Жизнь на дне стакана.

Я люблю своих детей, но не могу с ними долго находиться рядом. Для меня ребенок, "висящий на сиське" - это как для вас кружевные трусы, застрявшие в заднице: вроде и любимые, красивые, но такие неудобные. Простите за такое сравнение конечно, донесла, как смогла. С мужем такая же беда: не могу его видеть, находиться рядом с ним каждый день, поэтому он 2-3 раза в неделю уезжает ночевать на другую квартиру, прямо после работы. И да, я тоже его очень люблю. И ещё по поводу детей: я кормлю их, убираю за ними, но вот играть с ними и тискаться не могу больше 15 минут. Меня это начинает угнетать, словно камень на шее, воздуха не хватает, задыхаюсь. Наверное, это все из-за того, что меня мать так воспитала, она даже не прикасалась ко мне толком никогда, не говорила, что любит - хотя любила, я знаю, из эмоций ко мне только "молодец" или "наказана".

Поэтому, не судите строго, вот такой я человек: всех люблю, а как правильно это делать так никто и не научил🤷

я не берусь утверждать, просто мы тут все алкаши имеем очень схожие симптомы. Так для размышления ты пишешь, что ты такой человек, а ты никогда не думала, что это алкоголь тебя превратил в такого человека.
Тут и в других источниках очень много людей которым удалось долгое время обходиться без алко и они в один олос заявляют, что до момента "отрезвления" они жили чью то чужую жизнь. У многих алкоголиков на пути к трезвости (хотя-бы поверхностно разобравшихся в проблеме) есть мечта научиться получать удовольствие от этого мира без алко. Ты очень рано начала и очень круто начала, у тебя помнится родственники со схожими проблемами.... может быть ты просто не такой человек, а твоя болезнь тебя таким человеком сделала? Подумай об этом.

я не берусь утверждать, просто мы тут все алкаши имеем очень схожие симптомы. Так для размышления ты пишешь, что ты такой человек, а ты никогда не думала, что это алкоголь тебя превратил в такого человека.
Тут и в других источниках очень много людей которым удалось долгое время обходиться без алко и они в один олос заявляют, что до момента "отрезвления" они жили чью то чужую жизнь. У многих алкоголиков на пути к трезвости (хотя-бы поверхностно разобравшихся в проблеме) есть мечта научиться получать удовольствие от этого мира без алко. Ты очень рано начала и очень круто начала, у тебя помнится родственники со схожими проблемами.... может быть ты просто не такой человек, а твоя болезнь тебя таким человеком сделала? Подумай об этом.
Меня изнасиловали, когда мне было 8 лет.
В 12 лет один из моих "отчимов" засовывал мне руки в трусы со словами: "нравится? ну-ка, где там твоя дырочка?"
В 16 лет, мой парень - моя первая любовь, повесился. Ну и так, по мелочи всякого...Вот тут моя кукушечка полетела, я замкнулась. Алкоголь помогает мне..даже не знаю чем, забыть наверное обо всем этом ужоснахе.
Хотя, я сюда не ныть пришла, решила для начала распрощаться с алкоголем, а потом можно и в других проблемах поковыряться.

В 12 лет один из моих "отчимов" засовывал мне руки в трусы со словами: "нравится? ну-ка, где там твоя дырочка?"
В 16 лет, мой парень - моя первая любовь, повесился. Ну и так, по мелочи всякого...Вот тут моя кукушечка полетела, я замкнулась. Алкоголь помогает мне..даже не знаю чем, забыть наверное обо всем этом ужоснахе.
Хотя, я сюда не ныть пришла, решила для начала распрощаться с алкоголем, а потом можно и в других проблемах поковыряться.
Вы считаете, что пьёте из за психотравм?
Как часто вы вспоминаете о травмах?
Каждый раз, перед тем как выпить? Каждый раз испытываете мучительные воспоминания и пытаетесь их заглушить?

Если не каждый, то дело не в этом.
Я признал, что алкоголь мне дарит временную эйфорию и счастье. Вот в этом дело - он слишком нравится мне. Мне нравится опьянение и это самая суть зависимости.
Может и у вас такой же случай?

