Жизненно необходима трезвость

Алкоголь тогда не обесценен, если нельзя да еще и только тебе.
Чем хорошо некое "обесценивание алкоголя"? Почему все должны непременно "обесценить алкоголь"? Что вообще обозначает эта фигура речи? Где ты ее взяла? По каким конкретным, понятным, измеряемым, наблюдаемым признакам понять "обесценен алкоголь" или нет? Кто будет смотреть, измерять эти критерии?

Чем хорошо некое "обесценивание алкоголя"? Почему все должны непременно "обесценить алкоголь"? Что вообще обозначает эта фигура речи? Где ты ее взяла? По каким конкретным, понятным, измеряемым, наблюдаемым признакам понять "обесценен алкоголь" или нет? Кто будет смотреть, измерять эти критерии?
Один простой критерий - я не хочу употреблять алкоголь. Не хочу быть пьяной, пьяноватой чуть чуть, немного, полбокальчика за компанию тоже не хочу. И все мне можно и не запью я с пол бокальчика, как не закурю с одной затяжки. Просто не понимаю зачем мне эти полбокальчика.

Это работает первые года, может десятилетие, потом нужно строить в себе что-то антиалкогольно-фундаментальное. Давно сижу здесь и вижу как срокастые, осознающие что им пить нельзя ни одной рюмки, идут и срываются. Только осознанное неприятие и недопущение для себя алкоголя может оградить человека от срыва, а сдерживающий фактор (нельзя пить как все, потому что больны) очень ненадежный механизм.
Вот правда, не приходит же в голову попробовать наркотики. Это табу. Это с детства внушалось. А к алкоголю нет такого неприятия.

Вот правда, не приходит же в голову попробовать наркотики. Это табу. Это с детства внушалось. А к алкоголю нет такого неприятия.
В этом есть доля истины. Тем не менее с наркотиками тоже не все так однозначно как хотелось бы.

Вообще всё равно, есть они или нет. Причём они вообще?
Так речь то изначально была о том что это невозможно. А я сказала, что это не важно, возможно, ли подбухвать после того как ты уже какое то время зависел от алкоголя. Важно что конкретно ты больше не хочешь подбухивать.

Так речь то изначально была о том что это невозможно. А я сказала, что это не важно, возможно, ли подбухвать после того как ты уже какое то время зависел от алкоголя. Важно что конкретно ты больше не хочешь подбухивать.
К чему все эти полёты фантазии и размышлизмы с гипотетическими плюшами, если я и так не собираюсь пить.
А подбухивают в подворотне пусть (к вопросу о терминологии, мне это слово не по нраву))

В этом есть доля истины. Тем не менее с наркотиками тоже не все так однозначно как хотелось бы.
Согласен с Ириной на тему наркотиков. Спасибо, нам не надо. Не наше это.

Вот теперь мне любопытно. Ты ведь уже построил для себя что-то антиалкогольно-фундаментальное?
Почему сидишь здесь так долго?
Я уходил на политические форумы, но в связи с последними событиями с политикой завязал, а здесь более-менее адекватные люди, поэтому я здесь.

Чем хорошо некое "обесценивание алкоголя"? Почему все должны непременно "обесценить алкоголь"?
Никакого должествования нет. Скажем закрыли твиттер. Можно бы было через VPN пробиться, но я посудил, что в твиттере для меня ценности нет и просто перестал пользоваться. Без слёз и ломок. А в ютъюбе для меня ценность есть, в т.ч. и по теме форума.
Закроют - будет напряжно. Так и с бухлом. Я в итоге допился до полного нежелания к нему возвращаться. И особо не тянет.
Главное (как уже не раз бывало) - по глупости не сорваться.

Я уходил на политические форумы, но в связи с последними событиями с политикой завязал, а здесь более-менее адекватные люди, поэтому я здесь.
А я был просто на форуме, областном. На любые темы.
Который стал политическим)
Невменоз. Да)

Вот его и надо вырабатывать и получится очень жесткий антиалкогольно-антинаркотический стержень, который и убережет от выпивки.

К чему все эти полёты фантазии и размышлизмы с гипотетическими плюшами, если я и так не собираюсь пить.
А подбухивают в подворотне пусть (к вопросу о терминологии, мне это слово не по нраву))
Так я ТС написала. А ты себя опять внимание перевел, может не хватает тебе его.
Не собираешься пить, молодец.
И мне по барабану, что тебе там по нраву, а что нет :-D

Последнее редактирование:
А я был просто на форуме, областном. На любые темы.
Который стал политическим)
Невменоз. Да)
Там где сейчас политика, там полная невменяемость. Так что нафик их, а у алкоголиков тепло и тихо.)

Назад
Сверху Снизу