Жизнь на дне стакана.

Есть жестокая, автобиографичная книга Ины Тундры, как она от героина переламывалась.
Хочешь, поищу и здесь дам ссылку....

Лично я не знаю, что делать в такой ситуации.
У меня тоже бывает такое, но я справляюсь.
Как?
У меня появилась цель в жизни ради которой можно потерпеть и не пить. Вот как. И это не трезвость сама по себе.
Некая идея ради которой я живу.
Если в жизни нет цели, нет смысла ради которого стоит от чего то отказаться, то что можно сделать?

Вы ведь страдаете. Тогда нужно знать ради чего.
Если нет того, ради чего страдать, тогда страдание становится тяжким бременем.

Люди например ходят на работу и принуждают себя к ней, страдают. Их цель зарплата и они к ней стремятся.
Например.
По аналогии вы должны объяснить себе, ради чего вам терпеть и не пить.

Я задалась целью, к 30 годам:

- купить недвижимость в Москве или ближнем Подмосковье

- родить ребенка/детей

- реализовать себя профессионально в какой-либо области

- обеспечить ребенка/детей недвижимостью или стартовым капиталом на образование

Я добилась всех поставленных целей. Теперь мой вопрос: куда идти дальше?

желание было на всё плюнуть и валяться целый день, пялиться в потолок.

Валяйся, пялься, ничего не делай, выпей таблетку если есть, типо феназепама, успокоительный травяной сбор если есть, смотри какое нить кино, тупи в экран.
И мне помогала мысль- сегодня я пить не буду!
Я завтра выпью!

До завтра все проходит, утром встанешь и подумаешь-поморок какой то был.
И порадуешься что не сорвалась.

Держись, первые 3 месяца они такие.. качает..

Там на сайте кнопка "скачать". Это бесплатно.
Вирусов там нет.
Спасибо, сейчас завалюсь в кровать и займусь чтением. Боюсь, что с перерывами на "подумать о бутылке". Надеюсь, чтиво занятное, чтобы откинуть плохие мысли.

Я задалась целью, к 30 годам:

- купить недвижимость в Москве или ближнем Подмосковье

- родить ребенка/детей

- реализовать себя профессионально в какой-либо области

- обеспечить ребенка/детей недвижимостью или стартовым капиталом на образование

Я добилась всех поставленных целей. Теперь мой вопрос: куда идти дальше?
Ну, это уж вам решать...
Вряд ли кто сможет сказать вам, для чего же вам жить и терпеть разнообразные страдания.

Моя цель например окончательное освобождение от всех страданий. Я буддист.
Ради этого можно и не попить, уж больно великая цель.)
Но это вам вряд ли подойдёт.

А вообще самый главный вопрос в жизни человека, чего же он хочет на самом деле.
И люди на удивление теряются и не знают ответа на казалось бы простой вопрос - чего же ты хочешь?

Вы к 30 годам добились того, что многие и к пенсии не могут получить. И части этого не могут реализовать.
Однако этого оказалось мало, или это всё не то.
Так чего же вы хочете на самом деле?

У меня почти 2 месяца трезвости. Хосспидя, дай мне сил пережить 3 месяца, лишь бы стало легче.

У меня самое противное время было от 2 до 3 месяцев. Пить мне не хотелось, но напрочь пропали все силы, еле еле таскала ноги, постоянная усталость, млявость.. сколько раз думала- блин, с шампанским я была резвее.

Но вытерпела, а потом стало сильно легче!
Потерпи, почти 2 месяца это уже хорошо !
Если выпьешь- все похеришь.

Так чего же вы хочете на самом деле?
Да меня постоянно мотает из стороны в сторону, кажется, что жизнь обходит меня стороной, что я ничего толком не сделала. Словно и не жила вовсе. Хотя понимаю разумом - сделала многое, да и живу как у Христа за пазухой. Бл@, я хочу покоя, умиротворения, чтобы не быть постоянно в каком-то диком движении, чтобы было чувство насыщения что ли, удовлетворения. Короче, мне вечно всего мало, я готова прыгать выше собственной головы, лишь бы не сидеть деградируя, свесив руки. Конечно, для таких "прыжков" заряжаюсь топливом (читай, бухлом). А нахер эти прыжки? Кому? Зачем? Почему?
Хочу спокойствия. Хочу наконец-то понять, что достигла всего. Или всё-таки не достигла?🤔

Народ, подскажите, что делать. Ситуация следующая:

накрыл жуткий депрессняк, ничего делать не хочется, сегодня еле встала с кровати, вот реально силой воли себя подняла, желание было на всё плюнуть и валяться целый день, пялиться в потолок.
Ничего не радует, все мысли о том, как бы сходить за бутылкой, выпить, и жизнь заиграет новыми красками: смогу приготовить, убраться, да хоть мужу в Ватсапп смайлик с поцелуями отправить. Не хочу готовить даже, детей кормлю бутербродами и курицей-гриль🤦.
Попыталась заполнить мозг чтением, но не получается: мысли о спиртном начисто стирают в памяти прочитанные строки. Всё раздражает, на месте толком не сидится, болтаюсь по квартире как г@вно в проруби. Смотрю фильм - и не могу понять о чем он, перед глазами плывут бутылки (образно конечно).

Кажись, я на пике. Или пойду дальше по лестнице трезвости, или свалюсь вниз. Тяжело, не то слово. Что делать в такой ситуации? Как отвлечься, а главное чем?