Н

не завидно

Однако я все же не уверен, что ты меня до конца правильно поняла. Помог тебе алкоголь или нет, этот вопрос можно оставить пока в стороне. Сам смысл, что алкоголь забирает у человека умение радоваться жизни, разрушает нервную систему, несет в себе другие изменение к личности больного.

Смотри я прям конкретно из твоего поста вытащу кусочки:

- я жуткая одиночка, тихушница, интроверт, люблю одиночество и тишину
- люблю своих детей, но не могу с ними долго находиться рядом
- не могу его видеть, находиться рядом с ним каждый день, поэтому он 2-3 раза в неделю уезжает ночевать на другую квартиру
- но вот играть с ними и тискаться не могу больше 15 минут. Меня это начинает угнетать, словно камень на шее, воздуха не хватает, задыхаюсь

И далее ты делаешь вывод, что наверное это потому, что тебя так воспитала мать.

Я как человек с тем же заболеванием отчаянно пытающийся его побороть уже пол жизни и катящийся по спирали вниз но желающий все таки разорвать этот путь в преисподнюю. Каждый раз после своих заплывов анализирую читаю, что то делаю...

И я рискнул предположить, что проблема не в воспитании, а проблема в употреблении.
Если просто представить по умолчанию, что в твоей жизни не было бы алкоголя (сейчас трудное детство вообще в расчет не берем), то описание твоего сегодняшнего состояния было бы примерно такое:

- я душа компании, всегда мотивирую близких к новым свершениям и.т.д.
- могу подолгу играть со своими детьми, души в ни не чаю, это приносит мне оромное удовольствие
- каждый день жду не дождусь любимого с работы, ведь нам так хорошо вдвоем.

Я напомню тебе, что я алкаш, который анализирует и видит какие пагубные последствия в свою жизнь пустил вместе с приемом алкоголя. Мое отношение к жизненным ситуациям, к трудностям, к некоторым вещам,если хорошенько проанализировать, отличается от отношения нормального "здорового" человека. Хотя без детального изучения и вникания в механизм работы проблемы, все это я воспринимаю естественно как будто я такой то такой то - унылое гавно. А на поверку это все последствия систематического вливания в себя.

Н

не завидно

Однако я все же не уверен, что ты меня до конца правильно поняла. Помог тебе алкоголь или нет, этот вопрос можно оставить пока в стороне. Сам смысл, что алкоголь забирает у человека умение радоваться жизни, разрушает нервную систему, несет в себе другие изменение к личности больного.

Смотри я прям конкретно из твоего поста вытащу кусочки:

- я жуткая одиночка, тихушница, интроверт, люблю одиночество и тишину
- люблю своих детей, но не могу с ними долго находиться рядом
- не могу его видеть, находиться рядом с ним каждый день, поэтому он 2-3 раза в неделю уезжает ночевать на другую квартиру
- но вот играть с ними и тискаться не могу больше 15 минут. Меня это начинает угнетать, словно камень на шее, воздуха не хватает, задыхаюсь

И далее ты делаешь вывод, что наверное это потому, что тебя так воспитала мать.

Я как человек с тем же заболеванием отчаянно пытающийся его побороть уже пол жизни и катящийся по спирали вниз но желающий все таки разорвать этот путь в преисподнюю. Каждый раз после своих заплывов анализирую читаю, что то делаю...

И я рискнул предположить, что проблема не в воспитании, а проблема в употреблении.
Если просто представить по умолчанию, что в твоей жизни не было бы алкоголя (сейчас трудное детство вообще в расчет не берем), то описание твоего сегодняшнего состояния было бы примерно такое:

- я душа компании, всегда мотивирую близких к новым свершениям и.т.д.
- могу подолгу играть со своими детьми, души в ни не чаю, это приносит мне оромное удовольствие
- каждый день жду не дождусь любимого с работы, ведь нам так хорошо вдвоем.

