Жизнь на дне стакана.

Привет.

Зависимый на всё что угодно умеет подсаживаться. Но я в другом вижу опасность - чем чаще человек выбирает простой путь изменить свои эмоции, тем меньше мотивации у него что-то делать со своим нездоровым мышлением, которое неприятные эмоции вызывает. Так и забухать недолго.
Иногда это биохимия мозга.
Можно хромать, пока нога не срослась, а можно взять костыли. В этом случае зарастёт быстрее и не столь мучительно.
Это моё личное мнение, не навязываю.

Согласна, случаи бывают разные. Но у просыхающего алкоголика в первые месяцы мозг вообще фиг знает как функционирует. Определить, реально нужны таблетки или без них можно обойтись, очень сложно. Каждый сам решает, идти ему за фармой или нет. Если жить вообще не хочется или на людей кидаешься, и это состояние долго не проходит, тут к специалисту не идти, а бежать надо.

Можно хромать, пока нога не срослась, а можно взять костыли. В этом случае зарастёт быстрее и не столь мучительно.
Это моё личное мнение, не навязываю.
Верно.
Многие люди испытывают священный ужас и трепет перед таблетками, достойный обитателей дикой природы)
Никто, никогда не подсаживается на препараты, если их принимать по назначению врача. Врач не драг-диллер и не собирается никого подсаживать. Тем более, что за исключением бензодиазепинов, подсесть ни на что не возможно.
Покажите мне человека, который скажем подсел на нормотимики. Нет такого.

Ну, если есть желание испытывать симптомы невроза, то кто же запретит...
Однако я предпочитал обходиться без этих качелей. Там одно неверное движение, и ты уже в магазине на кассе пробиваешь отнюдь не мороженое.
А на следующий день думаешь, что лучше бы таблеток переел.

В платной наркологии, где я лежал пять раз, используют лёгкий нейролептик, чтобы успокоить все эти качели и это работает. Там не дураки.
Я каждый раз и домой рецепт захватывал.

Последнее редактирование:
Большинство людей (и я) не знает отличия
от

и просто держится подальше от всего этого.
Для этого существуют врачи. Чтобы помогать в страданиях и разбираться. Держаться подальше от врачей иногда не лучшая идея.

Для этого существуют врачи. Чтобы помогать в страданиях и разбираться. Держаться подальше от врачей иногда не лучшая идея.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам) Нужна работа над собой.

Я понимаю, там хирург пришьет ногу или уролог какой. Но психотерапевт у нас? Не знаю, не знаю - там же по кругу таблетки тестируют только "а теперь попробуем этот курс...".

Вообще, когда человек переопределяет ответственность за выздоровление на врача - мне это напоминает касту людей, которые идут зал заниматься сбрасывать жиры, но только с персональным тренером. Обязательно. Как будто этот тренер будет сам качать мышцу за человека, а то что индивид должен делать - ну это же дело пятое, главное купить лосины, специальные спортивные носки, новые кроссовки с суперкакой-то поверхностью, обязательно абонемент на год. И обязательно! персональный тренер, ага.

Так и с врачами: ходит бедняга по психотерапевтам, пробует все новые и новые таблетки, а воз и ныне там. Не, ну таблетка же должна помочь! Врач - же профессионал своего дела, верно?

Доброе утро!
Бухашка, я вчера посмотрела начало твоей темы, ты запойная, раз в полтора-два месяца.
Как раз то самое что у тебя на счетчике и есть.
Подошло время запоя, твой цикл, вот тебя и колбасит.
На НД говорят что нужно 3 цикла пережить и тогда отпускает. Но это теоретически, я то еушница,у нас другая схема- не пить сегодня.

Но ты тоже сегодня не пей, на всякий случай, а то козленочкой станешь.:old:

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам) Нужна работа над собой.

Я понимаю, там хирург пришьет ногу или уролог какой. Но психотерапевт у нас? Не знаю, не знаю - там же по кругу таблетки тестируют только "а теперь попробуем этот курс...".

Вообще, когда человек переопределяет ответственность за выздоровление на врача - мне это напоминает касту людей, которые идут зал заниматься сбрасывать жиры, но только с персональным тренером. Обязательно. Как будто этот тренер будет сам качать мышцу за человека, а то что индивид должен делать - ну это же дело пятое, главное купить лосины, специальные спортивные носки, новые кроссовки с суперкакой-то поверхностью, обязательно абонемент на год. И обязательно! персональный тренер, ага.

Так и с врачами: ходит бедняга по психотерапевтам, пробует все новые и новые таблетки, а воз и ныне там. Не, ну таблетка же должна помочь! Врач - же профессионал своего дела, верно?
При чём тут психотерапевт? Я никогда не был у психотерапевта

Сразу отвечу всем!

1. С детьми все хорошо.