Памагитиииии!!!
Я сразу в таких случаях начинаю размышлять на тему того, что все вернётся на круги своя, что просто сейчас вот так выпить и успокоиться не получится. Итог будет один, а кому он нужен? Никому, ни родителям моим, ни мужу, а уж тем более детям. Я вот как то так стараюсь себя переключать.

Да меня постоянно мотает из стороны в сторону, кажется, что жизнь обходит меня стороной, что я ничего толком не сделала. Словно и не жила вовсе. Хотя понимаю разумом - сделала многое, да и живу как у Христа за пазухой. Бл@, я хочу покоя, умиротворения, чтобы не быть постоянно в каком-то диком движении, чтобы было чувство насыщения что ли, удовлетворения. Короче, мне вечно всего мало, я готова прыгать выше собственной головы, лишь бы не сидеть деградируя, свесив руки. Конечно, для таких "прыжков" заряжаюсь топливом (читай, бухлом). А нахер эти прыжки? Кому? Зачем? Почему?
Хочу спокойствия. Хочу наконец-то понять, что достигла всего. Или всё-таки не достигла?🤔
Помню видео одного психолога.
Он сказал аудитории -" Хотите я скажу вам всем, чего вы желаете больше всего на самом деле?"
Он записал на бумажке три слова и попросил случайную женщину сказать чего она хочет.
Она сказала - найти работу. Он спросил - а потом?
- Найти любимого человека
- А потом?
- Выйти замуж, родить детей.
- А потом?
- А потом выйти на пенсию и успокоиться и расслабиться.

Психолог сказал - так зачем ждать?
И развернул бумажку с тайными желаниями. Там было написано - умиротворение, расслабленность, безмятежность.

Умиротворение вовсе не зависит от внешних причин и его можно получить прямо сейчас не отходя от кассы.
Это я вам как буддист говорю)))

Короче, мне вечно всего мало, я готова прыгать выше собственной головы, лишь бы не сидеть деградируя, свесив руки.

Деградируешь ты когда пьешь.
А все остальное- просто жизнь, иногда веселая, иногда грустная, разная...

И да, кстати, жизнь не должна быть успешной, она должна быть удовлетворительной.
Ибо успех- это суждение со стороны, чужое

А удовлетворение- то что чувствуешь ты.

Моим родителям по моему до сих пор стыдно говорить своим знакомым что их девочка (я сталбыть), с ЗМ, ВО, ЧЮ, тремя языками, двумя мужьями ( посл. из которых доктор наук)- стрижет собак.

А я балдею первый раз в жизни.
А до этого я была успешная (и почему то тихо спивалась).

Тот же возраст. Похожий счётчик) И ситуация с обоссанным матрасом и блеванной подушкой очень знакома. Только я в главной роли был. Я, правда, ещё и подругу зацепил малехо, с которой спал.

Деградируешь ты когда пьешь.
А все остальное- просто жизнь, иногда веселая, иногда грустная, разная...

И да, кстати, жизнь не должна быть успешной, она должна быть удовлетворительной.
Ибо успех- это суждение со стороны, чужое

А удовлетворение- то что чувствуешь ты.

Моим родителям по моему до сих пор стыдно говорить своим знакомым что их девочка (я сталбыть), с ЗМ, ВО, ЧЮ, тремя языками, двумя мужьями ( посл. из которых доктор наук)- стрижет собак.

А я балдею первый раз в жизни.
А до этого я была успешная (и почему то тихо спивалась).
В этом разница межу умом и мудростью. Человек может быть очень образованным, но не мудрым.
А не образованный человек может быть как бы не умным, но мудрым.

Добиваться исполнения всех желаний, чтобы избавится от них, это ум.
А не иметь желаний изначально, это мудрость.

И в первом и во втором случае наступает умиротворение.
Но в первом случае с огромным трудом и возможным разочарованием

Тот же возраст. Похожий счётчик) И ситуация с обоссанным матрасом и блеванной подушкой очень знакома. Только я в главной роли был. Я, правда, ещё и подругу зацепил малехо, с которой спал.
Мне стыдно сейчас говорить об этом, но одно время я была просто королевой обоссаных матрасов. Впрочем, с возрастом стала опытнее в этих делах, и начала перед пьянкой подкладывать пеленку под простынь. Ближе к 30 годам пришло осознание, что ссать в кровати кагбэ вообще некомильфо, поэтому выдрессировала свой мозг, чтобы он при наличии алкогольного автопилота вёл меня на горшок, а уж потом в кровать.
Ой, ужас, что ж в моих мозгах творилось-то, не передать просто...🤦И, главное, всё так обыденно, спокойно. Жуть!

Мне стыдно сейчас говорить об этом, но одно время я была просто королевой обоссаных матрасов. Впрочем, с возрастом стала опытнее в этих делах, и начала перед пьянкой подкладывать пеленку под простынь. Ближе к 30 годам пришло осознание, что ссать в кровати кагбэ вообще некомильфо, поэтому выдрессировала свой мозг, чтобы он при наличии алкогольного автопилота вёл меня на горшок, а уж потом в кровать.
Ой, ужас, что ж в моих мозгах творилось-то, не передать просто...🤦И, главное, всё так обыденно, спокойно. Жуть!
И успевала же работать при этом!!!

И успевала же работать при этом!!!
Так работала же за компом, дома. Из дома, в магазин, выходила вся такая чистенькая, накрашенная, одежда с иголочки. Никто при этом даже не подозревал, что я, придя обратно домой с пакетом бухла, сяду за комп и иногда буду поглядывать в сторону сохнущего, частично зассаного мною матраса.

Назад
Сверху Снизу