Я напомню тебе, что я алкаш, который анализирует и видит какие пагубные последствия в свою жизнь пустил вместе с приемом алкоголя. Мое отношение к жизненным ситуациям, к трудностям, к некоторым вещам,если хорошенько проанализировать, отличается от отношения нормального "здорового" человека. Хотя без детального изучения и вникания в механизм работы проблемы, все это я воспринимаю естественно как будто я такой то такой то - унылое гавно. А на поверку это все последствия систематического вливания в себя.
Если бы в моей жизни не было алкоголя, то я бы сейчас сидела одна в квартире, без мужа, без детей, и тупо пялилась в планшет, просматривая мемчики и читая высеры говноблоггеров. Алкоголь даёт мне возможность увидеть мир, пусть и в синих, но красках. Словно без него я не испытываю никаких чувств, а выпила: вот и желание что-то делать появилось, близких подбодрить, с друзьями пообщаться. Без алко - я унылая какашка, вся моя бурная деятельность разворачивается только тогда, когда мне уже тошно становится от собственного пофигизма.

Вы считаете, что пьёте из за психотравм?
Как часто вы вспоминаете о травмах?
Каждый раз, перед тем как выпить? Каждый раз испытываете мучительные воспоминания и пытаетесь их заглушить?

Если не каждый, то дело не в этом.
Я признал, что алкоголь мне дарит временную эйфорию и счастье. Вот в этом дело - он слишком нравится мне. Мне нравится опьянение и это самая суть зависимости.
Может и у вас такой же случай?
Я могу уйти в запой из-за новости, что где-то кто-то изнасиловал/убил маленькую девочку. Также меня ввергает в пучину пьянства и обида, допустим, когда муж/близкие обидят. Да много факторов, не только прошлое говнецо на меня давит.

Если бы в моей жизни не было алкоголя, то я бы сейчас сидела одна в квартире, без мужа, без детей, и тупо пялилась в планшет, просматривая мемчики и читая высеры говноблоггеров. Алкоголь даёт мне возможность увидеть мир, пусть и в синих, но красках. Словно без него я не испытываю никаких чувств, а выпила: вот и желание что-то делать появилось, близких подбодрить, с друзьями пообщаться. Без алко - я унылая какашка, вся моя бурная деятельность разворачивается только тогда, когда мне уже тошно становится от собственного пофигизма.
Ангедони́я (греч. ἀν- отрицательная приставка + ἡδονή «наслаждение») — снижение или утрата способности получать удовольствие[1], сопровождающееся потерей активности в его достижении[2]. При ангедонии утрачивается мотивация к деятельности, которая обычно приносит удовольствие[3], включая спорт, хобби, музыку, сексуальную активность и социальные взаимодействия.

Основной симптом хронической депрессии. Лечиться.

Я могу уйти в запой из-за новости, что где-то кто-то изнасиловал/убил маленькую девочку. Также меня ввергает в пучину пьянства и обида, допустим, когда муж/близкие обидят. Да много факторов, не только прошлое говнецо на меня давит.
Тогда возможно причина в психотравме.
Многие становятся алкоголиками не по призванию, а из за сторонних причин.
Депрессии, дистимии, психические расстройства...
Иногда мне кажется, что в половине всех случаев.

алкоголь еще никому ничего просто так не давал. Если он что то дает, то логчно предположить, что он, что то забирает.

Если бы в моей жизни не было алкоголя, то элементарные походы в кино были бы мне приятны и интересны, но на контрасте я вижу,без принятия алкоголя праздник для меня не праздник, выход из квартиры не в радость и все все все сводилось у меня к приему алкоголя. Сейчас демон внутри меня тал придумывать куда более коварные схемы, но это уже другая немного тема.

Я очень хотел, что бы ты поняла мою мысль,возможно не приняла, но хотя бы поняла. Читай изучай борись.... может не так то уж я и не прав окажусь.

А что насчёт антидепрессантов?..

Пройденный этап. Все мы тут можем уйти в запой потому, что дети в Африке голодают, да всегда причины найдутся. Только скажем так не совсем мы в этом виновны, а виновата наша болезнь, которая действует из под тика и давит на нужные кнопки.

Сразу постараюсь ответить всем.

В дурке я лежала несколько раз. В основном из-за неадекватного поведения и попыток суицида (один только выпитый уксус чего стоил, ух, бл..). Но депрессию у меня так никто и не увидел🤷, почему-то разглядывали алкогольный психоз, но ещё нашли ОКР и пограничное расстройство личности.

