Зондер, привет! Прочитал про маму. Сам имею такого предка, может в чем-то и похуже. Эх, Багиры здесь нет. Оне называют их
созами. Нафлудили бы страниц пять за вечер.
К моему счастью, жизнь так сложилась, моей особой заслуги в этом нет, но я после школы уже был почти в полной недосягаемости для своих родителей. До поры до времени. Да и возможностей у них помогать мне небыло, опять же, до поры до времени. Хотя манипулятивный настрой и необъяснимое поведениние в полном объеме присутствовало.
Первый запоминающийся звоночек, отказ от помощи в получении белого билета. Был короткий период, когда студентов стали забирать в армию. Моя мать работала врачом, и возможность решить вопрос была, но отец категорически запретил что-либо предпринимать. Причем не по принципиальным мотивам, а, мол, ты не хочешь делать по-моему, иди послужи. После армии даже не стал в свой город возвращаться, ни в институте восстанавливаться. Ограничился телефонными звонками по праздникам. Потом им пришла пора выходить на пенсию, и вроде логично жить родным людям рядышком. В итоге мы в одном городе, но это пол-беды, время шло и отец начал богатеть. Помнишь ваучеры? Они скупали их с матерью и очень удачно пиханули. Здесь в уме отцу не откажешь. Потом, уже на пенсии он начал скупать акции, формировать крупные пакеты и двигать их дальше. Тогда они стоили еще копейки, в эту тему мало кто верил, но вот они поперли в рост и я совершил первую ошибку - принял предложение о материальной помощи. Нет, никаких квартир, машин и т.п. Я, как и ты, учился заочно, пахал, перед сессией увольнялся, потом опять устраивался. Чем я только не занимался. Обычный бардак девяностых. Понятно, что денех не хватало и я подсунул голову в петлю. Не буду писать детали их слишком много и противно вспоминать, ключевые слова - люди не меняются. С тех пор, нормальные отношения на уровне взаимных поздравлений восстановлены, но никаких материальных поводков, никаких машин в подарок и т.п. И пусть для него это совсем нетрудно, любые попытки пресекать на корню, бутылка хорошего коньяку 😄 максимум.
Как-то так.
Да, еще, хрен знает, не советчик я вроде в таких делах, но держи ребенка от бабушки подальше.