае чего (а такие "чего" происходят с завидным постоянством), она опять мне заявит "Ты мне больше не сын" и выкинет на улицу. Мы готовы были на любую квартиру, на сколько угодно комнат, где угодно, на вторичное заселение и т.п. Лишь бы уже нашу. И вообще последнее время терпели её самодурства только ради этой квартиры несчастной, типа столько терпели, осталось чуть-чуть. В один момент был нанят агент и несколько квартир подыскали, в итоге остановились на одном варианте, но практически в последний момент маман сделку отменила. А потом, спустя время, сообщила нам что купила квартиру в доме который ещё не построен, трёхкомнатную дорогущую в пафосном монолите. Дом строили 2,5 года в итоге, за это время наши отношения всё больше портились, я давно был снят с дотаций, ничего для неё не делал, вот только жил в военном городке. И под конец всего, произошла цепная серия скандалов (как раз дом сдали), после которых стало ясно что нечем хорошим это не кончится. Внучка от бабушки икала, жену я ей на съедение больше не давал, сам на её скандалы не вёлся. Вся власть её над нами сконцентрировалась в том факте что мы живём на её территории. И вот, приезжаю я к ней в коттедж, чтобы объяснится, потому что дом сдан в эксплуатацию и чего дальше ждать нам не понятно.
И тут она мне заявляет что квартиры мне этой в новом доме не видать как своих ушей до тех пор пока я не разведусь с женой, потому что жена маме не нравится. Я был готов к такому повороту (хотя о@ел, конечно) и сказал что тогда я вскрываю дверь в однокомнатной квартире с участковым и буду жить там где мне положено жить по закону. Она мне сказала что по суду продаст эту квартиру где я прописан и я получу вместо неё сраные 10 тыс. долларов и смогу смело сдохнуть под забором (у нас она приватизирована была в долях 50/50). Я сказал что выдвину встречный иск и так просто ничего не выйдет. Она сказала что "тогда я скажу мальчикам и тебя отстрелят", я сказал что это "пошлая фраза", и я её слышал миллион раз (это правда). Она сказала что я должен выбирать прямо сейчас: или я (мать) или жена. Я сказал что не могу делать такой выбор и разговор окончен.
А потом, спустя неделю, появился адвокат от неё и начал нести пургу на тему что "у неё административный ресурс и т.п.", я ему сказал что отступать мне некуда и за сои права я буду бороться в рамках закона, а вам лишняя шумиха по поводу собственности, приобретённой за последние годы, вовсе ни к чему. Он ушёл думать, а потом предложил примерно следующее: я отказываюсь от доли в собственности в однокомнатной, а они мне дают в собственность двушку (ту самую, в начале рассказа мамой купленую). Я сказал что ОК. И всё, разошлись ровно.
Всё, подробности высоких отношений окончены.

А сейчас я в эти игры не играю 😜 У меня одна жизнь и поганить дальше я её буду только сам. Работаю пока сам на себя в режиме фрилансера, пытаюсь закончить инст (преддиплом счас про@бываю, ага, но успею скорее всего). Маман уже клинья подбивает, подсылает замов своих "а давайте мы за квартиру будем платить, а давайте за дочку школу оплатим, а давайте мы за инст на полгода вперёд оплатим". На фиг, это уже даже не пятый раз 😁

Зондер.. Я просто в восхищении. С этим дурдомом не оказаться в психушке, сохранить семью, найти свое любимое дело..
<

После такой "прививки" думаю и с алко сладишь, и инст закончишь без проблем и вообще море по колено
<

Правильно, молодец.
76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif

У меня что-то подобное с отцом было, только не в такой извращенной форме. Он тоже пытался меня к труду приобщать со студенческих времен. Только когда всех моих друзей предки устраивали в банки или компании какие-нибудь на практику, я был грузчиком на параходах или в порту и платили мне копейки. Также пинал меня при каждом удобном случае. Разругался с ним еще в те времена и уехал жить в другой город и учиться в другой ВУЗ. Потерял три года, но и хрен с ними. Успешно закончил, перебрался в Москву. Его друзья меня обещали на работу устроить, но это осталось только обещаниями. Я на них и не надеялся. Сам устроился и довольно неплохо. Живу в Москве уже 11 лет. Но он мне до сих пор любит высказать, что все, что я имею в жизни - только благодаря ему. Любят они это. Я судить не могу, родитель все-таки.
<

Зондер.. Я просто в восхищении. С этим дурдомом не оказаться в психушке, сохранить семью, найти свое любимое дело..
<

После такой "прививки" думаю и с алко сладишь, и инст закончишь без проблем и вообще море по колено
<
Одназначно! Такое прошел, все остальное уже мелочью покажется. Сила есть! 👍

Спасибо, Rittiki
Остался негативный багаж: очень низкая самооценка, неверие в свои силы. Вопреки чему-то, на лозунге "прорвёмся", это я пожалуйста, а на ровном месте всегда боюсь облажаться. Иррациональный страх, нелогичный, установка от маман. Знаешь как в жизни мешает и в работе? Жуть, но будем работать. 😄
Vitya, спасибо, но геройства тут особенного нет, обидно что от своих такое. У меня самые большие геморрои в жизни были получается от самого близкого человека. Нафиг такие тренировки 😋

Ничего себе "низкая самооценка"! Да ты такое прошел! Наоборот должно быть.
Красавчег ты, конечно, что не сломался насчет жены.
76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif

Многие ведутся на материнские вот эти разводки. У меня друг сильно девчонку любил. Встречались лет семь очень серьезно. Но, маман его ее ненавидела. И он таки маман послушал. Уже лет пят жалеет. Как выпьет, жалиться начинает. Мне противно это слушать. Не мужской это поступок. Взрослый мужик должен сам решения принимать и ничто его не должно поколебать, если он его принял.

От чрезмерной родительской опеки, как и от алкогольной зависимости надо избавляться. И про "любить родителей на расстоянии" - не зря кто-то сказал. Зондер, в себя верить надо, тем более у тебя жена с дочкой, ты как бы и за них в ответе 😄 . А мама, ну что ж, мама она мама и есть. Не держи на нее зла, ей тоже когда-то понадобится твоя помощь, не будешь же ты ей все это припоминать.

Назад
Сверху Снизу