Да, забухать можно - только найди причину, мои же причины косвенно затрагивают мое прошлое. Всё, что связано с насилием над человеком, в том числе и психологическое. Праздники вообще не люблю, они, в моем понимании, должны вызывать радость, а я ничего не чувствую, пью, чтобы почувствовать.

Больше даже не знаю, что сказать. Если я сейчас вобью себе в голову, что мне надо лечить депрессию, а алкоголизма у меня нет как такового, то я обязательно "пригублю" на день рождения мужа (начало декабря) и уйду в штопор. Вот стопудово, не умею я КУ. Что делать? Что лечить?

А алкаши -то КУ не умеют, правильно ты решила, сначала пить бросить,другое дело , что просто так не получится бросить пить, хочешь не хочешь, а в голове ковыряться придется...так что я тоже за психотерапевта в данной ситуации

Есть у тебя алкоголизм, за это можешь не волноваться. Так что не бухай. Другое дело, что нужно будет все равно искать причины, отчего бухаешь и их чинить.

В дурке я лежала несколько раз. В основном из-за неадекватного поведения и попыток суицида (один только выпитый уксус чего стоил, ух, бл..). Но депрессию у меня так никто и не увидел🤷, почему-то разглядывали алкогольный психоз, но ещё нашли ОКР и пограничное расстройство личности.

Да, забухать можно - только найди причину, мои же причины косвенно затрагивают мое прошлое. Всё, что связано с насилием над человеком, в том числе и психологическое. Праздники вообще не люблю, они, в моем понимании, должны вызывать радость, а я ничего не чувствую, пью, чтобы почувствовать.

Больше даже не знаю, что сказать. Если я сейчас вобью себе в голову, что мне надо лечить депрессию, а алкоголизма у меня нет как такового, то я обязательно "пригублю" на день рождения мужа (начало декабря) и уйду в штопор. Вот стопудово, не умею я КУ. Что делать? Что лечить?

ИМХО У тебя есть устойчивое представление которое мешает тебе объективно взглянуть на механизм действия твоего демона. Очень хорошо у Стеценко все описано, но с такими устойчивыми представлениями которые ты описываешь не факт, что с первого раза ты сможешь сопоставить написанное в книге со своей жизнью.

Вот понаписанному тобой. Ты пишешь - Да, забухать можно - только найди причину. Да не ты эти причины находишь! Блин мне тут в соседней теме сказали, что я тяжелый т.к. взялся я объяснять механизмы действия с мистической стороны, а не с научной ведите - ли. Я у тебя в теме напишу опять же мистическими словами, пусть для тебя это будет как аналогия.

Представь, что в твоей душе поселилась вторая личность! Личность которая ищет кайфа и забвения, которая мечтает упиться алкоголем.
Далее возьму часть из книги Стеценко:

Все дело в том, что в личности алкоголика присутствуют две особи. Как бы это не звучало безумно, но это именно так. Вообще, мы уже говорили о том, что алкоголизм – это именно безумие.

Первая личность у всех разная, с разным детством, разными интеллектуальными способностями, разными мировоззрениями и т. д. Зато вторая личность у всех больных одинакова. Это крайне важно понимать, потому, что часто приходиться видеть, как больной, порой совместно со «специалистами» начинает копаться в своем детстве, социальном окружении, воспитании для поисков причин алкоголизма. Как правило, эти поиски заканчиваются только созданием очередного алкогольного алиби с безысходными выводами. Ах, вот оно что! У меня было неправильное воспитание, но вернуться и поменять что-то уже нельзя. Поэтому и начинать ничего не стоит.

Дело в том, что та самая вторая личность, могла сложиться у кого угодно. У людей с разным вероисповеданием, местом жительства и историей поколений. Она не росла вместе с больным, не училась, не зарабатывала уважения в обществе. Это действительно паразит, который поселился в этой душе, и теперь заставляет себя кормить.

Вторую личность врач знает очень хорошо. Она ни в коем случае не должна восприниматься, как проявление индивидуальности.