2. Из-за плохого/хорошего настроения я ни на кого не кидаюсь, я как Чак Норрис:
image (14).jpg

3. К врачу мне нельзя. Я состою на учёте в ПНД (я уже говорила, что алкоголизма у меня почему-то не нашли), где нашли у меня очень много интересного психического г@вна. Приду к врачу, он мне пропишет жменю нейролептиков и посоветует лечь "подлечиться" на месяц-полтора. А может и не посоветует, может прям из кабинета на принудительное лечение отправить.🤷 Дома закидываюсь глицином, вроде нормально.
file.jpg

4. Я просто не буду пить. Я раньше как раз в промежутке 1-2 месяцах в запой уходила. Сейчас это время и есть. Надо просто перетерпеть. Вот и терплю.

Сразу отвечу всем!

1. С детьми все хорошо.

2. Из-за плохого/хорошего настроения я ни на кого не кидаюсь, я как Чак Норрис:
Посмотреть вложение 120088

3. К врачу мне нельзя. Я состою на учёте в ПНД (я уже говорила, что алкоголизма у меня почему-то не нашли), где нашли у меня очень много интересного психического г@вна. Приду к врачу, он мне пропишет жменю нейролептиков и посоветует лечь "подлечиться" на месяц-полтора. А может и не посоветует, может прям из кабинета на принудительное лечение отправить.🤷 Дома закидываюсь глицином, вроде нормально.
Посмотреть вложение 120093

4. Я просто не буду пить. Я раньше как раз в промежутке 1-2 месяцах в запой уходила. Сейчас это время и есть. Надо просто перетерпеть. Вот и терплю.
Тогда понятно.
Если на учёте, тогда такой силы нейролептик пропишут, что будет лицо совсем как ....мммм, точно! Совсем как у Чака Норриса, когда он грустит.
Тогда лучше своими силами.

Не знаю. Я вижу как люди которые вынужденные по каким то обстоятельствам посетить врача, к примеру там серьезный перелом, не дающий возможности продолжать жить нормальной жизнью, работать общаться со здоровыми людьми, попадают в эти адские круги - поликлиники, бабульки страдалицы - подруайки, таблетки... В конечном счете человек находит у себя 1000 болезней а в поликлинику ходит как на работу. ИМХО если нет особой нужды ну их врачей и таблетки. Все, что у нас творится внутри происходит в нашей реальности. Я так живу, и у меня есть твердые основания считать, что для меня такой подход верен. Да врачи спасают жизни, низкий им поклон, но нужно разграничивать иногда маниакальные тенденции выздороветь и неотложную помощь. Так же я точно знаю, что все в руках Бога. И если суждено человеку уйти, врач не поможет. Организм человека обладает колосальным потенциалом для востановления и не всегда умесно ему помогать новейшими достижениями медицины.

Но то, что я пишу выше это всего навсего моя точка зрения на данном жизненном этапе.

Из своего последнего опыта я уже на форуме писал, что после запоя на отходниках 4ро суток без сна, на 5й день для контроля выпил снотвор. Второй раз в жизни! Первый опыт был печальным полетел в алкопсихоз (два дня на сухую и сверху таблу) - всю ночь воевал с ведьмами и мозг прям горел все понимал, но не мог пошевелиться и дышать было трудно. Этот второй раз вроде помогли колеса и на следующий день меня штормило. Вообщем, как мне алкашу понравился способ убиться снотвором, что я днем еще колесо сожрал, а на следующий день понимаю, что хочу слопать снотвор, нифига не для того, что бы спать, а что бы штормило... короче ну его на...

Я просто не буду пить. Я раньше как раз в промежутке 1-2 месяцах в запой уходила. Сейчас это время и есть. Надо просто перетерпеть. Вот и терплю

Вот и я про это ага!
Пройдет!
Гуляй побольше на свежем воздухе и вообще себя балуй и больше положительных эмоций!

Вот и я про это ага!
Пройдет!
Гуляй побольше на свежем воздухе и вообще себя балуй и больше положительных эмоций!
Дубак на улице не добавит положительных эмоций такой мерзлячке как я. Захочется согреться: мангальчик, шашлыки, водочка 😀. Но и дома получать позитив тоже не получается, например, сегодня дети сломали кухонный стол, а вчера - раскурочили провод от ТV приставки. В голове бегущей строкой бежит слово: "п@здец". 😆

Дубак на улице не добавит положительных эмоций такой мерзлячке как я. Захочется согреться: мангальчик, шашлыки, водочка 😀. Но и дома получать позитив тоже не получается, например, сегодня дети сломали кухонный стол, а вчера - раскурочили провод от ТV приставки. В голове бегущей строкой бежит слово: "п@здец". 😆
Ну дети это да🤪

Есть анекдот.
Пересказывать точно не сумею, но суть в том, что психиатр показывал сексуальному маньяку картинки, где были разные предметы, от грузовика до веника и спрашивал о чём маньяк думает. И получал ответ - о сексе.
В конце маньяк сказал - Доктор, так я всегда о нём думаю.

