Жизненно необходима трезвость

Да и мы с тобой по сути исключения 🤷‍♀️. И Манечка...Мне кажется лично для себя и как рекомендация для срывников понять что это твое именно желание быть трезвым (ой). А не то что мне нельзя потому что я алкаш.. Потому что другие алкаши через 20 лет выпивают и в запой уходят.
Почему приход к трезвости добровольно и по желанию лучше, потому что: 1. так комфортнее 2. встретив выпивающее исключение ты не захочешь пробовать, не родиться этого "а вдруг".
Одно другому не мешает - оставаться трезвой, но всегда помнить о том, что ты алкоголик, и тебе нельзя пить ни одной первой рюмки.

Одно другому не мешает - оставаться трезвой, но всегда помнить о том, что ты алкоголик, и тебе нельзя пить ни одной первой рюмки.
Не уходи с форума, я верю что у тебя всё получится!

Привет Манечка! Болезнь неизлечима, пока ты считаешь нормальным потребление алконаркотика и где-то даже допускаешь для себя потребление. Если ты полностью отгородилась от алкоголя и считаешь его потребление неприемлемым для себя, как и потребление любого другого наркосодержащего препарата, то почему бы и не признать излечение.
Вот этого неприятия алкоголя тебе и не хватило для того, чтобы шагать дальше и не срываться.
Терпения тебе и твердого желания полностью отвязаться от алкоголя.
Привет! 20 лет трезвости:THUMBS UP:Спасибо за мудрость и пожелания!

Да и мы с тобой по сути исключения 🤷‍♀️. И Манечка...Мне кажется лично для себя и как рекомендация для срывников понять что это твое именно желание быть трезвым (ой). А не то что мне нельзя потому что я алкаш.. Потому что другие алкаши через 20 лет выпивают и в запой уходят.
Почему приход к трезвости добровольно и по желанию лучше, потому что: 1. так комфортнее 2. встретив выпивающее исключение ты не захочешь пробовать, не родиться этого "а вдруг".
Алкоголизм - это неизлечимое хроническое прогрессирующее заболевание.
Подавляющее большинство сорвавшихся пьют с удесятеренной силой. И наверстывают невыпитое в трезвый период. На форуме таких много.
И я ни разу не встречал тех, кто после срыва пьет по стопочке раз в неделю.
Всё остальное фантазии и измышлизмы.
Для алкоголика есть два пути - пить дальше или не пить вообще.

Это работает первые года, может десятилетие, потом нужно строить в себе что-то антиалкогольно-фундаментальное. Давно сижу здесь и вижу как срокастые, осознающие что им пить нельзя ни одной рюмки, идут и срываются. Только осознанное неприятие и недопущение для себя алкоголя может оградить человека от срыва, а сдерживающий фактор (нельзя пить как все, потому что больны) очень ненадежный механизм.

А Фекьяер не попадался в руки? Понимаешь механизм того что происходит? Почему коллеги с другой стороны открылись?
И еще странно..а почему тебе важна снимающая социальную тревогу составляющая алкоголя, а пьешь ты одна при этом?
Была нужна. Пить одна я начала полтора года назад на даче. Коллег уже нет, я временно не работаю.
И вообще мне кажется, что я с жиру беситься начала, просто распущенность. Муж постоянно в морях, сама себе хозяйка.

и я ответил строго на приведённый пример этих гипотетических малопьющих срывников.

Была нужна. Пить одна я начала полтора года назад на даче. Коллег уже нет, я временно не работаю.
И вообще мне кажется, что я с жиру беситься начала, просто распущенность. Муж постоянно в морях, сама себе хозяйка.
Не был бы алкоголь желанен (а желанен он может быть по многим аспектам как известно) как то иначе бы распустилась.

К сожалению, не всегда помогает просто форум. Тут так много тем, тех, кто осознал, вот все поняли и пропадают (будем надеяться, что излечились, но понятно, что нет)
Всякие здесь бывают. Форум помогает тем, кто твердо решил бросить.

и я ответил строго на приведённый пример этих гипотетических малопьющих срывников.
Я поняла. Для меня они не гипотетически. Тем не менее они не угроза моей трезвости. Я это проработала.

Я поняла. Для меня они не гипотетически. Тем не менее они не угроза моей трезвости. Я это проработала.
А с чего они должны быть угрозой для моей трезвости?
Эти гипотетические люди, про которых узнал сегодня.
Моя жизнь. Мне жить. И знаю, что никакого КУ в моём случае не бывает. Как и вообще)

Это работает первые года, может десятилетие, потом нужно строить в себе что-то антиалкогольно-фундаментальное. Давно сижу здесь и вижу как срокастые, осознающие что им пить нельзя ни одной рюмки, идут и срываются. Только осознанное неприятие и недопущение для себя алкоголя может оградить человека от срыва, а сдерживающий фактор (нельзя пить как все, потому что больны) очень ненадежный механизм.
Вот теперь мне любопытно. Ты ведь уже построил для себя что-то антиалкогольно-фундаментальное?
Почему сидишь здесь так долго?

Да.

Назад
Сверху Снизу