Вторая личность может показаться примитивной, но только на первый взгляд. Во-первых, для манипулирования ситуацией, мнениями не только больного, но и окружающих, будет задействован интеллект самого больного. Во-вторых, она умеет ждать. У нее другие представления о времени. Не важно, неделя, месяц год или десятилетие. Этот демон бессмертен, торопиться ему некуда, он уверен в том, что своего дождется. В-третьих, то, что очевидно для нас, совсем не так в той болезненно искаженной логике. Сила может быть использована как слабость, ценности могут стать незначительными, или вообще изменены.

Вот с таким подарком в душе ты живешь и существуешь, и этот друг, пользуясь твоими ресурсами и по сути являющийся частью тебя манипулирует всем твоим внутренним миром, что бы в конечном счете получить свою дозу.

Почему ты решила прекратить пить месяц назад - у тебя было твердое намерение. И что же этот подселенец сделает в ближайшее время, какие будут его шаги? Он выждет время, что бы подействовать незаметно, что бы твое намерение превратить в желание кода-нибудь, я смогу себе позволить, а кода придет время он просто надавит на нужную кнопку. Покажет тебе репортаж про изнасилованную девочку или еще, что то но в тот момент ты уже не сможешь ему сопротивляться, ты просто протянешь руку за очередной дозой.

Очень важно понять весь этот механизм действия! Очень важно вести анализ своей жизни! Очень важно, делать что то для своей трезвости до того, как произойдет срыв, т.к. без этого просто сопротивляться ему ты уже не сможешь.

ты пишешь, что делать -начни со Стеценко.
Не уходи с форума.

Сеодня на собрании АА ыл парень который рассказывал, как он после двух месяцев посещения пришел на собрание и как он, смотрел на всех как на заднеприводных. Это были его мысли ? Или это его болезнь дала ему эти ощущения?

Еще хотела сказать, что у меня не было психотравм, как в твоем детстве. И хотя бы мама меня любила.
Но мне с детьми трудно очень тоже, потому что они занимают все четыре измерения полностью, как идеальный газ. Ну и плюс быть начеку 24/7 - выматывает само по себе. Детей люблю, очень, но почти каждый день ловлю себя на мысли, что я хочу выйти за дверь и закрыть ее с той стороны. В общем, родительтво это такая штука... непростая короче. Сравнение с труселями зачотное, в точку!

Думается мне в данной ситуации надо отделить мух от котлет. Не следует мешать все в одну кучу. Есть алкоголизм, а есть психотравмы. И смотреть на них нужно не в комплексе а по раздельно. Если этого не будет, одно будет создавать алиби для другого.

Всё вместе))
Но главным образом алкоголизм. Он сводит на нет всё остальное лечение.

Пограничное расстройство, как явствует из названия, это когда ты вроде ещё не совсем пациент психбольницы, но уже одну ногу в дверь просунул. Тем более у вас ещё и обсессивные эти штуки зафиксировали.
Вообще вокруг нас много " пограничников" как я их называю. Одно время и я думал, что созрел для больницы но благо, что у меня родственник психиатр. Однако клиническую депрессию я лечил таблетками и весьма успешно.

Вам бы хорошего врача найти по этому профилю а то там тоже разные бывают. Не все там обладают хорошей квалификацией. Впрочем, как и в других областях медицины.

Мне например вот этот внушает доверие. Смотрю его канал как познавательное и увлекательное путешествие в мир психиатрии)) Считаю его образцом грамотного врача

Сеодня на собрании АА ыл парень который рассказывал, как он после двух месяцев посещения пришел на собрание и как он, смотрел на всех как на заднеприводных. Это были его мысли ? Или это его болезнь дала ему эти ощущения?

По-моему, паренёк муд@к с мыслями: "а-ля, все говно, я один тут Д'артаньян". Просто раньше он не мог позволить себе так думать, ибо сам был не в лучшем положении. Это как одна моя знакомая..Бухали мы с ней две недели, после этого она завязала на 6 месяцев, я же продолжала пить. На что она мне начала высказывать, мол, допилась, дура, сколько можно пить? и т.д.. И смотрела на меня со своего трезвого пьедестала как на кучу навоза.

Назад
Сверху Снизу