Вот и у нас выпал первый снег, стало красиво, морозно и пушисто.
Угадайте, что я подумал, когда шёл по морозу? Чего мне хотелось?
( не в снежки играть, это точно)

atkritka_1408722332_19.jpg

Не знаю. Я вижу как люди которые вынужденные по каким то обстоятельствам посетить врача, к примеру там серьезный перелом, не дающий возможности продолжать жить нормальной жизнью, работать общаться со здоровыми людьми, попадают в эти адские круги - поликлиники, бабульки страдалицы - подруайки, таблетки... В конечном счете человек находит у себя 1000 болезней а в поликлинику ходит как на работу. ИМХО если нет особой нужды ну их врачей и таблетки. Все, что у нас творится внутри происходит в нашей реальности. Я так живу, и у меня есть твердые основания считать, что для меня такой подход верен. Да врачи спасают жизни, низкий им поклон, но нужно разграничивать иногда маниакальные тенденции выздороветь и неотложную помощь. Так же я точно знаю, что все в руках Бога. И если суждено человеку уйти, врач не поможет. Организм человека обладает колосальным потенциалом для востановления и не всегда умесно ему помогать новейшими достижениями медицины.

Но то, что я пишу выше это всего навсего моя точка зрения на данном жизненном этапе.

Из своего последнего опыта я уже на форуме писал, что после запоя на отходниках 4ро суток без сна, на 5й день для контроля выпил снотвор. Второй раз в жизни! Первый опыт был печальным полетел в алкопсихоз (два дня на сухую и сверху таблу) - всю ночь воевал с ведьмами и мозг прям горел все понимал, но не мог пошевелиться и дышать было трудно. Этот второй раз вроде помогли колеса и на следующий день меня штормило. Вообщем, как мне алкашу понравился способ убиться снотвором, что я днем еще колесо сожрал, а на следующий день понимаю, что хочу слопать снотвор, нифига не для того, что бы спать, а что бы штормило... короче ну его на...
Однажды я вешался в приступе тоски и безнадёжности посталкогольной тревожной депрессии и абстиненции. Вообще всё было плохо, даже на выпивку денег не осталось. Даже на стакан самопального разведённого спирта
Верёвки в доме не нашлось ( обычно в квартире не держат крепкую верёвку, как предмет необходимости) и пришлось использовать шнур от удлинителя.

Из этого случая я сделал следующие выводы.

1.Вешаться оказалось не так больно, как ожидалось, и я почти отъехал в Страну вечной охоты.
2.Провод три на полтора не выдерживает среднего веса мужчины даже сложенный вдвое. Поэтому он оборвался и я остался жив. И вообще у электротехнической кабельной продукции Российского производства отвратительное качество.
Безобразие.
3. Если бы у меня были под рукой таблетки нейролептика, которые на раз гасят чёрное пламя эмоций в груди, то такой дичи со мной бы не произошло.

В дальнейшем я всегда выходил из запоев с таблетками.

Угадайте, что я подумал, когда шёл по морозу? Чего мне хотелось?
мммм, купить валенки? Прыгнуть с парашютом? Стать президентом?

Вообще, у алкашей тоже мысли разные бывают. Я вот недавно прочитала, и задумалась, а действительно: как незрячие люди, сидя на унитазе, понимают, когда надо прекратить вытирать задницу? Меня на этой мысли аж заклинило.
Так что не всегда одно бухло в мозгах, в основном конечно, но просветления имеются.

Однажды я вешался в приступе тоски и безнадёжности посталкогольной тревожной депрессии и абстиненции. Вообще всё было плохо, даже на выпивку денег не осталось. Даже на стакан самопального разведённого спирта
Верёвки в доме не нашлось ( обычно в квартире не держат крепкую верёвку, как предмет необходимости) и пришлось использовать шнур от удлинителя.

Из этого случая я сделал следующие выводы.

1.Вешаться оказалось не так больно, как ожидалось, и я почти отъехал в Страну вечной охоты.
2.Провод три на полтора не выдерживает среднего веса мужчины даже сложенный вдвое. Поэтому он оборвался и я остался жив. И вообще у электротехнической кабельной продукции Российского производства отвратительное качество.
Безобразие.
3. Если бы у меня были под рукой таблетки нейролептика, которые на раз гасят чёрное пламя эмоций в груди, то такой дичи со мной бы не произошло.

В дальнейшем я всегда выходил из запоев с таблетками.
Как человек, который почти половину жизни сидел на нейролептиках, скажу: захочешь умереть - пойдешь себя убивать, таблетки не помогут. Да, они притупляют желание самоубиться, но желание смерти порой сильнее таблеток. У меня жуткие шрамы на теле, потому что я себе вены вскрывала крышкой от консервной банки, слизистые рта и пищевода в рубцах от выпитого уксуса, сломанный мизинец на левой руке от прыжка с 12 этажа (внезапно). Все эти делишки были смачно приправлены таблетками. Так что тем, кто захочет - сможет. "Колеса" спасут при депрессии (возможно). В общем, по мне - так лучше просто менять мировоззрение в корне.

Назад
Сверху Снизу